Рэйчел Макадамс

Рэйчел Макадамс
Имя:Рэйчел Макадамс ( Рэйчел Энн Макадамс )
Дата рождения: 17 ноября 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лондон, Канада
Рост: 163
Деятельность: канадская киноактриса
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (105 голосов)

    Рэйчел Макадамс: биография

    Рэйчел Макадамс – голливудская киноактриса канадского происхождения. Популярность Макадамс принесли роли в скандальной комедии «Дрянные девчонки», мелодраме «Дневник памяти», комедиях «Незваные гости» и «Доброе утро» и экранизации «Шерлока Холмса» режиссера Гая Ричи, где актриса сыграла роль роковой соблазнительницы Ирэн Адлер. Рэйчел трижды получала премию «MTV Movie Awards»: две номинации за «Дрянных девчонок» и одна за «Дневник памяти», и была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, но так и не получила заветную статуэтку.

    Рэйчел Энн Макадамс появилась на свет на юго-западе канадской провинции Онтарио, в городке под названием Лондон. Родители отдали 3-летнюю девочку в спортивную школу, где Рэйчел училась кататься на коньках. Планировалось, что дочь вырастет и станет известной фигуристкой. Позже в семье дальнобойщика Ланса и медсестры Сандры появилось еще двое детей – сын Даниэль и дочь Кейлин.

    Актриса Рэйчел Макадамс
    Актриса Рэйчел Макадамс

    Рэйчел с удовольствием занималась спортом, но в 12 лет случилось событие, резко изменившее планы девушки. Во время каникул Макадамс приняла участие в любительском спектакле на сцене летнего театрального лагеря, где отдыхала. Оказалось, что Рэйчел Макадамс – прирожденная актриса. Девочка даже получила премию регионального театрального фестиваля. С этого момента фигурное катание отошло на второй план, хотя Рэйчел и продолжала заниматься спортом до совершеннолетия. Теперь будущая артистка совмещала учебу с игрой в театральной труппе.

    По окончании школы Макадамс становится студенткой Йоркского университета в Торонто, где изучает театральное мастерство. В 2001 году девушка с отличием окончила вуз, получив степень BFA, так как активно снималась в экспериментальных короткометражках.

    Фильмы

    Дипломированная актриса отправилась в Лос-Анджелес, где ей предложили работу. Творческая биография Рэйчел Макадамс началась с ролей второго плана в сериалах «Любовь к куклам с дробовиком» и «Известный Джет Джексон». Через год актриса была задействована в ленте «Меня зовут Танино».

    Рэйчел Макадамс в фильме «Дрянные девчонки»
    Рэйчел Макадамс в фильме «Дрянные девчонки»

    Известность пришла в 2004 году, когда Рэйчел появилась на экранах в фильме «Дрянные девчонки» Марка С. Уотерса. Комедия имела громкий успех и немалые коммерческие сборы, несколько раз превысившие бюджет проекта. Актриса была номинирована на премию MTV как «Женский прорыв года».

    В этом же году девушка успела сняться в драматической ленте «Дневник памяти», получившей высокие оценки критиков и любовь зрителей.

    В 2006 году Макадамс взяла небольшой перерыв и не появлялась на экранах больше года. Первым фильмом после тайм-аута стал «Крутой поворот». В этой картине Рэйчел играла вместе с оскароносным Тимом Роббинсом и Молли Хэйген. В этом же году актриса снялась в фантастическом фильме «Жена путешественника во времени» и остросюжетной картине «Большая игра». Во время последних съемок Рэйчел получила приглашение сыграть в картине Гая Ричи «Шерлок Холмс».

    Несомненным прорывом оказалась работа в картине Вуди Аллена «Полночь в Париже». Фильм именитого режиссера был обречен на успех. Им открывался Каннский фестиваль. Макадамс сыграла взбалмошную героиню Айнез, причем эту роль Аллен писал специально под актрису. Оглушительный успех фильма и награда Гильдии киноактеров стали настоящим признанием таланта канадской актрисы.

    В следующем году Макадамс вместе с Ченнингом Татумом появилась в американо-бразильском романтическом фильме «Клятва». Актеры сыграли пару, пытавшуюся восстановить прежние отношения после жуткой автомобильной аварии. Еще одна картина, показанная критикам в 2012 году – мелодрама «К чуду». Эти две ленты были номинированы на «Золотой лев» Венецианского фестиваля, в обеих Макадамс сыграла главные роли.

    Также на Венецианском кинофестивале состоялась премьера эротического триллера «Страсть», где Рэйчел сыграла главную роль. Это не голливудская картина, производством «Страсти» занимались Германия, Франция, Испания и Великобритания. Фильм – ремейк психологической драмы Алена Корно «Преступление страсти». «К чуду» и «Страсть» вышли на большие экраны в начале 2013 года.

    Номинации и запоминающиеся проекты сыграли на руку актрисе: почти во всех последующих видео Рэйчел получила главные роли и максимально возможное экранное время.

    В 2013 году на экраны вышла фантастическая мелодрама с Рэйчел Макадамс в главной роли «Бойфренд из будущего».

    Рэйчел Макадамс в фильме «Бойфренд из будущего»
    Рэйчел Макадамс в фильме «Бойфренд из будущего»

    2014 год приносит актрисе роли в европейском кинематографе. Рэйчел играет мать убитого ребенка в драме «Все будет хорошо», созданной германской, канадской и норвежской съемочной группой, и адвоката в шпионском триллере «Особо опасен» производства Германии, Великобритании и США. Картина под рабочим названием «Особо опасен» в русском прокате стала называться «Самый опасный человек», так как предыдущее название уже фигурировало. Триллер снят по одноименной книге Джона ле Карре и рассказывает о работе немецкой контрразведки и о проблемах, которые в Европу принесли беженцы.

    В 2015 году актриса сыграл в спортивном триллере «Левша». Главную роль потерявшего все боксера исполнил Джейк Джилленхол. В этом же году Рэйчел появилась в сериале «Настоящий детектив», где сыграла шерифа округа Вентура и с девятой серии играла главную роль в событиях сезона.

    Личная жизнь

    С 2005 по 2007 годы длился роман Макадамс с актером Райаном Гослингом. Пара познакомилась на съемочной площадке фильма «Дневник памяти». Но в отношениях появилась трещина, которую они безуспешно попытались залечить, и в 2008 актеры расстались.

    Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс
    Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс

    Далее актриса встречалась с Джошем Лукасом, но отношения оказались краткосрочными. С 2010 по 2013 годы длился роман Рэйчел с Майклом Шином. Пара познакомилась на съемках картины «Полночь в Париже». Но и эта романтическая связь оборвалась.

    Майкл Шин и Рэйчел Макадамс
    Майкл Шин и Рэйчел Макадамс

    По слухам, сердце Рэйчел пока не занято. Все свободное время актриса проводит в Торонто. Макадамс убежденная вегетарианка и занимается йогой. Спорт и правильное питание хорошо влияют на фигуру звезды: вес Макадамс составляет 50 кг при росте 163 см.

    Прически Рэйчел Макадамс
    Прически Рэйчел Макадамс

    Актриса с удовольствием работает в саду возле дома и принимает активное участие в работе фондов по защите природы. Макадамс основала сайт GreenIsSexy, который посвящен проблемам экологии.

    У актрисы нет официального Инстаграма. Аккаунты, зарегистрированные под именем актрисы, это фангруппы, которые постят общедоступные фото Макадамс. В таких группах состоит до 60 тысяч поклонников творчества Рэйчел.

    Рэйчел Макадамс cейчас

    В конце 2015 года на мировой экран вышла биографическая драма «В центре внимания». В России премьера фильма состоялась в феврале 2016 года. Драма основана на реальных событиях: анонимное письмо обвинило служителей церкви в педофилии, и журналисты начали расследовать это дело, в котором оказались замешаны священники вплоть до епископа. Картина получила смешанные отзывы критиков из-за тяжелого и скандального выбора темы.

    Бенедикт Камбербэтч и Рэйчел Макадамс в фильме «Доктор Стрэндж»
    Бенедикт Камбербэтч и Рэйчел Макадамс в фильме «Доктор Стрэндж»

    Осенью 2016 года поклонники увидели Макадамс в экранизации комикса «Доктор Стрэндж». Главные роли в фантастическом боевике от компании Marvel сыграли Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чьюител Эджиофор и Мадс Миккельсен.

    В 2017 году Рэйчел вернулась к роли Ирэн Адлер. Премьера третьего фильма о приключениях Шерлока Холмса запланирована на 2018 год.

    Фильмография

    • Цыпочка
    • Идеальный пирог
    • Дрянные девчонки
    • Дневник памяти
    • Крутой поворот
    • Жена путешественника во времени
    • Большая игра
    • Шерлок Холмс
    • Полночь в Париже
    • Клятва
    • К чуду
    • Особо опасен
    • В центре внимания
    • Доктор Стрэндж

    Фото

    Другие знаменитости