Рэйчел Макадамс

Рэйчел Макадамс
Имя:Рэйчел Макадамс ( Рэйчел Энн Макадамс )
Дата рождения: 17 ноября 1978 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 40 лет
Место рождения: Лондон, Канада
Рост: 163
Деятельность: канадская киноактриса
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (4 голоса)

    Рэйчел Макадамс: биография

    Рэйчел Макадамс – голливудская киноактриса канадского происхождения. Популярность ей принесли роли в скандальной комедии «Дрянные девчонки», мелодраме «Дневник памяти», комедиях «Незваные гости» и «Доброе утро», экранизации «Шерлока Холмса» режиссера Гая Ричи, где артистка сыграла роль роковой соблазнительницы Ирэн Адлер.

    Актриса Рэйчел Макадамс
    Актриса Рэйчел Макадамс

    Рэйчел трижды получала премию MTV Movie Awards – две номинации за «Дрянных девчонок» и одна за «Дневник памяти», была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, но так и не получила заветную статуэтку.

    Детство и юность

    Рэйчел Энн Макадамс появилась на свет на юго-западе канадской провинции Онтарио, в городке под названием Лондон. Родители отдали 3-летнюю девочку в спортивную школу, где Рэйчел училась кататься на коньках. Планировалось, что дочь вырастет и станет известной фигуристкой. Позже в семье дальнобойщика Ланса и медсестры Сандры появились еще двое детей – сын Даниэль и дочь Кейлин.

    Рэйчел с удовольствием занималась спортом, но в 12 лет случилось событие, резко изменившее планы девушки. Во время каникул Макадамс приняла участие в любительском спектакле на сцене летнего театрального лагеря, где отдыхала. Оказалось, что девочка – прирожденная актриса. Она даже получила премию регионального театрального фестиваля. С этого момента фигурное катание отошло на второй план, хотя Рэйчел и продолжала заниматься спортом до совершеннолетия. Теперь будущая артистка совмещала учебу с игрой в театральной труппе.

    Рэйчел Макадамс в юности и сейчас
    Рэйчел Макадамс в юности и сейчас

    По окончании школы Макадамс становится студенткой Йоркского университета в Торонто, где изучает театральное мастерство. В 2001 году девушка с отличием окончила вуз, получив степень BFA, так как активно снималась в экспериментальных короткометражках.

    Фильмы

    Дипломированная актриса отправилась в Лос-Анджелес, где ей предложили работу. Творческая биография Рэйчел Макадамс началась с ролей второго плана в сериалах «Любовь к куклам с дробовиком» и «Известный Джет Джексон». Через год актриса была задействована в ленте «Меня зовут Танино».

    Известность пришла в 2004 году, когда Рэйчел появилась на экранах в фильме «Дрянные девчонки» Марка С. Уотерса. Комедия имела громкий успех и немалые коммерческие сборы, несколько раз превысившие бюджет проекта. Актриса была номинирована на премию MTV как «Женский прорыв года». Восторженные критики даже именовали молодое дарование «новой Джулией Робертс».

    Рэйчел Макадамс в фильме «Дрянные девчонки»
    Рэйчел Макадамс в фильме «Дрянные девчонки»

    В этом же году девушка успела сняться в драматической ленте «Дневник памяти», получившей высокие оценки кинокритиков и любовь зрителей.

    В 2006 году Макадамс взяла небольшой перерыв и не появлялась на экранах больше года. Как потом объяснила Рэйчел, она захотела оставить за собой шлейф некой тайны, которая всегда играет на руку актерам кино, к тому же ощутила необходимость разобраться с собственными ощущениями и отдохнуть.

    Рэйчел Макадамс в купальнике в фильме "Дневник памяти"
    Рэйчел Макадамс в купальнике в картине «Дневник памяти»

    Первой работой после тайм-аута в фильмографии актрисы стал «Крутой поворот». В этой картине Рэйчел играла вместе с оскароносным Тимом Роббинсом и Молли Хэйген. В этом же году девушка снялась в фантастическом фильме «Жена путешественника во времени» и остросюжетной картине «Большая игра». Во время последних съемок получила приглашение сыграть в картине Гая Ричи «Шерлок Холмс».

    Несомненным прорывом оказалась работа в картине Вуди Аллена «Полночь в Париже». Фильм именитого режиссера был обречен на успех. Им открывался Каннский фестиваль. Макадамс сыграла взбалмошную героиню Айнез, причем эту роль Аллен писал специально под актрису. Оглушительный успех фильма и награда Гильдии киноактеров стали настоящим признанием таланта канадской актрисы.

    Оуэн Уилсон, Вуди Аллен и Рэйчел Макадамс на премьере фильма «Полночь в Париже».
    Оуэн Уилсон, Вуди Аллен и Рэйчел Макадамс на премьере фильма «Полночь в Париже»

    В следующем году Макадамс вместе с Ченнингом Татумом (Тейтумом) появилась в американо-бразильском романтическом фильме «Клятва». Актеры сыграли пару, пытавшуюся восстановить прежние отношения после жуткой автомобильной аварии. Еще одна картина, показанная критикам в 2012 году – мелодрама «К чуду». Эти две ленты были номинированы на «Золотого льва» Венецианского фестиваля, в обеих Макадамс сыграла главные роли.

    Также на Венецианском кинофестивале состоялась премьера эротического триллера «Страсть», где Рэйчел сыграла главную роль. Это не голливудская картина, производством «Страсти» занимались Германия, Франция, Испания и Великобритания. Фильм – ремейк психологической драмы Алена Корно «Преступление страсти». «К чуду» и «Страсть» вышли на большие экраны в начале 2013 года.

    Рэйчел Макадамс и Ченнинг Татум в фильме «Клятва»

    Номинации и запоминающиеся проекты сыграли на руку актрисе: почти во всех последующих картинах Рэйчел получила главные роли и максимально возможное экранное время. В 2013 году вышла фантастическая мелодрама с Рэйчел Макадамс в главной роли «Бойфренд из будущего».

    2014 год приносит актрисе роли в европейском кинематографе. Рэйчел играет мать убитого ребенка в драме «Все будет хорошо», созданной германской, канадской и норвежской съемочными группами, и адвоката в шпионском триллере «Особо опасен» производства Германии, Великобритании и США. Картина под рабочим названием «Особо опасен» в русском прокате стала называться «Самый опасный человек», так как предыдущее название уже фигурировало. Триллер снят по одноименной книге Джона ле Карре и рассказывает о работе немецкой контрразведки и о проблемах, которые в Европу принесли беженцы.

    Рэйчел Макадамс в фильме «Бойфренд из будущего»
    Рэйчел Макадамс в фильме «Бойфренд из будущего»

    В 2015 году актриса сыграл в спортивном триллере «Левша». Главную роль потерявшего все боксера исполнил Джейк Джилленхол. В этом же году Рэйчел появилась в сериале «Настоящий детектив», где сыграла шерифа округа Вентура и с девятой серии играла главную роль в событиях сезона.

    Еще одна премьера года – комедийная мелодрама «Алоха», в которой был собран блестящий актерский ансамбль. Вместе с Рэйчел Макадамс главные роли сыграли Брэдли Купер, Эмма Стоун, Алек Болдуин. Но зрители и кинокритики игру актеров не оценили, поэтому фильм провалился в прокате.

    Рэйчел Макадамс в фильме "Алоха"
    Рэйчел Макадамс в фильме «Алоха»

    В конце 2015 года на мировой экран вышла биографическая драма «В центре внимания». В России премьера фильма состоялась в феврале 2016 года. Драма основана на реальных событиях: анонимное письмо обвинило служителей церкви в растлении детей, и журналисты начали расследовать это дело, в котором оказались замешаны священники вплоть до епископа. Картина получила смешанные отзывы критиков из-за тяжелого и скандального выбора темы.

    Осенью 2016 года поклонники увидели Макадамс в экранизации комикса «Доктор Стрэндж». Героиня Рэйчел – медик Кристина Палмер, подруга главного героя повествования, наделенного мистическими способностями. Главные роли в фантастическом боевике от компании Marvel сыграли Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор и Мадс Миккельсен.

    Рэйчел Макадамс в фильме «Доктор Стрэндж»
    Рэйчел Макадамс и Бенедикт Камбербэтч в фильме «Доктор Стрэндж»

    Как утверждала позднее Рэйчел Макадамс, мрачность съемок всегда скрашивало английское чувство юмора, которое присуще талантливому исполнителю главной роли Бенедикту Камбербэтчу. При этом все сцены были воссозданы на высоком профессиональном уровне.

    Личная жизнь

    С 2005 по 2007 годы длился роман Макадамс с актером Райаном Гослингом. Пара познакомилась на съемочной площадке фильма «Дневник памяти». Но в отношениях появилась трещина, которую они безуспешно попытались починить, и в 2008-м актеры расстались.

    Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс
    Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс

    Далее актриса встречалась с Джошем Лукасом, но отношения оказались краткосрочными. С 2010 по 2013 годы длился роман Рэйчел с Майклом Шином. Пара познакомилась на съемках картины «Полночь в Париже». Но и эта романтическая связь оборвалась, и в личной жизни актрисы началось затишье.

    Все свободное время актриса проводит в Торонто. Макадамс – убежденная вегетарианка и занимается йогой. Спорт и правильное питание хорошо влияют на фигуру звезды: вес Макадамс составляет 50 кг при росте 163 см. Сестра Рэйчел – Кэйлин, профессиональный гример, и всюду на съемках сопровождает актрису. В свободное время девушки частенько отправляются в горы на пешую прогулку.

    Майкл Шин и Рэйчел Макадамс
    Майкл Шин и Рэйчел Макадамс

    Актриса с удовольствием работает в саду возле дома и участвует в работе фондов по защите природы. Макадамс основала сайт GreenIs Sexy, который посвящен проблемам экологии.

    У актрисы нет официального «Инстаграма». Страницы, зарегистрированные под именем актрисы, – это фан-группы, которые постят общедоступные фото Макадамс. Имя актрисы нечасто мелькает на страницах популярных журналов, в том числе и тех, где появляются более откровенные снимки других актрис и моделей, например, в нижнем белье или в купальнике.

    Прически Рэйчел Макадамс
    Прически Рэйчел Макадамс

    Рэйчел придерживается жестких принципов в этом вопросе. Артистка однажды сообщила, что готова раздеться для съемок, но не для глянца. Например, будучи еще не столь популярной актрисой, как ее коллеги Скарлетт Йоханссон и Кира Найтли, она отказалась от участия в откровенной фотосессии для обложки Vanity Fair вместе с ними.

    В 2016 году стало известно о романе Рэйчел со сценаристом и писателем Джейми Линденом, экс-бойфрендом Зои Дешанель. Влюбленные открыто путешествовали по миру, побывали в Париже, а затем посетили свадьбу друзей.

    Рэйчел Макадамс и Джейми Линден
    Рэйчел Макадамс и Джейми Линден

    В 2017 году стало известно о беременности артистки. Девушка как можно дольше скрывала «интересное положение», но в конце зимы 2018 года тот факт, что Рэйчел ждет первенца, стал очевидным. Вскоре Макадамс стала мамой. Пока актриса не называет имени своего сына. Вездесущие папарацци засняли прогулку пары с ребенком в районе Лос-Анджелеса Larchmont Village, где сейчас живут родители.

    Рэйчел Макадамс cейчас

    В 2017 году Рэйчел вернулась к роли Ирэн Адлер. Премьера третьего фильма о приключениях Шерлока Холмса намечена на 2020 год.

    Также актриса подписала контракт с создателями драмы «Неповиновение». Рэйчел перевоплотилась в героиню Эсти, к которой начинает проявлять интерес ее подруга детства Ронит (Рэйчел Вайс). Премьера киноленты прошла на кинофестивале в Торонто под грифом «специальная презентация».

    Рэйчел Макадамс в фильме 2018 года «Ночные игры»
    Рэйчел Макадамс в фильме 2018 года «Ночные игры»

    В 2018 году состоялся показ детективного триллера «Ночные игры», где Рэйчел исполнила главную женскую роль. Ее героиня вместе с мужем и друзьями участвует в экстремальных квестах, но однажды игра становится опасной для жизни. Фильм за полгода собрал неплохую кассу – $ 110 млн.

    Фильмография

    • 2002 – «Меня зовут Танино»
    • 2004 – «Дрянные девчонки»
    • 2007 – «Супружество»
    • 2008 – «Счастливчики»
    • 2009 – «Жена путешественника во времени»
    • 2009 – «Шерлок Холмс»
    • 2012 – «Клятва»
    • 2013 – «Бойфренд из будущего»
    • 2015 – «Все будет хорошо»
    • 2015 – «Алоха»
    • 2016 – «Доктор Стрэндж»
    • 2017 – «Неповиновение»
    • 2018 – «Ночные игры»

    Фото

    Рэйчел Макадамс: последние новости

    Голливудский режиссер Скотт Дерриксон («Синистер», «Избави нас от лукавого», «Полтергейст») снимет продолжение блокба...
    Играть любовь или дружбу на экране довольно сложно если испытываешь неприязнь к своему партнеру по сцене. В материале...
    В 2002 году состоялся режиссерский дебют Тома Брэйди. Комедия "Цыпочка" хотя и не впечатлила кинокритиков, но нашла о...
    15-летняя Кэйди Хирон возвращается из Африки и идет учиться в обычную школу, где ей приходится жить по "закону джунгл...
    Поклонники внимательно следят за личной жизнью знаменитостей, и столь серьезное событие, как рождение ребенка, не мог...

    Другие знаменитости