Рэйчел Макадамс

Рэйчел Энн Макадамс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,7 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Рэйчел Макадамс — голливудская киноактриса канадского происхождения. Популярность ей принесла роль в рейтинговом фильме, однако на счету артистки немало не менее ярких характерных образов, которые подарили ей престижные награды и признание зрителей. Участие в проектах лучших режиссеров современности не стало поводом для звездной болезни, что неоднократно подтверждали ее партнеры.

    Детство и юность

    Рэйчел Энн Макадамс появилась на свет 7 октября 1978 года на юго-западе канадской провинции Онтарио, в городке под названием Лондон. Знак зодиака кинозвезды — Скорпион, а по китайскому гороскопу она родилась в год Земляной Лошади. Родители отдали 3-летнюю девочку в спортивную школу, где та училась кататься на коньках. Позже в семье дальнобойщика Ланса и медсестры Сандры появились еще двое детей — сын Даниэль и дочь Кейлин.

    В детстве Рэйчел с удовольствием занималась спортом, но в 12 лет все изменилось. Во время каникул Макадамс приняла участие в любительском спектакле. Оказалось, что девочка — прирожденная актриса. Она даже получила премию регионального театрального фестиваля.

    С этого момента фигурное катание отошло на второй план, хотя Рэйчел и продолжала заниматься спортом до совершеннолетия. Теперь будущая артистка совмещала обучение с игрой в театральной труппе. Средства на учебу Рэйчел и ее младшие брат и сестра зарабатывали во время летних каникул в «Макдональдсе».

    По окончании школы Макадамс поступила в Йоркский университет в Торонто, где изучала театральное мастерство под руководством Дэвида Ротенберга вместе со Скоттом Спидманом, Кеннетом Митчеллом и Дэвидом Сатклиффом.

    В 2001 году Рэйчел с отличием окончила вуз, получив степень BFA, так как активно снималась в экспериментальных короткометражках. У артистки стройная фигура и спортивные формы, что обеспечило ей успех на кастингах.

    Фильмы

    Творческая биография Рэйчел Макадамс началась в Канаде с ролей второго плана в сериалах «Любовь к куклам с дробовиком» и «Известный Джет Джексон». Через год актриса была задействована в ленте «Меня зовут Танино».

    Известность пришла в 2004 году, когда Рэйчел появилась на экранах в фильме «Дрянные девчонки» Марка С. Уотерса. Комедия имела громкий успех и немалые кассовые сборы, в несколько раз превысившие бюджет проекта. Актриса была номинирована на премию MTV как женский прорыв года. Восторженные критики даже именовали молодое дарование новой Джулией Робертс.

    Позднее стало известно, что Рэйчел первоначально пробовалась на роль Кэди, но после прослушивания ей была предложена героиня Регина. Артистке, играющей подростка, на тот момент было далеко за 20, но спасал положение ее невысокий рост — 163 см. Кроме того, постановщиков не смущала всего 7-летняя разница в возрасте между Макадамс и актрисой Эми Полер, сыгравшей ее мать.

    В том же году исполнительница успела сняться в драматической ленте «Дневник памяти». В интервью она отметила, что после прочтения сценария долго рыдала, так впечатлила ее история. Артистка снискала любовь фанатов, а вот Джеймс Марсден, сыгравший богатого Лона Хэммонда – младшего, еще многие годы казался кинолюбителям негодяем. Все из-за его героя, который мешал любви двух главных персонажей.

    Вскоре актриса вместе с Киллианом Мерфи снялась в драматическом боевике «Ночной рейс». Рэйчел сыграла доверчивую девушку Лизу, которую использует в своих целях преступник Джек. Мерфи помог раскрыть талант артистки, кассовые сборы фильма почти в 4 раза превысили бюджет. Исполнительница отметила, что она заинтересовалась картиной из-за жанра, с которым никогда ранее не сталкивалась.

    Артистка активно строила свою карьеру, поэтому пробовалась в популярные проекты, но далеко не всегда успешно. Она проходила кастинги в фильмы «Фантастическая четверка», «Казино “Рояль”», «Железный человек», но роли достались другим звездам Голливуда.

    Первой работой в фильмографии актрисы после небольшого перерыва в карьере стал «Крутой поворот». В картине Рэйчел играла вместе с оскароносным Тимом Роббинсом и Молли Хэйген. Тогда же знаменитость снялась в остросюжетной картине «Большая игра». Во время последних съемок она получила приглашение сыграть в картине Гая Ричи «Шерлок Холмс», где перевоплотилась в героиню Ирэн Адлер.

    Несомненным прорывом оказалась работа в картине Вуди Аллена «Полночь в Париже». Фильм именитого режиссера был обречен на успех, им открывался Каннский фестиваль. Макадамс сыграла взбалмошную героиню Айнез, причем эту роль Аллен писал специально под актрису. Оглушительный успех картины и награда Гильдии киноактеров стали настоящим признанием таланта канадки.

    В следующем году Макадамс вместе с Ченнингом Татумом появилась в американо-бразильском романтическом фильме «Клятва». Актеры сыграли пару, пытавшуюся восстановить прежние отношения после жуткой автомобильной аварии.

    Еще одна картина, показанная критикам в 2012 году, — мелодрама «К чуду» режиссера Терренса Малика. Постановщик оказался требовательным: для подготовки к съемкам он посоветовал всем исполнителям главных ролей (кроме Рэйчел в фильме снялись Бен Аффлек и Ольга Куриленко) прочитать «Братьев Карамазовых», «Идиота» и «Анну Каренину». Во время съемок Макадамс, страдающая от аллергии на конский волос, попала в неловкую ситуацию: в сценах с лошадьми у нее настолько заплыло лицо, что работу пришлось приостановить.

    На Венецианском кинофестивале состоялась премьера и эротического триллера «Страсть», где Рэйчел перевоплотилась в главного персонажа. Это не голливудская картина — ее производством занимались Германия, Франция, Испания и Великобритания. Фильм — ремейк психологической драмы Алена Корно «Преступление страсти». «К чуду» и «Страсть» вышли на большие экраны в начале 2013 года.

    Номинации и запоминающиеся проекты сыграли на руку актрисе: почти во всех последующих картинах она получила главные роли и максимально возможное экранное время. В 2013 году вышла фантастическая мелодрама «Бойфренд из будущего» с Рэйчел Макадамс на первом плане. Артистка сыграла миловидную Мэри, строящую отношения с Тимом Лейком, в которого перевоплотился Донал Глисон.

    В качестве бывшей подруги героя Брэдли Купера Рэйчел появилась в романтической комедии «Алоха». Первоначально на главные роли планировалось пригласить Бена Стиллера и Риз Уизерспун, но из-за отсутствия финансирования съемки откладывались, а позднее был пересмотрен и актерский состав.

    Актриса сыграла в спортивном триллере «Левша». Потерявшего все боксера изобразил Джейк Джилленхол. Кроме того, на мировой экран вышла биографическая драма «В центре внимания». В России премьера состоялась в феврале 2016-го. Картина основана на реальных событиях: анонимное письмо обвинило служителей церкви в растлении детей, и журналисты начали расследовать это дело. Яркое раскрытие скандальной темы принесло ленте «Оскары» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший оригинальный сценарий». Рэйчел номинировали на статуэтку за роль второго плана, однако награду получила другая актриса.

    Осенью 2016-го поклонники увидели Макадамс в экранизации комикса «Доктор Стрэндж». Героиня Рэйчел — медик Кристина Палмер, подруга главного героя повествования, наделенного мистическими способностями. Главные роли в фантастическом боевике от компании Marvel сыграли Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор и Мадс Миккельсен.

    Как утверждала позднее Рэйчел Макадамс, мрачность съемок всегда скрашивало английское чувство юмора, которое присуще талантливому Камбербэтчу. При этом все сцены были воссозданы на высоком профессиональном уровне.

    В 2017 году артистка сыграла в романтической драме Себастьяна Лелио «Неповиновение». Главные роли в фильме исполнили Макадамс и Рэйчел Вайс. Актрисы изображали влюбленных друг в друга женщин. Постельные сцены и поцелуи с коллегой дались Рэйчел легко, она не чувствовала стеснения.

    Фильмография актрисы пополнялась и работами в комедиях. В мае 2019 года Рэйчел утвердили на главную роль в фильме «Евровидение: История огненной саги». Макадамс и Уилл Феррелл, который выступил сценаристом и продюсером ленты о «Евровидении», посетили генеральные репетиции конкурса в 2019-м.

    В центре киноистории — песни и вокальное состязание, поэтому Макадамс и Феррелл даже записали свою «конкурсную песню». Премьера была запланирована на весну 2020 года, но из-за ситуации с COVID-19 релиз отложили. В итоге фильм выпустили летом на Netflix.

    «Настоящий детектив»

    Рэйчел появилась в сериале «Настоящий детектив», где перевоплотилась в шерифа округа Вентура и сыграла одну из главных ролей в событиях второго сезона. Сценаристом и автором идеи выступил Ник Пиццолатто. В качестве вдохновения он неоднократно просматривал «Твин Пикс». Съемки проходили в Калифорнии, в нераскрученной в медиа местности.

    Вместе с Макадамс главные роли в «Настоящем детективе» сыграли Колин Фаррелл, Брэдли Купер, Эмма Стоун и Алек Болдуин. По слухам, между Колином, который для своей роли вынужден был набрать 8 кг лишнего веса, и Рэйчел на площадке завязались теплые дружеские отношения.

    Личная жизнь

    И в молодости, и в старшем возрасте романтические отношения кинозвезды завязывались с коллегами. С 2005 по 2007 год длился роман Макадамс с Райаном Гослингом. Пара познакомилась на съемочной площадке фильма «Дневник памяти» и обнаружила много общего, как, например, то, что оба родились в одном месте — в больнице Святого Иосифа в Лондоне, Онтарио. Но в отношениях появилась трещина, и, несмотря на безуспешные попытки их наладить, в 2008-м актеры расстались.

    Позднее артистка встречалась с Джошем Лукасом, но роман оказался краткосрочным. С 2010 по 2013 год у знаменитости был роман с Майклом Шином — они сошлись на съемках картины «Полночь в Париже». Но и эта романтическая связь оборвалась, и в личной жизни Макадамс наступило затишье.

    У актрисы нет официального аккаунта в «Инстаграме», ее частная жизнь не становится достоянием общественности. Страницы, зарегистрированные под ее именем, — это фан-группы, которые постят общедоступные фото Рэйчел.

    В апреле 2016 года появились слухи о романе кинозвезды со сценаристом Джейми Линденом, экс-бойфрендом Зои Дешанель. Селебрити не комментировали отношения, но были замечены папарацци во время совместного отдыха. В феврале 2018-го СМИ заговорили о том, что Рэйчел беременна. Уже в апреле у нее родился сын, которого она показала только в сентябре. Папарацци удалось заснять на фото не только Макадамс, но и Линдена с мальчиком на руках.

    В августе 2020-го появилась информация о том, что Рэйчел ждет от гражданского мужа Джейми второго ребенка. Актриса не давала подтверждений новой беременности, однако ее засняли на прогулке в Лос-Анджелесе. Округлившийся живот знаменитость скрыть не смогла. К слову, имя первого ребенка Макадамс до сих пор держит в тайне. По данным СМИ, актеры не играли свадьбу, но считают друг друга мужем и женой. Вместе с детьми они живут в знаменитом районе Лос-Анджелеса Сильверлейк, где их соседями являются Бо Гарретт, Кристина Риччи, Джейсон Ли.

    Макадамс — убежденная вегетарианка и занимается йогой. Спорт и правильное питание хорошо влияют на фигуру звезды: ее вес до беременности вторым ребенком составлял 50 кг. Рэйчел поддерживает экологическое движение. Актриса уверена, что каждый человек способен внести свой вклад в сохранение энергетических ресурсов планеты, поэтому сама, когда это возможно, ездит на велосипеде.

    Рэйчел Макадамс сейчас

    Сейчас артистка больше времени уделяет семье, поэтому в 2021 году с ее участием вышел только анимационный сериал «Что, если…?», где Рэйчел озвучила одну из героинь.

    2022-й стал годом премьеры продолжения истории о Докторе Стрэндже, которого играет Бенедикт Камбербэтч. Рэйчел продолжила исполнять в кинокартине роль Кристины Палмер. Фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» снимался в Норвегии. Кроме того, главная роль досталась Макадамс в экранизации романа Джуди Блум «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Макадамс отличается хорошим вкусом. Ее платья и наряды для красных дорожек подчеркивают фигуру и собирают хвалебные отзывы стилистов. Актриса любит нежные цвета, не боится кружев, но готова провоцировать смелой откровенностью. После рождения первого сына знаменитость быстро пришла в форму.
    2. Кинозвезда любит экспериментировать с цветом волос. Ее прически меняются в каждом фильме, однако Макадамс редко пользуется париками. Яркий блонд она готова легко сменить темным каштаном, а однажды покрасила волосы в огненно-рыжий и призналась, что не может жить без новых образов.
    3. Рэйчел не делала пластических операций и является противницей «уколов красоты». Она может похвастать гладкой кожей и привлекательной улыбкой, но беречь красоту предпочитает правильным питанием и спортом. Йога и отказ от мяса заменили актрисе нож хирурга, однако она позволила себе сделать тату. На спине у Макадамс находится небольшой рисунок, значение которого звезда не раскрывает.
    4. Артистку часто сравнивают с Дженнифер Гарнер. Их сходство поражает фанатов, однако похожи они только внешне. Рэйчел, по данным СМИ, часто теряла роли из-за своего характера, а Дженнифер отличается добротой и покладистостью.