Джош Лукас

Джошуа Лукас Изи Дент Маурер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Американский актер Джош Лукас с детства мечтал блистать на экранах телевизоров. Однако, чтобы воплотить задумку, в начале творческого пути он много лет исполнял второстепенные и малозаметные роли. Теперь артиста знают многие, мужчина регулярно появляется в новых картинах, которые в одночасье становятся мировыми бестселлерами.

    Детство и юность

    Джош родился летом 1971 года в американском городе Литл-Рок, там же провел первые годы биографии. Профессия его родителей была связана с медициной: мать работала медсестрой, а отец — врачом скорой помощи. Он был не единственным ребенком в семье, воспитывался вместе с братом и младшими сестрами.

    Родители Лукаса всю жизнь выступали против строительства ядерных электростанций, придерживаясь философии хиппи, они постоянно переезжали с места на место. Порядка 30 раз семья меняла место жительства, пока окончательно не поселилась в Вашингтоне, там все дети и пошли в школу. Джош с детства рос общительным ребенком.

    Джош Лукас в детстве

    В школьные годы он увлекся спортом, а заодно записался в местный театральный кружок. Со временем это превратилось в болезнь, мальчик не пропускал не одну постановку, и даже если неважно себя чувствовал, все равно не отказывался выходить на сцену. Это касается и премьер, проходящих в театрах города, на них будущий актер тоже был частым гостем, но только в качестве зрителя. После школы Джош не стал поступать в колледж или университет, он решил, не теряя ни минуты, начать покорять современный кинематограф.

    Личная жизнь

    Хотя Лукас старается не афишировать личную жизнь, в Интернете есть много информации о его романах. Одно время мужчина встречался с Сальмой Хайек, потом у него завязались отношения с Рэйчел Макадамс.

    Embed from Getty Images
    Джош Лукас и его бывшая жена Джессика

    Позднее актёр женился на Джессике Чинчин Энрикес, она неизвестна широкий аудитории, работала автором-фрилансером. От неё у Лукаса появился сын Ной Рев Маурер, сведений о других его детях в Сети нет.

    Актер часто общается с подписчиками в «Инстаграме», а также радует их свежими фото. Поклонницы отмечают его спортивную фигуру, которая хорошо видна на отдельных снимках — при росте 182 см вес Лукаса составляет 80 кг. А регулярные занятия в зале помогают мужчине поддерживать себя в форме.

    Фильмы

    Почти не имея денег и четкого плана, в 19 лет Лукас один отправляется в Калифорнию. Сниматься в фильмах он сразу не начал, зато устроился работать на телевидение, периодически появлялся в сериалах и полноформатных лентах, но только в совсем незначительных ролях. Уже в молодости он смог понять процесс съемок, увидеть работу профессиональных актеров изнутри и получить опыт.

    Так было до начала 2000-х годов. Парень успел засветиться в кинолентах «Дитя тьмы, дитя света», «Живые», «Отчаянный папа» и «Последняя истина». Затем почти год, работая в сериале «Холодная река», он прожил в Австралии. Однако тоска по родному городу и близким людям вернула его в Америку. В Голливуде Лукасу по-прежнему не предлагали ничего стоящего, тогда он отправляется в Нью-Йорк, где берет уроки актерского мастерства и одновременно участвует в театральных постановках.

    Джош Лукас и Риз Уизерспун

    Первая серьезная роль досталась Лукасу в 2001 году в фильме «Игры разума», где он сыграл Мартина Хэнсена. Затем предстал в образе главного персонажа в мелодраме «Стильная штучка» с Риз Уизерспун. Эта работа сделала его популярным, теперь он исключил необходимость соглашаться на любые предложенные роли, стал изучать сценарии и выбирал только то, что нравится.

    В 2006 году актер появился в спортивной драме «Дорога к славе», в 2010-м сыграл офицера МакГонигла в фильме «Пикок». В 2017-м он примерил на себя образ Чарли Бейтса в картине Питера Ландесмана «Уотергейт: Крушение Белого дома». А еще через год фильмография артиста пополнилась драмой «Что у них было» и триллером «Ангел-хранитель».

    Джош Лукас сейчас

    Лукас и сейчас снимается в кино. Весной 2019 года в прокат вышла картина «Прорыв» с его участием. Это история чудесного спасения 14-летнего мальчика, который провалился под лед озера. По приезде в больницу он больше часа не подавал признаков жизни. Его мать, не смирившись с потерей, призвала на помощь всю веру и любовь, и когда врачи уже опустили руки, случилось настоящее чудо.

    В ноябре того же года на экраны вышел художественный фильм Джеймса Мэнголда «Ford против Ferrari», снятый по книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане». Джош сыграл героя по имени Лео Биб.

    Фильмография

    • 1991 – «Дитя тьмы, дитя света»
    • 1994 – «Полуночная жара»
    • 2000 – «Американский психопат»
    • 2005 – «Незаконченная жизнь»
    • 2009 – «Обличитель»
    • 2014 – «Тайны Лауры»
    • 2017 - «Уотергейт: Крушение Белого дома»
    • 2018 – «Что у них было»
    • 2018 – «Ангел-хранитель»
    • 2019 – «Прорыв»
    • 2019 – «Ford против Ferrari»