Рики Мартин

Рики Мартин
Имя:Рики Мартин ( Энрике Мартин Моралес )
Дата рождения: 24 декабря 1971 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Рост: 182
Деятельность: певец, музыкант, актёр
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (220 голосов)

    Рики Мартин: биография

    Рики Мартин, настоящее имя которого Энрике Мартин Моралес - пуэрто-риканский поп-музыкант, актёр и писатель. Как певец он прославился благодаря участию в подростковой группе «Menudo», а уже взрослом с помощью хита «Livin’ la Vida Loca» поспособствовал продвижению латиноамериканской музыки на американский и европейский рынок. Также Мартин был голосом Чемпионата мира во Франции, где после финала исполнял композицию «La Copa de la Vida».

    Рики родился в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. Его мама Нерейда Моралес была бухгалтером, а папа Энрике Мартин Негрони – психологом. Когда мальчику было всего 2 года, родители расстались, и Мартин попеременно жил то в новой семье отца, то у бабушки по отцовской линии. Помимо него впоследствии в доме появились два брата и сестричка, а в новой семье матери – еще два сводных брата.

    Рики Мартин с детства мечтал о сцене. В то время, как его сверстники гоняли мяч или играли в войнушку, Энрике брал деревянную ложку и представлял, что это микрофон. Видя интерес старшего сына, папа нашел в газете объявление о прослушивании на телевидении и повел туда Рики. Мальчишка очень понравился продюсерам, и еще в младшей школе к Мартину пришла первая известность благодаря рекламе зубной пасты, фастфуда и газированной воды.

    В 13 лет подростка отобрали в состав молодежной поп-группы «Menudo». Он оказался самым маленьким участником, и сперва руководство проекта дважды отказывало Рики, но он упорно продолжал приходить на кастинги и в итоге получил вакантное место – за настойчивость. С коллективом парень объездил всю Южную Америку, где бойз-бенд был очень популярен. Но к 1987 году интерес к «Menudo» начал падать, и после 4-х лет сотрудничества и 11-ти полноформатных альбомов Рики Мартин покидает группу.

    17-летний паренек решил попробовать себя за рубежом. Он переезжает в США и поступает в Тишскую школу искусств. Но начать занятия он так и не успел, так как получает интересные предложения одновременно от мексиканского театра и звукозаписывающей студии.

    Фильмы

    Рики Мартин принял оба предложения и на обоих поприщах добился успеха. В Мехико он с большим энтузиазмом играет в мюзикле «Мама любит рок», где на него обращают внимание кинопродюсеры. В итоге он стал сниматься в телевизионной мелодраме «Дотянуться до звезды», где появился в двух сезонах, а затем и в полнометражной версии «Еще ближе к звезде». В фильме он не только играл, но и пел, так как по сюжету был одним из участников ансамбля «Бумажные куклы».

    Позднее Мартина можно было увидеть в ситкоме «Получи», медицинской драме «Главный госпиталь» и молодежной пародии на фильм ужасов «Рука-убийца». Последним фильмом, в котором принимал участие Рики Мартин, была музыкальная комедия «Лузеры», где он сыграл Дэвида Мартинеса.

    Не забывал актер и о театральной сцене. В 1996 году он исполнил главную роль в пьесе «Отверженные» по роману Виктора Гюго, а в 2012 году вернулся на Бродвей и пел в мюзикле Эндрю Ллойд Уэббера «Эвита».

    Музыка

    Параллельно с актерской карьерой началась и сольная музыкальная жизнь Рики Мартина. Он подписал контракт с латиноамериканским филиалом Sony Music Entertainment, причем поставил подпись, даже не читая договор. В итоге стал получать всего один цент с каждого проданного диска.

    Но на тот момент Рики мало интересовали ганорары: он хотел стать настоящей звездой. Первый же записанный альбом на испанском языке «Ricky Martin» стал золотым не только в Южной Америке, но и США. А такие хиты, как «Fuego Contra Fuego» и «El Amor de Mi Vida» попали в мировую ротацию на радио. Затем последовали не менее успешные диски «Me Amarás» и «A Medio Vivir».

    Последний альбом показал поклонникам, что Мартин не намерен оставаться всегда певцом танцевальных песенок. На третьей пластинке были проникновенная баллада «Te Extraño, Te Olvido, Te Amo» и философская «Maria», которую продюсеры очень не рекомендовали включать в финальную запись, но певец настоял на своем. В итоге «Maria» стала супер-хитом в Южной и Северной Америках и, что самое удивительное, в большинстве стран Европы.


    В 1998 году вышла новая работа Рики «Vuelve», но главным достижением этого года было выступление на финале футбольного мирового первенства во Франции с композицией «La Copa de la Vida», которая трансформировалась в своеобразный гимн чемпионата. Более того, этот хит стал «Песней года» по мнению подавляющего большинства мировых чартов.

    К этому моменту Рики Мартин был уже не просто знаменит. Он был самой яркой латиноамериканской звездой, и ожидать от него чего-то еще более масштабного было сложно. Но певец сумел снова всех удивить. Во-первых, он издает англоязычный альбом «Ricky Martin», что тогда было в новинку для артистов из Южной Америки.

    А во-вторых, выпускает сингл «Livin' la Vida Loca», который становится его визитной карточкой и остается весьма востребованным до сегодняшнего дня. Эта композиция была не просто танцевальной песней. Она стала проходным билетом на англоязычный рынок для других музыкантов из Латинской Америки, таких как Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас и Шакира.


    Позднее Рики Мартин выпустил еще 6 студийных альбомов, наиболее удачным из которых оказался «Life» 2005 года. После него, правда, артист сделал паузу на несколько лет и отошел от творчества, вернувшись только в 2011 году с пластинкой «Música + Alma + Sexo».

    В целом нужно отметить, что самобытность музыки Мартина обусловливается соединением современных танцевальных ритмов с классическими национальными жанрами - сальсой, меренгой и болеро.

    Личная жизнь

    В молодые годы Рики Мартин неоднократно заявлял, что встречается с мексиканской телеведущей Ребеккой де Альба. Вроде бы они даже планировали пожениться и стать семьей. Но в 2005 году было объявлено, что Рики и Ребекка после 14 лет романтических отношений больше не вместе. Через 3 года Мартин стал отцом двух близнецов Маттео и Валентино, которых ему родила суррогатная мать.

    А в 2010 году на шоу Опры Уинфри певец во всеуслышание объявил, что на самом деле он имеет нетрадиционную ориентацию. Вскоре он даже представил своего партнера – экономиста Карлоса Гонсалеса Абеллу. Но открытие этой информации гей-паре не пошло на пользу, и через 4 года они расстались.

    Рики всегда был привязан к спорту. Он отличный пловец и серфингист, многократно совершал прыжки с парашютом, а в последнее время стал практиковать йогу, для освоения которой даже специально ездил в Таиланд и Индию.

    Дискография

    • 1991 - Ricky Martin
    • 1993 - Me Amaras
    • 1995 - A Medio Vivir
    • 1998 - Vuelve
    • 1999 - Ricky Martin
    • 2000 - Sound Loaded
    • 2003 - Almas del Silencio
    • 2005 - Life
    • 2011 - Música + Alma + Sexo
    • 2015 - A Quien Quiere Escuchar

    Фильмография

    • 1991 - Дотянуться до звезды
    • 1991 - Дотянуться до звезды 2
    • 1992 - Еще ближе к звезде
    • 1992 - Получи
    • 1999 - Рука-убийца
    • 1999 - Главный госпиталь
    • 2011 - Лузеры

    Фото

    Рики Мартин: последние новости

    Латиноамериканский певец Рики Мартин обручился со своим бойфрендом, художником Джваном Йосефом. Об этом заявили запад...

    Другие знаменитости