Знаменитости

Малума

Хуан Луис Лондоньо Ариас
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Малума – колумбийский певец. Полное имя артиста – Хуан Луис Лондоньо Ариас. Музыкант стал известен в 2010 году, и с тех пор латиноамериканские критики называют его в числе самых популярных исполнителей. Малума уже успел поработать со звездами мировой величины, среди которых Шакира и Рики Мартин.

    Детство и юность

    Малума родился 28 января 1994 года в провинциальном городке Медельин. В семье Ариас двое детей, Малума рос со старшей сестрой Мануэлой.

    Малума в юности
    Малума в юности

    Мальчик был активным и подвижным, интересовался футболом и демонстрировал успехи в этом направлении. Ему пророчили карьеру спортсмена. Парень играл в низших дивизионах за клубы «Атлетико» и «Эквидад». Спорт занимал большое место в его жизни. Малума также любил пинг-понг, волейбол и шахматы.

    Со временем Хуан Луис отдал предпочтение музыке, которая играла для него не меньшую роль. Юноша располагал достаточными вокальными способностями, чтобы реализоваться как исполнитель. Участие в школьных мероприятиях и самостоятельные занятия дома дали его близким понять, что это увлечение не пройдет бесследно. Любопытно, что начинающий артист сам писал тексты песен. Поэтический талант по достоинству оценили подруги, по просьбе которых он сочинял стихи.

    Певец Малума
    Певец Малума

    Мать предложила сыну ходить на занятия музыкой, и так началось восхождение к олимпу. Когда Хуану Луису было 15 лет, вместе с приятелем он сочинил песню «No quiero». Дядя парня решил сделать ему подарок на день рождения и оплатил запись композиции в профессиональной студии. Это совпадение оказалось знаковым в творческой биографии Малумы, ведь благодаря авторским композициям его заметили продюсеры.

    Важным решением стало создание звучного и запоминающегося псевдонима. Главной ценностью для Хуана Луиса является семья. Поэтому в знак уважения он соединил первые слоги имени матери Марли, отца Луиса и сестры Мануэлы воедино и под именем Малума вышел на сцену.

    Музыка

    В 2010 году артист сделал первые шаги на профессиональном поприще и обрел первых поклонников. Малума записал несколько синглов. Композиция «Farandulera» стала хитом на местном радио. Лейбл «Sony Music Colombia» предложил юному исполнителю сотрудничество и запись дебютной пластинки. Следующая песня «Loco» была выпущена под эгидой студии, с которой Малума заключил контракт.

    Малума и Шакира исполняют песню «Сlandestino»

    Первый альбом артиста вышел в 2012 году. Он назывался «Magia». На сингл под названием «Obsesión» был снят клип, действие которого происходило на железнодорожном вокзале. Лирическую героиню в ролике изобразила модель Лина Посада. Композиции «Miss Independent» и «Pasarla Bien» с этого же альбома вошли в тройку лидеров национального колумбийского музыкального чарта. Малума стал знаменитым и востребованным артистом.

    В 2014 и 2015 годах продюсеры колумбийской вариации передачи «Голос. Дети» пригласили молодого исполнителя стать наставником шоу. Выступая одновременно старшим товарищем и судьей, Малума делился собственным опытом и помогал подопечным создавать яркие номера на сцене.

    Песня Малумы «El Prestamo»

    В 2015 году артист презентовал диск «PB.DB The Mixtape», а следом за ним на прилавки музыкальных магазинов поступил второй полноформатный альбом «Pretty Boy, Dirty Boy», в рамках которого исполнитель экспериментировал с симбиозом реггетона, поп-музыки и городских мотивов. Эта пластинка включила в себя хиты «Borró Cassette», «El Perdedor» и «Sin Contrato».

    Диск получил статус бриллиантового на территории Колумбии и стал первым по продажам на территории США. Успех мотивировал артиста на новые эксперименты: он запустил собственную мерч-линию, став дизайнером одежды.

    Малума и Шакира исполняют песню «Сhantaje»

    2016-й принес Малуме участие в престижном конкурсе «Lo Nuestro». Исполненную им композицию артист посвятил памяти Карлоса Вивеса. Также на мероприятии Малума в дуэте с певицей Талией спел «Desde esa noche». Успех следовал один за другим.

    В 2017 году артиста пригласили в судейский состав на чилийский музыкальный фестиваль. Это событие совпало с выходом композиции, записанной совместно с Шакирой. «Сhantaje» покорила сердца поклонников. За ней последовал дуэт с Рики Мартином.

    Малума и Рики Мартин исполняют песню «Vente Pa' Ca»

    Влияние Малумы на публику сложно недооценить. Сейчас исполнитель является обладателем наград, признания среди коллег и поклонников его творчества. Поэтому певцу предложили записать песню для чемпионата мира по футболу – 2018. У Малумы уже было мировое турне, в рамках которого он дал концерты в различных городах и странах. Артиста везде встречают тепло и радушно, что вдохновляет его на новые хиты.

    Личная жизнь

    Сейчас Малума входит в число самых востребованных и сексуальных молодых исполнителей в Колумбии. Его фото украшают обложки глянцевых журналов, а фанаты штудируют каждый пост певца в «Инстаграме».

    Девушки тщетно пытаются понять, свободно ли сердце кумира. Его подозревали в романе с актрисой Эйсой Гонсалес, но приписанная любовная связь не нашла подтверждений. Сама пара не делала официальных заявлений.

    Малума и Эйса Гонсалес
    Малума и Эйса Гонсалес

    У артиста нет жены и детей. По его собственным словам, серьезные отношения и семья ограничивали бы его творческие возможности, поэтому он не торопится связывать себя узами брака.

    Малума не любит делиться с посторонними интимными моментами личной жизни. Поэтому в социальных сетях он выкладывает фото с родителями, промо-ролики, видеозаписи с концертов и не подпускает папарацци ближе дозволенного.

    Рост Малумы – 175 см, а вес – 75 кг.

    Малума сейчас

    2018 год оказался для артиста богатым как на радостные, так и на печальные события. Прибыв в Россию на чемпионат мира по футболу, певец подвергся хитрости грабителей. Пока он отсутствовал, в номер отеля, где остановился певец, проникли злоумышленники. Они похитили украшения на крупную сумму и скрылись.

    Малума в 2018 году
    Малума в 2018 году

    В ноябре 2018 года Малума получил награду за лучший современный поп-альбом на церемонии «Latin Grammy». Артист посвятил это достижение своим близким и родным людям, а также подопечным благотворительного фонда El Arte de los Sueños, который он организовал.

    Хиты Малумы «Сlandestino», «El Prestamo», «Felices los 4» дарят ему новых поклонников и в 2019 году. Артист работает над новым альбомом, участвует в светских мероприятиях, продолжает реализовываться как дизайнер и певец, а также пробует себя в актерской профессии.

    Дискография

    • 2012 – «Magia»
    • 2015 – «Pretty Boy, Dirty Boy»
    • 2018 – «F.A.M.E.»