Марк Энтони

Марк Энтони
Имя:Марк Энтони ( Марко Антонио Муньис Руис )
Дата рождения: 16 сентября 1968 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 168
Деятельность: певец, композитор, актёр
Семейное положение: разведен
    4,6/5 (104 голоса)

    Марк Энтони: биография

    Марк Энтони - популярный американский певец и актер. Хотя многие его песни написаны на испанском языке, американская публика приняла Марка тепло, а спустя некоторое время певцу неоднократно удавалось покорять музыкальные рейтинги и хит-листы. Истинное имя Марка Энтони - Антонио Муньис. Певец родился в Нью-Йорке в 1968 году. Родители-пуэрториканцы ценили национальные традиции, культуру и, конечно, музыку.

    Марк Энтони в 2017 году
    Марк Энтони в 2017 году

    Биография Марка Энтони типична для ребенка, родившегося в творческой семье. Его отец, Фелипе, был поклонником мексиканского исполнителя Марко Антонио, в честь которого и назвал сына, а также латиноамериканской музыки. Именно отец первым обучил маленького Марка нотной грамоте и игре на музыкальных инструментах. Кроме того, у Марка обнаружились вокальные данные.

    Марк Энтони в молодости
    Марк Энтони в молодости

    Многочисленные братья и сестры Марка Энтони также были не прочь поиграть, спеть или станцевать, и вскоре о таких семейных концертах знала вся округа. Кому-то было по нраву подобное творчество, кто-то, напротив, раздражался из-за постоянно звучащей музыки, однако для Марка эти милые импровизированные выступления стали началом успешной карьеры.

    Музыка

    Вполне возможно, песни Марка Энтони так и остались бы известными только узкому кругу друзей и родственников, но, как это часто происходит, помог счастливый случай. Шуточное выступление Марка на одной из вечеринок увидел Дэвид Хэррис, музыкальный продюсер. Искра, промелькнувшая в манере исполнения Энтони, привлекла внимание опытного Хэрриса, и он стал приглашать певца в музыкальные проекты.

    Певец Марк Энтони
    Певец Марк Энтони

    Сначала Марку доверяли работать только на бэк-вокале. Он засветился на одной сцене с популярными и опытными группами и исполнителями. Тогда же родился на свет и его псевдоним — Марк Энтони, потому как продюсер Дэвид Хэррис счел, что двух Марко Антонио Муньисов будет многовато для мировой музыки. Вскоре родилась и мечта о сольном альбоме, которая не замедлила воплотиться в жизнь.

    В 1991 году Марк вместе со своим другом, ди-джеем Литтл Лу Вегой, записали альбом When The Night Is Over. Пластинка быстро стала популярной, а композиция Ride on the Rhythm даже смогла достичь вершин некоторых хит-парадов. Второй альбом — Otra Nota — стал не менее важным в карьере Энтони. Марк, постоянно разыскивая новые стили и манеры исполнения, открыл для себя сальсу. И именно это сочетание аргентинского танго, кубинской румбы и самбы с карибских островов надолго стало его визитной карточкой.

    Марк Энтони на сцене
    Марк Энтони на сцене

    Помимо зажигательных ритмов сальсы Марк исполнял и лирические баллады. А уж традиционные хард-роковые мотивы, приправленные латиноамериканскими ритмами, принесли ему настоящую популярность. Четвертый альбом певца, вышедший в 1997 году, был назван «Лучшим латиноамериканским альбомом» по версии жюри “Грэмми”. Клипы Марка Энтони начинают крутить в Америке и других странах все чаще и чаще, что также делает его все более узнаваемым и любимым исполнителем.

    Марк Энтони и Питбуль
    Марк Энтони и Питбуль

    Спустя два года Марк Энтони решил отойти от привычного образа и выпустил альбом с англоязычными песнями. Этот шаг позволил певцу завоевать новых поклонников и привлечь к себе внимание новых продюсеров. В 2011 году певец снова пробует себя в новом качестве. На этот раз внимания Марка удостаивается музыка в стиле рэп. Американский рэпер Pitbull (Питбуль) и Марк Энтони записывают песню Rain Over Me, которая до сих пор любима многими. Этот трек неоднократно занимал первые места во многих мировых хит-листах.

    Личная жизнь

    Личная жизнь талантливого и эмоционального артиста получилась столь же насыщенной и яркой, как и карьера. Первой женой Марка стала девушка по имени Дэби, работавшая на тот момент в полиции. Пара поженилась в 1994 году, и вскоре на свет появилась первая дочка Марка. Однако сохранить отношения надолго влюбленным не удалось.

    Марк Энтони и Дайнара Торрес
    Марк Энтони и Дайнара Торрес

    В 2000 году Марк влюбился в красавицу Дайнару Торрес, победившую на конкурсе красоты «Мисс Вселенная». У супругов родились двое сыновей, и поклонники звездной четы надеялись, что это счастье не закончится. Но и этот брак скоро развалился.

    Марк Энтони и Дженнифер Лопес
    Марк Энтони и Дженнифер Лопес

    В 2003-м сердце популярного исполнителя вновь наполнилось влюбленностью: на этот раз избранницей певца стала Дженнифер Лопес. Этот роман стал наиболее продолжительным в жизни певца: Марк Энтони и Дженнифер Лопес пробыли вместе 8,5 лет. В 2008-м Дженнифер подарила Марку сына и дочку. Пара рассталась в 2011 году, официальный же развод бывшие супруги оформили годом позже.

    Марк Энтони и Шенон де Лима
    Марк Энтони и Шенон де Лима

    Следующие два романа певца оказались быстротечны: Шенон де Лима, модель из Венесуэлы, завоевала внимание ветреного красавца только на 10 месяцев, а красавице из России по имени Амина счастье быть вместе с кумиром выпало на пару коротких месяцев.

    Марк Энтони сейчас

    По последней информации, сейчас Марк Энтони снова счастлив в отношениях. Последняя девушка Марка Энтони, Марианна Доунинг, моложе певца на много лет, однако возраст для страстной любви не помеха.

    Марк Энтони и Марианна Доунинг
    Марк Энтони и Марианна Доунинг

    Влюбленные уже успели отдохнуть на Карибах, кроме того, Марианна сопровождала возлюбленного в творческом турне в 2017-м. Марк Энтони со своей стороны старается не давать комментариев по поводу новой пассии. На творческом фронте дела идут не менее ярко: несмотря на частые гастроли, Марк готовит музыкальный сюрприз для своих постоянных поклонников.

    Дискография

    • 1991 – When the Night Is Over
    • 1993 – Otra Nota
    • 1995 – Todo a Su Tiempo
    • 1997 – Contra la Corriente
    • 1999 – Marc Anthony
    • 1999 – Desde un Principio: From the Beginning
    • 2001 – Libre
    • 2002 – Mended
    • 2003 – Éxitos Eternos
    • 2004 – Amar Sin Mentiras
    • 2004 – Valió la Pena
    • 2006 – Sigo Siendo Yo (Grandes Exitos)
    • 2007 – El Cantante Soundtrack
    • 2010 – Iconos

    Фото

    Марк Энтони: последние новости

    Марк Энтони официально подтвердил, что его брак с моделью Шеннон де Лима подошел к концу. Музыкант сделал лаконичное ...
    Марк Энтони разводится со своей молодой женой Шэннон Де Лима. Инсайдеры сообщают, что супруга ушла от музыканта после...

    Другие знаменитости