Бен Аффлек

фотография Бен Аффлек
Имя:Бен Аффлек ( Бенджамин Геза «Бен» Аффлек-Болдт )
Дата рождения: 15 августа 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Беркли, Калифорния, США
Деятельность: американский актёр, сценарист, кинорежиссёр и продюсер
Семейное положение: женат на Дженнифер Гарнер

Бен Аффлек: биография

Бен Аффлек (полное имя Бенджамин Геза «Бен» Аффлек-Болдт) родился в городе Беркли 15 августа 1972 года в семье медика и преподавательницы. Отец Бена – шотландец Тим Аффлек – в молодости также пытался стать актёром. Он даже водил дружбу с такими знаменитостями, как Дастин Хоффман и Блайт Дэннер (мама актрисы Гвинет Пэлтроу). Но пагубная склонность к выпивке поставила крест на актёрской карьере Тима. Он уехал в Калифорнию и устроился работать медиком, бросив жену с двумя сыновьями.

Кристин одна ставила на ноги детей и мечтала, что Бен пойдёт по её стопам и станет педагогом. Но женщина сама подтолкнула сына к профессии лицедея, устроив 7-летнего Бена на роль в сериале «Путешествие Мими». Небольшой роли мальчику хватило, чтобы навсегда заболеть актёрством. Ни о какой другой профессии он уже не мечтал. К тому же на съёмочной площадке Бен нашёл себе лучшего друга, так же как и он мечтавшего стать актёром. Это был ныне известный Мэтт Дэймон. Подростки вместе ходили на кинопробы, снимались в массовках фильмов, надеясь на что-то большее.

Окончив школу, Бен Аффлек поступил в Вермонтский университет, но очень быстро бросил учёбу и перебрался в Голливуд. Кристин, представлявшая Голливуд скопищем пороков, была в шоке. Женщина полагала, что сын, склонный к разгульной жизни, непременно пойдёт на дно. Опасения отчасти оправдались, жизнь Бена на самом деле оказалась веселой.

Бен Аффлек: фильмы

Голливуд принял Бена Аффлека почти безразлично. Начинающий актёр постоянно ходил на кастинги, но появлялся лишь в массовках и эпизодах. Иногда молодому человеку всё-таки попадались небольшие роли в фильмах. Так он появился в лентах «Разыскивается идеальный парень», «Второе путешествие Мими», «Папа», «Баффи – убийца вампиров», «Под кайфом и в смятении».

Лишь в 1995 году молодого актёра заметил известный режиссёр Кевин Смит на съёмках фильма «Лоботрясы». Но вспомнил об Аффлеке лишь спустя два года, дав главную роль в своём фильме «В погоне за Эмми». И пусть популярности лента не принесла, но знакомство со Смитом сыграло немалую роль в будущем.

Киноактёрская биография Бена Аффлека пошла вверх. Едва ли не в половине всех кинофильмов Кевина Смита теперь играл Аффлек. Это известные ленты «Крысы из супермаркета», «Догма», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар», «Блеск славы», «Безумное телевидение» и другие.

В этот период в Лос-Анджелес к Бену приехал друг Мэтт Дэймон. Друзья поселились вместе и начали думать, как покорить неприступную фабрику грёз. Вместе они создали сценарий картины «Умница Уилл Хантинг», две роли в которой написали специально для себя. Но сценарий, одним из условий продажи которого являлось участие в картине Аффлека и Дэймона, друзьям удалось продать не сразу. Крупные кинокомпании им отказывали, никто из продюсеров не хотел брать молодых неизвестных актёров на главные роли. Но покупатель все же нашёлся. Им оказалась студия «Мирамакс», поручившая работу над картиной режиссёру Гасу Ван Сенту. На главные роли были приглашены всем известный Робин Уильямс и два малоизвестных друга.

Вышедшая в прокат в 1997 году картина «Умница Уилл Хантинг» с бюджетом всего в 10 миллионов долларов собрала в прокате более 200 миллионов. За сценарий к фильму Бен Аффлек и Мэтт Дэймон получили «Оскар» и «Золотой глобус», которые и стали их пропуском в Голливуд.

Меньше чем через год на экраны вышел «Армагеддон» Майкла Бэя. Главная роль досталась Брюсу Уиллису, но роль Бена запомнилась зрителю. В 1999 году в прокат вышла мелодрама «Силы природы», в которой Бен Аффлек снялся вместе с Сандрой Буллок. Очередная совместная работа со старым другом Мэттом Дэймоном в фильме «Догма» имела успех. Армия поклонников Бена Аффлека многократно возросла в 2001 году, когда на экраны вышел популярный блокбастер «Перл-Харбор».

В 2013 году творческая биография Аффлека пополнилась вторым «Оскаром». Он получил эту престижную награду не как актёр, а как продюсер фильма «Операция «Арго».

Сейчас многочисленные поклонники ждут выхода сиквела ленты «Человек из стали», где Аффлек исполнит роль Бэтмена. Предположительно. сиквел «Бэтмен против Супермена» выйдет на экраны в марте 2016 года.

Бен Аффлек: личная жизнь

Красавец Бен Аффлек всегда пользовался успехом у женщин. Поклонницы обожествляют его, и многочисленные романы тут же находят место на первых страницах таблоидов.

Личная жизнь Бена Аффлека богата на события и громкие имена. В середине 1990-х годов у актера случился роман с Гвинет Пэлтроу. Пара вместе работала на съёмках картины «Влюблённый Шекспир». Но после окончания работы отношения начали стремительно ухудшаться, и красивейшая пара Голливуда распалась.

Вскоре поклонницы Бена Аффлека с интересом наблюдали очередной роман с актрисой Дженнифер Лопес. В 2002 году пара обручилась, но через два года Аффлек и Лопес расстались.

В 2005 году Бен женился во второй раз. Его избранницей снова стала известная актриса Дженнифер Гарнер. В этом браке родились дочери Вайолет Эн и Серафина Роуз Элизабет. А в феврале 2012 года Дженнифер Гарнер осчастливила Бена Аффлека рождением сына, получившего имя Сэмюэль Гарнер Аффлек.

В начале июня 2015 года в СМИ появилась информация о том, что Аффлек и Гарнер разводятся. На данный момент супруги собирают все соответствующие документы.

Бен Аффлек: фильмография

  • Лоботрясы
  • Умница Уилл Хантинг
  • В погоне за Эми
  • Влюблённый Шекспир
  • Армагеддон
  • Догма
  • Силы природы
  • Пёрл-Харбор
  • Пережить Рождество
  • Девушка из Джерси
  • Клерки 2
  • Козырные тузы
  • Обещать — не значит жениться
  • Операция «Арго»

Бен Аффлек: фото

Бен Аффлек: последние новости

Антипремия "Золотая малина-2017": оглашен шорт-лист номинантов

11 января 2017 г.
Судейская коллегия огласила шорт-лист номинантов на антипремию "Золотая малина". В число "Худших фильмов-2016" вошли ...

СМИ: Бен Аффлек снова съехался с беременной Дженнифер Гарнер

11 октября 2016 г.
Американская общественность активно обсуждает примирение Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер. Знаменитая пара вновь вместе.

Звезды Голливуда Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер официально заявили о разводе

1 июля 2015 г.
Звездная пара Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер сделали официальное заявление. Супруги сообщили, что намерены развестись ...

Бен Аффлек сыграет Бэтмена

23 августа 2013 г.
Американский актер Бен Аффлек сыграет роль Бэтмена в новом фильме «Бэтмен — Супермен».

У Бена Аффлека родился сын

1 марта 2012 г.
 Звездная семейная пара Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек уже имеет двоих детей, но оба ребенка девочки.И вот,...

Другие знаменитости

новости партнеров