Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй
Имя:Энн Хэтэуэй ( Энн Жаклин Хэтэуэй )
Дата рождения: 12 ноября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Нью-Йорк
Рост: 173
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (219 голосов)

    Энн Хэтэуэй: биография

    Энн Хэтэуэй – голливудская актриса, обладательница «Оскара». Зрителям Энн запомнилась как символ самобытности и свободолюбия, большинство героинь актрисы, от молодой наследницы престола в «Дневниках принцессы» до профессиональной журналистки в «Дьявол носит Prada»,- стояли перед выбором прогнуться под внешние условия или отстоять себя и свои предпочтения и правила. Актриса не остановилась на типаже трогательной бунтарке, в копилке ролей Хэтэуэй есть исторические персонажи, лирические героини, колдуньи, королевы и воровки.

    Детство и юность

    Американская актриса и певица Энн Жаклин Хэтэуэй унаследовала яркую и необычную внешность от ирландских предков, а имя получила в честь жены Уильяма Шекспира, которую тоже звали Энн Хэтэуэй. Отец будущей звезды Голливуда Джерард Хэтэуэй работал адвокатом, а мать Кейт МакКалей играла в театре, прививая дочери любовь к искусству практически с рождения. Девочку учили по системе всемирно известного итальянского педагога Марии Монтессори, которая не навязывает ребенку знания, а развивает собственные способности.

    Энн Хэтэуэй в детстве
    Энн Хэтэуэй в детстве

    Когда Энн родилась, семья будущей актрисы жила в Нью-Йорке. А в шестилетнем возрасте будущей звезды семья Хэтэуэй переехала в Милбурн в штате Нью-Джерси. Там Энн росла, занималась вокалом, дралась с двумя братьями Майклом и Томасом и закончила высшую школу. А потом поступила в колледж Вассасар Нью-Йоркского университета, чтобы изучать английскую литературу. В свободное от занятий время будущая актриса пела в хоре, который выступал на самой престижной концертной площадке мира - в Карнеги-холле.

    О карьере актрисы маленькой Энн грезила больше мама девочки, а сама будущая звезда Голливуда в детстве мечтала посвятить жизнь служению Богу. Семья Хэтэуэй была очень религиозной, по праздникам родители с детьми ходили в католическую церковь. Маленькая Энн настолько прониклась удивительной атмосферой в храме, что решила остаться в церкви навсегда, став монахиней. Но уже в школе будущая актриса поняла, что ее храм – это искусство.

    Театр

    На сцену самого настоящего профессионального театра Энн Хэтэуэй вышла, когда девочке было 10 лет. Конечно, произошло это благодаря стараниям мамы-актрисы. Девочка пела в музыкальном спектакле по мотивам романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр».

    Энн Хэтэуэй в театре
    Энн Хэтэуэй в театре

    Ободренная успехами в актерской сфере, Энн после школы решила не размениваться по мелочам, а сразу пойти петь в бродвейских мюзиклах. Талантливую девушку с красивым голосом не взяли из-за внешности. Для детских ролей юная актриса оказалась уже слишком высокой, а для взрослых у нее было еще слишком детское лицо. Отказ Энн восприняла болезненно, решив, что она – урод, и, значит, в театре ей ничего не светит, поэтому о сцене должна забыть навсегда.

    Фильмы

    К счастью для поклонников одной из самых красивых актрис Голливуда провал на Бродвее не сломил Хэтэуэй и не заставил задуматься о том, чтобы отказаться от будущей биографии киноактрисы. Оправившись от удара, Энн Хэтэуэй возобновила актерскую карьеру и пришла на кинопробы в сериал с символичным для нее названием «Будь собой». И девушку взяли. Зрителям сериал не особенно полюбился, и вскоре из-за низких рейтингов многосерийный проект сняли с телеэфира. Но для Энн главным было, что ее актерский талант заметили критики и режиссеры.

    Энн Хэтэуэй в фильме «Дневники принцессы»
    Энн Хэтэуэй в фильме «Дневники принцессы»

    Скоро после дебюта юная актриса попала в сказку. Знаменитый американский режиссер Гарри Маршалл, тот самый, который снял знаменитые мелодрамы «Красотка» и «Сбежавшая невеста», пригласил Энн Хэтэуэй на главную роль в диснеевский фильм «Дневники принцессы». Мастер разглядел во вчерашней школьнице Джулию Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарленд в одном лице. Именно с этими звездами кинематографического небосклона Маршалл сравнивал никому еще тогда не известную Энн Хэтэуэй. И не ошибся. После «Дневников» начинающая актриса стала звездой.

    В 2005 году Энн Хэтэуэй сыграла пусть эпизодическую роль, зато в трижды оскароносной «Горбатой горе». Актриса воплотила образ жены ковбоя, чью семейную жизнь разрушила однополая любовь мужа. Главные роли в картине сыграли Хит Леджер и Джейк Джилленхол.

    Энн Хэтэуэй в фильме «Дьявол носит Prada»
    Энн Хэтэуэй в фильме «Дьявол носит Prada»

    В 2006 году актриса вдохнула жизнь в образ Энди Сакс, младшей ассистентки героини Мерил Стрип Миранды Пристли в получившей два «Оскара» комедийной драме «Дьявол носит Prada».

    В 2007 году на экраны вышла блестящая костюмированная драма "Джейн Остин", в которой Хэтэуэй исполнила главную роль, а партнером актрисы по фильму стал обаятельный шотландец Джеймс МакЭвой.

    В 2008 году Энн сыграла главную роль – психиатра, помогающего выжившим жертвам авиакатастрофы - в триллере «Пассажиры».

    Энн Хэтэуэй в роли Белой королевы в фильме "Алиса в стране чудес"
    Энн Хэтэуэй в роли Белой королевы в фильме "Алиса в стране чудес"

    Два года спустя актриса появилась в наделавшей много шуму экранизации "Алисы в стране чудес", снятой эксцентричным режиссером Тимом Бертоном.

    В 2011 году актриса напомнила поклонникам, что органично смотрится не только в мистических и драматичных картинах, но и в фильмах о повседневности. Энн сыграла главную роль в жизненной американско-британской мелодраме «Один день».

    В 2012 году Хэтэуэй снялась в мрачной экранизации комиксов о Бэтмене. Актриса сыграла роль загадочной воровки Селины Кайл – Женщины-кошки, классического персонажей франшизы DC, в третьем фильме трилогии Нолана «Темный рыцарь: возрождение легенды».

    Энн Хэтэуэй в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды»
    Энн Хэтэуэй в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды»

    Актриса великолепно играла в любом фильме, будь то криминальная драма «Крэйзи» или романтическая трагикомедия «Любовь и другие лекарства», на которой плачут практически все влюбленные. В картине «Любовь и другие лекарства» партнером Энн по съемочной площадке снова стал Джейк Джилленхол. Фильм содержит обилие постельных сцен, но при этом остается трогательным рассказом о жизни неизлечимо больной девушки. В поддержку фильма Энн и Джейк снялись обнаженными для фотосессии журнала «Entertainment Weekly».

    Энн Хэтэуэй с короткой стрижкой
    Энн Хэтэуэй с короткой стрижкой

    Профессиональное признание пришло к актрисе после фильма-мюзикла «Отверженные». Ради съемок в этой картине красавица пожертвовала роскошными волосами, сделав короткую стрижку, но ни разу об этом не пожалела. За роль Фантины Энн Хэтэуэй получила премию Британской академии кино и телеискусства, «Золотой глобус» и, в конце концов, «Оскар».

    Из нашумевших работ артистки следует отметить фантастическое полотно "Интерстеллар" знаменитого режиссера Кристофера Нолана, в котором партнером Хэтэуэй стал Мэттью Макконахи.

    Личная жизнь

    Первые серьезные отношения у Энн Хэтэуэй сложились с успешным бизнесменом в сфере недвижимости Рафаэлло Фольери. Закончился роман громким скандалом. Фольери обвинили в краже 50 миллионов долларов из фонда католических церквей, одним из учредителей которого была актриса. Сама Энн Хэтэуэй проходила по делу как свидетель, а дневники актрисы послужили косвенной уликой. Актриса тяжело переживала разрыв, сопровождавшийся уголовным процессом, не давала интервью и пряталась от папарацци.

    Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фольери
    Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фольери

    В 2010 году актрисе приписывали отношения с коллегой Джейком Джилленхолом. Актеры вместе снимались в мелодраме, и поклонники надеялись, что между Энн и Джейком проскочила искра. Актеры опровергли слухи о романтических связях.  Джилленхол встречался с певицей Тейлор Свифт, а Хэтэуэй продолжала переживать из-за развода.

    Энн Хэтэуэй и Адам Шульман
    Энн Хэтэуэй и Адам Шульман

    Когда душевные раны Энн Хэтэуэй затянулись, актриса начала принимать ухаживания коллеги по цеху Адама Шульмана. Актер и дизайнер ювелирных украшений 3 года добивался руки и сердца голливудской красавицы. В 2011 году влюбленные объявили о помолвке, а 29 сентября 2012 года Адам Шульман и Энн Хэтэуэй обвенчались. Свадьбу отпраздновали в маленьком калифорнийском городке Би-Сюр, пригласив на нее только родственников и близких друзей. Организацией торжества занималась Иват Орен, которую голливудские звезды называют не иначе, как «добрая фея». Именно Орен создавала праздничную атмосферу на свадьбах таких знаменитостей Голливуда, как Кэмерон Диаз, Натали Портман, Дрю Бэрримор, Риз Уизерспун и других.

    Энн Хэтэуэй в свадебном платье
    Энн Хэтэуэй в свадебном платье

    Энн Хэтэуэй не любит журналистов и светские приемы. Больше всего актриса любит гулять со своей собакой Эсмеральдой, а свободное от съемок в кино время старается проводить с мужем или семьей.

    Энн – вегетарианка и очень любит брокколи. Актриса не сидит на строгих диетах, но предпочитает здоровую пищу и тренировки. При росте 173 см вес актрисы составляет 53 килограмма. Недоброжелатели называют актрису слишком худой и советуют поправиться. Энн утверждает, что фигура – не дань моде на похудения, в таком весе организму актрисы комфортно, Энн не заставляет себя худеть, а только следит за здоровьем.

    Энн Хэтэуэй в купальнике
    Энн Хэтэуэй в купальнике

    Поклонники Хэтэуэй могут полюбоваться фигурой актрисы в официальном Инстаграме. Энн выкладывает фото со съемок, интервью и дружеских посиделок. У аккаунта актрисы 8 миллионов подписчиков.

    Энн Хэтэуэй сейчас

    В 2016 году Энн Хэтэуэй снялась в продолжении «Алисы в Стране Чудес» - «Алисе в Зазеркалье» в роли Белой королевы.

    В этом же году на экраны вышел канадско-испанский фильм, сочетающий в себе жанры боевика, комедии и научной фантастики, «Моя девушка – монстр», в котором Хэтэуэй сыграла главную роль.

    На 2017 год запланирована премьера фильма с участием Хэтэуэй «Женщина в огне», а в 2018 году выйдет криминальный фильм «Восемь подруг Оушена», где Энн сыграет одну из главных ролей – подругу Оушена из обозначенной в названии восьмерки. Вокруг фильма разгорелись споры критиков и зрителей. Картина обещает звездный состав: главные роли сыграют Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер и Рианна. У критиков две странные претензии к фильму, сюжет которого еще не обнародован: это очередной ремейк, и главные роли в картине играют женщины.

    Фильмография

    • Будь собой
    • Заколдованная Элла
    • Дневники принцессы
    • Правдивая история красной Шапки
    • Дьявол носит Prada
    • Рэйчел выходит замуж
    • Алиса в Стране чудес
    • Пассажиры
    • Гриффины
    • Темный рыцарь: возрождение легенды
    • Любовь и другие лекарства
    • Отверженные
    • Интерстеллар
    • Алиса в Зазеркалье

    Фото

    Энн Хэтэуэй: последние новости

    В Сети появились фото голой актрисы Энн Хэтэуэй. Обладательница "Оскара" стала жертвой хакеров, которые опубликовали ...
    Звезда Голливуда Энн Хэтэуэй и дизайнер ювелирных украшений Адам Шуман стали родителями. У пары родился сын. Мальчика...

    Другие знаменитости