Томасин Маккензи

Thomasin McKenzie
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Томасин Маккензи было суждено стать звездой экрана, ведь она родилась в актерской семье. Однако достигнуть карьерных высот исполнительнице помогла не известная фамилия, а трудолюбие, природная харизма и талант перевоплощения.

    Детство и юность

    Томасин Харкорт Маккензи появилась на свет 26 июля 2000 года в новозеландском городе Веллингтоне. Девочка росла в творческой атмосфере: ее отец Стюарт Маккензи занимается режиссурой, а мама Миранда Харкорт — актерством. У нее есть старший брат Питер, который тоже снимается в кино, и младшая сестра Давида.

    Томасин с ранних лет бывала на съемочной площадке и наблюдала за работой родителей. В школьные годы девочка ассистировала взрослым, зарабатывая первые карманные деньги, а позже начала заниматься озвучиванием. Но в тот период будущая знаменитость не задумывалась об актерской карьере. Ее взгляды изменились, когда в подростковом возрасте она начала делать первые шаги в качестве драматической актрисы.

    Фильмы

    Дебютной работой начинающей артистки стала драма Джульет Берг «Существование», где она снялась вместе со старшим братом. Позже Томасин сыграла юную версию главной героини фильма «Согласие: история Луизы Николас», основанного на биографии женщины, пережившей изнасилование. Опыт съемок в картине впечатлил исполнительницу: она осознала, что с помощью кино можно достучаться до людей, рассказать им историю, которая должна быть услышана. Тогда Маккензи и решила, что хочет посвятить этому жизнь.

    В 2014 году юной звезде удалось поучаствовать в создании заключительной части легендарной кинотрилогии о хоббите — «Битвы пяти воинств». Она исполнила роль девушки по имени Астрид, но в итоге большая часть отснятого материала так и не была показана на больших экранах из-за ограничений во времени. Вместе с актрисой в картине снялась ее мать Миранда.

    Позднее Томасин присоединилась к касту драмы «Шортланд-стрит», где сыграла больную раком девочку Пикси. Персонаж исполнительницы был в кадре на протяжении 28 эпизодов, затем она выбыла из актерского состава. В последующие годы фильмография знаменитости продолжала пополняться новыми проектами, но преимущественно короткометражками и сериалами, отмеченными только на ее родине, в Новой Зеландии.

    Мировая слава пришла к Маккензи после съемок в драме «Не оставляй следов», где ее партнером стал Бен Фостер. Ради участия в создании фильма артистке пришлось покинуть родные края и отправиться в США. Но, поскольку работа велась в окружении природы, она смогла почувствовать себя легко и свободно, как дома.

    После премьеры лента получила одобрение зрителей, а ее рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составил 100 %. В этом большая заслуга Томасин, которая удостоилась награды за прорыв года от Национального совета кинокритиков США.

    Не менее ярким было появление Маккензи в историческом фильме «Король», где ей удалось поработать со знаменитыми голливудскими актерами Робертом Паттинсоном и Тимоти Шаламе. В картине, освещающей эпоху правления Генриха V, исполнительница сыграла Филиппу Английскую.

    «Кролик Джоджо»

    В числе наиболее заметных экранных работ знаменитости — фильм Тайки Вайтити «Кролик Джоджо». Томасин досталась непростая роль еврейской девушки, которую в период Второй мировой войны прячет в доме мать главного героя, убежденного нациста, чьим воображаемым другом является сам Адольф Гитлер. В комедийной драме показано, как меняются убеждения и взгляды юных героев.

    Чтобы подготовиться к съемкам, актриса изучала еврейскую культуру, читала воспоминания участников Второй мировой и даже побывала на территории концлагеря. Ее старания были оценены, и после выхода в прокат картина получила преимущественно положительные отзывы критиков, которые похвалили актерскую игру девушки и умение вжиться в образ. Вместе с другими участниками актерского ансамбля Маккензи удостоилась премии «Молодой актер».

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает не говорить о личной жизни в интервью, акцентируя внимание на творческих достижениях. В инстаграм-аккаунте исполнительница делится преимущественно фото с друзьями и коллегами по площадке.

    Когда выпадают свободные дни, Томасин любит возвращаться на родину в Новую Зеландию, где много гуляет и устраивает походы. Это позволяет ей держать себя в форме — при росте 165 см она весит 52 кг.

    Томасин Маккензи сейчас

    Сейчас актриса продолжает сниматься в кино, покоряя новые карьерные высоты. 2021 год выдался для нее плодотворным. Летом состоялась премьера триллера «Время» прославленного режиссера М. Найта Шьямалана.

    Осень ознаменовалась выходом драмы «Прошлой ночью в Сохо», где артистке удалось блеснуть в образе Элли — современной девушки, получившей возможность совершать путешествия в 60-е годы. Во сне героиня попадает в тело певицы Сэнди, которую воплотила знаменитая Аня Тейлор-Джой.

    Во время подготовки к работе режиссер Эдгар Райт выдал актрисе список из 50 фильмов, которые стоит посмотреть. Это помогло ей погрузиться в атмосферу эпохи, показанной в картине. А чтобы понять свою героиню, мечтающую о карьере модельера, исполнительница научилась шить и посетила колледж дизайна.

    Итог работы критики оценили положительно, отметив визуальную составляющую и талантливую актерскую игру. Говоря об идее фильма, Томасин отметила, что он показывает, какое давление оказывается на женщин в кино и музыкальной индустрии. По признанию знаменитости, в прошлом на съемках ее сопровождал кто-нибудь из членов семьи, чтобы убедиться, что к ней относятся как к актрисе, а не к сексуальному объекту.

    В конце года зрители увидели драму «Власть пса», где Маккензи сыграла служанку, наблюдающую за жизнью главных героев. В этот период исполнительница была занята на съемках ленты Perfect об американской гимнастке Керри Страг. Также она сыграла главную роль в сериале «Жизнь после жизни». Выход проекта создатели наметили на 2022-й.

    Фильмография

    • 2014 — «Согласие: история Луизы Николас»
    • 2014 — «Хоббит: битва пяти воинств»
    • 2017 — «Заклинание»
    • 2017 — «Тупик»
    • 2018 — «Не оставляй следов»
    • 2019 — «Кролик Джоджо»
    • 2019 — «Король»
    • 2019 — «Настоящая история банды Келли»
    • 2020 — «Пропавшие девушки»
    • 2021 — «Время»
    • 2021 — «Власть пса»
    • 2021 — «Правосудие Банни Кинг»
    • 2021 — «Прошлой ночью в Сохо»

    Интересные факты

    • В детстве артистка мечтала стать ветеринаром или работать в приюте для животных.
    • Среди кумиров знаменитости — Дженнифер Лоуренс и Эмма Уотсон.
    • Дома у Томасин живет пес по кличке Тоторо, названный в честь персонажа произведения «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки.
    • Джейн Кэмпион, снявшая драму «Власть пса», является крестной матерью младшей сестры артистки, поэтому знает ее с детства. Они долго собирались поработать вместе, пока не выпала такая возможность.