Аня Тейлор-Джой

Аня Тейлор-Джой
Имя:Аня Тейлор-Джой ( Anya Taylor-Joy )
Дата рождения: 16 апреля 1996 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Майами, Флорида, США
Рост: 169
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (151 голос)

    Аня Тейлор-Джой: биография

    Аня Тэйлор-Джой – аргентинская, британская и американская актриса и фотомодель. Она наиболее известна по ролям в фильме ужасов «Ведьма» и триллере «Морган».

    Аня родилась во Флориде, точнее – в городе Майами, но ее родители не имели американского подданства. Ее мама – испанка, выросшая в Великобритании, а отец наполовину шотландец, наполовину – аргентинец. Девочка стала младшей дочерью в семье: у нее есть пять братьев и сестер. Так как отец не мог насовсем оставить Аргентину, то Аня периодически жила то в Соединенном Королевстве, то в Южной Америке.

    Аня Тейлор-Джой
    Аня Тейлор-Джой | Daily Celebrity Life

    В детстве Тэйлор-Джой очень сильно увлекалась танцами и на серьезном уровне обучалась в балетной школе. Но частые переезды между странами не позволили Ане добиться настоящего профессионализма в качестве балерины, зато она реализовалась как фотомодель. Еще в старших классах девушка стала участвовать в разнообразных фотосессиях и представляла на обложках глянцевых журналов, календарях и плакатах товары мировых брендов.

    А в 2014 году Тэйлор-Джой решила переключиться на кино. Впрочем, она до сих пор не уверена, какую карьеру на самом деле хотела бы построить, но пока съемки в кинематографе доставляют ей удовольствие, Аня считает вполне разумным продолжать накапливать подобный опыт.

    Фильмы

    В 2014 году Аня Тэйлор-Джой появилась в эпизоде молодежного фэнтезийного фильма «Академия вампиров», правда, там ее имя даже не включили в титры. После этого начинающая актриса приняла участие в съемках телевизионных сериалов – детектива «Молодой Морс», остросюжетного боевика «Приключения викингов» и фантастической многосерийной картины «Атлантида».

    Успех Ане принесла главная роль девочки Томасины в историческом фильме ужасов «Ведьма». Сразу после этого прорыва в карьере Тэйлор-Джой снова была приглашена исполнить образ ключевого персонажа в фантастическом триллере «Морган». Любопытно, что обе эти работы, сделавшие актрису известной во всем мире, стали дебютными для режиссеров – Роберта Эггерса и Люка Скотта.

    Аня Тейлор-Джой в фильме "Ведьма"
    Аня Тейлор-Джой в фильме "Ведьма" | The Witch Official Movie Site

    Остросюжетные ленты, по всей видимости, на некоторое время станут основой фильмографии актрисы. По крайне мере, именно в холодящем душу жанре снимаются ее следующие картины «Барри» и «Сплит». Несмотря на то, что Ане только исполнилось 20 лет, ее график съемок уже расписан на несколько лет вперед. Не успел уйти на стол для монтажа готовый материал триллера «Чистокровный», как Тэйлор-Джой уже приступила к работе над кинофильмом «Костный мозг».

    Личная жизнь

    О романтических похождениях юной актрисы из Америки, Аргентины и Великобритании практически ничего неизвестно. Вероятно, девушка на данном этапе не видит необходимости строить серьезные отношения с противоположным полом. А, возможно, она просто еще не встречала мужчину, в которого могла бы влюбиться настолько, чтобы отодвинуть на второй план любимую работу.

    Фильмография

    • 2014 - Академия вампиров
    • 2014 - Молодой Морс
    • 2014 - Приключения викингов
    • 2015 - Атлантида
    • 2015 - Ведьма
    • 2016 - Морган
    • 2016 - Барри
    • 2017 - Сплит
    • 2017 - Чистокровный
    • 2017 - Костный мозг

    Фото

    Другие знаменитости