Знаменитости

Кара Делевинь

Cara Delevingne
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Кара Делевинь — муза Карла Лагерфельда, амбассадор элитных брендов, актриса и бизнесвумен. К этому списку необходимо добавить — и скандалистка. Но в каком бы ключе не писали о девушке газеты, это не мешает ей пополнять фильмографию, блистать на подиумах и получать новые рекламные контракты.

    Детство и юность

    Кара Джоселин Делевинь по знаку зодиака Лев, родилась в августе 1992 года в аристократическом семействе, приближенном к британской королевской династии.

    Кара Делевинь и ее сестра Поппи

    Мама Пандора — персональный шоп-ассистент, нанятый сетью престижных магазинов Selfridges. Отец Чарльз проектировал жилье в дорогих районах Лондона.

    Модель приходится троюродной племянницей покойной принцессе Уэльской Диане. Крестные родители Кары — актриса Джоан Коллинз и директор издательства Николас Коллинз.

    Старшая сестра Хлоя и средняя Поппи замужем. Первая воспитывает двоих детей. Вторая — фотомодель, сотрудничает с Louis Vuitton и L’Oreal. Девочки имели возможность не работать и беззаботно жить, вращаясь в высших кругах Великобритании. Но Кара мечтала самостоятельно зарабатывать деньги и доказать всем, что она не только богемный ребенок, но и личность.

    Модельный бизнес

    Творческая биография Кары Делевинь — это прежде всего работа моделью. Еще во время учебы в частной школе Bedales ее заметила основательница модельного агентств Сара Дукас, открывшая в свое время Кейт Мосс. Она разглядела в девушке со стройной фигурой (рост 176 см, вес 51 кг) черты будущей топ-модели. Вскоре Кара дебютировала на подиуме в показе Clements Ribeiro.

    В 2012 году Делевинь становится амбассадором бренда Burberry Beauty. Кроме того, появляется в видео с рекламой марок Blumarine и Zara, а также участвует в показах известнейших домов моды Oscar de la Renta, Fendi, Dolce&Gabbana. Модель приглашают на фотосессии для глянцевых изданий. Британский журнал Vogue награждает Делевинь званием «Звездное лицо осеннего и зимнего сезонов 2012/2013», а на церемонии British Fashion Awards она становится моделью года.

    Контракты с Карой заключают Donna Karan New York, Topshop, Puma, Rimmel London. Даже из собственного имени девушка сделала торговую марку — создала компанию Cara & Co, продающую люксовую одежду, а с брендом Mulberry придумала коллекцию сумок.

    Короля элегантности Карла Лагерфельда британка, говорят, привлекла густыми бровями и бунтарским характером. Кара не боится появляться на публике без макияжа, не прикладывает массы усилий, чтобы выглядеть идеально, и не сдерживает себя, когда хочется покривляться на публике.

    Фильмы

    В 2008-м Делевинь неудачно прошла пробы на роль Алисы в фильме Тима Бертона — режиссер выбрал актрису поопытнее. Но через 4 года Кара праздновала победу, сыграв княжну Сорокину в картине «Анна Каренина». В главной роли в проекте Джо Райта предстала Кира Найтли.

    Следующее предложение поработать перед кинокамерой Делевинь получила в 2013 году — в сборнике короткометражек «Плейхаус». Затем зрители увидели актрису в картинах «Влюбленные дети», «Пэн» и «Бумажные города». В последней по произведению Джона Грина модель получила главную роль.

    В фантастическом боевике «Отряд самоубийц» актриса перевоплотилась в злодейку по прозвищу Чародейка, в драме «Тюльпанная лихорадка» — в служанку Генриетту, в «Лице ангела» — в официантку.

    Криминальный триллер «Лондонские поля», в котором партнерами Делевинь стали Билли Боб Торнтон и Джим Стёрджесс, критики разнесли в пух и прах, а к «Валериану и городу тысячи планет», наоборот, отнеслись благосклонно. В проекте Люка Бессона Кара еще и исполнила песню «I Feel Everything», ставшую саундтреком.

    Ради роли смертельно больной девушки в мелодраме «Жизнь за год» актриса побрилась налысо, а молодой коллега Джейден Смит расстался с привычными дредами. Приступив к съемкам, Кара публиковала в «Инстаграме» не только фото в купальнике, но и с постепенно укорачивающейся стрижкой, предупреждая, что «скоро волос не останется совсем».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кары Делевинь — богатый источник информации для желтых таблоидов. Модель в 2015-м призналась в нетрадиционной ориентации. Если поначалу ее избранниками были парни (художник Тайрон Вуд, солист группы One Direction Гарри Стайлс), то вскоре их сменили девушки. Кара открыто демонстрировала чувства по отношению к актрисе Мишель Родригес, певице St.Vincent (Энни Кларк), дочери Майкла Джексона Пэрис.

    В 2015 году появились слухи о том, что Делевинь встречается с молодой моделью Кендалл Дженнер. Коллеги вместе снялись в страстной фотосессии для журнала Love, но связь за пределами студии опровергли.

    Три года спустя пресса узнала, что Кара и звезда сериала «Милые обманщицы» Эшли Бенсон проявляют друг к другу интерес. Звездную парочку заметили на отдыхе в Сен-Тропе. По кольцам на руках девушек журналисты сделали вывод об их помолвке.

    Эшли Бенсон и Кара Делевинь
    Эшли Бенсон и Кара Делевинь / Time

    Последние сомнения развеял владелец часовни в Лас-Вегасе, в которой они обвенчались. Из гостей на свадьбе присутствовали только Шарлиз Терон и Софи Тернер.

    Кара с детства привыкла к полной свободе действий. В модельной сфере не принято украшать себя татуировками, а у Делевинь их уже с десяток. Менеджеры агентства рекомендуют остановиться, но безрезультатно.

    В молодости мама знаменитости злоупотребляла алкоголем и наркотиками. Дочери тяжело переживали тот период, а Кара пыталась резать себе вены. Считается, что спустя 15 лет актриса сама испытала пагубное пристрастие. В 2013 году вездесущие папарацци подловили Делевинь с пакетиком неизвестного белого порошка в руке, обвинив в употреблении кокаина. Скандал удалось приглушить, но наказание все-таки последовало: бренд H&M разорвал контракт с британкой.

    В другой раз Кара не побоялась нарушить протокол королевского двора, явившись на свадьбу принцессы Евгении не в платье и шляпе, а в смокинге и мужском цилиндре. Внимания ей было уделено не меньше, чем внучке Елизаветы II.

    Какой бы эксцентричностью не отличалась актриса, доброты в ней больше. Делевинь — активистка движения Girl Up Campaign, помогающего девочкам всего мира получать образование и реализовываться в жизни. Модель без проблем снимается в обнаженном виде для благотворительных акций, участвует в спецпоказах, жертвует собственную одежду и аксессуары, средства от продажи которых идут на гуманитарные цели.

    Кара Делевинь сейчас

    Весной 2019-го в американский прокат вышла драма «Её запах» о позабытой панк-звезде, мечтающей вернуть былую славу. Кара снялась в фильме вместе с Эмбер Херд и Дэном Стивенсом.

    Сейчас Делевинь работает над сериалом в жанре фэнтези «Карнивал Роу», в котором у нее, как и у Орландо Блума, главная роль. Центральный персонаж у актрисы и в триллере «Панк», продюсируемом Сильвестром Сталлоне. В фильме речь пойдет о троице друзей, путешествующих по Америке и попутно грабящих банки.

    Фильмография

    • 2012 – «Анна Каренина»
    • 2014 – «Лицо ангела»
    • 2015 – «Бумажные города»
    • 2016 – «Отряд самоубийц»
    • 2017 – «Тюльпанная лихорадка»
    • 2018 – «Лондонские поля»
    • 2019 – «Её запах»