Кара Делевинь

Cara Delevingne
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (60 голосов)

    Биография

    Кара Делевинь прославилась как модель, а позже сделала не менее успешную карьеру в киноиндустрии. Поклонники ценят звезду, прежде всего, за искренность и открытость, ведь она не боится говорить о своей сексуальности и психологических проблемах.

    Детство и юность

    Знаменитость родилась в августе 1992 года. Ее мама Пандора – персональный шоп-ассистент, нанятый сетью престижных магазинов Selfridges. Отец Чарльз проектировал жилье в дорогих районах Лондона. Кара – их младшая дочь, она росла с сестрами Хлоей и Поппи.

    Будущая модель воспитывалась в аристократическом семействе, приближенном к британской королевской династии. Бабушка звезды была фрейлиной принцессы Маргарет. Кроме того, модель приходится троюродной племянницей покойной принцессе Уэльской Диане.

    Сестры Делевинь имели возможность не работать и беззаботно жить, вращаясь в высших кругах Великобритании. Но Кара еще ребенком захотела стать востребованной актрисой. Впервые она вышла на сцену, когда ей было 14 лет. Но после нескольких проваленных кастингов девушка решила, что добиться успеха в кино ей не суждено, и подалась в модельный бизнес.

    Модельный бизнес

    Первая фотосессия звезды состоялась, еще когда ей было 10 лет. Она позировала для итальянского Vogue. Но добиться признания в индустрии Делевинь удалось только после подписания контракта со Storm Management в 2009 году. Вскоре она дебютировала на подиуме в показе Clements Ribeiro.

    Спустя несколько лет Кару заметил Кристофер Бейли из Burberry, который предложил ей сотрудничество. В дальнейшем она появилась в рекламе Blumarine и Zara, участвовала в демонстрации коллекций Oscar de la Renta и Dolce&Gabbana, а также получила приглашение на шоу Victoria's Secret. Британский журнал Vogue наградил Делевинь званием «Звездное лицо осеннего и зимнего сезонов 2012/2013», а на церемонии British Fashion Awards она стала моделью года.

    После этого сотрудничать со знаменитостью пожелали многие дома моды и бренды. Не смог устоять перед ее обаянием и Карл Лагерфельд, для которого она стала музой. Модельер не переставал делать комплименты внешности Кары, ее бунтарскому характеру и воспитанности. Он умер в 2019 году, что стало для модели личной трагедией. На церемонии прощания она зачитала стихи о кошках, чтобы отдать дань его любимице по кличке Шупетт.

    Хотя Делевинь оставалась востребованной на подиуме, начиная с 2015 года она стала реже появляться на показах. Звезда сосредоточилась на актерской карьере.

    Внешность

    Среди факторов, которые помогли Каре завоевать признание в модельном бизнесе, ее яркая внешность. В подростковом возрасте она не считалась красавицей, сверстники дразнили девочку из-за маленькой груди и короткой стрижки, называя мальчишкой.

    Но как только она оказалась на подиуме, модельеры были восхищены ею. Особого внимания удостоились брови Делевинь – широкие и густые. Поклонники даже посвящали им фан-группы и стали отращивать себе такие же. Это стало вирусным трендом. Но артистка считает, что важно оставаться собой. Сейчас она любит свою внешность и часто публикует фото без макияжа.

    Привлекли внимание и эксперименты с волосами. Модель без сожаления срезала их и отращивала вновь, красила в разные цвета. К примеру, в 2021 году знаменитость, которая долго была блондинкой, стала шатенкой.

    Фильмы

    В 2008-м модель потерпела неудачу на прослушивании на роль Алисы в фильме Тима Бертона – режиссер выбрал актрису поопытнее. По словам Кары, это стало для нее ударом. После этого она не могла пересилить себя и посмотреть картину, а еще едва не возненавидела Миа Васиковскую – так сильно не любила проигрывать.

    Но спустя 4 года Каре все-таки удалось заявить о себе в киноиндустрии. Она воплотила княжну Сорокину в фильме «Анна Каренина», снятом на основе романа Льва Толстого. В интервью звезда призналась, что ей потребовались усилия, чтобы забыть, что она модель, и почувствовать себя актрисой.

    Работа над собой пошла исполнительнице только на пользу, ведь уже в 2014-м она блистала в картине «Лицо ангела». Далеко не все критики остались в восторге от сюжета, а на сайте Rotten Tomatoes проект и вовсе набрал 37 %. Зато актерская игра Делевинь удостоилась преимущественно хвалебных отзывов.

    Следующей нашумевшей картиной, пополнившей фильмографию звезды, стал «Пэн: Путешествие в Нетландию», где артистка предстала в образе русалки. Во время работы с Карой случился конфуз – она опоздала на рейс до города, в котором проходили съемки, и подвела всю команду.

    Тем не менее после этого инцидента предложений о сотрудничестве меньше не стало. В 2015 году состоялась премьера мелодрамы «Бумажные города», снятой на основе романа Джона Грина. Актриса предстала в образе Марго и отметила, что они с героиней очень похожи, поэтому играть ее было легко и интересно.

    Не менее запоминающимся для Делевинь стал процесс съемок в боевике «Отряд самоубийц», в котором ей выпала роль злодейки Чародейки. Чтобы выглядеть в кадре стройной и подтянутой, исполнительнице пришлось придерживаться диеты и заниматься с тренером. Кара призналась, что никогда до этого не была такой сильной.

    2017-й ознаменовался выходом приключенческого боевика «Валериан и город тысячи планет», в нем артистке досталась главная роль умницы и красавицы Лорелин. На площадке Делевинь смогла поработать с Люком Бессоном, что стало воплощением ее детской мечты.

    В тот же год стартовали съемки драмы «Жизнь за год». Ради роли смертельно больной девушки актриса побрилась налысо. Приступив к съемкам, Кара публиковала в инстаграм-аккаунте фото с постепенно укорачивающимися волосами, предупреждая, что «скоро их не останется совсем». Оценить результат стараний модели зрители смогли только в 2020-м.

    До этого публика успела насладиться сериалом «Карнивал Роу», где Делевинь предстала в необычном образе фейри. Ее экранный партнер – знаменитый актер Орландо Блум – положительно отозвался о совместной работе со звездой.

    Музыка

    Еще одним значимым моментом в творческой биографии Кары с детства была музыка. Она освоила игру на гитаре и барабанах и даже успела записать 2 сольных альбома, но они так и не были представлены публике. Зато артистка выпустила немало синглов в сотрудничестве с другими исполнителями.

    В 2014 году модель вместе с музыкантом Фарреллом Уильямсом записала песню CC the World, ставшую саундтреком для короткометражного фильма Chanel под названием Reincarnation. Позже они выступили на показе бренда.

    Кара Делевинь — I Feel Everything

    Успела артистка поучаствовать и в составлении трек-листа к картине «Валериан и город тысячи планет» с ее участием. В ее исполнении звучит композиция I Feel Everything, на которую затем был снят клип.

    В качестве бэк-вокалистки Кара работала над треками Pills певицы St. Vincent и Fetch the Bolt Cutters Фионы Эппл. Сотрудничал с певицей и Machine Gun Kelly, они записали песню Sex Drive.

    Личная жизнь

    В 2015 году модель заявила о своей бисексуальности, а спустя еще 5 лет – о том, что является пансексуалом. По признанию Кары, в детстве ей было тяжело принять свою ориентацию, и она даже считала себя гомофобной. Семья девочки была консервативной, что вызывало противоречия между тем, кем она является, и тем, кем должна быть для них.

    В подростковом возрасте модель встречалась преимущественно с парнями и отрицала интерес к девушкам, но это привело к развитию депрессии. Звезда принимала антидепрессанты и даже задумывалась о том, чтобы свести счеты с жизнью, но в итоге нашла в себе силы принять себя, открыться семье и обществу.

    В 2014 году у артистки был непродолжительный роман с Мишель Родригес, после чего она в течение нескольких лет встречалась с певицей St.Vincent. Влюбленные не стеснялись появляться вместе на публике и говорить о взаимных чувствах, но в итоге расстались.

    В дальнейшем СМИ приписывали исполнительнице отношения с разными коллегами, и только в 2018 году Кара призналась, что ее девушкой является Эшли Бенсон. Пара познакомилась в разгар съемок картины «Ее запах» и с тех пор была неразлучна. Они даже спровоцировали слухи о свадьбе, но это не было подтверждено.

    Роман продлился почти 2 года и закончился расставанием. Новым возлюбленным Бенсон стал рэпер G-Eazy, а Делевинь, в свою очередь, начала проводить много времени с его бывшей – певицей Холзи. Из-за этого в прессе появились слухи об их романе. Но Кара, которая уже имела горький опыт публичных отношений, решила беречь личную жизнь от посторонних глаз.

    Поклонникам оставалось только гадать, кто станет новой любовью их кумира. Так, после того как модель провела День святого Валентина с сыном Уилла СмитаДжейденом Смитом, сразу решили, что они пара. Позже звезда спровоцировала слухи о романе с Пэрис Джексон, когда они вместе вышли в свет. Взбудоражил публику и тот факт, что девушки сделали одинаковые татуировки.

    Но известно, что Кара часто наносит на тело рисунки в знак дружбы с дорогими для нее людьми. Так, артистка набила слово solemate вместе с Кайей Гербер, а с Марго Робби ее объединяет тату в виде смайлика на большом пальце ноги.

    Скандалы

    Публичность Делевинь неоднократно играла с ней злую шутку. В 2013 году папарацци подловили ее с пакетиком неизвестного белого порошка в руке, обвинив в употреблении кокаина. Случившееся вскоре забылось, но наказание все-таки последовало: бренд H&M перестал сотрудничать с британкой.

    В 2020 году СМИ запестрили заголовками о причастности Кары к конфликту между Джонни Деппом и Эмбер Херд. Актер заявил, что, пока его не было дома, бывшая жена устраивала групповые «свидания» с Делевинь и Илоном Маском. Создатель Tesla высказался первым и заявил, что между ним и моделью никогда не было интимных отношений.

    Благотворительность и общественная деятельность

    Сколько бы имя Кары ни мелькало в скандальных новостях, она славится добротой. Делевинь – активистка движения Girl Up, помогающего девочкам всего мира получать образование и реализовываться в жизни. Кроме того, она была ведущей серии интервью Do You, снятых, чтобы вдохновлять женщин быть тем, кем они хотят.

    Для благотворительности звезда не жалеет ничего – снимается для акций, жертвует одежду и аксессуары, средства от продажи которых идут на гуманитарные цели, выступает на форумах. А в 2021 году Кара даже выставила на аукцион свое NFT-видео. Вырученные деньги пошли на нужды ее фонда Cara Delevingne Foundation, среди его целей – борьба за права женщин и ЛГБТ-сообщества, решение проблем экологии и расизма.

    Кара Делевинь сейчас

    Сейчас звезда продолжает штурмовать киноиндустрию. В 2021 году состоялось сразу несколько премьер с ее участием, среди них боевик «Теперь вместе», где с Карой снимались Ева Лонгория и Марша Гей Харден. Но особенно ожидаемым поклонниками стал специальный выпуск сериала «Друзья».

    Фильмография

    • 2012 — «Анна Каренина»
    • 2014 — «Лицо ангела»
    • 2015 — «Бумажные города»
    • 2016 — «Отряд самоубийц»
    • 2017 — «Тюльпанная лихорадка»
    • 2018 — «Лондонские поля»
    • 2019 — «Её запах»
    • 2019 — «Карнивал Роу»
    • 2020 — «Жизнь за год»
    • 2021 — «Теперь вместе»
    • 2021 — «Друзья»

    Интересные факты

    • Кара весит 51 кг при росте 173 см, а параметры ее фигуры составляют 80-59-87, что заметно на снимках в купальнике. Чтобы оставаться в форме, звезда практикует йогу и занимается спортом.
    • Помимо фильмов, актриса снимается в клипах. Она успела появиться в видео Тейлор Свифт на трек Bad Blood и в ролике к Nightmare Холзи.
    • В 2017 году Делевинь попробовала себя в качестве писательницы, она выпустила книгу «Зеркало, зеркало». Роман о подростках был написан в соавторстве с Роуэн Коулман.