Кайя Гербер

Kaia Gerber
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Дочь супермодели Синди Кроуфорд – Кайя Гербер – идет по стопам знаменитой матери к вершине успеха в fashion-бизнесе. Карьера американки началась в 10 лет, а в 16 Кайя – востребованный профессионал в мире высокой моды. Молодая красавица была музой Карла Лагерфельда и уже успела украсить своими снимками обложки ведущих глянцевых изданий мира.

    Детство и юность

    Кайя Джордан Гербер родилась в 2001 году в Лос-Анджелесе, Калифорния. По знаку зодиака – Дева. Отец Рэнди – бывший манекенщик, бизнесмен (владеет сетью ночных клубов и ресторанов). Мать Синди Кроуфорд – супермодель 90-х, актриса и телеведущая. С Кайей рос старший брат Пресли, который тоже пошел по стопам родителей, но работает и как фотограф.

    В родословной девушки смешались еврейские корни по отцу и французские, датские, немецкие и английские – по материнской линии. Когда Гербер спрашивают в интервью о вероисповедании, Кайя отвечает, что в доме чтут христианские и иудейские традиции.

    Кайя Гербер и брат Пресли Гербер в детстве

    Синди ладит с родственниками мужа и, хотя не воспринимает Хануку как религиозный праздник, с удовольствием готовит говяжью грудинку из ашкеназской кухни по рецепту тещи. Вместе близкие собираются за столом по смешанному поводу, который шутя называют Рождественской Хризмукой.

    В гостях у Герберов часто бывали другие знаменитости, такие как певец Гарри Стайлз. Родившись в звездной семье, Кайя росла в атмосфере роскоши и гламура, быстро привыкла к постоянному вниманию со стороны прессы. Папарацци буквально охотились за фотографиями прелестной наследницы, которая оказалась маленькой копией Синди.

    Да и родители были не прочь показать миру прекрасное дитя. В 2006 году общественность ополчилась против модели за серию снимков малышки в рекламной кампании детских купальников бренда Melissa Odabash. Особенно возмутило поклонников, что на коже Кайи красовались переводные тату.

    Друзья тоже не понимали супругов Гербер-Кроуфорд. Джордж Клуни, например, заявил, что предпочел бы растить детей в тишине. И только Донателла Версаче поддержала подругу. Женщина оказалась первой, кто увидел в Кайе Джордан будущую звезду.

    Дизайнер безапелляционно заявила, что «Кайю любит камера», и уговорила Синди согласиться на участие дочери в подростковой коллекции дома Young Versace. Девочке исполнилось всего 10 лет, и Гербер с воодушевлением приняла новость, поскольку еще в детстве мечтала побывать на месте мамы – наряжаться в красивую одежду, позировать перед камерами и расхаживать по подиуму. Кайя быстро вошла во вкус модельной карьеры.

    «Мне так нравятся съемки, что я даже не воспринимаю их как работу. Я все время в движении, у меня не бывает дней, когда сижу на месте и ничего не делаю», – признавалась школьница.

    В числе ярких детских кампаний, в которых участвовала Кайя, – Kid Royaltyв CR Fashion Book, в ней юная леди снималась вместе с братом Пресли Гербером.

    Модельная карьера

    Отсчет профессиональной карьеры Гербер начинается с заключения контракта с престижным агентством IMG Models. Кайе было тогда 14 лет. 2 года спустя, в 2016-м, дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламной кампании аксессуаров для американского бренда Chrome Hearts. Модель стала самым юным лицом марки, сменив на посту сестер Джиджи и Беллу Хадид.

    В этом же году знаменитость появилась в фильме Sister Cities в роли молодой Каролины и вместе с мамой красовалась на обложке французского Vogue. А первое «сольное» фото Гербер украсило переплет журнала Love. Стоит отметить, портрет сделала Кендалл Дженнер, с которой Кайе потом еще не раз пришлось пересечься на фешен-территории.

    Разумеется, координировать карьеру дочери взялась сама Кроуфорд. Синди умело и со знанием дела фильтровала поток предложений, которыми буквально заваливали восходящую американскую модель. Первая серьезная работа Кайи – сотрудничество с люксовой маркой Marc Jacobs Beauty.

    «Я была очень взволнована, когда узнала, что стану лицом Marc Jacobs, – вспоминает Кайя. – Мне позвонили, когда только вернулась из школы. Не могла поверить, что это правда, пока не начались съемки. Это точно одно из самых приятных воспоминаний!»

    Гербер представила весенне-летнюю коллекцию макияжа 2017 года и предстала в образе звезды 80-х с роскошными цветными стрелками и пышной прической. Марк Джейкобс остался в восторге от Кайи. Сразу после этого события восходящую знаменитость назвали «моделью года». При всей гламурной жизни Гербер оставалась обычным тинейджером, ходила в школу и заявляла, что образование на первом месте.

    2017-й стал годом дебюта на New York Fashion Week. Кайя впервые продемонстрировала роскошные параметры (рост 173 см при весе 54 кг) в нарядах от Рафа Симонса на показе Calvin Klein. Затем открывала презентацию Alexander Wang, что получилось не менее эффектно. Перед дефиле опытная мама дала дочери только 1 наставление:

    «Не хочу видеть на подиуме девушку с мертвыми глазами и невыразительным лицом».

    С первых шагов Синди объясняла Кайе, что люди хотят видеть личность. И, судя по тому, какой спрос начался на участие Гербер в показах мировых брендов, юная дебютантка уяснила этот момент. С 2017 года наследница – участница всех крупных международных модных событий в США и Европе.

    Фигура Кайи Гербер в купальнике

    2018-й начался для красавицы с громкого успеха. Кайя стала лицом дома Chanel. Сотрудничество с брендом начала несколькими месяцами ранее: в декабре 2017-го модель участвовала в показе коллекции Métiers d'Art в Гамбурге. А в феврале 2018-го очарованный Карл Лагерфельд лично снимал Гербер в рекламной кампании сумок сезона весна-лето. Черно-белые снимки получились невероятно выразительными и чувственными.

    Уже летом Лагерфельд и Кайя выпустили капсульную коллекцию, в которую вошли вещи в стиле юной звезды: тинейджерские свитшоты, кроп-топы, мини-юбки и платья.

    «Работать с Карлом – воплощенная мечта. Считаю Карла Лагерфельда гением современности, счастлива, что удалось поработать с ним», – делилась в интервью Гербер.

    Личная жизнь

    С ростом популярности Кайи стремительно вырос и интерес к личной жизни девушки. Уже с 15-летнего возраста папарацци периодически «ловили» юную красотку в обнимку с молодыми людьми – на прогулке или на пляже в Малибу.

    В 2017 году СМИ написали о том, что у Гербер роман с 19-летним музыкантом Трэвисом Джексоном. Но вскоре появилась другая информация – парнем Кайи таблоиды назвали 17-летнего Фентона Меркелла. Юноша – модель и сын актрисы Пэтси Палмер, которая, к слову, давняя приятельница Синди.

    Среди кавалеров американки СМИ называли Пита Дэвидсона, Коула Спроуса и Томми Дорфмана. Одно время пресса полагала, что у Гербер нетрадиционная сексуальная ориентация и что знаменитость состоит в отношениях с Карой Делевинь. Подружки нанесли одинаковые татуировки на ступни и вместе ходили на демонстрации, где не стеснялись обниматься на публике.

    Сейчас у Кайи любовная связь с австралийским актером Джейкобом Элорди, который ранее встречался с певицей Зендаей. Возлюбленные подтвердили роман, но не слишком афишируют чувства. По этой причине акулы пера иногда сообщают о расставании пары.

    Инстаграм-аккаунт Кайи наполнен снимками как личного, так и профессионального характера. В комментариях фанаты часто обсуждают фигуру модели. Одно время поклонники беспокоились из-за чрезмерной худобы девушки, подозревая начавшуюся анорексию. Подписчики предполагают, что Гербер обращалась к пластике и, возможно, увеличила губы.

    Кайя не обращает внимания на критику, с удовольствием выкладывает фото в купальнике и делится мыслями. Гербер любит менять стрижку – в социальных сетях демонстрирует розовое каре и русые волосы до плеч.

    Кайя Гербер сейчас

    Биография модели обещает быть насыщенной и успешной. Сегодня на Кайю работает команда профессиональных менеджеров и агентов. Но по-прежнему главным учителем в мире высокой моды остается мама – нестареющая Синди Кроуфорд.

    С участием Гербер на 2021 год была анонсирована премьера новых выпусков телесериала «Американская история ужасов». В названии фильма – приставка Double Feature, что означает 2 сезона, выпущенных за 1 год. Создатели ленты заранее сообщали, что в сценарии присутствуют 2 места действия – суша и море.