Донателла Версаче

Донателла Версаче
Имя:Донателла Версаче ( Donatella Versace )
Дата рождения: 2 мая 1955 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 63 года
Место рождения: Реджо-ди-Калабрия, Италия
Рост: 157
Деятельность: модельер, дизайнер, ключевая фигура модного дома "Versace"
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Донателла Версаче: биография

    Донателла Версаче — итальянский дизайнер-модельер, центральная фигура модного дома «Versace». Донателла приходится родной сестрой Джанни Версаче, основателю всемирно популярного бренда. Творческая биография Донателы Версачи плотно связана с именем знаменитого брата, но при этом женщина – состоявшийся самостоятельный и самобытный дизайнер и модельер.

    Дизайнер-модельер Донателла Версаче
    Дизайнер-модельер Донателла Версаче

    Донателла родилась в итальянском городке Реджо-ди-Калабрии и стала четвертым, самым младшим ребенком в семье. Её отец работал продавцом в лавке, а мать шила одежду для местных модниц в собственном ателье. К сожалению, старшая сестра Тина умерла еще в детстве, поэтому Донателла росла с двумя мальчишками – Джованни и Санто, с которыми очень дружила.

    Окончив школу и университет, девушка вместе с Джанни отправилась во Флоренцию, которая тогда считалась лучшим местом для изучения одежды и текстильных материалов. После того как старший брат основал предприятие «Джанни Версаче», более известное в сокращенном варианте «Версаче», он пригласил в фирму всех родственников, сделав, таким образом, семейное дело.

    Донателла с братьями Джованни и Санто
    Донателла с братьями Джованни и Санто

    Сама Донателла в этой организации занималась рекламой, отвечала за фотосессии и PR- кампании. Кстати, знаменитые духи «Blonde» и «Versus» Версаче посвятил именно своей сестре. После убийства Джанни на семью и бизнес обрушились проблемы. Донателла потратила немало средств, чтобы изъять из печати публикации и книги о старшем брате, бросавших тень как на самого знаменитого кутюрье, так и на всех его родных.

    А спустя всего три месяца после гибели брата она дебютировала со своей первой коллекцией одежды.

    Мода и дизайн

    Первую линию одежды от Донателлы Версаче публика и специалисты приняли более чем сдержанно. Тем не менее, молодая женщина продолжала упорно трудиться: она параллельно придумывала дизайн собственных моделей и дорабатывала старые коллекции, которые не успели выйти в свет. Главным ее критерием в тот момент было сделать что-то свое, не повторять задумки легендарного брата.

    Постепенно она нашла свой стиль: сделала одежду более женственной, не такой подчеркнуто сексуальной и агрессивно яркой, как это было при основателе «Versace». Популярность Донателлы возросла, когда она представила на суд зрителей «Платье-джунгли», которое по-правильному называлось «Зелёное Платье Версаче». Этот наряд на церемонию вручения «Грэмми» надела Дженнифер Лопес и произвела фурор.

    Карла Бруни-Саркози, Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен
    Карла Бруни-Саркози, Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен

    После этого успеха звезда женщины-дизайнера наконец-то взошла. А затем Донателла снова ошеломила публику. Пользуясь своими большими связями, она смогла уговорить выйти на подиум для показа своих коллекций не обычных моделей, а знаменитостей первой величины. В ее одежде дефилировали Кристина Агилера, Мадонна, Деми Мур, Бейонсе, Джонатан Рис-Майерс и многие другие звезды шоу-бизнеса. Таким образом, Донна стала первым кутюрье, применившим подобную стратегию.

    Кроме того, для поднятия престижа и пошатнувшегося материального положения семейной компании, сеньора Версаче подала идею создать роскошный курорт «Палаццо Версаче» в Австралии, а затем и гостиницу в Дубае с аналогичным названием. Для этих заведений Донателла разработала общую коллекцию авторской мебели и постельных принадлежностей.

    Личная жизнь

    Семейная жизнь Донателлы Версаче, к сожалению, не была такой же успешной, как ее карьера. Донателла вышла замуж за манекенщика и актера Пола Бека, родила от него двоих детей, дочь Аллегру и сына Дэниела, но через пару лет разочаровалась в этом союзе и ушла от мужа. Впоследствии Аллегра стала главной наследницей после смерти знаменитого дяди, унаследовав 50% акций дома «Версачи».

    Донателла Версаче и Пол Бек с детьми
    Донателла Версаче и Пол Бек с детьми

    Больше официально в брак Версаче не вступала. Сегодня Донателла постоянно переезжает из одного города в другой и не имеет постоянного места проживания.

    В 1988 году дизайнер стала героиней фильма о семье Версаче. В фильме «Убийство Версаче» роль Донателлы исполнила Даня Девилль.

    Также о знаменитой модельерше в 2013 году сняли телефильм «Дом Версаче», где Донателлу сыграла актриса Джина Гершон, которая, кстати, играла в сериале «Дурнушка» роль Фабии – легкую пародию на сеньору Версаче. Кроме того, певица Леди Гага написала песню «Donatella», посвященную Донателле Версаче. Сама же Донателла как консультант по одежде и аксессуарам участвовала в создании кинокартин «Зуландер» и хита 2006 года «Дьявол носит Prada».

    Донателла Версаче до и после пластики
    Донателла Версаче до и после пластики

    Донателла не скрывает, что не раз прибегала к помощи пластической хирургии, но также заявляет, что жалеет о пластике, которую сделала. Сегодня ряд модных СМИ записывают Донателлу Версаче в число жертв неудачных операций.

    Даже в молодости Донателла Версаче не могла похвастаться кукольными чертами лица или модельным ростом (рост модельера 157 см), что для девушки, постоянно вращающейся в мире моды, было довольно болезненно. Началась череда процедур: пластика губ, ринопластика, маммопластика, а также лазерная шлифовка кожи, уколы ботокса и вставка циркониевых зубов.

    Несмотря на дороговизну и тщательно подобранные клиники, операции прошли не лучшим образом. В итоге сегодня Донателла Версаче возглавляет рейтинги самых страшных знаменитостей, которые публикуют популярные модные журналы. Саму Донателлу расстраивает даже не место в этом рейтинге, а сам факт пластических операций. Как говорит дизайнер:

    «Я только сейчас поняла, что я мать и жена, а не кукла Барби. Мне потребовалось слишком много времени, чтобы осознать – настоящая красота не снаружи, а внутри».
    Донателла Версаче
    Донателла Версаче

    Рассуждения о внутренней красоте не мешают Донателле как создавать коллекции одежды для красоты внешней, так и вести официальный аккаунт в «Инстаграме», где у модельера 2 миллиона подписчиков. Фотографии на странице совпадают по сдержанной черно-бело-бежево-золотой гамме, фокусируются на модных показах и подготовке к ним. На странице Донателлы Версаче нет домашних непосредственных фото и видео.

    Донателла Версаче сейчас

    В ноябре 2017 года образ Донателлы Версаче снова появился в кино. Новый сезон сериала «Американская история преступлений» посвящен убийству Джанни Версаче, и Донателла станет героиней этого шоу. В этот раз роль Донателлы Версаче исполнит Пенелопа Крус. В роли режиссера и продюсера фильма выступил Райан Мерфи. Сериал покажет, как был убит знаменитый модельер, и какие события предшествовали этому убийству. Первая серия второго сезона сериала выйдет 18 января 2018 года, официальный трейлер опубликован 14 ноября 2017 года на Youtube-канале «TV Promos».

    В 2017 году Донателла Версаче появится в роли соведущей бала Института костюма Метрополитен Музея. Торжественное модное мероприятие приобретает популярность. Темой этого года станет связь религиозных традиций с работами культовых кутюрье прошлого и современных fashion-дизайнеров, которую выразило название «Божественные тела: мода и католическое воображение» (Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination). Для этого Институт костюма заручился поддержкой Ватикана. При поддержке религиозной столицы бал разместит экспозицию из 50 экспонатов, включающих католические аксессуары, папские облачения, кольца и тиары.

    Оценка состояния

    Донателла Версаче владеет 20% акций компании Versace. Еще 50 % акций компании унаследовала дочь Донателлы Аллегра Версаче после смерти Джанни Версаче. Оставшимися 30% акций владеет брат Донателлы Санто Версаче.

    Дом Донателлы Версаче в Miami Beach
    Дом Донателлы Версаче в Miami Beach

    По слухам, Аллегра богаче собственной матери. Состояние Аллегры оценивается в 800 млн долларов, Донателлы - в 200 млн долларов. При этом богатая наследница практически не выходит в свет, не становится участницей скандалов светской хроники и не появляется на звездных вечеринках. Аллегра проводит собственное время между Миланом и Нью-Йорком и участвует в управлении компанией. Девушка также появляется со своей мамой на тематических мероприятиях в роли представителя модного дома.

    Фото

    Донателла Версаче: последние новости

    В начале XX века загар стал отличительной чертой богатых и знаменитых. Наличие неестественно смуглой кожи говорило о ...
    Многие звезды решили не следовать моде на пластических хирургов, и несовершенства внешности становятся их выделительн...
    В Royal Albert Hall состоялось награждение самой престижной премии в фэшн-индустрии Fashion Awards 2017. 4 декабря ме...

    Другие знаменитости