Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл
Имя:Наоми Кэмпбелл ( Naomi Campbell )
Дата рождения: 22 мая 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Стретем, Великобритания
Рост: 175
Деятельность: британская супермодель, актриса и певица афро-ямайского происхождения
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (201 голос)

    Наоми Кэмпбелл: биография

    Наоми Кэмпбелл – британская супермодель афро-ямайского происхождения. Также Наоми пробовала силы как актриса и певица, чем тоже завоевала признание публики.

    Наоми Кэмпбелл родилась в мае 1970 года в лондонском Стритхэме. Наоми неизвестно, кто ее отец. Родители развелись, когда малышке не было и полугода. По настоянию мамы – афро-ямайской балерины Валери Моррис – Наоми так никогда и не встретилась с родным отцом.

    Наоми Кэмпбелл в детстве и сейчас
    Наоми Кэмпбелл в детстве и сейчас

    Валери вышла замуж снова, когда дочь была подростком. То ли переходный возраст, то ли знаменитый непростой характер Наоми стали причиной постоянных ссор отчима и падчерицы. Впрочем, и в школе у девочки были сложные отношения с ровесниками и учителями. Позже Наоми Кэмпбелл призналась, что ее «колючий» характер обусловлен разрывом отношений между матерью и отцом.

    Все детские годы Наоми оставалась на попечении няни. Валери много гастролировала. Дочери передались гибкость и пластика матери. В 7-летнем возрасте юная танцовщица появилась в одном из клипов легендарного Боба Марли «Это любовь?». А в 10 Кэмпбелл начала посещать балетную школу, решив идти по стопам мамы.

    Наоми Кэмпбелл в молодости
    Наоми Кэмпбелл в молодости

    После второго замужества мамы девушка старалась приходить домой попозже. После окончания уроков она гуляла по улицам Лондона и любимому парку Covent Garden. Там высокую и гибкую мулатку, похожую на молодую черную пантеру, и увидел скаут одного из парижских модельных агентств Бет Болдт. Уже через год, в 1985 году, Наоми Кэмпбелл отправилась на съемки в столицу Франции. Условием поездки мама поставила присмотр за дочерью дизайнером Аззедином Аллайей. Кастинг в «Elite» британка прошла успешно.

    Модельный бизнес

    В 1986 году изображение Наоми Кэмпбелл появилось на обложке известного «Elle». Но не только природная красота, грация и подходящие параметры (рост Наоми 175 см, вес – 51 кг) были причиной попадания девушки на обложку культового издания. Так сложились обстоятельства, что Наоми пришлось заменить не пришедшую на съемки другую темнокожую девушку. Таким образом, Кэмпбелл оказалась первой чернокожей моделью, появившейся на заглавной странице названного журнала. С этого момента и началась модельная биография Наоми Кэмпбелл.

    Ее экзотическую красоту заметили, и на 16-летнюю девушку посыпалось множество заманчивых предложений. Лицо темнокожей британки теперь красовалось на обложках французского журнала «Vogue» и английского «Time».

    Наоми Кэмпбелл на подиуме
    Наоми Кэмпбелл на подиуме

    Вскоре Наоми Кэмпбелл – героиня показов наиболее известных модных домов. Экзотическую красавицу берут для демонстрации одежды «Versace», «Valentino», «Roberto Cavalli» и «Dolce & Gabbana». За кошачью манеру походки ее называют «черной пантерой». В 1990-ых Наоми на пике популярности. Она входит в шестерку наиболее востребованных и дорогих моделей мира.

    В 1995 году британская модель дебютировала в качестве певицы. Один из ее синглов под названием «La, La, La Love Song» занял первое место в японских чартах. В том же году вышел альбом Наоми Кэмпбелл «Babywoman». Британская модель появилась в музыкальных клипах таких известных исполнителей, как Майкл Джексон, Джей Зи, Мадонна и Джордж Майкл.

    Наоми Кэмпбелл и Майкл Джексон
    Наоми Кэмпбелл и Майкл Джексон

    С конца 80-ых развивается и кинематографическая биография Кэмпбелл. Дебютный фильм с ее участием вышел на экраны в 1984 году. Критики не в восторге от игры Наоми, но режиссеры охотно берут ее в свои фильмы, так как это здорово повышает их рейтинг и сборы.

    Параллельно с модельной карьерой Наоми успевает выступить в роли телеведущей реалити-шоу, в котором неопытных студентов превращали в настоящих дизайнеров моды. Проект вышел в 2003 году и получил хорошие рейтинги.

    В честь супер-модели известные косметические бренды называют свои духи. Большим успехом пользуются парфюмерные шедевры «Sunset», «Cat Deluxe», «Paradise Passion», «Naomi Campbell», «Naomi Campbell Mystery» и «Exult».

    Наоми Кэмпбелл попробовала себя и в качестве ресторатора. Вместе с Клаудией Шиффер, Эль Макферсон и Кристи Тарлингтон она основала сеть заведений «Fashion Cafe». Но через 3 года рестораны обанкротились и были закрыты.

    Скандалы

    Темнокожая модель, прозванная «черной пантерой», нередко демонстрирует и качества характера этого хищника. Скандалы с участием Наоми Кэмпбелл происходят нередко и детально описываются таблоидами. Вспыльчивость и неуравновешенность приносят Наоми сомнительную славу главной скандалистки мирового шоу-бизнеса.

    Модель Наоми Кэмпбелл
    Модель Наоми Кэмпбелл

    В 2007 году бешеный нрав модели привел ее на курсы управления гневом и 5 суток общественно-полезных работ. Так суд наказал Кэмпбелл за избиение горничной. Но, видимо, наказание и курсы не особо помогли, потому что в следующем году Наоми Кэмпбелл плюнула в стража правопорядка в аэропорту. Полицейский пробовал утихомирить разбушевавшуюся звезду, у которой потерялся багаж. Этот случай привел Наоми на очередные курсы психотерапии и самоконтроля.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Наоми Кэмпбелл чрезвычайно насыщенна. Ее имя связано с множеством известных мужчин. В конце 1980-ых модель встречалась с Майком Тайсоном. Ходили слухи о ее коротком романе с Сильвестром Сталлоне. Более длинный роман Наоми Кэмпбелл случился с испанским танцором Хоакином Кортесом. После того, когда Кортес бросил Наоми, она долгое время пребывала в депрессии. Ходили слухи о попытке суицида. Вернуться к прежней жизни британской модели помог роман с музыкантом Адамом Клейтоном. Но и эта связь не привела к браку.

    Наоми Кэмпбелл и Адам Клейтон
    Наоми Кэмпбелл и Адам Клейтон

    Среди бывших возлюбленных Наоми Кэмпбелл называют имена Эрика Клэптона и принца Альберта. После романа с последним модель уличили в наркозависимости, от которой она избавлялась полгода в специализированной клинике.

    Как-то Наоми призналась журналистам, что ей больше по душе мужчины в возрасте. Ей импонируют их мудрость, независимость и «отцовские качества». Наверное, именно этим объясняются ее браки с Робертом де Ниро и Флавио Бриаторе, подарившем возлюбленной яхту.

    Наоми Кэмпбелл и Флавио Браторе
    Наоми Кэмпбелл и Флавио Браторе

    Отдельной страницей личной жизни Наоми становится ее роман с российским олигархом Владиславом Дорониным, с которым она познакомилась в Бразилии. Ради Кэмпбелл Доронин даже ушел от жены. А британская супермодель ради российского возлюбленного готова была принять православие, чтобы венчаться с ним в церкви.

    В 2011 году все таблоиды заговорили об их помолвке и о том, что у Наоми скоро появится русский муж. Но свадьбы так и не случилось. В 2012 году стало известно, что Вячеслав и Наоми расстались, а в 2013 году представители модели официально заявили о разрыве. Позже становится известно, что Доронин «откупился» от Наоми дорогим особняком в Подмосковье, построенным в форме яхты.

    Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин
    Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

    Детей у Наоми не появилось ни в одном из этих союзов. Но в интервью в 2017 году модель заявила, что готова стать матерью и не раз уже задумывалась о детях, но не может найти достойного кандидата на роль отца.

    Наоми Кэмпбелл сейчас

    Наоми Кэмпбелл не скрывает, что носит парики, как на подиуме, так и в повседневной жизни. Это вынужденная мера: волосы модели слабые и ломкие и постоянно выпадают. Недоброжелатели связывают это с возрастом Кэмпбелл, но модель объясняет выпадение волос издержками профессии. Модельная и актерская карьеры вынуждали девушку красить волосы во всевозможные цвета, постоянно использовать горячую укладку и нарощенные пряди, что испортило волосы.

    Наоми Кэмпбелл
    Наоми Кэмпбелл

    Сегодня парики стали неотъемлемым атрибутом Кэмпбелл и не мешают супермодели продолжать участвовать в фотосессиях. Супермодель появляется в париках в повседневной жизни и старается не допускать, чтобы папарацци сфотографировали натуральные волосы Наоми. Поклонники насчитали у Наоми десяток моделей париков, которые позволяют Кэмпбелл менять имидж каждый день.

    В 2016 году модель поразила поклонников привлекательным внешним видом на 73-м Венецианском кинофестивале. Поклонники засыпали фотографии модели в «Инстаграме» комплиментами, утверждая, что время не властно над чернокожей актрисой. Официальный аккаунт Наоми Кэмпбелл в «Инстаграме» пользуется популярностью, за новыми фото и видео модели, которых на странице пока чуть больше тысячи, следят 4,2 миллиона подписчиков.

    Модель Наоми Кэмпбелл
    Модель Наоми Кэмпбелл

    В январе 2017 года в телешоу «The Wendy Williams Show» Кэмпбелл впервые рассказала о нападении и попытке убийства в Париже. Наоми призналась, что молчала так долго из-за того, что до сих пор напугана этим случаем.

    В 2017 году Наоми снялась в провокационной фотосессии для журнала «Sorbet Magazine». 46-летняя супермодель снялась обнаженной, доказав, что еще может бросить вызов юным бунтаркам. Фотографии голой Кэмпбелл вызвали шумиху в прессе и в Интернете, но фотосессия получила в большинстве своем положительные отзывы. Поклонники и критики признали, что фигура модели позволяет Наоми фотографироваться обнаженной даже в таком возрасте.

    Наоми Кэмпбелл на благотворительном показе «Fashion For Relief» в Каннах
    Наоми Кэмпбелл на благотворительном показе «Fashion For Relief» в Каннах

    В мае 2017 года Наоми посетила Каннский кинофестиваль, где модель стала инициатором благотворительного модного показа «Fashion For Relief». Кроме Кэмпбелл по подиуму прошлись Кейт Мосс, Наталья Водянова и Антонио Бандерас.

    Фильмография

    • Шоу Косби
    • Принц из Беверли-Хиллз
    • Холодный, как лед
    • Рапсодия Майами
    • Полицейские под прикрытием
    • Пленница любви
    • Карма

    Фото

    Наоми Кэмпбелл: последние новости

    47-летняя супермодель Наоми Кэмпбелл закрутила роман с 61-летним мультимиллионером из Египта Луи Си Камильери. Западн...
    Суд Сицилии приговорил модель Наоми Кэмпбелл к 6 месяцам тюрьмы условно. Так её решили наказать за инцидент, произоше...
    Наоми Кэмпбелл ударила оператора NBC в приступе гнева. Это случилось в кубинской Гаване. Будучи раздраженной видеосъе...
    Наоми Кэмпбелл делает всё возможное, чтобы не подхватить лихорадку Эбола. Она уверена, что эпидемия была предсказана ...
    Наоми Кэмпбелл долгое время являлась подругой российского олигарха Владислава Доронина. Но на днях стало известно о р...

    Другие знаменитости