Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс
Имя:Тайра Бэнкс ( Tyra Banks )
Дата рождения: 4 декабря 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Инглвуд, США
Рост: 178
Деятельность: супермодель, актриса, певица, продюсер и телеведущая
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (270 голосов)

    Тайра Бэнкс: биография

    Тайра Линн Бэнкс появилась на свет в декабре 1973 года в калифорнийском Инглвуде, в добропорядочной семье Кэролайн Бэнкс, работавшей менеджером моды и фотографом НАСА, и специалиста по компьютерным технологиям Дональда Бэнкса. Тайра была вторым ребёнком: на момент её рождения в семье подрастал 5-летний сын Девин.

    Тайра Бэнкс
    Тайра Бэнкс

    Когда Тайре Бэнкс исполнилось 6 лет, родители развелись. Но при этом сумели сохранить дружеские отношения и не травмировать детей.

    В возрасте 6 лет Тайра отправилась в школу. Училась она довольно неплохо, но вот отношения с ровесниками были непростыми. Девочка была очень худой и нескладной, что нередко становилось причиной насмешек и издевательств. Повзрослев, Тайра Бэнкс основательно занялась совершенствованием себя. Вскоре она превратилась из долговязого подростка в девушку модельной внешности.

    Тайра Бэнкс в детстве и юности
    Тайра Бэнкс в детстве и юности

    По окончании высшей школы Бэнкс становится студенткой Калифорнийского университета. Но очень скоро понимает, что более всего её привлекает модельная карьера. В 17 лет она подписывает выгодный контракт с престижным модельным агентством и начинает восхождение по карьерной лестнице.

    Модельная карьера

    По условиям подписанного контракта 17-летняя модель Тайра Бэнкс отправляется в Париж, где производит фурор после первого же выхода на подиум. Первая неделя в столице моды принесла Тайре предложения от 25-ти дизайнеров. Такого успеха в самом начале своей карьеры не достигала ни одна мировая модель. Она становится первой афроамериканкой, появившейся на обложках «Victoria's secret catalog», «GQ» и других модных изданий. «Chanel» и «Ralph Lauren» предлагают ей работу. Тайра Бэнкс переезжает в Париж.

    Модель Тайра Бэнкс
    Модель Тайра Бэнкс

    Юная темнокожая модель сотрудничает с такими популярными брендами, как «Oscar de la Renta», «Donna Karan», «Christian Dior», «Dolce & Gabbana» и многими другими. Её изображение появляется на глянцевых обложках «Harper’s Bazar», «Vogue», «Elle», «Cosmopolitan».

    В 1997 году Тайра Бэнкс становится победительницей премии «Супермодель года» по версии телевизионного музыкального канала VH1. Ещё 13 лет девушка отдаёт модельному бизнесу, но в 2005 году объявляет о решении сосредоточиться на работе в кинематографе.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Тайры Бэнкс началась в 1990-ые годы. Она снялась во второстепенных ролях в картинах «Черный или белый» и «Полицейские под прикрытием». В этот же период она участвует в телевизионном шоу Британии «Fresh Prince of Bel-Air». Но путь в Голливуд начинающей актрисе даётся трудно. Лишь в 1995 году Тайра Бэнкс получила роль, после которой режиссёры обратили на девушку более пристальное внимание. Она сыграла в картине «Высшее образование», где вместе с ней на съёмочной площадке появились Омар Эппс, Лоуренс Фишберн, Дженнифер Коннелли и Кристи Свэнсон. Тайра отлично справилась с работой. В том же году она была приглашена в сериал «Безумное телевидение».

    Тайра Бэнкс и Билл Беллами в фильме "К черту любовь"
    Тайра Бэнкс и Билл Беллами в фильме "К черту любовь"

    Финал 1990-ых оказался очень щедрым для Тайры Бэнкс на заметные роли. Она появилась в картинах «Журнал мод», «Хьюли», «Проклятый дом» и «К чёрту любовь». Все ленты получили высокую оценку критиков, а кинематографическое сообщество наконец приняло актрису в свои ряды.

    Удивить поклонников своего актёрского таланта Тайра Бэнкс сумела в 2000-ом, когда на экраны вышла картина «Любовь и баскетбол», в которой она органично исполнила свою роль и заслужила любовь зрителей и хорошие оценки кинокритиков. Следующие ленты – «Американские мечты» и «Хэллоуин: Воскрешение» – добавили известности.

    Тайра Бэнкс в фильме «Любовь и баскетбол»
    Тайра Бэнкс в фильме «Любовь и баскетбол»

    В 2003-м, когда Тайре Бэнкс предложили роль в сериале «Следующая топ-модель Америки», артистка была в 5-ке наиболее сексуальных и 10-ке самых высокооплачиваемых коллег по подиуму. Но по-настоящему звёздной оказалась роль Бэнкс в мелодраматической ленте «Мистер Простофиля». Фильм вышел на экраны в 2007-ом и сразу же стал хитом. Совместная игра Тайры с известными актёрами Шоном Уильямом и Билли Боб Торнтоном принесла темнокожей артистке невероятную славу.

    Не меньший успех получила Тайра Бэнкс от выхода на экраны в 2008 году картины «Солдаты неудачи». Сценарист и режиссёр комедии Бен Стиллер высмеял в своём проекте многочисленные голливудские фильмы о войне. Главные роли достались Тому Крузу и Джеку Блэку. Здесь Тайра сыграла хоть и второстепенный, но очень яркий образ.

    Тайра Бэнкс в фильме «Ханна Монтана: Кино»
    Тайра Бэнкс в фильме «Ханна Монтана: Кино»

    В 2009-ом, после появления фильма Питера Челсома «Ханна Монтана: Кино», зрители и критики заговорили, что актёрский талант Тайры Бэнкс уже вполне сравнялся с её модельным успехом. В этой картине партнёрами афроамериканской звезды были Майли Сайрус и Эмили Осмент.

    Нельзя не вспомнить о телевизионных работах Тайры Бэнкс в качестве ведущей. В 2005-ом темнокожая модель и актриса презентовала зрителям собственное ток-шоу. Оно получило название «Шоу Тайры Бэнкс». Формат передачи во многих моментах пересекался с «Шоу Опры Уинфри». За работу ведущая была отмечена премией «Daytime Emmy Award».

    Тайра Бэнкс в шоу "Топ-модель по-американски"
    Тайра Бэнкс в шоу "Топ-модель по-американски"

    В 2009-ом вышло реалити-шоу «Красота наизнанку». Это был необычный проект о том, что красивые люди не всегда себя красиво ведут. В проекте 10 красивейших людей США боролись за право стать «Самым красивым человеком Америки». Ведущими шоу были Тайра Бэнкс и Эштон Кутчер.

    Но наибольший успех пришёл к Тайре после выхода шоу «Топ-модель по-американски». Здесь Бэнкс совместила роли продюсера, судьи и ведущей.

    Личная жизнь

    Афроамериканка никогда не придерживалась строгой диеты. Свою форму она поддерживала спортом. Тайра любит баскетбол и теннис. Причём занимается этими видами спорта не только ради фигуры, но и потому, что получает большое удовольствие от занятий.

    Тайра Бэнкс – очень многогранный человек. Она не только модель, актриса и ведущая. Темнокожая красавица в 2004 году продемонстрировала своим поклонникам неплохие вокальные данные. Она выпустила свой сингл «Shake Ya Body». Раньше модель не пела, а лишь появлялась в клипах многих известных исполнителей, таких как Майкл Джексон, Тина Тёрнер, Джордж Майкл и других.

    Тайра Бэнкс написала книгу
    Тайра Бэнкс написала книгу

    Несколько лет назад вышла книга Бэнкс под названием «Тайра: внешняя и внутренняя красота», где все желающие смогли убедиться, что Тайра ещё и неплохо пишет.

    Личная жизнь Тайры Бэнкс чрезвычайно насыщенна. У красавицы, занявшей место в пятёрке красивейших моделей мира, всегда было много поклонников. Но они менялись с такой скоростью, что имена большинства из них уже никто не вспомнит. Чрезвычайных успех у сильного пола и занятость в кино и на телевидении не позволили Тайре завести семью и родить ребёнка.

    Тайра Бэнкс и Эрик Асла
    Тайра Бэнкс и Эрик Асла

    В сентябре 2015 года Тайра Бэнкс дала откровенное интервью журналу «Пипл», в котором призналась, что последние годы безуспешно пытается забеременеть. Для этого даже прошла несколько процедур ЭКО. Звезда посетовала, что упустила время самостоятельно родить детей, о чём очень жалеет. Не исключила, что прибегнет к услугам суррогатной матери. С 2013-го Тайра Бэнкс встречается с предпринимателем Эриком Аслой. О свадьбе пока не слышно, но Тайра утверждает, что Эрик тоже мечтает о ребёнке.

    Фильмография

    • Полицейские под прикрытием
    • Высшее образование
    • Безумное телевидение
    • Журнал мод
    • Хьюли
    • Любовь и баскетбол
    • Бар «Гадкий Койот
    • Следующая топ-модель Америки
    • Солдаты неудачи
    • Ханна Монтана: Кино

    Фото

    Тайра Бэнкс: последние новости

    Звезда мирового подиума Тайра Бэнкс впервые показала фото сына, который появился на свет с помощью суррогатной матери...

    Другие знаменитости