Бен Стиллер

Бен Стиллер
Имя:Бен Стиллер ( Бенджамин Эдвард Стиллер )
Дата рождения: 30 ноября 1965 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 52 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 170
Деятельность: американский актёр и кинорежиссёр
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Бен Стиллер: биография

    Бен Стиллер – голливудский комедийный и драматический актер театра и кино, а также режиссер, продюсер и сценарист. Популярность Стиллеру в этих ипостасях принесли картины «Все без ума от Мэри», «Ночь в музее», «Знакомство с Факерами», «Солдаты неудачи», «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «Образцовый самец».

    Бенджамин (Бен) Эдвард Стиллер родился в Нью-Йорке в ноябре 1965 года. Родители актера - знаменитые комики Джерри Стиллер и Энн Мира. На момент появления Бенджамина в семье уже подрастала 4-летняя дочь Эми. Дети росли в творческой атмосфере и часто наблюдали за работой родителей на съемочной площадке. Неудивительно, что Бен и Эми выбрали профессию актеров.

    Актер Бен Стиллер
    Актер Бен Стиллер

    По окончании школы в 1983 году Бен Стиллер становится студентом Калифорнийского университета, выбрав отделение кинематографа. Но уже через 9 месяцев Бен вернулся в родной Нью-Йорк, где начал посещать актерские курсы.

    Фильмы

    Творческая биография Бена Стиллера началась на театральной сцене. 20-летний Бенджамин привлек к себе внимание театральных критиков после того, как сыграл в пьесе Джона Гуаре под названием «Дом синих листьев».

    Бен Стиллер в молодости
    Бен Стиллер в молодости

    В кинематографе Стиллер дебютировал в 10-минутной пародии на картину Мартина Скорсезе «Цвет денег». Короткометражка вышла на экраны в 1985 году и примечательна тем, что режиссером фильма стал сам Бен Стиллер. Эту работу и ряд других короткометражных фильмов Стиллера приобрел американский канал «NBC». Бенджамина, снявшего эти ленты, а также сыгравшего в них, заметили режиссеры.

    Звездный дебют актера на большом экране состоялся в 1987 году в картине знаменитого Стивена Спилберга под названием «Империя солнца». Сюжетная линия фильма повествует о тяжелой судьбе британского мальчика, проживавшего в респектабельном районе Шанхая и попавшего вместе с родителями в лагерь для интернированных. Картина удостоилась ряда наград, а актерский состав получил огромную популярность.

    Бен Стиллер в фильме «Империя солнца»
    Бен Стиллер в фильме «Империя солнца»

    В 1989 году в биографии Бена Стиллера начался новый период: после нескольких появлений в популярном шоу «Субботний вечер в прямом эфире» Бен получил предложение стать телеведущим юмористической программы на MTV, которая называется «Шоу Бена Стиллера». Артист берет в помощники двух комиков – американских актеров Джанин Джарофало и Энди Дика – и на протяжении года смешит зрителей блестящими импровизациями и антрепризами.

    В 1994 году Бен Стиллер продолжает творить как режиссер и актер одновременно. Актер ставит комедию под названием «Реальность кусается». Съемки происходили в Остине и Хьюстоне и завершились всего за 42 дня. В сюжетной линии фильма рассказывается о четырех друзьях (одного из которых сыграл сам Стиллер), которые вместе учились, а после получения дипломов столкнулись с ранее незнакомыми трудностями реальной жизни. Бену Стиллеру удалось показать эти трудности под комедийным углом. Лента хотя и не получила наград, но зрителям понравилась. Звездный состав комедии обеспечил ей немалый успех, а для Стиллера это стал удачный дебют в роли режиссера полнометражного фильма.

    Бен Стиллер и Кэмерон Диаз в фильме «Все без ума от Мэри»
    Бен Стиллер и Кэмерон Диаз в фильме «Все без ума от Мэри»

    В 1996 году Бенджамин Стиллер продолжил режиссерскую практику, сняв картину «Кабельщик». Это черная комедия и драма одновременно, где главного героя сыграл Джим Керри. Сам режиссер появляется здесь мало.

    Следующая звездная роль досталась Бену Стиллеру в картине «Кое-что о Мэри», которую он сам считает одной из лучших своих работ. Это романтическая комедия братьев Фаррелли, в которой рассказывается о герое Тэде, решившем через 13 лет после расставания с девушкой отыскать ее. Еще одно название ленты – «Все без ума от Мэри».

    Роль Тэда вынесла Бена Стиллера на гребень славы. Комедийные ленты, в которых играет артист, вмиг становятся наиболее кассовыми проектами, которые снимаются в Голливуде. Среди таких фильмов самые яркие – «Знакомство с Факерами», «Образцовый самец», «Девушка моих кошмаров» и «А вот и Полли» с Дженнифер Энистон в главной женской роли. Но при том, что все названные проекты принесли создателям огромные сборы, Стиллер за участие в них попал в номинацию «Золотая малина».

    В 2006 году Бен Стиллер сыграл главную роль в комедии «Ночь в музее». Сюжет о ночном стороже в музее, где благодаря мистической табличке оживают экспонаты, получила такую популярность, что впоследствии вышли два продолжения комедии. В 2009 году на большие экраны вышла комедия «Ночь в музее -2», а в 2014 году – фильм «Ночь в музее- 3. Секрет гробницы».

    В 2008 году на экраны вышла новая комедия «Солдаты неудачи», режиссером которой снова выступил Стиллер. Это пародия на множество популярных голливудских фильмов о войне. Здесь Бен не только снялся сам, но и впервые выступил сценаристом. В этом проекте Стиллер собрал звездный состав артистов. Комедия имела огромный успех и получила множество наград, среди которых номинации на «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и премия Гильдии киноактеров США.

    Одна из лучших работ Бена Стиллера последних лет – картина «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Здесь голливудский комик выступил не только режиссером, но и исполнителем главной роли. Бен Стиллер сыграл выведенного в название персонажа Уолтера Митти. Герой Стиллера – среднестатистический клерк, который ведет настолько тихую и скучную жизнь, что даже с помощью консультанта не может придумать, что написать на сайте знакомств. Приключения героя, работающего в фотоархиве популярного журнала, начинаются с потери снимка, предназначенного для обложки выпуска. Уолтер Митти отправляется на поиски фотографа-путешественника, в котором раскрывает собственные забытые таланты, и посещает экзотические места.

    При этом Бен Стиллер сыграл скорее драматическую и реалистичную роль, чем комедийную. Фильм был показан в конце 2013 года и попал в десятку лучших картин года по версии Национального совета кинокритиков США.

    После этого Бен Стиллер не забросил комедийные роли. В 2013 году актер появился в комедии «Номинация на «Оскар»?!». В 2014 году актер исполнил главную роль Джоша в комедии с элементами драмы «Пока мы молоды». Сюжет завязан вокруг семейной пары, находящейся в кризисе отношений.

    Личная жизнь

    Долгие годы Бен Стиллер активно занимается благотворительностью. Он засветился и как политик: Стиллер – член партии демократов.

    Личная жизнь Бена Стиллера – это несколько романов, каждый из которых подробно освещался журналистами. В разное время возлюбленными комика были Джинн Трипплхорн, Джанин Гарофало, Калиста Флокхарт и Аманда Пит.

    Бен Стиллер с семьей
    Бен Стиллер с семьей

    Весной 2000 года Бенджамин женился. Супругой актера становится актриса Кристин Тейлор, с которой Бен играл в картинах «Образцовый самец» и «Вышибалы». Пара проживает на Голливудских холмах и воспитывает двоих детей: дочь Оливию, родившуюся в апреле 2002 года, и сына Квинли, появившегося на свет летом 2005-го. Лучший друг артиста и режиссера - актер Оуэн Уилсон, с которым Бенджамин снялся в 8-ми картинах.

    Бен Стиллер сейчас

    В 2016 году Бен Стиллер вернулся к роли мужчины-модели Дерека Зуландера в комедии «Образцовый самец-2». Стиллер снова появился на экране в роли манекенщика при том, что параметры актера далеки до модельных (рост Стиллера – 170 см). Зуландер уже потерял популярность, поэтому соглашается помочь специальному модному детективу (Пенелопа Крус) расследовать ряд убийств знаменитостей в надежде под шумиху триумфально вернуться на подиум.

    В 2017 году актер сыграл главную роль в комедии «Статус Брэда». Герой Стиллера – Брэд Слоун – считает себя успешным человеком: у Брэда есть дом, семья, работа, а сын даже собирается поступать в Гарвард. Все меняется, когда Слоун узнает, что бывшие одноклассники обошли его во всех жизненных успехах.

    Также в 2017 году на Каннском кинофестивале прошел показ трагикомедии «Истории семьи Майровиц», в которой сыграл Бен Стиллер. В фильме впервые вместе на экране появились два знаменитых голливудских комика Бен Стиллер и Адам Сэндлер, чего не один год ждали поклонники актеров.

    Фильмография

    • 1994 - «Реальность кусается»
    • 1996 - «Кабельщик»
    • 1998 - «Все без ума от Мэри»
    • 2000 - «Знакомство с родителями»
    • 2001 - «Образцовый самец»
    • 2003 - «Дюплекс»
    • 2004 - «Знакомство с Факерами»
    • 2004 - «А вот и Полли»
    • 2008 - «Солдаты неудачи»
    • 2006 - «Ночь в музее»
    • 2009 - «Ночь в музее - 2»
    • 2013 - «Невероятная жизнь Уолтера Митти»
    • 2014 - «Ночь в музее- 3. Секрет гробницы»
    • 2014 - «Пока мы молоды»
    • 2017 - «Статус Брэда»

    Фото

    Бен Стиллер: последние новости

    Россияне назвали лучшим фильмом про путешествия драму «Невероятная жизнь Уолтера Митти», премьера которой на российск...
    Сериал «Во все тяжкие» признан лучшим многосерийным фильмом 2011 года. Главный герой – школьный учитель – узнает, что...
    Звезда Голливуда Бен Стиллер разводится с женой Кристин Тейлор после 18 лет брака. О своем разводе супруги сообщили в...
    Исполнители главных ролей в картине «Истории семьи Майровиц» Бен Стиллер, Адам Сэндлер и Дастин Хоффман рассказали об...
    Голливудский актёр Бен Стиллер в рамках акции «Армия любви для Сомали» помог собрать более $1 миллиона для покупки и ...

    Другие знаменитости