Джек Блэк

Джек Блэк
Имя:Джек Блэк ( Томас Джейкоб Блэк-младший )
Дата рождения: 28 августа 1969 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 48 лет
Место рождения: Редондо-Бич, Калифорния, США
Рост: 168
Деятельность: актёр, комик, музыкант
Семейное положение: женат
    4,4/5 (151 голос)

    Джек Блэк: биография

    Джек Блэк – актер, прославившийся благодаря лентам «Ужастики» и «Школа рока». В 2002 году на пару с ведущей MTV Movie Awards Сарой Мишель Геллар сделал комедийную пародию на фильм «Человек-паук» с Тоби Магуайром и Кирстен Данст в главных ролях.

    Детство и юность

    Томас Джейкоб Блэк родился 28 августа 1969 года в прибрежном городе Лос-Анджелеса - Редондо-Бич. Родители будущего актеры были инженерами. По национальности его мать – еврейка, а отец – шотландец, принявший иудаизм по настоянию жены. Именно поэтому Джек воспитывался в лучших традициях еврейского народа.

    Актер Джек Блэк
    Актер Джек Блэк

    Известно, что, когда артисту едва исполнилось 10 лет, мать и отец развелись. Мальчик вместе с папой переехал в Калвер-Сити. Несмотря на расстояние, Джек навещал маму до тех пор, пока не закончил первый курс в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, в котором изучал психологию.

    После этого Блэк вместе с отцом уехал жить во Францию. Джек рос на улице, часто дрался и влипал в различные неприятные ситуации. Если бы волей случая он однажды не попал в театральную студию, то, по его собственным словам, дни его закончились бы в тюрьме.

    Джек Блэк в детстве и юности
    Джек Блэк в детстве и юности

    Посещая уроки актерского мастерства, бунтарь на протяжении пары недель не мог найти себе места, искренне полагая, что попал в театральную студию по ошибке. Правда, после премьеры дебютного спектакля Блэк осознал, что хочет связать свою жизнь с лицедейством.

    Примечательно, что высшее образование Джек так и не получил. Артист ушел из науки ради шоу-бизнеса. Эту сферу он считал уже знакомой. Впервые актер появился на телевидении, будучи подростком. Тогда юноша снялся в рекламном ролике для компании Atari.

    Джек Блэк в молодости
    Джек Блэк в молодости

    Сам мастер перевоплощений своим дебютом считает эпизодическую роль в телевизионной картине «Оступившийся парень». Эта лента появилась на экранах, когда Блэку было всего четырнадцать лет. Далее актер принимал участие в других телепроектах: «Жизнь продолжается», «Прикосновение ангела» и «Секретные материалы».

    В 1994 году Джек на пару с другом создали дуэт под названием «Tenacious D». Группа, планирующая в 2018 году выпустить в свет новый альбом, регулярно появляется в разных комедийных шоу на телеканалах. В коллективе Джек играет на электрической и акустической гитаре.

    Джек Блэк в группе «Tenacious D»
    Джек Блэк в группе «Tenacious D»

    Этот невообразимый ансамбль пользуется популярностью и у знаменитостей. К примеру, поклонником «Tenacious D» является актер Джон Кьюсак. Именно он пригласил Джека сниматься в фильме «Фанатик». Сам Джон сыграл в картине заглавную роль.

    Фильмы

    Все девяностые годы прошлого столетия Блэк снимался в кинокартинах. Ему доставались как второстепенные, так и главные роли. Одна из лучших ролей актера - работа в фильме «Фанатик». В ленте молодой человек во всей красе продемонстрировал свой музыкальный талант на большом экране.

    Джек Блэк в фильме «Фанатик»
    Джек Блэк в фильме «Фанатик»

    Позже Джек часто появлялся в телешоу, таких как «Primetime Glick», «Saturday Night Live», «The Osbournes». Нередко его можно было увидеть на кинопремьерах. Кстати, работа в фильме «Фанатик» настолько понравилась режиссерам-братьям Питеру и Бобби Фаррелли, что они выбрали его на роль в картине «Любовь зла» единогласно. За труд Джек Блэк получил $3 млн.

    Первый большой хит мастера перевоплощений пришелся на 2003 год. Тогда актер сыграл в музыкальной комедии «Школа рока» режиссера Ричарда Линклейтера. На экране мужчина появился в роли рок - гитариста, который преподает мастерство ради наличных денег. Картина была своеобразным бенефисом Блэка. Критиков впечатлила работа артиста и его номинировали на Золотой глобус.

    Джек Блэк в фильме «Школа рока»
    Джек Блэк в фильме «Школа рока»

    Стоит отметить, что за свою карьеру актер сыграл много разноплановых ролей, пополнив фильмографию рядом выдающихся лент. Так в свое время артист снялся в «Кабельщике» вместе с Джимом Керри, «Солдатах неудачи» и «Любовь зла» с Гвинет Пэлтроу.

    Будь то комедия или драма, мастер перевоплощений благодаря оригинальной внешности и богатой мимике полностью раскрывал персонажа, которого играл.

    Джек Блэк в фильме «Берни»
    Джек Блэк в фильме «Берни»

    В 2011 году на большие экраны вышла комедия «Берни», в которой Дек получил главную роль. Сюжет ленты повествовал о любимце жителей городка Картейдж, гробовщике Берни Тиде. Сердобольный мужчина всегда протягивал руку помощи тем, кто потерял близких.

    Однажды между ним и богатой, но своенравной вдовой Марджори Ньюджент (Ширли Маклейн) завязалась дружба. Берни путешествовал с Мардж, а вскоре стал распоряжаться ее финансами. Однако запросы и требования женщины росли. Она ревновала избранника к друзьям и даже запрещала ему общаться с родственниками.

    В один прекрасный день Берни не выдержал и застрелил старушку. Девять месяцев гробовщик скрывал ее смерть, а когда стало известно об убийстве и его начали судить, все жители встали на защиту любимца.

    2015-ый ознаменовался выходом в свет комедии «Ужастики», в котором помимо Блэка снялись Дилан Миннетт, Эми Райан и Одейя Раш. Сюжет картины, сценарий которой основан на одноименной серии книг Роберта Стайна, повествует о том, как фантастические монстры, многие годы магическим образом удерживающиеся на страницах знаменитых бестселлеров «Ужастики», по воле случая вырвались на свободу в реальный мир.

    Джек Блэк в фильме «Ужастики»
    Джек Блэк в фильме «Ужастики»

    В этом же году на телеэкраны вышел комедийный политический телесериал «На грани», главные роли в котором исполнили Тим Роббинс, Джек Блэк и Пабло Шрайбер. В центре сюжета картины - геополитический кризис, который переворачивает жизнь трех непохожих друг на друга и отчаянных мужчин с ног на голову. Троице предстоит прекратить творящийся вокруг хаос и предотвратить Третью мировую войну.

    В конце 2000-ых стартовала крайне успешная мультфраншиза «Кунг-фу Панда». В ленте Джек озвучил главного героя, неповоротливого самца-панду По, который овладевает боевыми искусствами, становится грозой преступного мира и дает отпор негодяям. В 2016-ом зрители увидели уже третью часть данной картины. Мало кто знает, но в русскоязычной версии обаятельного панду озвучил звезда «Нашей Russia» - Михаил Галустян.

    Личная жизнь

    Личная жизнь мастера перевоплощений всегда интересовала как зрителей, так и прессу. Достоверно известно, что с 1997 по 2005 год Блэк встречался с комической актрисой по имени Лора Кайтлингер, с которой мужчина познакомился на съемках сериала «Уилл и Грейс».

    После у Джека завязался бурный роман с виолончелисткой Таней Хейден. Когда-то пара училась в школе в Санта-Монике, однако до весны 2005 года не виделась. Роман развивался столь стремительно, что уже в 2006-ом влюбленные сыграли свадьбу.

    Джек Блэк с семьей
    Джек Блэк с семьей

    Спустя три месяца у них родился сын. Счастливые родители назвали мальчика Сэмюэл Джейсон Хейден Блэк. В мае 2008-го жена подарила мужу второго наследника - Томаса Дэвида.

    В июне 2016-го в социальных сетях (а потом и в СМИ) появилась информация, взбудоражившая поклонников Блэка, – сообщение о смерти артиста. Однако позже выяснилось, что это ложь. Аккаунт актера и музыканта был взломан.

    Джек Блэк сейчас

    В конце декабря 2017 года запланирована премьера фильма «Джуманджи: Зов джунглей», в котором Джек перевоплотился в профессора Шелли Оберона. В центре сюжета ленты - четверо подростков, которых в качестве наказания оставили в выходной день приводить в порядок школьный подвал.

    Джек Блэк в фильме «Джуманджи: Зов джунглей»
    Джек Блэк в фильме «Джуманджи: Зов джунглей»

    Обнаружив в ходе уборки старую приставку, ребята, недолго думая, запускают игру Джуманджи и в мгновение ока переносятся в вымышленный мир – джунгли, кишащие фантастическими зверьми и ловушками. Друзьям предстоит пройти все испытания и выжить.

    Также в 2018 году фанаты увидят своего любимца в фильмах «Дом с часами на стене», «Ужастики 2» и «Отчаянные меры», работа над которыми уже идет полным ходом.

    Несмотря на плотный рабочий график, артист ростом 168 см и весом 65 кг не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Джек регулярно выкладывает фотографии со съемок, а также видеонарезки с отдыха.

    Джек Блэк в 2017 году
    Джек Блэк в 2017 году

    Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Блэка. На интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 1993 – «Разрушитель»
    • 1995 – «Мертвец идет»
    • 1996 – «Кабельщик»
    • 1996 – «Марс атакует!»
    • 1998 – «Враг государства»
    • 2000 – «Фанатик»
    • 2001 – «Любовь зла»
    • 2003 – «Школа рока»
    • 2006 – «Отпуск по обмену»
    • 2008 – «Солдаты неудачи»
    • 2011 – «Большой год»
    • 2015 – «Ужастики»
    • 2015 – «На грани»
    • 2017 – «Джуманджи: Зов джунглей»

    Фото

    Другие знаменитости