Тим Роббинс

Тим Роббинс
Имя:Тим Роббинс ( Тимоти Фрэнсис «Тим» Роббинс )
Дата рождения: 18 октября 1958 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 59 лет
Место рождения: Уэст-Ковина, Калифорния, США
Рост: 196
Деятельность: актёр, режиссёр, сценарист, музыкант
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Тим Роббинс: биография

    Тимоти Фрэнсис Роббинс, ради красивого звучания сокративший имя до Тим Роббинс, — прославленный американский актёр, получивший всемирную популярность благодаря ролям в фильмах «Побег из Шоушенка», «Таинственная река» и «Война миров». Актер является обладателем почетной награды «Оскар» как лучший актер второго плана, а также номинировался на эту кинопремию и как режиссер криминальной драмы «Мертвец идёт».

    Тим Роббинс родился в местечке Уэст-Ковин, расположенном в штате Калифорния. Отец актера Гил Роббинс был музыкантом, исполнителем фольклорных песен, фронтменом и менеджером группы «The Gaslight Cafe». Мама Мария Сесилия Роббинс-Блэдшой играла на театральной сцене. У Тимоти есть две родные сестры, Адель и Габриэль, а также брат Дэвид. Никто из остальных детей Роббинсов большой популярности не добился.

    Актер Тим Роббинс
    Актер Тим Роббинс

    Тим Роббинс был совсем маленьким, когда семейство переехало в деревушку Гринвич-Виллидж. Примечательно, что родители, несмотря на творческие профессии, были очень набожными людьми и воспитывали детей в невероятно строгих католических традициях. Кроме того, отец очень не хотел, чтобы Тимоти пошел по его с матерью стопам. Ему было позволено в 12 лет участвовать в театральном кружке в средней школе «Стьювесант». Но когда мальчик получил аттестат зрелости, по требованию Роббинса-старшего поступил в университет штата Нью-Йорк.

    Впрочем, Тим Роббинс, вырвавшись на свободу из-под ежесекундной опеки, превратил два года обучения в вузе в одну сплошную вечеринку. В итоге молодого человека исключают из университета, он возвращается в родной штат и начинает учиться в киношколе Калифорнийского университета. Ради того, чтобы сын получил хоть какое-то образование, Гил Роббинс не стал препятствовать выбору актерской профессии, хотя долгое время не одобрял эту стезю.

    Фильмы

    Симпатичного и высокого (рост актера 196 см) юношу довольно быстро заметили режиссеры, правда, сначала не самых звездных проектов. Творческая биография начинающего актера Тима Роббинса стартовала с участия в многочисленных телевизионных сериалах, среди которых были и такие известные проекты, как «Санта Барбара», «Игрушечные солдатики», «Блюз Хилл-Стрит» и «Детективное агентство «Лунный свет». Первая большая роль досталась ему в 1985 году в молодежной комедии «Студенческие каникулы», которая, впрочем, еще не сделала Тима Роббинса известным актером.

    Тим Роббинс в фильме "Дархэмские быки"
    Тим Роббинс в фильме "Дархэмские быки"

    Гораздо более заметными работами стали фантастическая комедия «Говард-утка», трагикомедия «Пять углов», спортивная мелодрама «Дархэмские быки» и приключенческое фэнтези «Эрик Викинг». Наделал много шума необычный триллер «Лестница Иакова». Режиссер Эдриан Лайн выбрал на главную роль почтальона Джейкоба Сингера, прошедшего войну во Вьетнаме и теперь постоянно видящего демонов, именно Тима Роббинса, потому что увидел в его взгляде необходимое детское очарование. К сожалению, картина попала в прокат в разгар войны в Персидском заливе, поэтому финансово не окупилась, хотя остается одной из значительных работ Голливуда начала 90-х годов.

    В тот же период выходили романтическая комедия «Коэффициент интеллекта» и психологический детектив «Игрок». Но кульминацией первой половины карьеры Тима Роббинса стала экранизация романа Стивена Кинга «Побег из Шоушенка». Фильм имел оглушительный успех и до сих пор находится среди лидеров в списках лучших кинокартин всех времён. Впоследствии Тим Роббинс обращал на себя внимание с помощью кинокомедии «Нечего терять», фантастики «Миссия на Марс», криминальной драмы «Опасная правда» и остросюжетного триллера «Правда о Чарли».

    Тим Роббинс в фильме "Лестница Иакова"
    Тим Роббинс в фильме "Лестница Иакова"

    Следующий яркий всплеск в карьере пришелся на 2004 год. Дуэтная работа с Шоном Пенном в запутанном криминальном детективе Клинта Иствуда «Таинственная река» принесла Тиму Роббинсу премию «Оскар» за лучшую роль второго плана. Практически сразу последовала фантастическая антиутопия Стивена Спилберга «Война миров», где, помимо Тима Роббинса, были задействованы такие звезды, как Том Круз, Дакота Фаннинг и Морган Фримен.

    Актер продолжает много и часто сниматься в кино. В 2015 году на экраны вышел комедийный политический телесериал «На грани», в котором Тим Роббинс исполнил главную роль. Действие фильма разворачивается во время серьезного геополитического кризиса. Герою Роббинса - госсекретарю США Уолтеру Ларсону – вместе с другими политиками предстоит предотвратить Третью мировую войну.

    Тим Роббинс в фильме "Побег из Шоушенка"
    Тим Роббинс в фильме "Побег из Шоушенка"

    Телесериал получил восторженный прием телезрителей, поэтому сразу же появились и слухи о съемках продолжения. Но впоследствии телекомпания HBO переменила решение и официально заявила, что второй сезон не планируется.

    Еще одной яркой работой Тима Роббинса в 2015 году стало участие в съемках фантастической трагикомедии «Марджори Прайм». Фильм основан на пьесе Джордана Харрисона и рассказывает о жизни в недалеком технологическом будущем, когда среднестатистическим гражданам становятся доступны голограммы, андроиды и другие чудеса прогресса.

    Тим Роббинс в фильме "Таинственная река"
    Тим Роббинс в фильме "Таинственная река"

    В центре сюжета - жизнь стареющей скрипачки Марджори (Лоис Смит), страдающей провалами в памяти. Чтобы вернуть себе утраченное счастье семейной жизни, женщина заказывает голограмму собственного почившего мужа, правда, придав той внешность супруга не перед смертью мужчины, а из воспоминаний о совместной молодости. При этом пара окружена близкими людьми героини, взрослыми детьми и внуками, у которых тоже есть собственное мнение по поводу голограммы мертвого родственника.

    Фильм получил теплый прием как критиков, так и зрителей, на киносайтах процент одобрения варьируется с 70% до 80%.

    Тим Роббинс в фильме «Боб Робертс»
    Тим Роббинс в фильме «Боб Робертс»

    Стоит добавить, что Тим Роббинс трижды пробовал силы в режиссуре. Первый фильм, политическая сатира «Боб Робертс», имела определенный успех. Заметным оказался и последний проект – мелодрама «Колыбель будет качаться». Но самой грандиозной получилась вторая работа – криминальная драма «Мертвец идёт», благодаря которой Роббинс был номинирован на «Оскар» именно как режиссер.

    Главные роли в этой картине исполнили Сьюзан Сарандон и Шон Пенн. Фильм рассказывает о приговоренном к смертной казни преступнике, который дожидается исполнения приговора. В эти дни убийцу посещает монахиня, которая исполняет обязанность духовного наставника приговоренного.

    Тим Роббинс в фильме «Колыбель будет качаться»
    Тим Роббинс в фильме «Колыбель будет качаться»

    Фильм основан на биографической книге католической монахини, где та рассказывает о беседах, которые вела с приговоренным преступником. Но фильм не стал точной экранизацией книги: если главная героиня названа в честь автора книги – сестра Хелен Преджан, то преступник носит другое имя и в остальном отличается от книжного прототипа.

    Личная жизнь

    Первой известной любовью актера Тима Роббинса стала американская модель и бизнесвумен Кэрол Перкинс. Влюбленные начали встречаться, когда Роббинс еще даже не появлялся на экранах, и были вместе вплоть до 1981 года. Затем у Тима случился краткосрочный роман со звездой мыльных опер «Династия» и «Санта-Барбара» Терри Гарбер. Эти отношения завязались после совместной работы над телевизионным фильмом «Игрушечные солдатики».

    Терри Гарбер и Тим Роббинс
    Терри Гарбер и Тим Роббинс

    А в 1988 году на съемочной площадке спортивной драмы «Дархэмские быки» Тим Роббинс познакомился с актрисой Сьюзан Сарандон. Актриса была старше мужчины на 13 лет, но почти моментально Тим и Сьюзан поняли, что влюблены. Кроме того, пару объединили и общие интересы, касающиеся общественной жизни. Очень довольны выбором сына остались и его родители.

    Так как Сарандон оказалась феминисткой и ярой противницей официальных браков, Тим Роббинс и его жена жили в фактическом союзе. У них родились двое детей – сыновья Джек Генри и Майлз Гатри, а также Роббинс воспитал дочь супруги Еву от предыдущих отношений с режиссером Франко Амурри. Пара прожила в счастье и согласии более 20-ти лет. Тем удивительнее было узнать поклонникам актеров, что в 2010 году они расстались.

    Сьюзан Сарандон и Тим Роббинс
    Сьюзан Сарандон и Тим Роббинс

    Как объяснила журналистам этот поступок Сьюзан Сарандон, женщину перестало устраивать, что отношения перетекли в «сонное существование». Впрочем, некоторые люди считают, что настоящей причиной разрыва Тима Роббинса с женой стало то обстоятельство, что Сарандон, возраст которой уже приближается к 70-ти, вдруг решила снимать видеофильмы порнографического содержания. Актер не одобрил эту инициативу и предпочел разъехаться с эпатажной супругой.

    Нужно отметить, что отвлечься от разрыва с любимой женщиной Тиму Роббинсу помогла работа. Актер закрылся в студии звукозаписи и создал совместно с собственной группой «The Rogues Gallery Band» альбом авторских песен.

    Тим Роббинс и Сьюзан Сарандон с детьми
    Тим Роббинс и Сьюзан Сарандон с детьми

    Актер является ярым поклонником хоккейного клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» и баскетбольной команды «Нью-Йорк Метс». Эта любовь к спортивным зрелищам тянется еще со студенческих времен, когда он некоторое время учился в Нью-Йоркском университете. Кстати, Тим Роббинс не раз безвозмездно участвовал в промо-роликах любимых команд.

    Под именем актера ведется страница в «Инстаграме», но аккаунт не помечен как верифицированный сервисом, и, кроме того, на эту страницу подписаны меньше десятка тысяч человек, что заставляет сомневаться в подлинности страницы. Тем не менее, на ней собраны фотографии актера со светских мероприятий и со встреч с фанатами, а также фрагменты видео из фильмов с участием актера и трейлеры свежих картин.

    Тим Роббинс
    Тим Роббинс

    А вот аккаунт Тима Роббинса в «Твиттере» помечен заветной синей галочкой. Там у актера больше 30-ти тысяч подписчиков, хотя новыми постами микроблог пополняется далеко не ежедневно.

    Тим Роббинс сейчас

    В 2018 году Тим Роббинс появился в главной роли в американском телесериале «Здесь и сейчас», который посвящен жизни многонациональной семьи. Действие этого многосерийного фильма разворачивается в современности.

    Тим Роббинс получил роль Грега Боатрайта. Другие главные роли достались Холли Хантер, Джеррике Хинтон, Рэймонду Ли, Дэниелу Зоватто и Соси Бэйкер.

    Тим Роббинс в фильме «Здесь и сейчас»
    Тим Роббинс в фильме «Здесь и сейчас»

    Премьера сериала прошла на телеканале HBO, специально по заказу которого телефильм и был снят.

    Также сегодня актер работает над картиной «Человек снизу». Ни дата премьеры, ни предложенная актеру роль прессе не известны. Зато уже анонсирован синопсис проекта: фильм расскажет о неблагополучной семье, члены которой стали героями социального фотопроекта, который превратил семью в городских знаменитостей.

    Фильмография

    • 1988 – «Дархэмский бык»
    • 1994 – «Коэффициент интеллекта»
    • 1994 – «Побег из Шоушенка»
    • 2001 – «Опасная правда»
    • 2002 – «Правда о Чарли»
    • 2003 – «Таинственная река»
    • 2005 – «Тайная жизнь слов»
    • 2005 – «Война миров»
    • 2012 – «Спасибо за обмен»
    • 2013 – «Укради мою жену»
    • 2014 – «Добро пожаловать ко мне»
    • 2015 – «Идеальный день»
    • 2015 – «На грани»
    • 2016 – «Марджори Прайм»
    • 2018 – «Здесь и сейчас»

    Дискография

    • 2010 – «Tim Robbins аnd The Rogues Gallery Band»

    Фото

    Тим Роббинс: последние новости

    Экранизация короткой повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» стала достоянием мирового кинематогр...
    Самые популярные фильмы: в мире, в России, 2017, русские, мелодрамы, боевики
    Голливудская актриса Сьюзан Сарандон сделала шокирующее признание - 70-летняя звезда призналась в бисексуальности и з...

    Другие знаменитости