Эштон Катчер

Эштон Катчер
Имя:Эштон Катчер ( Кристофер Эштон Катчер )
Дата рождения: 7 февраля 1978 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 39 лет
Место рождения: Сидар-Рапидс, Айова, США
Рост: 189
Деятельность: актер, продюсер и ведущий
Семейное положение: женат на Мила Кунис
    4,4/5 (209 голосов)

    Эштон Катчер: биография

    Эштон Катчер – голливудский актер, телеведущий и продюсер. Эштон Катчер (правильное произношение - Кутчер) родился в семье работника завода General Mills Ларри Катчера и его супруги - ирландки Дайан. У него есть брат-близнец по имени Майкл и сестра Тауша. Семья Катчеров исповедовала католицизм и придерживалась консервативных взглядов. Когда будущему актеру исполнилось 16 лет, брак родителей распался.

    Эштон Катчер в детстве
    Эштон Катчер в детстве

    Мальчика угнетала болезнь брата, который перенес операцию по пересадке сердца в раннем детстве. Годами позже актер признался, что в детстве боялся идти домой, опасаясь узнать новость об ухудшении состояния Майка, поэтому Эштон старался занять себя чем-нибудь, лишь бы избавиться от постоянных мыслей о брате.

    В школе Эштон Катчер участвовал в школьных спектаклях. В выпускном классе попытался обокрасть школу, но был пойман и приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Это событие отрезвляюще повлияло на подростка, живущего разгульной жизнью. В результате проблем с законом Катчер подвергся осуждению своего окружения, потерял университетскую стипендию и девушку.

    В 1996 году Катчер поступил в Айовский университет и начал подрабатывать на заводе отца. Но юноше не удалось стать инженером-биохимиком. Эштону предложили попробовать себя в роли участника-модели на конкурсе "Свежие лица Айовы". Рост Эштона Катчера - 189 см, весит актер 84 килограмма. Заняв на конкурсе первое место, будущий актер оставил университет и отправился покорять Нью-Йорк на смотре талантов "IMTA".

    Актер Эштон Катчер
    Актер Эштон Катчер

    Поначалу Эштон работал на знаменитые бренды "Келвин Кляйн", "Версаче" и другие. Снимки Катчера были на глянцевых обложках модных журналов. И хотя карьеру модели Эштон мог смело назвать успешной, у него была большая мечта – сняться в кинофильме. И юноша от нее, как можно было догадаться, не отступил.

    Эштон Катчер еще раз навестил родной город перед тем, как переехать в Лос-Анджелес, чтобы стать актером.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Эштона началась в 1998 году. Эштон Катчер дебютировал в сериале "Шоу 70-х". Как выяснилось, у него прирожденный комедийный талант, и благодаря этому (а также содействию одной из создательниц сериала) Катчер стал вести собственное шоу на телевидении.

    Так продолжалось до 2000 года, когда Эштон получил главную роль в кинофильме "Где моя тачка, чувак?", и именно эта роль стала настоящим прорывом в его актерской карьере. Самая заветная мечта начала сбываться, но это было только начало, поскольку за актером долгое время сохранялся имидж совершенно не серьезного комедианта. Только роль в киноленте "Эффект бабочки" помогла Катчеру убедить критиков в том, что ему можно доверять ответственные и серьезные роли в кино.

    Вместе с игровыми ролями актер стал получать и предложения озвучить персонажей мультипликационных картин. В 2006 году Эштон Катчер озвучил оленя Эллиота в мультфильме «Сезон охоты».

    В фильме “Однажды в Вегасе”, который вышел на экраны в 2008 году, Эштон Катчер снялся вместе с красоткой Кэмерон Диаз. Актеры сыграли роли людей, которые проснулись после бурной ночи в Вегасе. Незнакомые до вчерашнего дня мужчина и женщина вместе вспомнили, что выиграли большой куш в казино и поженились. На трезвую голову герои пытаются отделаться друг от друга, забрав все деньги себе.

    В этом же году актер сыграл главную роль в мелодраме «Бабник». Герой Катчера – молодой циничный жиголо Никки, которому не интересно ничего, кроме денег, пока однажды он не встречает настоящую любовь.

    В 2010 году актер появился в комедийной мелодраме «День Святого Валентина». Фильм показывает ряд самостоятельных сюжетных линий, главные герои которых одновременно становятся второстепенными в чужих сюжетах. Действие фильма происходит в течение одного дня – 14 февраля - и связано сквозным сюжетом о работниках радиостанции, готовящих специальные выпуски к празднику.

    Также в 2010 году Катчер сыграл роль бывшего киллера Спенсера в комедийном боевике «Киллеры». Персонаж актера нашел девушку своей мечты, бросил криминальный бизнес и остепенился. Счастливая жизнь молодой семьи закончилась, когда за голову Спенсера объявили награду. Теперь герою нужно вычислить, кто из доброжелательных соседей – замаскированный убийца.

    В 2013 году Эштон Катчер сыграл главную роль в нашумевшем байопике «Джобс. Империя соблазнов». Картина отслеживает, как из бунтующего хиппи Стив Джобс превратился в культового бизнесмена. Фильм показывает жизнь знаменитого американского предпринимателя Стива Джобса c 1974 по 2001 годы, в период учебы в колледже и разработки и презентации первого айпода.

    Все эти фильмы подарили Эштону множество фанатов и поклонников по всему миру. Кроме съемок в фильмах Катчер также вел шоу "Подстава" на телеканале МТВ, в котором разыгрывал (порой весьма жестко и жестоко) своих друзей – актеров, моделей и других знаменитых личностей.

    Личная жизнь

    Первой девушкой, которую Катчер представил прессе, была Бриттани Мерфи, но эти отношения не были продолжительными и серьезными.

    Эштон Катчер и Деми Мур
    Эштон Катчер и Деми Мур

    В 2003 году на одной из светских вечеринок Эштон встретил известную актрису Деми Мур, которая была старше его на 15 лет. Деми Мур заметила обаятельного молодого человека и пригласила его прокатиться на яхте. Через два года пара узаконила свои отношения.

    Свадьба была необычной – она прошла в каббалистическом центре, было приглашено 150 человек. Мур пригласила на свою свадьбу и бывшего мужа – Брюса Уиллиса.

    В 2011 году появились слухи, что семейная жизнь Катчера дала трещину, а 17 ноября того же года пара решила расстаться. Деми Мур, успевшая сменить фамилию на Катчер, подала документы на развод по причине постоянных измен Эштона. Детей у Эштона Катчера и Деми Мур не было, но актер хорошо относился ко всем трем дочерям Деми от Брюса Уиллиса – Румер, Скаут и Таллуле.

    Эштон Катчер и Мила Кунис
    Эштон Катчер и Мила Кунис

    В 2012 году Эштон Катчер стал встречаться с Милой Кунис, актрисой украинского происхождения, с которой был знаком с детства. Актеры познакомились на съемочной площадке «Шоу 70-х», куда Мила Кунис попала почти нелегально – одним из условий участия в съемках был возраст старше восемнадцати. Талантливой Миле на момент съемок было на три года меньше.

    1 октября 2014 года у пары появилась дочь, которой дали имя Уайатт Изабель.

    4 июля 2015 года влюбленные официально стали мужем и женой. Свадьба прошла тихо, Эштон и Мила пригласили на закрытое ранчо в Калифорнии только близких друзей и родственников. Вскоре стало известно, что у маленькой Уайатт Изабель Катчер будет брат.

    Эштон Катчер и Мила Кунис с дочкой
    Эштон Катчер и Мила Кунис с дочкой

    Деми Мур тепло отнеслась к новости о пополнении в семье бывшего мужа и послала будущему ребенку подарок – серебряную погремушку от Tiffany&Co. Правда, подарок быстро вернулся обратно – Мила Кунис была не рада такому проявлению внимания со стороны бывшей мужа. Сам Эштон Катчер не придал подарку большого значения, но решил отказаться от погремушки, чтобы не волновать понапрасну беременную Милу.

    30 ноября 2016 года у Эштона и Милы родился сын, которого назвали славянским именем Димитрий. Об этом рассказал сам Эштон на личном сайте A Plus: «Димитрий Портвуд Катчер родился в 1:21 30-го ноября весом 3,6 килограммов». Для поклонников Эштона Катчера выбор русского имени был неожиданностью. Впрочем, если Эштон выучил русский язык, чтобы общаться с родственниками жены, ничего удивительного в этом нет.

    Эштон Катчер
    Эштон Катчер

    Катчер с удовольствием рассказывает журналистам о детях. На телешоу «On Air With Ryan Seacrest» актер рассказал, что старшая дочь обожает брата и не ревнует к нему родителей.

    Хобби и бизнес

    Эштон Катчер любит футбол, особенно команды Iowa Hawkeyes, Chicago Bears и Челси.

    В 2008 году Эштону предложили заняться футболом всерьез и стать ассистентом тренера футбольной команды Harvard-Westlake (Лос-Анджелес), но желание сниматься перевесило, и актер выбрал съемки в фильме «Бабник».

    Актер Эштон Катчер
    Актер Эштон Катчер

    Эштон Катчер является совладельцем итальянского ресторана Dolche вместе с Дэнни Мастерсоном (бойз-бенд «Папаши») и Уилмером Вальдеррамой. Также актеру принадлежат два ресторана в японском стиле Geisha House в Лос-Анджелесе и Атланте.

    В 2016 году Эштон Катчер, Джеймс Корден и Дэнни Мастерсон создали новый бойз-бенд "Папаши", в который вошли привлекательные парни, имеющие детей.

    Современным поклонникам таланта Эштона Катчера давно известен в социальных сетях ник-нейм «@aplusk», который означает Ashton plus Kutcher. Именно под этим ником актер первым набрал миллион подписчиков в Твиттере. Сейчас к первому миллиону добавилось еще пять.

    Эштон Катчер
    Эштон Катчер

    Под этим же ником актер ведет и аккаунт в «Инстаграме». На страницу Эштона Катчера подписаны 2,3 миллиона человек. В шапке аккаунта имеется синяя галочка – отметка о пройденной верификации. На странице актера почти нет профессиональных фотографий со светских мероприятий, артист выкладывает селфи и короткие видеообращения, а также любит делиться с поклонниками фотографиями забавных предметов – банок газировки с именами, надписей, вывесок с философскими изречениями.

    Эштон Катчер сейчас

    В 2016 году актер сыграл главную роль в комедийном сериале «Ранчо». Как и следует из названия, сюжет вертится вокруг ранчо в Колорадо. Главный герой возвращается домой и вместе с братом начинает работать в семейном бизнесе.

    В начале 2017 года поклонники снова вспомнили о фильме «Больше чем секс», в котором Эштон Катчер снялся в 2011 году. Натали Портман, сыгравшая главную женскую роль, рассказала, что актер получил гонорар в три раза выше, чем она сама. При этом роли Портман и Катчера равнозначны по экранному времени и важности для сюжета, а оба актера одинаково популярны и востребованы. По словам актрисы, это обычная практика Голливуда.

    Актер Эштон Катчер
    Актер Эштон Катчер

    Эштон Катчер положительно отреагировал на критику. Слова коллеги не задели актера. Наоборот, Эштон признал интервью Портман вдохновляющим и призвал и других актрис бороться за равные гонорары.

    В 2017 году в прокат вышел новый фильм с Эштоном Катчером по роману Уильяма Гэя “Долгий дом”. Актер сыграет роль отца главного героя и появится во флэшбеках фильма, так как на момент основного действия персонаж Катчера уже десять лет как убит. Сюжет рассказывает о подрядчике Натане, который устраивается на работу к бутлегеру, не зная, что тот убил его отца десятью годами ранее.

    Фильмография

    • "Молодожены"
    • "Дочь моего босса"
    • "Эффект бабочки"
    • "Больше, чем любовь"
    • "Однажды в Вегасе"
    • "Бабник "
    • "День Святого Валентина"
    • "Больше чем секс"
    • "Старый Новый год"
    • "Джобс: Империя соблазна"
    • "Энни"
    • "Ранчо"
    • “Долгий дом”

    Фото

    Эштон Катчер: последние новости

    Звездные родители, Мила Кунис и Эштон Катчер, впервые показали своего новорожденного сына. Актеры со своими детьми по...
    Голливудские звезды Мила Кунис и Эштон Катчер стали родителями во второй раз. Сообщается, что 30 ноября Мила родила с...
    Американский актер Эштон Катчер рассекретил пол своего будущего ребенка, которым беременна Мила Кунис. Он утверждает,...
    Мила Кунис ждет второго ребенка. Об этом стало известно лично от актрисы. Пара мечтает о расширении семьи, при этом К...
    На этих выходных Мила Кунис и Эштон Катчер поженились. С таким официальным заявлением в беседе с американскими журнал...

    Другие знаменитости