Знаменитости

Мила Кунис

Mila Kunis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем за Эштон Кутчер
Соцсети
    4,4 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Мила Кунис – американская актриса украинского происхождения, добившаяся несказанной популярности в Голливуде. Ее карьера началась с успеха проекта «Шоу 70-х», за игру в котором артистка удостоилась множества номинаций и наград национальных премий. За роль в «Черном лебеде» стала обладательницей призов Венецианского фестиваля и премии «Сатурн».

    Актриса Мила Кунис
    Актриса Мила Кунис

    Неоднократно Мила попадала в топ рейтинга «Самые горячие женщины» по версии изданий Men's Health, FHM, Maxim и Esquire.

    Детство и юность

    Родилась Мила 14 августа 1983 года в украинском городе Черновцы. Ее национальность долгое время вызывала много вопросов у американских журналистов, поскольку родители приучили девушку скрывать происхождение, но однажды в интервью британскому изданию The Sun она рассказала, что родилась в еврейской семье. Ее мать была учительницей физики в школе, а сейчас заведует аптекой. Отец работал на заводе «Легмаш» инженером-механиком, а в США стал владельцем небольшого таксопарка.

    Мила Кунис в детстве
    Мила Кунис в детстве

    Сразу после распада СССР в 1991 году семья иммигрировала в Лос-Анджелес, где девочка уже на следующий день начала посещать школу, при этом не зная английского языка. Можно только представить, как трудно приходилось 7-летнему ребенку. Весь этот ужас она передала одной строчкой во вступительном эссе в колледж:

    «Представьте себя глухой и слепой в 7 лет».
    Мила Кунис в детстве и сейчас
    Мила Кунис в юности и сейчас

    Но девочка выстояла и уже через год поступила в школу актерского мастерства, расположенную на знаменитой Беверли-Хиллз. Не зря Мила родилась под созвездием Льва.

    Школу Мила Кунис окончила в 2011 году, после чего некоторое время посещала лекции Калифорнийского и университета Лойола Мэримаунт, пока окончательно не ушла в кино. Перед самым выпуском из школы актриса перенесла операцию. У Кунис был хронический ирит, приведший к слепоте на один глаз. После операции зрение было восстановлено. Также у Милы гетерохромия – глаза разного цвета.

    Мила Кунис с родителями
    Мила Кунис с родителями

    В детстве Мила стала участвовать в съемках на телевидении. Впервые предстала перед телекамерами в 9 лет. Она познакомилась со Сьюзан Кертис – менеджером телешоу «Дни наших жизней» и благодаря ей приняла участие в этом проекте в роли Хоуп Уильямс. После этого девушка участвовала в таких известных телепроектах, как «Спасатели Малибу», «Крутой Уокер» и других.

    Яркий талант Кунис не остался без внимания. В 1998 году она после кастинга попадает в сериал «Шоу 70-х», хотя по правилам в нем могли участвовать актеры старше 19 лет, а Миле на то время было всего 14. Будущая звезда умолчала о возрасте, но, когда обман был раскрыт, она уже успела сыграть в нескольких эпизодах, после которых у режиссеров просто не поднялась рука выгнать юное дарование.

    Мила Кунис
    Мила Кунис

    Также Милу приняли, даже несмотря на то, что ее английский оставлял желать лучшего. К актрисе был приглашен репетитор, занимавшийся с ней между съемками. Девушка отработала в ситкоме «Шоу 70-х» 8 лет, снявшись в 200 сериях.

    Играя в сериале, девушка параллельно приняла участие в озвучивании мультсериала «Гриффины», где ее голосом говорит Мэг – дочь Гриффинов. Усилия репетиторов были приложены не зря.

    Мила Кунис в «Шоу семидесятых»
    Мила Кунис в «Шоу семидесятых»

    Работа Кунис так понравилась продюсерам и критикам, что актриса была номинирована на премию «Эмми» в 2007 году, приняв участие в озвучивании полнометражной версии мультсериала «Гриффины».

    Фильмы

    На большой экран артистка попала в 2001 году, сыграв в фильме «Вирус любви», но феерической эта работа для Милы не стала. Вторая попытка была предпринята в 2002-м. В триллере «Американский психопат – 2» Кунис представила главную роль, но и в этой киноленте актрису оценили равнодушно как зрители, так и критики.

    Мила Кунис в триллере «Американский психопат – 2»
    Мила Кунис в триллере «Американский психопат – 2»

    Далее последовал застой длительностью в 5 лет. Затем актриса сыграла в комедии «В пролете», что было третьей попыткой обратить на себя внимание. На этот раз у нее получилось.

    Кинолента имела коммерческий успех, а сама Кунис была номинирована на премию «Выбор подростков». Интересно, что на роль Рэйчел в этой кинокартине Милу взяли после неудачного кастинга на роль в комедии «Немножко беременна».

    Мила Кунис в роли Моны Сакс
    Мила Кунис в роли Моны Сакс

    После этого практически сразу актриса поучаствовала в съемках фильма «Макс Пэйн» – экранизации одноименной компьютерной игры. Здесь она сыграла наемную убийцу Мону Сакс. Для роли ей пришлось научиться стрелять, боксировать и овладеть некоторыми видами боевого искусства.

    По-настоящему большой успех в кино Милу ожидал после съемок в фильме «Черный лебедь» в 2010 году. Это психологический триллер, где актриса со знаменитой Натали Портман сыграли балерин-соперниц. И если для роли убийцы Кунис пришлось научиться стрелять и овладеть искусством нанесения боксерского бокового удара, то здесь нужно было по несколько часов стоять у балетного станка, овладевая всевозможными премудростями, а также соблюдать жесткую диету.

    Натали Портман и Мила Кунис
    Натали Портман и Мила Кунис

    Такие жертвы с ее стороны вполне оправдали себя. За работу в этом фильме актриса была удостоена премии «Сатурн» и получила награду на Венецианском фестивале.

    Это был прорыв в творческой биографии. Сам же «Черный лебедь» 5 раз был номинирован на премию «Оскар» в различных категориях.

    Трейлер фильма «Черный лебедь»

    На фоне успеха предыдущей картины Мила получает приглашение от создателей романтической комедии «Секс по дружбе», где появляется в главной роли. Ее возлюбленного по сюжету играет Джастин Тимберлейк. Фильм был показан в 26 странах мира, а кассовые сборы превысили затраты на создание фильма в 4 раза. Позднее исполнители главных ролей побывали в Москве, на премьере российской версии киноленты. Поклонники актрисы были приятно удивлены тем, что Кунис неплохо говорит по-русски.

    В 2012 году Мила вместе с актером Марком Уолбергом снялась в фильме «Третий лишний».

    Картина оказалась успешной, став самой кассовой комедией с рейтингом R в истории американского кинематографа. По сюжету фильма главный герой повествования в детстве загадал желание на Рождество о том, чтобы его плюшевый медведь научился разговаривать. Мечта сбылась, медведь и Джон стали лучшими друзьями. Но спустя годы повзрослевшему герою пришлось выбирать между старым приятелем и любимой девушкой. Вскоре вышла вторая часть киноленты, в которой также появился знаменитый Морган Фримен, но Мила уже не участвовала в съемках, а главная женская роль досталась Аманде Сейфрид.

    В этом же году состоялась премьера драмы «Цвет времени» о жизни и творчестве американского литератора Чарльза Кеннета Уильямса, роль которого исполнил Джеймс Франко. Миле достался образ возлюбленной прозаика.

    Мила Кунис и Джеймс Франко в драме "Цвет времени"
    Мила Кунис и Джеймс Франко в драме «Цвет времени»

    Творческий дуэт оказался плодотворным, актеры предстали в образе главных персонажей фэнтезийной киноленты следующего года «Оз: Великий и Ужасный». Вскоре последовало участие Кунис в триллере «Кровные узы» и ситкоме «Два с половиной человека». А в 2014 году поклонники наблюдали игру звезды в трагикомедии «Этим утром в Нью-Йорке», где Мила сыграла вместе с Робином Уильямсом и Питером Динклейджем.

    Мила Кунис продолжает сниматься в кино, ей достается все больше главных ролей. В творческом багаже актрисы уже есть комедийные фильмы, фантастические боевики и драмы. Одна из самых известных последних ее работ – это съемки в киноленте «Восхождение Юпитер», фантастическом боевике, где ей достался основной персонаж.

    Мила Кунис в фильме "Восхождение Юпитер"
    Мила Кунис в фильме «Восхождение Юпитер»

    В 2016 году с участием актрисы вышел фильм «Очень плохие мамочки». В прокате картина сумела собрать $179 млн при бюджете в $20 млн. Второй фильм франшизы был показан спустя год.

    Мила Кунис пробует себя в новом амплуа в качестве продюсера. Ее первой работой был драматический сериал «Meridian Hills». В продюсерскую фильмографию знаменитости также вошли проекты «Этим утром в Нью-Йорке» и «Очень плохие мамочки – 2».

    Мила Кунис в комедии "Очень плохие мамочки"
    Мила Кунис в комедии «Очень плохие мамочки – 2»

    Фанаты голливудской звезды продолжают следить за персональными фотографиями актрисы в «Инстаграме» и других соцсетях. Особо многим телезрителям нравится макияж Милы, а ее поклонницы постоянно интересуются, есть ли еще секреты красоты, которые она скрывает.

    В СМИ ходили слухи о том, что звезда прибегала к ринопластике, но сама Мила отрицает обращение к пластическим хирургам. Гораздо более важным для себя Кунис считает уход за кожей, о чем свидетельствуют ее фото без макияжа.

    Мила Кунис без макияжа
    Мила Кунис без макияжа

    Она с завидной регулярностью посещает косметолога, ее излюбленные процедуры – микродермабразия и газожидкостный пилинг. Для поддержания физической формы звезда экрана посещает спортивный зал, где занимается пилатесом и выполняет упражнения на тренажерах, поэтому при росте 163 см ее вес не превышает 52 кг.

    Личная жизнь

    Первые известные романы случились, когда Кунис работала в сериале «Шоу 70-х». Все избранники Милы были коллегами по этому телепроекту.

    Мила Кунис в купальнике и нижнем белье
    Мила Кунис в купальнике и нижнем белье

    В 2002 году у актрисы закрутился роман с Маколеем Калкиным, блистательно сыгравшим в кинокомедии «Один дома». Пара даже планировала пожениться, и Калкин подарил девушке бриллиантовое колье, но свадьба не состоялась.

    Как потом призналась Мила, ей с Маколеем было скучно. Сорвиголова в «Один дома» оказался домоседом. После расставания с девушкой Калкин стал принимать тяжелые наркотики, впал в депрессию и в 2012 году попытался покончить жизнь самоубийством.

    Мила Кунис и Маколей Калкин
    Мила Кунис и Маколей Калкин

    В 2011 году Мила попала в число знаменитостей, ставших жертвами хакерской атаки. Снимки с изображением Кунис в купальнике, а также другие кадры, предназначенные для домашнего пользования, попали в открытый доступ. От действий преступников пострадали также Скарлетт Йоханссон и Ванесса Хадженс.

    Личная жизнь Милы Кунис долго развивалась по свободному сценарию, пока в 2012 году она не встретила актера Эштона Кутчера, который стал ее парнем, а в дальнейшем и мужем.

    Мила Кунис и Эштон Кутчер
    Мила Кунис и Эштон Кутчер

    Пара была знакома со времен совместных съемок в сериале «Шоу 70-х», но только спустя десятилетие между молодыми людьми вспыхнули чувства. У них родилась дочь Уайетт Изабель Кутчер, и в 2015 году они поженились. В 2016-м стало известно, что актриса беременна вторым ребенком. Вскоре Мила родила сына Димитрия Портвуда Кутчера.

    Мила Кунис с мужем и детьми
    Мила Кунис с мужем и детьми

    В 2016 году в американских СМИ появилась информация о том, что голливудская киноактриса Деми Мур, бывшая супруга Кутчера, регулярно дает ему советы относительно воспитания детей. Сообщалось, что якобы Деми Мур названивает бывшему мужу, пытаясь подружиться и с Милой.

    В свою очередь Кунис резко отреагировала на подобные взаимоотношения возлюбленного, заявив, что поведение Деми Мур – это «настоящее хамство».

    Мила Кунис в передаче «Вечерний Ургант»

    В 2013 году Мила побывала в России. Знаменитость посетила студию популярной в стране телепередачи «Вечерний Ургант». Вместе с ней в эфире российской программы появился американский актер и кинорежиссер Джеймс Франко.

    Мила Кунис сейчас

    В конце лета 2018 года состоялась премьера комедии «Шпион, который меня кинул» с участием Милы в главной роли. Героиня Кунис вместе с подругой, которую сыграла Кейт Маккиннон, по вине экс-бойфренда становится мишенью для банды преступников. Фильм получил смешанные отзывы, но кинокритики отметили яркую игру голливудской звезды.

    Мила Кунис озвучила мультфильм 2019 года «Волшебный парк Джун»
    Мила Кунис озвучила мультфильм 2019 года «Волшебный парк Джун»

    Сейчас актриса занимается озвучиванием анимационного фильма «Волшебный парк Джун» и снимается в криминальной картине «Джекпот». Премьера мультфильма запланирована на 2019 год.

    Фильмография

    • 1994—1995 – «Спасатели Малибу»
    • 1996—1997 – «Седьмое небо»
    • 1998—2006 – «Шоу 70-х»
    • 2001 – «Вирус любви»
    • 2008 – «В пролете »
    • 2008 – «Макс Пэйн»
    • 2010 – «Черный лебедь»
    • 2011 – «Секс по дружбе»
    • 2012 – «Третий лишний»
    • 2013 – «Оз: Великий и Ужасный»
    • 2014 – «Этим утром в Нью-Йорке»
    • 2015 – «Восхождение Юпитер»
    • 2016 – «Очень плохие мамочки»
    • 2018 – «Шпион, который меня кинул»
    • 2019 – «Джекпот»