Мила Кунис

Mila Kunis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем за Эштон Кутчер
Соцсети
    4,5 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Мила Кунис — американская актриса украинского происхождения, добившаяся несказанной популярности в Голливуде. За время кинокарьеры артистка успела удостоиться множества номинаций и наград.

    Детство и юность

    Родилась Мила 14 августа 1983 года в украинском городе Черновцах. Ее национальность долгое время вызывала много вопросов у американских журналистов, поскольку родители приучили девушку скрывать происхождение, но однажды в интервью британскому изданию The Sun она рассказала, что родилась в еврейской семье. Ее мать была учительницей физики в школе, а сейчас заведует аптекой. Отец работал на заводе «Легмаш» инженером-механиком, а в США стал владельцем небольшого таксопарка.

    Юная Мила Кунис в фильме «Джиа»
    Юная Мила Кунис в фильме «Джиа»

    Сразу после распада СССР в 1991 году семья эмигрировала в Лос-Анджелес, где девочка уже на следующий день начала посещать школу, при этом не зная английского языка. Можно только представить, как трудно приходилось 7-летнему ребенку. Весь этот ужас она передала одной строчкой во вступительном эссе в колледж:

    «Представьте себя глухой и слепой в 7 лет».

    Но Мила выстояла — не зря родилась под созвездием Льва — и уже через год поступила в школу актерского мастерства, расположенную в знаменитом Беверли-Хиллз. Школу Кунис окончила в 2011 году, после чего некоторое время посещала лекции калифорнийского университета Лойола Мэримаунт, пока окончательно не ушла в кино.

    Фильмы

    В детстве Мила стала участвовать в съемках на телевидении и впервые предстала перед телекамерами в 9 лет. Она познакомилась со Сьюзан Кертис, менеджером телешоу «Дни нашей жизни», и благодаря ей приняла участие в этом проекте в роли Хоуп Уильямс. После этого Кунис появилась в таких известных телепроектах, как «Спасатели Малибу», «Крутой Уокер» и других.

    Одной из ярких работ начинающей актрисы стала небольшая роль в фильме Майкла Кристофера «Джиа». Картина повествовала об одной из самых скандальных моделей 70-х Джии Каранджи. В основу ленты легли дневники темноволосой красотки и воспоминания ее друзей. Трагический уход музы модных домов — 26-летняя девушка не справилась с наркозависимостью и заразилась СПИДом — придали личности Каранджи романтический флер. Образ скандалистки воплотила на экране Анджелина Джоли, а Кунис сыграла героиню, когда той было 11.

    Мила Кунис в фильме «Черный лебедь»
    Мила Кунис в фильме «Черный лебедь»

    В том же году после кастинга Мила попала в сериал «Шоу 70-х», хотя по правилам в нем могли участвовать актеры старше 19 лет, а Миле на то время исполнилось 14. Будущая звезда умолчала о возрасте, но, когда обман был раскрыт, она уже успела сыграть в нескольких эпизодах, после которых у режиссеров просто не поднялась рука выгнать юное дарование.

    Милу приняли даже несмотря на то, что ее английский оставлял желать лучшего. К актрисе был приглашен репетитор, занимавшийся с ней между съемками. Кунис отработала в ситкоме «Шоу 70-х» 8 лет, снявшись в 200 сериях. Играя в сериале, девушка параллельно приняла участие в озвучивании мультсериала «Гриффины», где ее голосом говорит дочь Мэг. Усилия репетиторов были приложены не зря.

    Работа Кунис так понравилась продюсерам и критикам, что актриса была номинирована на премию «Эмми» в 2007 году, приняв участие в озвучивании полнометражной версии мультсериала «Гриффины». За этими работами последовали эпизодические роли в фильмах и сериалах разных жанров.

    В 2008-м артистка сыграла в комедии «В пролете», что было очередной попыткой обратить на себя внимание. На этот раз у нее получилось. Кинолента имела коммерческий успех, а сама Кунис была номинирована на премию «Выбор подростков». Интересно, что на роль Рэйчел в этой кинокартине Милу взяли после неудачного кастинга в комедию «Немножко беременна».

    Мила Кунис и Джастин Тимберлейк в фильме «Секс по дружбе»
    Мила Кунис и Джастин Тимберлейк в фильме «Секс по дружбе»

    После этого практически сразу актриса поучаствовала в съемках фильма «Макс Пэйн» — экранизации одноименной компьютерной игры. Здесь она сыграла наемную убийцу Мону Сакс. Для роли ей пришлось научиться стрелять, боксировать и овладеть некоторыми видами боевых искусств.

    По-настоящему большой успех в кино Милу ожидал после съемок в фильме «Черный лебедь» в 2010 году. Это психологический триллер, где актриса со знаменитой Натали Портман сыграли балерин-соперниц. И если для роли убийцы Кунис пришлось научиться стрелять и овладеть искусством нанесения боксерского бокового удара, то здесь нужно было по несколько часов стоять у балетного станка, овладевая всевозможными премудростями, а также соблюдать жесткую диету.

    Такие жертвы с ее стороны вполне оправдали себя. За работу в этом фильме актриса удостоилась премии «Сатурн» и получила награду на Венецианском фестивале. Это был прорыв в творческой биографии. Сам же «Черный лебедь» 5 раз номинировали на «Оскар» в различных категориях.

    На фоне успеха предыдущей картины Мила получила приглашение от создателей романтической комедии «Секс по дружбе», где появилась в главной роли. Ее возлюбленного по сюжету играет Джастин Тимберлейк. Фильм показали в 26 странах мира, а кассовые сборы превысили затраты на создание фильма в 4 раза. Позднее исполнители главных ролей побывали в Москве на премьере российской версии киноленты. Поклонники актрисы были приятно удивлены тем, что Кунис неплохо говорит по-русски.

    Мила Кунис говорит по-русски

    В 2012 году Мила вместе с актером Марком Уолбергом, с которым уже работала в «Максе Пэйне», снялась в фильме «Третий лишний». Картина оказалась успешной, став самой кассовой комедией с рейтингом R в истории американского кинематографа. По сюжету ленты главный герой повествования в детстве загадал на Рождество желание о том, чтобы его плюшевый медведь научился разговаривать.

    Мечта сбылась, медведь и Джон стали лучшими друзьями. Но спустя годы повзрослевшему герою пришлось выбирать между старым приятелем и любимой девушкой. Вскоре вышла вторая часть киноленты, в которой также появился знаменитый Морган Фримен, но Мила уже не участвовала в съемках, а главная женская роль досталась Аманде Сейфрид.

    В этом же году состоялась премьера драмы «Цвет времени» о жизни и творчестве американского литератора Чарльза Кеннета Уильямса, образ которого воплотил на экране Джеймс Франко. Миле достался образ возлюбленной поэта.

    Творческий дуэт оказался плодотворным, актеры предстали в образе главных персонажей фэнтезийной киноленты следующего года «Оз: Великий и Ужасный». В 2013 году Мила вновь побывала в России. Знаменитость посетила студию популярной телепередачи «Вечерний Ургант», вместе с ней в эфире программы появился и Франко.

    Через год поклонники наблюдали работу звезды в трагикомедии «Этим утром в Нью-Йорке», где Мила сыграла вместе с Робином Уильямсом и Питером Динклейджем.

    Мила Кунис в фильме «Восхождение Юпитер»
    Мила Кунис в фильме «Восхождение Юпитер»

    Кунис продолжила сниматься в кино, ей доставалось все больше главных ролей. В творческом багаже актрисы к середине «десятых» были комедийные фильмы, фантастические боевики и драмы. Одна из самых известных работ этого периода — съемки в киноленте «Восхождение Юпитер», фантастическом боевике, где знаменитость сыграла центральную героиню. В 2016 году с участием актрисы вышел фильм «Очень плохие мамочки». В прокате картина сумела собрать $ 179 млн при бюджете в $ 20 млн.

    Параллельно Мила пробовала себя в качестве продюсера. Первой работой артистки в новом амплуа стал драматический сериал Meridian Hills. В продюсерскую фильмографию знаменитости также вошли проекты «Этим утром в Нью-Йорке» и «Очень плохие мамочки – 2».

    В конце лета 2018 года состоялась премьера комедии «Шпион, который меня кинул» с участием Милы в главной роли. Героиня Кунис вместе с подругой, которую сыграла Кейт Маккиннон, по вине экс-бойфренда становится мишенью для банды преступников. Фильм получил смешанные отзывы, но кинокритики отметили яркую игру голливудской звезды.

    В 2020 году на экраны вышла картина Родриго Гарсии «Четыре хороших дня». В ленте Кунис удалось продемонстрировать драматический талант в паре с Гленн Клоуз. Актрисы предстали в проекте в образах молодой женщины-наркоманки, приехавшей домой за несколько дней до отправки в реабилитационный центр, и ее матери, пытающейся возобновить отношения с наследницей. В основу картины легла реальная история Аманды Вендлер, борющейся с наркозависимостью.

    Личная жизнь

    Сейчас личная жизнь знаменитости не перестает быть в центре внимания прессы, а в фанатских инстаграм-аккаунтах регулярно выкладываются новые фото Милы. В 2002 году у актрисы закрутился роман с Маколеем Калкиным, в детстве блистательно сыгравшим в кинокомедии «Один дома». Пара даже планировала пожениться, и Калкин подарил девушке бриллиантовое колье, но свадьба не состоялась.

    Как потом призналась Мила, ей с Маколеем было скучно. Сорвиголова в «Один дома» в жизни оказался домоседом. После расставания с возлюбленной Калкин стал принимать тяжелые наркотики, впал в депрессию и в 2012 году пытался покончить жизнь самоубийством.

    В 2012 году актриса встретила актера Эштона Кутчера, который стал ее парнем, а в дальнейшем и мужем. Пара была знакома со времен совместных съемок в сериале «Шоу 70-х», но только спустя десятилетие между молодыми людьми вспыхнули чувства. У звезд родилась дочь Уайетт Изабель Кутчер, и в 2015 году они поженились. В 2016-м стало известно, что актриса беременна вторым ребенком. Вскоре Мила родила сына Димитрия Портвуда Кутчера.

    После в американских СМИ появилась информация, что голливудская киноактриса Деми Мур, бывшая супруга Кутчера, регулярно дает ему советы относительно воспитания детей. Сообщалось, что якобы звезда фильма «Стриптиз» названивает бывшему мужу, пытаясь подружиться и с Милой. В свою очередь Кунис резко отреагировала на подобные взаимоотношения возлюбленного, заявив, что поведение Мур — это «настоящее хамство».

    В 2021 году семейная жизнь супружеской пары стала объектом повышенного внимания публики. Это случилось после того, как Эштон и Мила побывали в гостях у ведущих подкаста Armchair Expert Дэкса Шепарда и Моники Падман. В ходе разговора Кунис обмолвилась, что редко купает наследников — только когда видит на них грязь. Кутчер поддержал жену, отметив, что дети нуждаются в мытье, только когда испачкались, в остальных случаях это бессмысленно.

    Кроме того, актеры признались, что стараются не пользоваться мылом, так как оно вредно для кожи. Продолжая тему, Мила добавила, что в детстве почти не принимала душ, так как в доме не было горячей воды. Поэтому актриса не видит ничего плохого в том, что ее малыши принимают ванну не каждый день. Такие откровения вызвали у публики разные мнения. Одни поддержали решение пары, другие ужаснулись подобным методикам заботы о детях.

    Мила Кунис сейчас

    В 2021 году Кунис продолжила работу в кино. Поклонники увидели актрису в яркой комедии режиссера Тейта Тейлора «Дать дуба в округе Юба». В центре сюжета — рассказ о скромной и порядочной домохозяйке Сью Баттонс, в образе которой появилась Эллисон Дженни, будни которой похожи один на другой. Внезапно дама попадает в центр внимания прессы — во многом благодаря сестре Нэнси, работающей на телевидении, в исполнении Милы.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Перед самым выпуском из школы актриса перенесла операцию. У Кунис диагностировали хронический ирит, приведший к слепоте на один глаз. После операции зрение было восстановлено. Также у артистки гетерохромия — глаза разного цвета.
    • В 2011 году Мила оказалась в числе знаменитостей, ставших жертвами хакерской атаки. Снимки с изображением Кунис в купальнике, а также другие кадры, предназначенные для домашнего пользования, попали в открытый доступ. От действий преступников пострадали также Скарлетт Йоханссон и Ванесса Хадженс.
    • В начале 2013 года торговый дом Gemfields, производящий изумруды, рубины и аметисты, назвал Кунис лицом их рекламной кампании. В рамках изучения бренда Мила посещала шахту в Замбии. На премьере картины «Восхождение Юпитер» актриса появилась с рубинами от этого бренда.