Ченнинг Татум

Ченнинг Татум
Имя:Ченнинг Татум ( Ченнинг Мэттью Татум )
Дата рождения: 26 апреля 1980 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 38 лет
Место рождения: Калмэн, США
Рост: 185
Деятельность: актер, модель, продюсер
Семейное положение: женат на Дженна Деван
    4,3/5 (8 голосов)

    Ченнинг Татум: биография

    Ченнинг Татум – американский актер и продюсер. Получил мировую популярность в начале XXI века, участвуя в съемках голливудских кинолент.

    Актер Ченнинг Татум
    Актер Ченнинг Татум

    Успех пришел к артисту не сразу: Татум начинал с работы в клубе, снимался в рекламе. Но воля к победе была воспитана с детства, поэтому привлекательный артист за короткий срок сумел взобраться на самую вершину славы.

    Детство и юность

    Актер, продюсер и модель Ченнинг Татум родился 26 апреля 1980 года в городке Каллмен, расположенном в штате Алабама. По знаку зодиака новорожденный оказался Тельцом. Родители будущей знаменитости – простые американские граждане, принадлежащие к среднему классу. Мама работала в авиакомпании, а отец трудился в строительной конторе. Кей и Гленн (родители актера) очень хотели детей, поэтому были счастливы, когда родился Ченнинг. Затем в семье появились еще 7 детей.

    Ченнинг Татум в детстве
    Ченнинг Татум в детстве

    Когда Татум окончил старшую школу, тут же отправился во Флориду, где поступил в военное училище. В этом образовательном учреждении юноша проявил себя с лучшей стороны. В дальнейшем молодой человек переезжает в Западную Виргинию, где планирует продолжить учебу в местном колледже.

    Как только мечта Ченнинга осуществилась и удалось поступить в колледж, неожиданно для всех студент бросает учебу и уезжает обратно в родительский дом. Что стало причиной такого поступка, не знает никто, ну а сам актер хранит это в тайне до сих пор.

    Ченнинг Татум в молодости
    Ченнинг Татум в юности

    Возвращаясь на родину, Татум представлял себе радужную жизнь, в которой не будет хлопот. Тем не менее, все произошло наоборот. Чтобы выжить, бывшему студенту приходилось торговать одеждой, танцевать экзотические танцы и выступать в стрип-клубах. Только так Ченнингу удавалось решать финансовые трудности.

    Однажды парень решил изменить жизнь и отправился в Майами. Там Ченнингу улыбнулась фортуна, и его заметил PR-агент местного модельного агентства.

    Модельная карьера

    Впервые Татум попробовал себя в роли модели на кастинге, проходившем в Орландо. Жюри, пребывавшие на конкурсе, заметили Ченнинга, предложив будущему актеру сняться в клипе латиноамериканского певца Рики Мартина. Зарплата Татума тогда составила $400.

    Затем будущая знаменитость сотрудничал с компаниями Giorgio Armani и Abercrombie & Fitch. 2000 год стал особым для Татума. Тогда американец поучаствовал в показе мод, организованном мужским журналом Men's Health в ночном клубе Майами.

    Ченнинг Татум на подиуме
    Модель Ченнинг Татум на подиуме

    Ченнинг продолжает упорно работать. Уже в 2002 году американец пробует себя и в роли актера. Молодой человек снимается в рекламе торговой марки Pepsi. После этого мужчине предложили работу в модельном агентстве Page 305. Татум становится лицом известнейших торговых марок и снимается в рекламных роликах. Тогда же он принимает решение изменить имидж и уже появляется перед камерами практически побритым наголо.

    Модельная карьера Ченнинга на подъеме. Теперь он работает с модельными агентствами Нью-Йорка и Милана. С этого момента лицо красавца можно встретить на обложках модных глянцевых журналов. В 2001 году Ченнинг попадает в список 50 самых красивых лиц планеты.

    Фотосессия Ченнинга Татума для журнала GQ
    Фотосессия Ченнинга Татума для журнала GQ

    По словам Татума, модельная карьера способствовала дальнейшему развитию, а работа в фэшн-индустрии помогла разобраться в себе, определить цели в жизни. Ченнинг рад такому шансу, который предоставила судьба. Будущий актер считал себя счастливчиком.

    Фильмы

    Впервые Татум появился на телевидении в 2004 году, когда на пике популярности находился фильм «CSI». Уже в 2005 году актер начинает сниматься в кинофильмах, где играет малозаметные роли. Речь идет о ролях мальчишки из церкви в фильме «Война Миров», байкера в полнометражной ленте «Суперкросс», а также юноши в киноленте «Крэйзи».

    Ченниг Татум в фильме "Крэйзи"
    Ченниг Татум в фильме "Крэйзи"

    Эти события заставили Татума на время забыть о модельной карьере и еще глубже погрузиться в киноиндустрию. Ходили слухи и о том, что в фильме «Монгол» режиссеры планировали привлечь на роль Чингисхана именно Ченнинга Татума. Сообщалось, что американец участвовал в кастинге, но в итоге создатели киноленты решили взять на съемки японского киноактера Таданобу Асано.

    В это время Татума замечает продюсер Лорен Шулер Доннер. Американский кинопродюсер приглашает артиста сняться в фильме «Она – мужчина» в главной роли. Премьера киноленты состоялась в 2006 году.

    Ченнинг Татум в фильме "Она - мужчина"
    Ченнинг Татум в фильме "Она - мужчина"

    Интересно, что тогда же Татум пробовался на роль в проекте «Тройной форсаж: Токийский дрифт», но во время проб так переволновался, что элементарно забыл текст и не смог собраться перед камерой.

    В дальнейшем Татума ожидает прорыв в карьере, он получает роль в музыкальной мелодраме «Шаг вперед». Американец и не думал о том, что танцы станут смыслом его жизни. Премьера ленты состоялась 11 августа 2006 года. В фильмах «Как узнать своих святых» и «Война по принуждению» главные роли также были за Татумом.

    Ченнинг Татум в боевике "Бросок кобры"
    Ченнинг Татум в боевике "Бросок кобры"

    В 2009-м фильмография артиста пополнилась супергеройским боевиком «Бросок кобры», в котором бывшему танцовщику с атлетическим телосложением была отведена главная роль. Спустя четыре года артист снялся в продолжении успешной франшизы.

    В 2010 году на телеэкраны вышла новая картина под названием «Дорогой Джон», где Ченнинг играл роль солдата. Его партнершей по кадру стала Аманда Сейфрид. Актерам удалось убедительно показать на экране влюбленных, которым предстоит пройти через испытания. Еще через год появились фильмы «Нокаут» и «Опасный квартал». Вскоре Татум основал продюсерский центр, который занимался съемками фильмов.

    В 2011 в СМИ появилась информация о том, что Татум поучаствует в картине «Кровные братья». Съемки киноленты планировалось организовать в России, а производством фильма должна была заняться студия Chernin Entertainment. Предполагалось, что американский актер сыграет в «Кровных братьях» после того, как закончит съемки в комедии «Мачо и ботан», но новый фильм так и не создали.

    Ченнинг Татум и Аманда Сейфрид
    Ченнинг Татум и Аманда Сейфрид

    В 2012 году на экраны вышел фильм «Супер Майк». Ченнинг Татум сыграл в киноленте главную роль. Фильм Стивена Содерберга получил неоднозначные отзывы. Создатели киноленты рассказали о запретном, скандальном мире мужского стриптиза. Картина интересна тем, что история главного героя частично основана на реальных событиях из жизни самого Ченнинга.

    Среди интересных проектов с участием Татума числятся черная комедия «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», боевик «Штурм Белого дома». Эти фильмы принесли актеру очередную порцию славы, закрепив его положение в Голливуде.

    Фильм «Орел Девятого легиона» – одна из самых заметных работ в кинематографической биографии американского актера. Эту картину режиссер Кевин МакДональд создал на основе одноименной книги английской писательницы Розмари Сатклифф. Мировая премьера киноленты состоялась в 2011 году.

    Ченнинг Татум в фильме «Орел Девятого легиона»
    Ченнинг Татум в фильме «Орел Девятого легиона»

    Картина повествует о борьбе римских легионов с племенами пиктов в Британии. Молодой центурион Марк Флавий Аквила, роль которого и исполнил Ченнинг Татум, стал главным действующим персонажем. По сюжету римский легионер отправляется в Каледонию, где был утрачен символ Девятого легиона — Знак орла (Аквила). Виновником потери штандарта назвали отца Марка, который и командовал военным формированием.

    Кинокритики и зрители оценили игру актера. В дальнейшем режиссеры предлагали Ченнингу подобные роли в военных и исторических фильмах, но американец больше соглашался поучаствовать в кинолентах иного жанра.

    Ченнинг Татум в фильме "Супер Майк"
    Ченнинг Татум в фильме "Супер Майк"

    Появление этого фильма вызвало резонанс в научных кругах. Экранизацию исторического произведения Розмари Сатклифф начали обсуждать историки, ведь эксперты заявили, что фильм «Орел Девятого легиона» – продолжение неподтвержденной теории исчезновения легиона IХ Hispana (Испанский легион), который существовал во времена Римской империи.

    Некоторые эксперты считают, что легион не был разбит кельтами на территории современной Шотландии в начале II века, поскольку имеются достоверные сведения активности военного соединения в районе Рейна в 120 году. В пользу этой версии говорят и записи о дальнейшей службе нескольких высших офицеров, представлявших этот легион. Тем не менее, при императоре Марке Аврелии в списке легионов «Девятый» уже не значится.

    Ченнинг Татум в картине "Восхождение Юпитер"
    Ченнинг Татум в картине "Восхождение Юпитер"

    2015 год принес поклонникам Татума новую встречу с кумиром в космоопере «Восхождение Юпитер», где он сыграл в паре с Милой Кунис и Шоном Бином. Через год представители издания The Hollywood Reporter сообщили о том, что Ченнинг сыграет русалку в очередной киноленте. Известно, что в оригинальной картине 1984 года главные роли исполняли Дэрил Ханна и Том Хэнкс.

    Картина «Всплеск», прототип новой киноленты, рассказывает об отношениях русалки и молодого человека. Картина повествует о героине, которая попадает в Нью-Йорк, где в ходе экспериментов ученых становится русалкой. В то же время главный герой спасает ее, а та открывает молодому человеку мир иных возможностей, наделяет способностью дышать под водой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь киноактера, продюсера и модели Ченнинга Татума оставалась в тайне до последнего. О семейном положении артиста писали некоторые газеты и журналы. Тем не менее, все изменилось, когда фанатка звезды Голливуда завела блог, в котором выкладывала посты о кумире. Такой онлайн-ежедневник стал пользоваться популярностью. После этого актер пригласил девушку в Нью-Йорк и сделал заявление – блог становится основным сайтом звезды.

    Ченнинг Татум и Дженна Деван
    Ченнинг Татум и Дженна Деван

    Особое место в жизни актера заняла кинокартина «Шаг вперед», ведь на съемках актер повстречал очаровательную девушку, которая покорила его сердце. Актриса Дженна Деван играла в этой же картине подругу главного героя. Татум в течение двух лет не осмеливался сделать предложение любимой.

    Однажды, поехав на Гавайи, Ченнинг все-таки решился в романтической обстановке попросить руки у Дженны. В 2009 году пара узаконила отношения. Церемония бракосочетания прошла в Малибу. Свадьба была шикарной.

    Свадьба Ченнинга Татума и Дженны Деван
    Свадьба Ченнинга Татума и Дженны Деван

    Голливуд пребывал в восторге от семейства Татум. Молодые вместе снимались в кино, причем в основном в главных ролях. В 2012 году журналисты заметили небольшой животик у Дженны. Это явно свидетельствовало о том, что жена Ченнинга беременна. В мае 2013-го родилась очаровательная дочь Эверли. Ченнинг стал самым счастливым человеком на Земле, ведь осуществилось главное желание мужчины – стать отцом.

    Ченнинг Татум с женой и дочкой
    Ченнинг Татум с женой и дочкой

    В 2015 году супруги обзавелись семейным гнездышком. Они приобрели особняк в районе Лос-Анджелеса, Беверли-Хиллз, стоимостью $ 6 млн. В этом же году артист отличился нестандартным поступком. Несмотря на свою традиционную ориентацию, он стал участником парада ЛГБТ-сообщества, который проходил в Лос-Анджелесе. Вспомнив молодость, Ченнинг станцевал зажигательный танец перед представителями меньшинств, чем привел их в восторг. Компанию ему составил коллега по фильму «Супер Майк XXL» Мэтт Бомер.

    По мнению представителей мировых таблоидов, американский актер – самый успешный представитель киноиндустрии ХХI века. Многочисленные поклонницы считают, что торс и рост (рост Ченнинга – 185 см при весе 80 кг) Татума – его главные плюсы.

    Дочь Ченнинга Татума Эверли и коза Хизер
    Дочь Ченнинга Татума Эверли и коза Хизер

    Известно, что у актера есть хобби – разведение домашних животных. В 2016 году Ченнинг объявил о смерти своей козы по кличке Хизер. Американский актер опубликовал фото животного в «Инстаграме». На снимке также изображена Эверли, дочь Ченнинга. Фанаты голливудской знаменитости назвали этот снимок потрясающим.

    Ченнинг Татум сейчас

    В 2017-м Татум стал победителем 42 премии People’s Choice, которая присуждается в основном деятелям поп-культуры по результатам зрительского голосования в Интернете. Звание любимого актера досталось именно Ченнингу.

    Весной 2018 Ченнинг Татум и Дженна Деван обьявили о разводе
    Весной 2018 Ченнинг Татум и Дженна Деван обьявили о разводе

    В апреле 2018 года стало известно, что Дженна и Ченнинг приняли решение расстаться спустя 12 лет после начала отношений. Виной всему – плотные графики, которые отдалили супругов друг от друга. К тому же Татум хотел попробовать себя в новом амплуа – театрального актера, ради чего много времени находился в Нью-Йорке, тогда как Дженна была востребована в Голливуде. По словам обоих, любовь не прошла, но и прежним отношениям больше нет места.

    Вскоре Татум и Деван начали бракоразводный процесс, но отсутствие брачного контракта осложнило ситуацию. Сейчас экс-супруга артиста отстаивает право на опеку над дочерью и большие алименты, ведь состояние Татума оценивается в $60 млн, тогда как у актрисы накопления в три раза меньше. Дженна претендует на половину суммы, которая находится на счетах у ее бывшего мужа. Ченнинг отказывается соглашаться с этими условиями, поэтому судебное разбирательство зашло в тупик.

    Ченнинг Татум с дочерью Эверли
    Ченнинг Татум с дочерью Эверли

    Год выдался для Ченнинга тяжелым на личные потери. В августе актер выложил в социальных сетях пост, посвященный другу детства, который недавно скоропостижно скончался. Знаменитость не стесняется быть сентиментальным, когда это касается его близких.

    В карьере Ченнинга скоро должны произойти существенные перемены. Ему предстоит воплотить на экране главного героя блокбастера «Гамбит». За основу сюжета будет использована серия популярных комиксов. Также с участием Татума состоится перезапуск фэнтезийного боевика про истребителя вампиров «Ван Хельсинг». Пока только ведутся переговоры с создателями фильма.

    Джессика Джейн и Ченнинг Татум
    Джессика Джейн и Ченнинг Татум

    В 2018-м в прессе появились слухи о романе Ченнинга с исполнительницей Джесси Джейн. Косвенным подтверждением существования новой пары стали фото, сделанные папарацци в одном из ресторанов Сиэтла. Поклонники актера отмечают, что певица внешне – копия бывшей жены Тейтума Дженны Деван, и даже имена женщин – Джессика и Дженна – схожи.

    Согласно последней информации, Татум часто остается ночевать у новой подруги и даже успел познакомить ее с дочкой.

    Фильмография

    • 2005 – «Тренер Картер»
    • 2006 – «Она – мужчина»
    • 2006 – «Шаг вперед»
    • 2009 – «Бросок кобры»
    • 2010 – «Дорогой Джон»
    • 2011 – «Орел Девятого легиона»
    • 2011 – «10 лет спустя»
    • 2012 – «Клятва»
    • 2012 – «Мачо и ботан»
    • 2012 – «Супер Майк»
    • 2013 – «Побочный эффект»
    • 2013 – «Штурм Белого дома»
    • 2014 – «Охотник на лис»
    • 2015 – «Восхождение Юпитер»
    • 2015 – «Омерзительная восьмерка»
    • 2017 – «Kingsman: Золотое кольцо»

    Фото

    Ченнинг Татум: последние новости

    На YouTube-канале киностудии Netflix накануне, 9 декабря, вышел трейлер боевика «Тройная граница» с голливудским акте...
    Британская певица заявила о бесплодии. Ченнинг Татум восхищается мужеством Джесси Джей.
    Американские журналисты назвали имя новой возлюбленной Ченнинга Татума. Актер не комментирует слухи о романе с британ...
    Всем известно, что домашние питомцы — друзья человека, а звезды тоже нуждаются в дружбе, несмотря на отсутствие свобо...
    Франшиза «Шаг вперед» покорила сердца киноманов во всех уголках планеты. Незамысловатый сюжет, обилие свежих танцевал...

    Другие знаменитости