Ченнинг Татум

Ченнинг Татум
Имя:Ченнинг Татум ( Ченнинг Мэттью Татум )
Дата рождения: 26 апреля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Калмэн, Алабама, США
Рост: 185
Деятельность: актер, модель, продюсер
Семейное положение: женат Дженна Деван
    4,2/5 (136 голосов)

    Ченнинг Татум: биография

    Ченнинг Татум – американский актер и продюсер. Получил мировую известность в начале XXI века, участвуя в съемках голливудских кинолент.

    Актер, продюсер и модель Ченнинг Татум родился 26 апреля 1980 года в городке Каллмен, расположенном в штате Алабама. Родители будущей знаменитости - обычные американские граждане, принадлежащие к среднему классу. Мама Ченнинга работала в авиакомпании, а отец трудился в строительной конторе. Кей и Гленн (родители актера) очень хотели детей, поэтому были безумно счастливы, когда родился Ченнинг. Затем в семье появилось еще 7 детей.

    Ченнинг Татум в детстве
    Ченнинг Татум в детстве

    Когда Татум окончил старшую школу, тут же отправился во Флориду, где поступил в военное училище. В этом образовательном учреждении юноша проявил себя с лучшей стороны. В дальнейшем молодой человек переезжает в Западную Виргинию, где планирует продолжить учебу в местном колледже.

    Как только мечта Ченнинга осуществилась и удалось поступить в колледж, неожиданно для всех студент бросает учебу и уезжает обратно в родительский дом. Что стало причиной такого поступка, не знает никто, ну а сам Ченнинг хранит это в тайне до сих пор.

    Возвращаясь на родину, Татум представлял себе радужную жизнь, в которой не будет хлопот. Тем не менее все произошло наоборот. Чтобы выжить, бывшему студенту приходилось торговать одеждой, танцевать экзотические танцы и выступать в стрип-клубах. Только так Ченнингу удавалось решать финансовые трудности.

    Актер Ченнинг Татум
    Актер Ченнинг Татум

    Однажды мужчина решил изменить свою жизнь и отправился в Майами. Там Ченнингу наконец-то улыбнулась фортуна, и его заметил PR-агент местного модельного агентства.

    Модельная карьера

    Впервые Татум попробовал себя в роли модели на кастинге, проходившем в Орландо. Жюри, пребывавшие на конкурсе, заметили Ченнинга, предложив будущему актеру сняться в клипе известного латиноамериканского певца Рики Мартина. За эту работу Татум получил гонорар $400.

    Ченнинг Татум на подиуме
    Ченнинг Татум на подиуме

    Затем Ченнинг сотрудничал с компаниями Giorgio Armani и Abercrombie & Fitch. 2000 год стал особым для Татума. Тогда американец поучаствовал в показе мод, организованном мужским журналом Men's Health в ночном клубе Майами.

    Ченнинг продолжает упорно работать. Уже в 2002 году американец пробует себя и в роли актера. Молодой человек снимается в рекламе торговой марки Pepsi. После этого мужчине предложили работу в модельном агентстве Page 305. Татум становится лицом известнейших торговых марок и активно снимается в рекламных роликах. Тогда же Ченнинг принимает решение кардинально изменить имидж и уже появляется перед камерами практически побритым наголо.

    Модельная карьера Ченнинга на подъеме. Теперь Татум работает с крупными модельными агентствами Нью-Йорка и Милана. С этого момента лицо Ченнинга можно встретить на обложках модных глянцевых журналов. В 2001 году Ченнинг попадает в список 50 самых красивых лиц планеты.

    Фотосессия Ченнинга Татума для журнала GQ
    Фотосессия Ченнинга Татума для журнала GQ

    По словам Татума, модельная карьера способствовала дальнейшему развитию, а работа в фэшн-индустрии помогла разобраться в себе, определить цели в жизни. Ченнинг рад такому шансу, который предоставила судьба. Будущий актер считал себя счастливчиком.

    Фильмы

    Впервые Татум появился на телевидении в 2004 году, когда на пике популярности находился фильм «CSI». Уже в 2005 году актер начинает сниматься в кинофильмах, где играет малозаметные роли. Речь идет о ролях мальчишки из церкви в фильме «Война Миров», байкера в полнометражной ленте «Суперкросс», а также юноши в киноленте «Крэйзи».

    Эти события заставили Татума на время забыть о модельной карьере и еще глубже погрузиться в киноиндустрию. Ходили слухи и о том, что в фильме «Монгол» режиссеры планировали привлечь на роль Чингисхана именно Ченнинга Татума. Сообщалось, что американец участвовал в кастинге, но в итоге создатели киноленты решили взять на съемки японского киноактера Таданобу Асано.

    В это время Татума замечает продюсер Лорен Шулер Доннер. Американский кинопродюсер приглашает артиста сняться в фильме «Она – мужчина» в главной роли. Премьера киноленты состоялась в 2006 году.

    В дальнейшем Татума ожидает прорыв в карьере, он получает роль в музыкальной мелодраме «Шаг вперед». Американец и не думал о том, что танцы станут смыслом его жизни. Премьера ленты состоялась 11 августа 2006 года. В фильмах «Как узнать своих святых» и «Война по принуждению» главные роли также были за Татумом.

    В 2010 году на телеэкраны вышла новая картина под названием «Дорогой Джон», где Ченнинг играл роль солдата. Еще через год появились фильмы «Нокаут» и «Опасный квартал». Вскоре Татум основал свой продюсерский центр, который занимался съемками фильмов.

    В 2011 в СМИ появилась информация о том, что Татум поучаствует в съемках картины «Кровные братья». Съемки киноленты планировалось организовать в России, а производством фильма должна была заняться студия Chernin Entertainment. Предполагалось, что американский актер сыграет в «Кровных братьях» после того, как закончит съемки в киноремейке сериала «Джамп-стрит, 21», но новый фильм так и не создали.

    В 2012 году на экраны вышел фильм «Супер Майк». Ченнинг Татум сыграл в киноленте главную роль. Фильм Стивена Содерберга получил неоднозначные отзывы. Создатели киноленты рассказали о запретном, скандальном мире мужского стриптиза. Картина интересна тем, что история главного героя частично основана на реальных событиях из жизни самого Ченнинга.

    Фильм «Орел Девятого легиона» – одна из самых заметных работ в кинематографической биографии американского актера. Эта картину режиссер Кевин МакДональд создал на основе одноименной книги английской писательницы Розмари Сатклифф. Мировая премьера киноленты состоялась в 2011 году.

    Картина повествует о борьбе римских легионов с племенами пиктов в Британии. Молодой центурион, Марк Флавий Аквила, роль которого и исполнил Ченнинг Татум, стал главным действующим персонажем. По сюжету римский легионер отправляется в Каледонию, где был утрачен символ Девятого легиона — Знак орла (Аквила). Виновником потери штандарта назвали отца Марка, который и командовал военным формированием.

    Кинокритики и зрители оценили игру актера. В дальнейшем режиссеры предлагали Ченнингу подобные роли в военных и исторических фильмах, но американец больше соглашался поучаствовать в кинолентах иного жанра.

    Появление этого фильма вызвало резонанс в научных кругах. Экранизацию исторического произведения Розмари Сатклифф начали обсуждать историки, ведь эксперты заявили, что фильм «Орел Девятого легиона» – продолжение неподтвержденной теории исчезновения легиона IХ Hispana (Испанский легион), который существовал во времена Римской империи.

    Ченнинг Татум в фильме «Орел Девятого легиона»
    Ченнинг Татум в фильме «Орел Девятого легиона»

    Некоторые эксперты считают, что легион не был разбит кельтами на территории современной Шотландии в начале II века, поскольку имеются достоверные сведения активности военного соединения в районе Рейна в 120 году. В пользу этой версии говорят и записи о дальнейшей службе нескольких высших офицеров, представлявших легендарный легион. Тем не менее при императоре Марке Аврелии в списке легионов «Девятый» уже не значится.

    Личная жизнь

    Личная жизнь киноактера, продюсера и модели Ченнинга Татума оставалась в тайне до последнего. О семейном положении артиста писали некоторые газеты и журналы. Тем не менее все изменилось, когда фанатка звезды Голливуда завела блог, в котором выкладывала посты о кумире. Такой онлайн-ежедневник стал пользоваться популярностью. После этого актер пригласил девушку в Нью-Йорк и сделал заявление – блог становится основным сайтом звезды.

    Ченнинг Татум и Дженна Деван
    Ченнинг Татум и Дженна Деван

    Особое место в жизни актера заняла кинокартина «Шаг вперед», ведь на съемках актер повстречал очаровательную девушку, которая покорила его сердце. Актриса Дженна Деван играла в этой же картине подругу главного героя. Татум в течение двух лет не осмеливался сделать предложение любимой.

    Однажды, поехав на Гавайи, Ченнинг все-таки решился в романтической обстановке попросить руки у Дженны. В 2009 году пара узаконила отношения. Церемония бракосочетания прошла в Малибу. Свадьба была шикарной.

    Свадьба Ченнинга Татума и Дженны Деван
    Свадьба Ченнинга Татума и Дженны Деван

    Голливуд пребывал в восторге от семейства Татумов. Пара вместе снималась в фильмах в главных ролях.

    В 2012 году журналисты заметили небольшой животик у Дженны. Это явно свидетельствовало о том, что жена Ченнинга беременна. В мае 2013 года в семье Татумов появилась очаровательная дочь Эверли. Ченнинг стал самым счастливым человеком на Земле, ведь осуществилось главное желание мужчины – стать отцом.

    Ченнинг Татум с женой и дочкой
    Ченнинг Татум с женой и дочкой

    По мнению представителей мировых таблоидов, американский актер – самый успешный представитель киноиндустрии ХХI века. Многочисленные поклонницы считают, что торс и рост (рост Ченнинга – 1,85 см) Татума – его главные плюсы.

    Ченнинг Татум сейчас

    В 2016 году представители издания The Hollywood Reporter сообщили о том, что Ченнинг Татум сыграет русалку в очередной киноленте. Известно, что в оригинальной картине 1984 года главные роли исполняли Дэрил Ханна и Том Хэнкс.

    Ченнинг Татум
    Ченнинг Татум

    Картина «Всплеск», прототип новой киноленты, рассказывает об отношениях русалки и молодого человека. Кинолента повествует о героине, которая попадает в Нью-Йорк, где в ходе экспериментов ученых становится русалкой. В то же время главный герой спасает русалку, а та открывает молодому человеку мир иных возможностей, наделяет способностью дышать под водой.

    В 2017 Ченнинг Татум стал победителем 42 премии People’s Choice, которая присуждается в основном деятелям поп-культуры по результатам зрительского голосования в интернете. Звание любимого актера досталось именно Ченнингу.

    Актер Ченнинг Татум
    Актер Ченнинг Татум

    Известно, что актер является большим любителем домашних животных. В 2016 году Ченнинг Татум объявил о смерти своей козы по кличке Хизер. Американский актер опубликовал фото животного в сети Инстаграм.

    На снимке также изображена двухлетняя Эверли, дочь Ченнинга. Фанаты голливудской знаменитости назвали этот снимок потрясающим.

    Фильмография

    • 2005 – «Тренер Картер»
    • 2006 – «Она – мужчина»
    • 2006 – «Шаг вперед»
    • 2009 – «Бросок кобры»
    • 2010 – «Дорогой Джон»
    • 2011 – «Орел Девятого легиона»
    • 2011 – «10 лет спустя»
    • 2012 – «Клятва»
    • 2012 – «Мачо и ботан»
    • 2012 – «Супер Майк»
    • 2013 – «Побочный эффект»
    • 2013 – «Штурм Белого дома»
    • 2014 – «Охотник на лис»
    • 2015 – «Восхождение Юпитер»
    • 2015 – «Омерзительная восьмерка»

    Фото

    Ченнинг Татум: последние новости

    ​Танец голливудского актера Ченнинга Татума с чернокожей продавщицей набрал 15 миллионов просмотров. Соответствующей ...
    Продолжение любимых историй, новые ужасы и смешные комедии. Главные премьеры фильмов в июле - в материале редакции 24...

    Другие знаменитости