Ченнинг Татум

Ченнинг Мэттью Татум
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,6 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Ченнинг Татум – американский актер и продюсер. Получил мировую популярность в начале XXI века, участвуя в съемках голливудских кинолент. Успех пришел к артисту не сразу: Татум начинал с работы в клубе, снимался в рекламе. Но воля к победе была воспитана с детства, поэтому привлекательный артист за короткий срок сумел взобраться на самую вершину славы.

    Детство и юность

    Актер, продюсер и модель Ченнинг Татум родился 26 апреля 1980 года в городке Каллмен, расположенном в штате Алабама. По знаку зодиака новорожденный оказался Тельцом. Родители будущей знаменитости – простые американские граждане, принадлежащие к среднему классу. Мама работала в авиакомпании, а отец трудился в строительной конторе. Кей и Гленн (родители актера) хотели детей, поэтому были счастливы, когда родился Ченнинг. Затем в семье появилось еще 7 детей.

    Когда Татум окончил старшую школу, тут же отправился во Флориду, где поступил в военное училище. В этом образовательном учреждении юноша проявил себя с лучшей стороны. В дальнейшем молодой человек переехал в Западную Виргинию, где планировал продолжить учебу в местном колледже.

    Как только мечта Ченнинга осуществилась и удалось поступить в колледж, неожиданно для всех студент бросил учебу и уехал обратно в родительский дом. Что стало причиной такого поступка, не знает никто, ну а сам актер хранит это в тайне до сих пор.

    Танцы

    Возвращаясь на родину, Татум представлял себе радужную жизнь, в которой не будет хлопот. Тем не менее все произошло наоборот. Чтобы выжить, бывшему студенту приходилось торговать одеждой, танцевать экзотические танцы и выступать в стрип-клубах. Только так Ченнингу удавалось решать финансовые трудности.

    Для работы стриптизером он взял себе псевдоним Чен Кроуфорд. Танцы открыли для юноши путь в шоу-бизнес. Позднее мастерство танцовщика, а также свои великолепные физические данные и накачанный торс артист демонстрировал во многих фильмах. Но до этого необходимо было пройти долгий творческий путь, который начался в ранней молодости с переездом в Майами. Там Ченнингу улыбнулась фортуна, и его заметил PR-агент местного модельного агентства.

    Модельная карьера

    Впервые Татум попробовал себя в роли модели на кастинге, проходившем в Орландо. Жюри, пребывавшие на конкурсе, заметили Ченнинга, предложив будущему актеру сняться в клипе латиноамериканского певца Рики Мартина. Зарплата Татума тогда составила $400.

    Затем будущая знаменитость сотрудничала с компаниями Giorgio Armani и Abercrombie & Fitch. 2000 год стал особым для Татума. Тогда американец поучаствовал в показе мод, организованном мужским журналом Men's Health в ночном клубе Майами.

    Ченнинг продолжал упорно работать. Уже в 2002 году американец попробовал себя и в роли актера. Молодой человек снялся в рекламе торговой марки Pepsi. После этого ему предложили работу в модельном агентстве Page 305. Татум стал лицом известнейших торговых марок. Тогда же он принял решение изменить имидж и стал появляться перед камерами практически побритым наголо.

    Модельная карьера Ченнинга находилась на подъеме. Он начал сотрудничество с модельными агентствами Нью-Йорка и Милана. С этого момента лицо красавца можно было встретить на обложках модных глянцевых журналов. В 2001 году Татум попал в список 50 самых красивых лиц планеты.

    Фильмы

    Впервые Татум появился на телевидении в 2004 году, когда на пике популярности находился фильм CSI. Уже в 2005 году актер начал сниматься в кинофильмах в малозаметных ролях. Речь идет о фильмах «Война миров» и «Суперкросс».

    Эти события заставили Татума на время забыть о модельной карьере и еще глубже погрузиться в киноиндустрию. Ходили слухи и о том, что в драме «Монгол» режиссеры планировали привлечь на роль Чингисхана именно Ченнинга Татума. Сообщалось, что американец участвовал в кастинге, но в итоге создатели киноленты решили взять на съемки японского киноактера Таданобу Асано.

    В дальнейшем Татума ожидал прорыв в карьере, он получил роль в музыкальной мелодраме «Шаг вперед». Премьера ленты состоялась 11 августа 2006 года. Уже в первый уик-энд картина попала на второе место по кассовым сборам в США. В результате проект принес своим создателям $114 млн.

    Вскоре фильмография артиста пополнилась супергеройским боевиком «Бросок кобры», в котором бывшему танцовщику с атлетическим телосложением была отведена главная роль. Спустя 4 года артист снялся в продолжении франшизы.

    Позднее на телеэкраны вышла новая картина под названием «Дорогой Джон», где Ченнинг сыграл роль солдата. Его партнершей по кадру стала Аманда Сейфрид. Актерам удалось убедительно показать на экране влюбленных, которым предстоит пройти через испытания. Вскоре Татум основал продюсерский центр, который начал заниматься съемками фильмов.

    Премьера фильма «Супер-Майк» состоялась в 2012 году. Ченнинг Татум сыграл в киноленте главную роль. Фильм Стивена Содерберга получил неоднозначные отзывы. Создатели киноленты рассказали о запретном, скандальном мире мужского стриптиза. Картина интересна тем, что история главного героя частично основана на реальных событиях из жизни самого Ченнинга.

    На фоне показа блокбастера вышла романтическая комедия «Клятва» о чувствах двух молодоженов. Биографический фильм получил большую популярность в мировом прокате.

    Ченинг Татум один из артистов, получивших травму во время работы на съемочной площадке. Произошло это при создании фильма «Охотник на лис». Артист сильно ударил головой зеркало, которое оказалось настоящим, и поранил осколками голову. Этот дубль вошел в окончательную версию картины.

    Среди интересных проектов с участием Татума числится черная комедия «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». В этом фильме каждый артист играл самого себя в предлагаемых условиях конца света. Триллер «Опасный квартал» свел на одной съемочной площадке Татума и звезду «Адвоката дьявола» Аль Пачино, хотя первоначально на роль партнера Ченнинга пробовался Роберт Де Ниро.

    Фильм «Орел Девятого легиона» – одна из самых заметных работ в кинематографической биографии американского актера. Эту картину режиссер Кевин Макдональд создал на основе одноименной книги английской писательницы Розмари Сатклифф. Кинокритики и зрители оценили игру актера в образе центуриона Марка Флавия Аквилы.

    Появление этого кинокартины вызвало резонанс в научных кругах. Экранизацию произведения Розмари Сатклифф начали обсуждать историки, ведь эксперты заявили, что «Орел Девятого легиона» – продолжение неподтвержденной теории исчезновения Legio IХ Hispana (Испанского легиона), который существовал во времена Римской империи.

    2015 год принес поклонникам Татума новую встречу с кумиром в космоопере «Восхождение Юпитер», где он сыграл в паре с Милой Кунис и Шоном Бином. Несмотря на звездный актерский состав, в прокате фильм провалился.

    В 2017-м Татум стал победителем 42-й премии People’s Choice, которая присуждается деятелям поп-культуры по результатам зрительского голосования в интернете. Звание любимого актера досталось именно Ченнингу. На несколько лет после этого Ченнинг взял творческий перерыв и одно время не появлялся на большом экране, участвуя в озвучивании анимационных лент.

    Личная жизнь

    Личная жизнь киноактера, продюсера и модели Ченнинга Татума оставалась в тайне до последнего. О семейном положении артиста писали некоторые газеты и журналы. Тем не менее все изменилось, когда фанатка звезды Голливуда завела блог, в котором выкладывала посты о кумире. Такой онлайн-ежедневник стал пользоваться популярностью. После этого актер пригласил девушку в Нью-Йорк и сделал заявление – блог стал основным сайтом звезды.

    Особое место в жизни актера заняла кинокартина «Шаг вперед», ведь на съемках актер повстречал очаровательную девушку, которая покорила его сердце. Актриса Дженна Дуан играла в этой же картине подругу главного героя. Татум в течение двух лет не осмеливался сделать предложение любимой.

    Однажды, поехав на Гавайи, Ченнинг все-таки решился в романтической обстановке попросить руки у Дженны. В 2009 году пара узаконила отношения. Церемония бракосочетания прошла в Малибу. Свадьба была шикарной.

    Голливуд пребывал в восторге от семейства Татум. Молодые вместе снимались в кино, причем в основном в главных ролях. В 2012 году журналисты заметили небольшой животик у Дженны. Это явно свидетельствовало о том, что жена Ченнинга беременна. В мае 2013-го родилась дочь Эверли. Ченнинг стал самым счастливым человеком на Земле, ведь осуществилось главное желание мужчины – стать отцом.

    В 2015 году супруги обзавелись семейным гнездышком. Они приобрели особняк в районе Лос-Анджелеса, Беверли-Хиллз, стоимостью $6 млн.

    По мнению представителей мировых таблоидов, американский актер – самый успешный представитель киноиндустрии ХХI века. Многочисленные поклонницы считают, что торс и рост Ченнинга Татума (185 см при весе 80 кг) – его главные плюсы.

    Известно, что у актера есть хобби – разведение домашних животных. В 2016 году Ченнинг объявил о смерти своей козы по кличке Хизер. Американский актер опубликовал фото животного в «Инстаграме». На снимке также изображена Эверли, дочь Ченнинга. Фанаты голливудской знаменитости назвали этот снимок потрясающим.

    В апреле 2018 года стало известно, что Дженна и Ченнинг решили расстаться спустя 12 лет после начала отношений. Виной всему – плотные графики, которые отдалили супругов друг от друга. К тому же Татум хотел попробовать себя в новом амплуа – театрального актера, ради чего много времени находился в Нью-Йорке, тогда как Дженна была востребована в Голливуде. По словам обоих, любовь не прошла, но и прежним отношениям больше не было места.

    Вскоре Татум и Дуан начали бракоразводный процесс, но отсутствие брачного контракта осложнило ситуацию. Экс-супруга артиста отстаивала право на опеку над дочерью и большие алименты, ведь состояние Татума оценивалось в $60 млн, тогда как у актрисы накопления в 3 раза меньше. Дженна претендовала на половину суммы, которая находилась на счетах у ее бывшего мужа. Ченнинг отказывался соглашаться с этими условиями, поэтому судебное разбирательство зашло в тупик.

    Через полгода после того, как артист развелся с женой, в прессе появились слухи о его романе с актрисой Джесси Джейн. Косвенным подтверждением существования новой пары стали фото, сделанные папарацци в одном из ресторанов Сиэтла. Поклонники актера отмечали, что девушка внешне – копия бывшей жены Татума Дженны Дуан, и даже имена женщин – Джесси и Дженна – схожи.

    Пара начала совместную жизнь, актер даже подружился с дочерью своей подруги. Отношения продлились до осени 2020 года. Вскоре появились слухи о романе голливудского артиста со своей коллегой – Зои Кравиц. Информация стала распространяться сразу после развода актрисы с Карлом Глусманом.

    Зои пригласила Татума на главную роль в свой первый режиссерский проект – триллер «Остров кисок». По словам исполнителя, он сразу попал под влияние Кравиц, а уже летом 2021 года парочку стали часто встречать на улицах Нью-Йорка.

    Отношения с бывшей супругой остаются напряженными из-за продолжающегося процесса раздела имущества. Дженна Дуан подала иск в суд с требованием поделить доходы от франшизы «Супер-Майк», в создании которой она тоже участвовала.

    Ченнинг Татум сейчас

    Сейчас Татум демонстрирует не только актерское мастерство и исполнительский талант танцовщика. В 2021 году он представил на суд поклонникам детскую иллюстрированную книгу, написанную им для дочери Эверли. Работу над изданием он начал в период пандемии COVID-19.

    «Единственная и неповторимая Спаркелла» – история о маленькой девочке, которая готовится впервые переступить порог школы. Книга получила статус бестселлера по версии The New York Times, что удивило самого актера.

    Кроме того, Ченнинг осуществил давнее желание – снял фильм в качестве режиссера. Это семейная комедия «Собака», которая создавалась в период пандемии. Премьера в США состоялась летом 2021 года. Главную роль Татум получил в фантастической комедии «Затерянный город D», где его партнершей выступила Сандра Буллок.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Татум не получал актерского образования, но для роли в фильме «Дорогой Джон» взял несколько уроков мастерства.
    • В интервью 2014 года актер назвал себя «высокофункциональным алкоголиком», позднее он объяснил, что эти слова не стоит воспринимать буквально, так как в нем «сочетается масса крайностей».
    • Артист и его невеста использовали символику эльфов на своей свадьбе.
    • У бывших супругов одинаковые тату, которые с балийского переводятся как «бок о бок».
    • Во время проб в проект «Тройной форсаж: Токийский дрифт» Ченнинг забыл текст и не смог собраться перед камерой.