Карл Глусман

Karl Glusman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат на Зои Кравиц
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фильмография американского актера Карла Глусмана включает десятки работ, среди которых встречаются весьма провокационные. Однако широкую известность артисту обеспечили не столько профессиональные успехи, сколько брак с голливудской звездой Зои Кравиц.

    Детство и юность

    Карл родился 3 января 1988 года в Бронксе, Нью-Йорк, но в 6-месячном возрасте вместе с родителями переехал в штат Орегон. Его детство проходило недалеко от Портленда, где Глусман ходил в колледж и посещал курсы актерского мастерства.

    Карл Глусман в детстве с сестрой

    В семье собрались представители разных народностей и религий. Отец, немец по национальности, исповедовал иудаизм, а мать, чьи предки были ирландцами, принадлежала к католикам. Актер рос в компании младшей сестры.

    Окончив среднюю школу Лейк-Освего, Карл поступил в Портлендский государственный университет, но полтора года спустя бросил учебу, чтобы сосредоточиться на актерской карьере. Он переехал в Нью-Йорк, где посещал студию Уильяма Эспера. К 20 годам Глусман уже начал сниматься в первых фильмах.

    Фильмы

    Актерская биография Карла началась со съемок в картине The Iconographer в 2008 году. Затем последовал ряд проходных работ в эпизодах сериалов и в рекламных роликах, после чего актер поехал в Европу, чтобы перезагрузить карьеру. Там он встретился с режиссером Гаспаром Ноэ, пригласившим американца на главную роль в эротической драме «Любовь», основным принципом которой стали натуралистичные сцены секса, снятые в формате 3D. Партнершами Глусмана по съемкам стали начинающие актрисы Аоми Муйок и Клара Кристин, для которых «Любовь» стала дебютом.

    Карл Глусман в сериале «Цыганка»
    Карл Глусман в сериале «Цыганка»

    На премьеру, состоявшуюся на Каннском фестивале 2015 года, пришло рекордное количество зрителей, заполнивших весь зал на 2200 мест. Фильм оказался настолько откровенным и шокирующим, что не получил прокатного удостоверения в России и ряде других стран, так и оставшись фестивальным проектом.

    В Каннах Карл познакомился с Томом Фордом, пригласившим его сняться в нуарном психологическом триллере «Под покровом ночи». Параллельно проходили съемки в триллере «Неоновый демон», где Глусман вновь получил главную роль, став партнером Эль Фэннинг. Другими заметными проектами стали «Цыганка», «Вне подозрений», «Раны».

    Личная жизнь

    Знакомство Карла с Зои Кравиц произошло в баре в октябре 2016 года. Тогда молодые люди не ждали от встречи слишком многого, а звезда сериала «Большая маленькая ложь» и вовсе признавалась, что просто собиралась завести интрижку на одну ночь. Парень поразил ее тем, что почти сразу после встречи с ней стал общаться с блондинкой, сидящей по соседству. Однако Гусман объяснил это тем, что слишком нервничал.

    Он сразу попал под обаяние харизматичной независимой Зои, восхищение которой переросло в крепкую любовь. Актриса ответила ему взаимностью. Спустя год после знакомства они вместе появились на церемонии «Эмми» 2017 года, публично отметив первую годовщину отношений. Спустя еще год стало известно о помолвке пары. Предложение Карл сделал спонтанно, и невеста на тот момент была в спортивных штанах и немного пьяной. При этом Кравиц выразила радость, что радостное событие не сопровождалось сложными планами, романтичными прогулками по Парижу и прочей «ванилью».

    Свадьба Карла Глусмана и Зои Кравиц

    А вот свадьбу молодые решили провести во Франции. Праздник состоялся в доме отца Зои Ленни Кравица. Трехэтажный особняк XVIII века с восемью спальнями и гигантским садом в престижном районе Парижа когда-то принадлежал правительственному министру, а теперь вместил знаменитых гостей, в числе которых оказались Лиза Боне, Риз Уизерспун, Джейсон Момоа, Лора Дерн и другие звезды.

    Фотографиями свадьбы, состоявшейся 29 июня 2019 года, Глусман охотно поделился в «Инстаграме». На них пара предстает в классических нарядах, хотя белое платье Зои контрастирует с дерзкими татуировками. Карл не из тех, кто скрывает личную жизнь, а потому регулярно выкладывает снимки обожаемой жены в своем аккаунте. Он признается, что любит ее больше всего на свете, и обещает сделать для нее все, что угодно.

    Карл Глусман сейчас

    Сейчас Карл продолжает пополнять фильмографию. В 2020 году он появился в научно-фантастическом сериале «Разрабы», посвященном деятельности специального подразделения, моделирующего события прошлого и будущего. Здесь Глусману досталась роль российского агента по имени Сергей. Другая премьера, где актер появился в этом же году, — историческая драма «Грейхаунд», главную роль в которой сыграл Том Хэнкс.

    Карл Глусман в фильме «Грейхаунд»
    Карл Глусман в фильме «Грейхаунд»

    В ноябре 2020-го российский зритель увидел в прокате драму французского режиссера Гаспара Ноэ «Вечный свет», снятую годом раньше. В ней постановщик продолжил моральные провокации и художественные эксперименты, и Глусман с удовольствием принял в этом участие, сыграв Карла — режиссера из Лос-Анджелеса.

    Фильмография

    • 2015 — «Крыса»
    • 2015 — «Стоунволл»
    • 2015 — «Любовь»
    • 2015 — «Угли»
    • 2016 — «Неоновый демон»
    • 2016 — «Под покровом ночи»
    • 2017 — «Цыганка»
    • 2019 — «Раны»
    • 2019 — «Вечный свет»
    • 2019 — «Роковая связь»
    • 2020 — «Разрабы»
    • 2020 — «Грейхаунд»