Соноя Мидзуно

Sonoya Mizuno
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Соноя Мидзуно пришла в кино из танцев. В интервью она отмечала, что в молодости чувствовала необходимость доказать: она не танцовщица, а актриса. Но со временем исполнительница осознала, что танцевальное прошлое – ее преимущество и делает той, кем она является. За годы карьеры знаменитость сыграла немало ярких ролей и стала любимой артисткой режиссера Алекса Гарленда.

    Детство и юность

    Дата рождения Сонои Мидзуно: 1 июля 1986 года. Знаменательное событие произошло в столице и крупнейшем городе Японии Токио в большой семье представителей разных национальностей – у артистки пятеро сестер и братьев. Отец шестерых детей – японец, а мать – обладательница британских и аргентинских корней.

    Соноя Мидзуно в молодости
    Соноя Мидзуно в молодости / Фото: «ВКонтакте»

    Когда Соноя была ребенком, родители переехали из Восточной Азии в островное государство близ континентальной Европы и осели в английском графстве Сомерсет. Там представилась возможность поступить в балетную школу. С этого момента Мидзуно заболела балетом и не могла думать ни о чем другом.

    Модельный бизнес и балет

    По окончании курса в престижной Royal Ballet School, основанной знаменитым хореографом Нинетт де Валуа, Мидзуно устремилась на сцену. Она выступала с труппами Semperoper Ballet, Ballet Ireland, New English Ballet Theatre и Scottish Ballet. Гастроли проходили не только в Великобритании, но и в других странах Европы.

    Но со временем Соноя начала разочаровываться в балете, так как видела немало плохого, включая принуждения к выполнению упражнений и снижению веса. Тогда у исполнительницы возникла идея попробовать силы в других направлениях.

    Поскольку Мидзуно с детства отличалась привлекательной внешностью и гармонично развитой фигурой с весом 50 кг при росте 170 см, никто из окружающих не удивился, когда она решила начать карьеру фотомодели.

    В 20-летнем возрасте девушка стала лицом известных английских и французских брендов. Она позировала для рекламных плакатов, заказанных компаниями Alexander McQueen, Chanel, Yves Saint Laurent и Louis Vuitton.

    Параллельно Соноя совершенствовалась как артистка сцены. 2014 год был полностью посвящен участию в спектакле «Величайшие шоу» Артура Пита, шедшем на сцене лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден».

    Фильмы с Соноей Мидзуно

    Модельная карьера, как и танцевальная, никогда не была основной целью в жизни Сонои, ведь еще в детстве она мечтала играть в кино. На пути к экранной славе девушке пришлось получить немало отказов и столкнуться со стереотипами в отношении актеров с азиатской внешностью. Она часто сидела без денег и трудилась на работах, далеких от искусства, но все равно не сдавалась.

    Соноя Мидзуно и Ник Офферман
    Соноя Мидзуно и Ник Офферман / кадр из фильма «Разрабы»

    В 2012-м состоялся дебют Мидзуно в кинематографе. К ранним работам относится научно-фантастический триллер «Из машины» британского режиссера, сценариста и писателя Алекса Гарленда, где актриса сыграла женщину-робота Киоко. Ее партнерами по съемочной площадке стали Донал Глисон, Оскар Айзек, Кори Джонсон, Алисия Викандер.

    Позднее Соное предложили применить талант танцовщицы в эпизоде картины «Нервы на пределе» Майкла Дамиана, известного по деятельности актера, певца и продюсера. Тогда же она появилась в проекте «Уличные коты».

    Это все стало подготовкой к главному в то время моменту съемочной биографии. Мидзуно набиралась опыта для исполнения роли Кейтлин в музыкальном романтическом комедийно-драматическом фильме Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд».

    Режиссер утвердил британку японского происхождения летом 2015-го. С тех пор все ее силы были направлены на то, чтобы справиться с поставленной задачей – раскрыть характер персонажа и не потеряться на фоне звезд Голливуда: Райана Гослинга, Эммы Стоун, Джона Ледженда и Розмари Деуитт.

    Демонстрация картины на различных кинофестивалях во второй половине 2016 года показала, что цели удалось достигнуть. Эксперты говорили о второстепенных героях не меньше, чем о главных. Кульминацией в судьбе киноленты стали шесть премий «Оскар», а также больше десятка международных наград.

    В 2017-м фильмография Мидзуно пополнилась небольшим эпизодом в киноадаптации мультипликационной сказки Уолта Диснея «Красавица и чудовище», где главную героиню воплотила Эмма Уотсон.

    Через год прошла премьера романтической комедии Джона Чу «Безумно богатые азиаты», основанной на одноименной книге Кевина Квана. Актриса появилась в компании талантливых коллег, среди которых особенно сблизилась с потенциальным экранным мужем, которого сыграл австралиец Крис Пэнг. Снялась Соноя и в «Аннигиляции» Гарленда, где получила сразу две роли.

    Также в 2018-м состоялся дебют Мидзуно на телевидении в криминальном сериале «Маньяк» с Джоной Хиллом и Эммой Стоун. Многосерийная драма с юмором и элементами фантастики, показанная на платформе Netflix, понравилась и зрителям, и критикам. Коллектив, работавший над проектом, номинировали на ряд престижных наград.

    Насладиться успехом в полной мере у Сонои не получилось, потому что она была поглощена новой ролью. Британка находилась в центре сюжета технотриллера «Разрабы» Алекса Гарленда. Сюжет захватывающей истории, разворачивавшейся вокруг сотрудницы IT-компании Лили Чан, пришелся по сердцу любителям жанра. Партнером артистки стал Ник Офферман.

    В 2022 году главным телевизионным проектом с участием Мидзуно стал сериал «Дом Дракона» – приквел эпопеи «Игра престолов». Актрисе досталась роль рабыни Мисарии, ставшей ближайшим соратником и любовницей воина Деймона Таргариена в исполнении Мэтта Смита. Героиню, отличающуюся яркой внешностью и самобытным характером, в проекте также называют Бледная Пиявка и Горе.

    Соноя Мидзуно в сериале «Дом Дракона»
    Соноя Мидзуно в сериале «Дом Дракона» / кадр из сериала «Дом Дракона»

    К полнометражным премьерам того периода относится комедийная мелодрама «В порядке ли я?» с Дакотой Джонсон, Жерменом Фаулером, Кирси Клемонс. Также Соноя продолжила сотрудничество с Гарлендом. Ее голос звучал в его ленте «Род мужской».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сонои Мидзуно остается вне поля зрения посторонних, несмотря на то, что с момента начала творческой карьеры актрисы тысячи мужчин разного возраста мечтают о ней. Свет на то, что происходит с артисткой за кадром, не проливают фото, опубликованные в открытых источниках.

    Соноя Мидзуно сейчас

    Сейчас Мидзуно загружена работой. В 2024 году она вернулась в образе Мисарии во 2-м сезоне «Дома Дракона». В интервью артистка описывала героиню как сильную и умную, умеющую плести интриги. Она отзывалась о ней с восхищением.

    Еще одной премьерой стал фильм «Падение империи» – еще один продукт сотрудничества с Гарлендом. Снимаясь в компании Кирстен Данст, Джесси Племонса и Кейли Спэни, Соноя играла Аню. Был запланирован к выходу и ряд других проектов.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Соноя снималась в видеоклипах на композиции Nikes независимого музыканта Фрэнка Оушена и Wide Open группы The Chemical Brothers и мультинструменталиста с псевдонимом Бек.
    2. Любимым партнером британской актрисы для фотосессий является брат Томойо.
    3. Мидзуно сотрудничает с благотворительной организацией StreetInvest.