Кэйли Спэни

Cailee Spaeny
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
150
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Малышкой на миллион долларов можно назвать молодую американскую актрису Кэйли Спэни. Девушка, рост которой всего 150 см, снимается в голливудских фильмах, нравящихся зрителям и критикам и приносящих создателям хорошую выручку.

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась летом 1997 года. Малая Родина Спэни — городок Спрингфилд американского штата Миссури, население которого сейчас составляет 160 тыс. человек. О родителях юной звезды известно мало.

    Кэйли Спэни в детстве

    В детстве и отрочестве Кэйли много времени проводила в Маленьком театре Спрингфилда (SLT), в котором начинали актерскую биографию такие мастодонты американских подмостков, как Кендра Кассебаум и Лукас Грейбил. В сезоне 2012/2013 Спэни играла главную роль (Дороти) в постановке «Волшебник страны Оз». В 2016 году исполнительница выпустила на iTunes песню Fallin.

    Личная жизнь

    В 2018–2019 годах бойфрендом девушки был смуглый юноша Рэй Чам. В «Инстаграме» актрисы появлялись фото поцелуев парочки и блюд, приготовленных возлюбленным для нее. Сейчас знаменитость почти не делится с подписчиками новостями из личной жизни. Снимки в купальнике — тоже редкость на страницах артистки в соцсетях.

    Фильмы

    В 2016 году Кэйли дебютировала в кино. Первой лентой в фильмографии исполнительницы стала короткометражка Counting to 1000 («Подсчет до 1000»). Тогда же начался показ сиквела фантастического боевика «Тихоокеанский рубеж». В картине, вышедшей на экраны в марте 2018 года, Кэйли перевоплотилась в женщину-пилота Амару Намани.

    Через полгода зрители увидели Спэни в детективном триллере Дрю Годдарда «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Девушке досталась роль Роуз Саммерспринг — сообщницы лидера тоталитарной секты Билли Ли, которого сыграл Крис Хемсворт.

    Кэйли Спэни и Крис Хемсворт в фильме «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

    В последний месяц зимы 2019 года в России стартовал показ сразу 2 фильмов с участием артистки. В картине Мими Ледер «По половому признаку», основанной на биографии дамы-судьи Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург, Кэйли сыграла дочь героини — Джейн Кэрол Гинзбург. В байопике «Власть», номинировавшемся на 8 «Оскаров», звезда исполнила роль жены главного персонажа Дика Чейни в юном возрасте (Линн). Супругу госсекретаря США в зрелости сыграла Эми Адамс.

    Кэйли Спэни сейчас

    В марте 2020 года на канале Hulu начался премьерный показ мини-сериала «Разрабы», в котором снялась Кэйли. Жанр ленты — фантастика с философским уклоном, детективными элементами и цитатами из Андрея Тарковского и Стэнли Кубрика.

    В 2020-м Спэни продолжила работу в нескольких проектах: детективном сериале «Кобыла Исстауна» и драматическом фэнтези «Колдовство». В драме The Shoes, слоган которой — фраза «Одно маленькое доброе дело может изменить жизнь», актриса исполнила главную роль.

    Фильмография

    • 2016 — Counting to 1000
    • 2018 — «Тихоокеанский рубеж 2»
    • 2018 — «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
    • 2018 — «По половому признаку»
    • 2018 — «Власть»
    • 2020 — «Разрабы»