Знаменитости

Оливия Уайлд

Оливия Джейн Коуберн
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
в гражданском браке с Джейсон Судейкис
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Оливия Уайлд – американская актриса, которую зрители знают по ролям в подростковом телесериале «Одинокие сердца» и криминальной драме «Братья Доннелли». Популярность ей принесли съемки в знаменитом медицинском драматическом сериале «Доктор Хаус», в котором Оливия попала в основной актерский состав. Фильмография Уайлд не ограничивается телевизионными проектами – она снимается и для большого кино. Актриса запомнилась ролью в фантастическом блокбастере «Трон: Наследие».

    Детство и юность

    Оливия Уайлд – творческий псевдоним. Актриса, при рождении нареченная Оливией Джейн Кокберн, родилась в Нью-Йорке 10 марта 1984 года. Ее отец Эндрю – выпускник Оксфорда, журналист, автор ряда книг на политическую тему. Мать Лесли – телепродюсер, обладательница премии «Эмми», окончила Йельский университет и получила степень магистра искусствоведения в Университете Лондона. Девочка с сестрой Хлои Френсис и братом Чарльзом Филиппом росла в кругу актеров, режиссеров, политиков и прониклась этим миром.

    Актриса Оливия Уайлд

    Семья постоянно переезжала из штата в штат, из-за чего Оливия Уайлд часто меняла школы, училась в Вашингтоне, Массачусетсе, Андовере.

    Актриса признается, что росла трудным подростком и доставляла родителям много хлопот. Однажды она сбежала из дома и две недели путешествовала с бродячими артистами. После этого случая отец отправил дочь в школу-интернат в Андовере. Там она и пристрастилась к театру – ходила на спектакли, как только появлялось свободное время. В тот сложный период жизни Оливия решила, что станет актрисой. После школы девушка переехала в Лос-Анджелес, чтобы воплотить мечту в жизнь.

    Фильмы

    Зрители знают Оливию Уайлд по роли Реми Хадли (Тринадцатой) в сериале «Доктор Хаус». Но ее кинематографическая биография началась задолго до этого. Сначала девушка помогала подбирать актеров, а ее собственный дебют состоялся уже в 2000-х. В 2003 году Оливия снялась в сериале «Кожа». Популярностью у зрителей он не пользовался, зато ее игру заметили и оценили режиссеры.

    Джонатан Такер и Оливия Уайлд (кадр из сериала «Братья Доннелли»)
    Джонатан Такер и Оливия Уайлд (кадр из сериала «Братья Доннелли»)

    В 2004-м Оливия Уайлд сыграла Келли в картине «Соседка». В том же году ее пригласили на роль Алекс Келли в сериале «Одинокие сердца». Работа в подростковой драме с участием Миши Бартон и Бена Маккензи принесла актрисе долгожданную узнаваемость и любовь публики.

    В 2007 году зрители снова увидели Оливию Уайлд на экране – она получила главную роль в «Братьях Доннелли», выступила партнершей Пола Уокера и Джейсона Льюиса в боевике «Подстава». После этих съемок ее включили в основной актерский состав «Доктора Хауса».

    Образ бисексуальной девушки с врожденным генетическим заболеванием, которую то и дело увольняют, принес Уайлд мировую популярность. Сама Оливия отзывалась о персонаже как об «энергичной, очаровательной, непредсказуемой и клёвой». Останавливаться актриса не собиралась – считала, что пика карьеры еще не достигла.

    Оливия Уайлд в роли Реми Хадли (кадр из сериала «Доктор Хаус»)
    Оливия Уайлд в роли Реми Хадли (кадр из сериала «Доктор Хаус»)

    В 2009 году она снялась в фильме «И сотворил Бог человека» («Начало времен»), в комедийном ключе пересказывающем содержание Ветхого завета. Затем последовал триллер «Три дня на побег», в котором вместе с Уайлд задействованы Элизабет Бэнкс, Лиам Нисон и Рассел Кроу. Три дня – это срок, который остался до исполнения смертного приговора женщины, несправедливо обвиненной в убийстве. Её муж за это время разрабатывает схему спасения.

    В этом же году Оливия Уайлд снялась в фотосессии для мужского глянцевого журнала Maxim и заняла 1-е место в составленном изданием рейтинге самых сексуальных женщин мира. В топ-100 журнала Оливия попадала не единожды. Актриса занимала 61-е место в 2006 году, 97-е место в 2008-м и 5-е – в 2012-м.

    Джек Блэк и Оливия Уайлд (кадр из фильма «Начало времён»)
    Джек Блэк и Оливия Уайлд (кадр из фильма «Начало времён»)

    Через год начались съемки картины «Трон: Наследие». Оливии Уайлд пришлось освоить паркур и боевые искусства, чтобы правдоподобно сыграть бесстрашную воительницу Куорру. Научно-фантастический блокбастер стал сиквелом фильма «Трон» 1982 года, где впервые появилась концепция виртуальной вселенной безжалостных гонок на выживание. В художественном мире ленты тоже прошло больше 20 лет с момента событий 1-й части. В мировом прокате «Наследие» при бюджете в $ 170 млн заработал $400 млн.

    Практически сразу заговорили о запуске «Трона-3». Предполагалось, что связи с первыми 2 частями у третьей не будет, одну из ролей исполнит Джаред Лето и вернется герой Джеффа Бриджеса путем использования концепции виртуальной смерти и жизни.

    Оливия Уайлд (кадр из фильма «Трон: Наследие»)
    Оливия Уайлд (кадр из фильма «Трон: Наследие»)

    В интервью 2015 года Оливия заявила, что найден сценарий, который удовлетворил всех. Но вскоре The Hollywood Reporter со ссылкой на студию «Дисней» распространил информацию, что продолжения ждать не стоит. Интернет-сообщество предположило, что тому виной низкие кассовые сборы «Наследия», а разочарованные поклонники создали петицию с призывом продолжить работу над фильмом.

    В 2011 году Оливия играет главную женскую роль в кинокомиксе «Ковбои против пришельцев». Действие картины разворачивается в штате Аризона 1873 года, где происходит описанная в названии сюрреалистическая битва ковбоев с пришельцами. Главные роли в фантастическом вестерне также сыграли Дэниел Крэйг и Харрисон Форд.

    Оливия Уайлд (кадр из фильма «Ковбои против пришельцев»)
    Оливия Уайлд (кадр из фильма «Ковбои против пришельцев»)

    В комедии «Хочу как ты» девушка предстала в образе обворожительной коллеги героя Райана Рейнольдса, за которой тот рад бы приударить, да не в состоянии. А все потому, что ему позавидовал друг, которого сыграл Джейсон Бейтман. И провидение странным образом поменяло приятелей телами.

    В 2013 году актриса появилась в роли роковой красотки, кардинально меняющей жизнь скучного фармацевта в драме «Любовь по рецепту и без». В криминальном триллере «Черный дрозд» Оливия сыграла сестру грабителя казино в исполнении Эрика Баны, которого в финале случайно убивает, в спортивной драме «Гонка», основанной на событиях из жизни пилотов «Формулы-1» – жену героя Криса Хемсворта. Последний фильм получил по 2 номинации на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США.

    Чарли Ханнэм и Оливия Уайлд (кадр из фильма «Черный дрозд»)
    Чарли Ханнэм и Оливия Уайлд (кадр из фильма «Черный дрозд»)

    С Джастином Тимберлейком Уайлд встречалась на съемочной площадке не один раз. В 2006-м их свел байопик о наркоторговце «Альфа Дог», в фантастическом экшене «Время» пара сыграла мать и сына, при этом в жизни Оливия моложе музыканта. Коллегам даже приписывали роман, пока артистка в «Твиттере» не выступила с опровержением.

    В 2014 году Оливия сыграла главную роль в мелодраме «Третья персона» производства Великобритании, Бельгии, Германии и США. Такой набор вложившихся стран мало повлиял на географию проекта. Картина состоит из трех любовных сюжетов, действие которых разворачивается в трех городах: Нью-Йорке, Париже и Риме.

    В 2015 году актриса появилась в главной роли в триллере «Эффект Лазаря». В центре сюжета – группа молодых ученых, открывших способ воскрешения людей из мертвых. Сыворотка работает на животных, но ученые не успевают отследить последствия.

    Марк Дюплас и Оливия Уайлд (кадр из фильма «Эффект Лазаря»)
    Марк Дюплас и Оливия Уайлд (кадр из фильма «Эффект Лазаря»)

    Зои, героиня Оливии Уайлд, погибает в результате несчастного случая, после чего группа решает повторить эксперимент на человеке. Возвращенная Зои отличается от живой повышенной жестокостью и пугающими сверхспособностями. Актрисе пришлось сыграть в одном образе две разные роли, ярко показав разницу между живой и воскрешенной Зои.

    В конце 2015 года на экраны вышла рождественская комедия «Любите Куперов», в которой Оливия Уайлд – экранная дочь Дайан Китон. У героини не получается выйти замуж, на чем настаивает мать, и на рождественскую вечеринку девушка приходит с парнем, с которым знакома пару часов.

    Джейк Лэси и Оливия Уайлд (кадр из фильма «Любите Куперов»)
    Джейк Лэси и Оливия Уайлд (кадр из фильма «Любите Куперов»)

    14 февраля 2016 года состоялась премьера музыкального сериала «Винил», в котором Оливия Уайлд исполнила роль жены владельца студии звукозаписи. Ретродрама рассказывает о музыкальной индустрии Америки 70-х, в эпоху заката рок-н-ролла. В фильме упоминаются или присутствуют как вымышленные группы, так и реальные знаменитые музыкальные коллективы вроде Led Zeppelin. Пилотную серию снял сам Мартин Скорсезе, однако это не спасло проект от скорого закрытия.

    В сериале Оливия пару раз появилась обнаженной. Скриншоты с голой актрисой моментально разлетелись по Интернету, но не вызвали особого ажиотажа. «Винил» – далеко не первая картина, где Уайлд открыто демонстрирует тело. Впервые это произошло в «Альфа Доге», затем в сексуальной сцене в триллере «Черный дрозд». В 2013 году героиня Оливии без одежды бегала по коридорам отеля в драме «Третья персона».

    Оливия Уайлд и Бобби Каннавале (кадр из сериала «Винил»)
    Оливия Уайлд и Бобби Каннавале (кадр из сериала «Винил»)

    В 2017 году Оливия Уайлд заявила о себе как бродвейская актриса. В театральном сезоне 2017/2018 она играет главную женскую роль в пьесе по мотивам антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Ради дебюта на Бродвее знаменитость перекрасилась в жгучую брюнетку, чем успела удивить поклонников.

    Партнером Оливии на сцене выступил британец Том Старридж. Постановкой занимался продюсер спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» Соня Фридман совместно с режиссерами Дунканом Макмилланом и Робертом Иклом.

    Личная жизнь

    Оливия Уайлд – веган и активистка по защите животных. Поклонники полагают, что в растительном питании заключается секрет подтянутой фигуры актрисы. При росте 171 см она весит 56 кг.

    Embed from Getty Images
    Оливия Уайлд и Тао Располи

    Личная жизнь Оливии Уайлд течет размеренно. Первый муж – итальянский принц Тао Располи, за которого девушка вышла в 18 лет. Влюбленные обменялись кольцами в старинном итальянском замке в 2003 году. Супруг был намного старше актрисы, но смотрелась пара гармонично. Брак просуществовал 8 лет – в 2011-м Уайлд и Располи расстались. Друзья говорят, что развод стал обоюдным решением. Тао хотел детей, а Оливия не торопилась с материнством, потому что была не готова к ответственности.

    Затем в прессе мелькали сообщения о романе актрисы с канадской звездой Райаном Гослингом. Уайлд информацию не комментировала. Скорее всего, это были слухи, потому что осенью 2011 года она начала жить с Джейсоном Судейкисом. В январе 2013-го актеры объявили о помолвке, а 20 апреля 2014-го Оливия родила сына Отиса Александра. В октябре 2016-го появилась дочь, которая получила имя Дэйзи Джозефин.

    Embed from Getty Images
    Оливия Уайлд и Джейсон Судейкис

    Фотографиями детей и мужа актриса делится в официальном аккаунте в «Инстаграме». Также Оливия выкладывает фото со сцены, кадры с прогулок и даже фан-арт поклонников на киноперсонажей. Во время беременности женщина не стеснялась сниматься в купальнике. А изображение в забавном новогоднем колпаке – знак участия Уайлд в благотворительной акции #PuberMe. Взамен за каждое выставленное фото фонд актёра и телеведущего Стивена Кольбера AmeriCone Dream Fund перечислял $ 1 тыс. в помощь пострадавшим от ураганов жителям Пуэрто-Рико.

    Оливия Уайлд сейчас

    В драме «Карательница» Оливия исполнила роль жертвы домашнего насилия. Главная героиня не понаслышке знает, что такое жить в постоянном страхе и не понимать, как защитить себя. Но женщина находит выход, собирает волю в кулак и из последних сил побеждает тирана, ставя точку в терзавших годами отношениях.

    Embed from Getty Images
    Оливия Уайлд в 2019 году

    Кроме того, она понимает, что жертв насилия много, и не каждый способен самостоятельно справиться с ситуацией, особенно когда унижает тебя человек, которого любишь. Так героиня начинает помогать пострадавшим избавиться от садистов различными способами. Фильм, объехавший несколько кинофестивалей, планируется представить широкой аудитории в 2019 году.

    По сообщениям СМИ, сейчас Оливия Уайлд готовится дебютировать в качестве режиссера. Актриса снимает комедию о 2 студентках, которые решили, что слишком погружены в учебу, и пускаются во все тяжкие. Главные роли отведены Кейтлин Девер и Бини Фелдштейн.

    Фильмография

    • 2004- «Соседка»
    • 2006 - «Альфа Дог»
    • 2007 - «Братья Доннелли»
    • 2007-2012 - «Доктор Хаус»
    • 2010 - «Три дня на побег»
    • 2010 - «Трон: Наследие»
    • 2011 - «Время»
    • 2013 - «Гонка»
    • 2014 - «Любовь по рецепту и без»
    • 2015 - «Луговая страна»
    • 2016 - «Винил»
    • 2016-2017 - «Сын Зорна»
    • 2018 - «Сама жизнь»
    • 2019 - «Карательница»