Оливия Уайлд

Оливия Уайлд
Имя:Оливия Уайлд ( Оливия Джейн Коуберн )
Дата рождения: 10 марта 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Джейсон Судейкис
    5,0/5 (200 голосов)

    Оливия Уайлд: биография

    Оливия Уайлд – американская актриса, которую зрители знают по ролям в подростковом телесериале «Одинокие сердца» и криминальном сериале «Братья Доннелли». Популярность актрисе принесли съемки в знаменитом медицинском драматическом сериале «Доктор Хаус», в котором Оливия попала в основной актерский состав.

    Актриса Оливия Уайлд
    Актриса Оливия Уайлд

    Уайлд не осталась только телевизионной актрисой, Оливия снимается и для большого кино. Среди полнометражных фильмов особенно знаменита роль Уайлд в фантастическом блокбастере «Трон: Наследие». Всего творческая биография Оливии Уайлд на сегодня насчитывает более трех десятков ролей в фильмах и сериалах.

    Оливия Джейн Коуберн, больше известная как Оливия Уайлд, появилась на свет в Нью-Йорке 10 марта 1984 года. Ее отец – журналист, мать – телепродюсер. Девочка с детства росла в кругу актеров, режиссеров, политиков и прониклась этим миром.

    Семья постоянно переезжала из штата в штат, из-за чего Оливия Уайлд часто меняла школы. Девочка училась в Вашингтоне, Массачусетсе, Андовере.

    Оливия Уайлд
    Оливия Уайлд

    Актриса признается, что росла трудным подростком и доставляла родителям много хлопот. Однажды она сбежала из дома и две недели путешествовала с бродячими артистами. После этого случая отец отправил дочь в школу-интернат в Андовере. Там она и пристрастилась к театру – ходила на спектакли, как только появлялось свободное время. В тот сложный период жизни Оливия решила, что станет актрисой. После школы девушка переехала в Лос-Анджелес, чтобы воплотить мечту в жизнь.

    Фильмы

    Зрители знают Оливию Уайлд по роли Реми Хадли (Тринадцатой) в сериале «Доктор Хаус». Но ее карьера началась намного скромнее задолго до этой роли. Сначала девушка помогала подбирать актеров, а ее собственный актерский дебют состоялся уже в 2000-х.

    Оливия Уайлд в сериале «Доктор Хаус»
    Оливия Уайлд в сериале «Доктор Хаус»

    В 2003 году Оливия снялась в сериале «Кожа». Популярностью у зрителей он не пользовался, зато ее игру заметили и оценили режиссеры.

    В 2004 году Оливия Уайлд сыграла стерву Келли в картине «Соседка». В том же году ее пригласили на роль Алекс Келли в сериале «Одинокие сердца». Работа в «Одиноких сердцах» принесла актрисе долгожданную узнаваемость и любовь зрителей.

    В 2007 году зрители снова увидели Оливию Уайлд на экране – она сыграла главную роль в «Братьях Доннелли». После этих съемок ее включили в основной актерский состав «Доктора Хауса».

    Оливия Уайлд на съемках сериала «Братья Доннелли»
    Оливия Уайлд на съемках сериала «Братья Доннелли»

    Роль в сериале «Доктор Хаус» принесла Уайлд мировую популярность. Но останавливаться актриса не собирается – считает, что пика карьеры еще не достигла.

    В 2009 году она снялась в фильме «И сотворил Бог человека».

    В этом же году Оливия Уайлд снялась в фотосессии для мужского глянцевого журнала Maxim и заняла первое место в составленном изданием рейтинге самых сексуальных женщин мира. В топ-100 журнала Оливия попадала не единожды. Актриса занимала 61-е место в 2006 году, 97-е место в 2008 году и 5-е – в 2012.

    Через год начались съемки картины «Трон: Наследие». Оливии Уайлд пришлось освоить паркур и боевые искусства, чтобы правдоподобно сыграть бесстрашную воительницу Куорру. Научно-фантастический блокбастер стал сиквелом фильма «Трон» 1982 года, где впервые появилась концепция виртуальной вселенной безжалостных гонок на выживание. В художественном мире фильма тоже прошло больше 20 лет с момента событий первой части.

    В 2011 году Оливия играет главную женскую роль в кинокомиксе «Ковбои против пришельцев». Действие фильма разворачивается в штате Аризона 1873 года, где происходит описанная в названии сюрреалистическая битва ковбоев с пришельцами. Главные роли в фантастическом вестерне также сыграли Дэниэл Крейг и Харрисон Форд.

    В 2013 году актриса сыграла главную роль в драме «Любовь по рецепту и без», где появилась в образе роковой красотки, кардинально меняющей жизнь скучного фармацевта. В этом же году Оливия появилась в картине «Собутыльники».

    В 2014 году Оливия сыграла главную роль в мелодраме «Третья персона» производства Великобритании, Бельгии, Германии и США. Такой набор вложившихся стран мало повлиял на географию проекта. Картина состоит из трех любовных сюжетов, действие которых разворачивается в трех городах: Нью-Йорке, Париже и Риме.

    В 2015 году актриса появилась в главной роли в триллере «Эффект Лазаря». Главные герои фильма – группа молодых ученых - открывают способ воскрешения людей из мертвых. Сыворотка работает на животных, но ученые не успевают отследить последствия.

    Зои, героиня Оливии Уайлд, погибает в результате несчастного случая, после чего группа решает повторить эксперимент на человеке. Возвращенная Зои отличается от живой повышенной жестокостью и пугающими сверхспособностями. Актрисе пришлось сыграть в одном образе две разные роли, ярко показав разницу между живой и воскрешенной Зои.

    В конце 2015 года на экраны вышла рождественская комедия «Любите Куперов», в которой Оливия Уайлд сыграла роль Элеанор.

    Личная жизнь

    Оливия Уайлд веганка и активистка в защите прав животных. Поклонники полагают, что в растительном питании заключается секрет подтянутой фигуры актрисы. При росте 171 см Оливия весит всего 56 кг.

    Оливия Уайлд в купальнике
    Оливия Уайлд в купальнике

    Личная жизнь Оливии Уайлд течет размеренно. Первый супруг актрисы – итальянский принц Тао Располи. Они обменялись кольцами в старинном итальянском замке в 2003 году. Оливии тогда было 18 лет. Супруг был намного старше актрисы, но смотрелись они очень гармонично. Их брак просуществовал 8 лет - в 2011 году Уайлд и Располи расстались. Друзья говорят, что развод стал их обоюдным решением. Тао хотел детей, а Оливия не торопилась с материнством, потому что была не готова к ответственности.

    Оливия Уайлд и Джейсон Судейкис
    Оливия Уайлд и Джейсон Судейкис

    Затем в прессе мелькали сообщения о романе актрисы с канадской звездой Райаном Гослингом. Оливия Уайлд информацию не комментировала. Скорее всего, это были слухи, потому что осенью 2011 года она начала жить с Джейсоном Судейкисом. В январе 2013 года они объявили о помолвке, а 20 апреля 2014 года актриса родила сына – Отиса Александра Судейкиса.

    Оливия Уайлд без макияжа
    Оливия Уайлд без макияжа

    Вскоре стало известно, что пара ждет пополнения. В октябре 2016 году у Оливии родилась дочь, которая получила имя Дэйзи Джозефин.

    Фотографиями детей и мужа актриса делится в официальном аккаунте в Инстаграме. Также Оливия выкладывает фото со сцены, кадры с прогулок и даже фан-арт поклонников на персонажей актрисы. На страницу Оливии Уайлд подписаны 2,4 миллиона человек.

    Оливия Уайлд сейчас

    14 февраля 2016 года на американские телеэкраны вышел музыкальный сериал «Винил», в котором Оливия Уайлд исполнила роль Девон Финестры. Ретро-драма рассказывает о музыкальной индустрии Америки 70-х, в эпоху заката рок-н-ролла.

    Оливия Уайлд и Бобби Каннавале в сериале «Винил»
    Оливия Уайлд и Бобби Каннавале в сериале «Винил»

    Главный герой, муж героини Оливии, Ричи Финестра, роль которого сыграл Бобби Каннавале - владелец разоряющегося лейбла American century. Профессия персонажа позволяет показать закулисье музыкальной сцены. В фильме упоминаются или присутствуют как вымышленные группы, так и реальные знаменитые музыкальные коллективы, вроде Led Zeppelin.

    В сериале Оливия Уайлд пару раз появилась обнаженной. Скриншоты с голой актрисой моментально разлетелись по интернету, но не вызвали особого ажиотажа. «Винил» - далеко не первая картина, где актриса открыто демонстрирует тело.

    Впервые Оливия Уайлд появилась топлесс в 2006 году в криминальной драме «Альфа Дог», где изображала неудачный секс с персонажем Бена Фостера. В 2012 году актриса снова не постеснялась раздеться и сыграть в сексуальной сцене в триллере «Черный дрозд». В 2013 году голая Оливия Уайлд появилась в более неожиданной и забавной сцене в драме «Третья персона». Героиня Оливии бегала обнаженной по коридорам отеля.

    Актриса Оливия Уайлд
    Актриса Оливия Уайлд

    В 2017 году Оливия Уайлд заявила о себе как бродвейская актриса. В театральном сезоне 2017-2018 годов Уайлд играет главную женскую роль в пьесе по мотивам антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Ради дебюта на Бродвее актриса перекрасилась в жгучую брюнетку, чем успела удивить поклонников.

    Партнером Оливии на сцене выступил британец Том Стерридж. Постановкой спектакля занимается продюсер спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» Соня Фридман совместно с режиссерами Дунканом Макмилланом и Робертом Иклом.

    Фильмография

    • «Доктор Хаус»
    • «Гонка»
    • «Соседка»
    • «Альфа Дог»
    • «Черный дрозд»
    • «Любовь по рецепту и без»
    • «Луговая страна»
    • «Хочу как ты»
    • «Третья персона»
    • «Три дня на побег»
    • «Трон: Наследие»
    • «Ковбои против Пришельцев»
    • «Любовь по рецепту и без»
    • «Эффект Лазаря»
    • «Винил»

    Фото

    Оливия Уайлд: последние новости

    Голливудская актриса, известная по роли "Тринадцатой" в популярном сериале "Доктор Хаус", Оливия Уайлд впервые стала ...

    Другие знаменитости