One Direction

One Direction
Имя:One Direction ( Ван Дирекшн )
Дата рождения: 2010 г.
Возраст: 6 лет
Дата смерти: 2016 г.
Место рождения: Лондон, Великобритания
Деятельность: поп-группа
    5,0/5 (1 голос)

    One Direction: биография

    Британская музыкальная группа One Direction сейчас может посоревноваться в звании самого успешного бой-бэнда с титанами 90-х Backstreet Boys и 'N Sync. В 2010 году пятерым сольным певцам посчастливилось объединиться в коллектив, и буквально через год они стали мировыми звездами. Слава не утихла до сих пор, несмотря на изменения в составе и временную приостановку совместной музыкальной деятельности.

    История создания и состав

    Кто в юном возрасте не мечтал стать известным. Выступать на огромной сцене для миллионов поклонников, раздавать автографы, сниматься в рекламных роликах ведущих брендов. Руководствуясь этими желаниями, пятеро парней из Великобритании в 2010 году пришли на шоу талантов The X Factor.

    Луи Томлинсон
    Луи Томлинсон

    Старшему из них, Луи Томлинсону, на момент прослушивания исполнилось 18 лет. Перед судьями он исполнил песню «Hey There Delilah» Plain White T's. Позже молодой человек назвал выступление ужасным — голос волнительно дрожал, а песня, казалось, не раскрыла вокального потенциала. Однако его искренность и скромность заставили всех трех членов жюри пропустить молодого человека дальше.

    Найл Хоран
    Найл Хоран

    Найл Хоран из Ирландии появился на The X Factor во второй раз: годом ранее жюри отметили, что мальчик, возможно, не готов к миру шоу-бизнеса. В 2010 году он исполнил песню Ne-Yo «So Sick». Выбор песни не впечатлил судей, тем не менее Найл получил три «да» из четырех.

    Лиам Пейн
    Лиам Пейн

    Не в первый раз в The X Factor появился и Лиам Пейн. В 2008 году он прошел первое прослушивание и добрался до отбора в команды наставников. Саймон Коуэлл, член жюри, отказал ему, посоветовав вернуться через два года. Молодой человек так и сделал, поразив судей исполнением песни «Cry Me a River» Майкла Бубле.

    Зейн Малик, британец пакистанского происхождения, и Гарри Стайлс предпочли традиционному исполнению песен а капелла-версию. Так, Зейн продемонстрировал возможности голоса на песне Mario «Let me love you», а Гарри спел «Isn't She Lovely» Стиви Уандера.

    Зейн Малик
    Зейн Малик

    Идея объединить сольных исполнителей в группу принадлежала Николь Шерзингер, приглашенной судье. Уже после того, как назвали имена тех, кто проходит дальше в качестве сольных исполнителей, жюри пригласили на сцену пятерых будущих участников One Direction. Им предложили продолжить участие в шоу как группа, и Гарри, Лиам, Зейн, Найл и Луи, конечно, схватили этот «счастливый билет».

    Название «One Direction» придумал Гарри. Объяснение простое: пятеро подростков не были знакомы до прослушивания в The X Factor, а после судьбоносного решения членов жюри двинулись в одном направлении — к успеху.

    Гарри Стайлс
    Гарри Стайлс

    One Direction неделя за неделей оставались лучшими в The X Factor, но в финале заняли третье место, пропустив вперед Ребекку Фергюсон и победителя Мэтта Кардла. Поражение не означало завершение карьеры многообещающего коллектива: звукозаписывающая компания Саймона Коуэлла Syco Records подписала с One Direction контракт на 2 млн фунтов стерлингов, и в январе 2011 года группа начала писать первый альбом.

    Музыка

    В сентябре 2011 года вышел дебютный сингл One Direction «What Makes You Beautiful». Он ворвался в хит-парад Великобритании и стал самым продаваемым треком компании Sony Music Entertainment в истории. Клип на эту песню за два месяца набрал свыше 24 млн просмотров на YouTube. «Gotta Be You» и «One Thing» также вошли в десятку лучших музыкальных произведений, выпущенных в Великобритании.

    Песня «What Makes You Beautiful» группы «One Direction»

    Двумя месяцами позднее One Direction подписала контракт с Columbia Records. Звукозаписывающая компания боялась, что контракт окажется убыточным и мальчики не справятся со свалившимся на них успехом. Тем не менее, их хиты продолжали держаться на первых строчках чартов.

    21 ноября 2011 года мир услышал дебютный альбом «Up All Night», в который вошли 13 песен. В 16 странах мира, в том числе США, Ирландии и Канаде, пластинка заняла первое место. Спустя год было раскуплено 2,7 млн копий альбома, и это число ежедневно растет.

    Группа «One Direction»
    Группа «One Direction»

    В конце 2011 года One Direction отправилась в Up All Night Tour. Они дали 62 концерта в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде и Мексике. В кассах не осталось ни одного билета на выступление. Одно из них вышло в формате DVD в мае 2012 года. Видеоконцерт также стал популярным, возглавив чарты США и Австралии.

    В том же 2011 году группа издала две книги: «Forever Young» о жизни во время The X Factor и «Dare to Dream», рассказывающая об успехе после шоу.

    Песня «Summer Love» группы «One Direction»

    Участники One Direction не участвовали в создании «Up All Night», но для второго альбома «Take Me Home» написали песни «Back For You», «Summer Love», «Still The One», «Last First Kiss». Они посвящались подростковой любви. Позже в интервью Гарри Стайлс сказал:

    «Мы не хотим, чтобы наша музыка звучала так, будто её написал сорокалетний мужик в своем офисе».

    «Take Me Home» вышел 9 ноября 2012 года и возглавил чарты в 35 странах. Самым популярным стал хит «Live While We're Young». Клип на эту песню за сутки набрал 8,2 млн просмотров на YouTube, побив рекорд «Boyfriend» Джастина Бибера (8 млн просмотров). В поддержку альбома музыканты дали 101 концерт.

    Песня «Live While We're Young» группы «One Direction»

    30 августа 2013 года на экраны кинотеатров по всему миру вышел фильм «One Direction: Это мы», рассказывающий историю успеха бой-бэнда. Он стал четвертым в списке кассовых экранизированных биографий. В фильме объявили о скором выходе третьего альбома «Midnight Memories».

    В поддержку пластинки 23 ноября 2013 года группа организовала «1D Day». На протяжении 7,5 часов ребята играли в игры с фанатами, общались с друзьями из мира музыки и разыгрывали призы. Спустя два дня «Midnight Memories» появился на полках музыкальных магазинов. Популярными стали треки «Best Song Ever» и «Story of My Life». Для обоих сняты клипы.

    Песня «Story of My Life» группы «One Direction»

    25 сентября 2014 года One Direction выпустили третью книгу «Who We Are», содержащую редкие фото из детства и интересные факты об участниках группы. Следующим в дискографии коллектива стал альбом «Four», вышедший 17 ноября 2014 года. Его название можно трактовать по-разному: пластинка стала четвертой по счету, а в составе группы осталось четыре человека — 25 марта 2015 года One Direction покинул Зейн Малик.

    Спустя год, 13 ноября, свет увидел 5-й альбом «Made in the A.M.», главным синглом которого стал трек «Drag Me Down». Затем группа объявила о творческом перерыве — участники решили попытать себя в сольной карьере.

    Песня «Drag Me Down» группы «One Direction»

    One Direction посвящает себя не только музыке, но и благотворительности. Например, в мае 2013 года певцы подписали контракт на создание брендированной коллекции письменных принадлежностей, средства от продажи которых направили в фонд по борьбе с издевательствами в школе.

    Специально для благотворительного телемарафона «Comic Relief», который создан для помощи голодающим в Эфиопии, группа написала песню «One Way or Another (Teenage Kicks)», позже сняла на нее клип.

    Песня «One Way or Another (Teenage Kicks)» группы «One Direction»

    Лиам и Гарри в социальных сетях просили фанатов перечислить средства организации Trekstock, которая исследует раковые клетки. Вместо необходимых $ 500 тыс. было собрано порядка $ 785 тыс.

    В 2013 году One Direction стала крупнейшим благотворителем после Тейлор Свифт.

    One Direction сейчас

    Объявив о перерыве, участники One Direction посвятили себя сольному творчеству.

    Зейн Малик, покинувший группу в 2015 году, выпустил альбом «Mind of Mine» и готовился к релизу пластинки «Dusk Till Dawn». Одноименная песня, написанная вместе с певицей Sia, вышла 7 сентября 2017 года.

    Зейн Малик в 2018 году
    Зейн Малик в 2018 году

    Гарри Стайлс 12 мая 2017 года выпустил альбом «Sing of the Time», состоящий из 10 песен. Кроме того, британец попробовал себя в качестве актера, снявшись в картине Кристофера Нолана «Дюнкерк».

    Луи Томлинсон после смерти мамы в декабре 2016 года выпустил сингл «Just Hold On» вместе с диджеем Стивом Аоки. Музыкальную карьеру приостановило радостное событие — 21 января 2016 года у Луи и его бывшей девушки Брианы Юнгвирт родился сын Фредди Рейн Томлинсон. Свободное время певец проводит с семьей.

    Гарри Стайлс в 2018 году
    Гарри Стайлс в 2018 году

    Найл Хоран в ноябре 2017 года выпустил дебютный альбом «Flicker», который стал первым в хит-парадах США, Канады и Ирландии.

    Лиам Пейн выпустил несколько синглов, в том числе «Strip That Down». Британец всегда тяготел к хип-хопу, и в сольных треках этот жанр музыки нашел отражение. Что касается личной жизни, то с ноября 2016 года Лиам встречался с певицей Шерил Коул. 22 марта 2017 года у пары родился сын Беар Грей Пейн. В 2018 году молодые люди расстались, предположительно, из-за того, что певец не захотел брать Шерил в жены.

    Дискография

    • 2011 — Up All Night
    • 2012 — Take Me Home
    • 2013 — Midnight Memories
    • 2014 — Four
    • 2015 — Made in the A.M.

    Клипы

    • 2011 — «What Makes You Beautiful»
    • 2012 — «One Thing»
    • 2012 — «Live While We’re Young»
    • 2013 — «Kiss You»
    • 2013 — «Best Song Ever»
    • 2013 — «Story of My Life»
    • 2014 — «Midnight Memories»
    • 2014 — «Steal My Girl»
    • 2015 — «Drag Me Down»
    • 2016 — «History»

    Фото

    One Direction: последние новости

    Папарацци засняли американскую супермодель Джиджи Хадид во время фотосессии на одном из пляжей Рио-де-Жанейро, где он...
    Несмотря на насыщенный график, многие звезды успевают следить за чистотой у себя дома и не выносят беспорядок. Подбор...

    Другие знаменитости