Ребекка Фергюсон

Ребекка Фергюсон
Имя:Ребекка Фергюсон ( Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрем )
Дата рождения: 19 октября 1983 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (10 голосов)

    Ребекка Фергюсон: биография

    Ребекку Фергюсон считают обладательницей классической, библейской красоты, потому она так выигрышно смотрится в костюмированных фильмах. Актриса руководствуется правилом знаменитой соотечественницы Ингрид Бергман – «Оставайтесь собой – мир боготворит оригиналы», и непохожесть на других – одно из объяснений, почему в фильмографии Ребекки столько резонансных картин.

    Актриса Ребекка Фергюсон
    Актриса Ребекка Фергюсон

    Фергюсон привыкла прыгать из самолета в поезд, а затем в автомобиль, но так и не полюбила светские мероприятия и проходы по красной ковровой дорожке. Детей она растит без мужа и, как призналась в интервью, любит одиночество и ни за что не променяет родной скандинавский городок на блеск Голливуда.

    Детство и юность

    Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрем родилась 19 октября 1983 года в Стокгольме. Её мать Розмари, по происхождению британка, переехала в Швецию в возрасте 25 лет, где и познакомилась с отцом дочери, шведом. Однако брак родителей распался, когда девочка была ещё ребенком.

    Ребекка Фергюсон в юности
    Ребекка Фергюсон в юности

    С 6 лет Ребекка ходила в англоязычную школу, через 2 года перешла в шведскую общеобразовательную школу. С 13 лет будущая актриса работала моделью, снимаясь для местных журналов в купальнике и рекламируя одежду. Будучи студенткой, Фергюсон серьезно интересовалась музыкой и ходила в музыкальную школу Адольфа Фредрикса, которую окончила в 1999 году.

    В 18 лет шведская актриса почти год жила в Америке, в Майами, где, помимо участия в съемках, занималась серфингом и дайвингом.

    Ребекка Фергюсон с бойфрендом Людвигом Халлбергом
    Ребекка Фергюсон с бойфрендом Людвигом Халлбергом

    Спустя год Ребекка серьезно увлеклась изучением истории и религии, что в дальнейшем помогло при съемках в исторических фильмах. После успеха на шведском телевидении актриса решила заняться личной жизнью и вместе со своим парнем переехала в Симрисхамн, на южное побережье Швеции. Там девушка посвятила себя воспитанию сына, параллельно работая руководителем студии аргентинского танго и снимаясь в короткометражном кино.

    Фильмы

    Ребекка Фергюсон дебютировала на телеэкранах Швеции в мелодраматическом сериале «Новые времена» на телеканале TV4, когда ей было 15 лет. Девушке досталась главная роль Анны Грипенхильм.

    Сериал стартовал в 1999 году и сначала имел хорошие показатели рейтинга, однако с каждым последующим сезоном интерес зрителей падал. В итоге в 2006 году руководство канала приняло решение о закрытии проекта. Этот сериал сделал Ребекку популярной актрисой на территории Швеции. У нее появились собственные фанаты и предложения съемок, однако артистка не торопилась полностью посвящать жизнь кино.

    Ребекка Фергюсон в начале карьеры
    Ребекка Фергюсон в начале карьеры

    В 2002 году на экраны вышла очередная мелодрама «Океанский проспект», где девушка сыграла роль Крисси Эриксон, появившись в нескольких эпизодах. Сериал снимали совместно с американской студией, и актриса переехала в Америку.

    В 2004 году Ребекка снялась в фильме ужасов «Дух утопленника». Звезда шведского кинематографа получила одну из главных ролей. Критики довольно прохладно отнеслись к картине режиссера Микаэля Хофстрёма, намекая на схожесть проекта с американскими фильмами «Хэллоуин» и «Пятница, тринадцатое». Однако это не помешало фильму получить несколько наград, в частности за лучшую режиссерскую работу и за лучший саундтрек.

    Ребекка Фергюсон в купальнике
    Ребекка Фергюсон в купальнике

    После этой картины и закрытия сериала «Новые времена» Ребекка занялась семьей, уехав в шведскую глубинку. Там, вдалеке от внимания журналистов, артистку задействовали в съемках короткометражных фильмов местных режиссеров, среди них можно отметить картины «Плюс», «Неотразимая» и прочие.

    В 2008 году Фергюсон вновь появилась на телевидении, приняв участие в съемках одного эпизода картины «Валландер».

    Случайная встреча в супермаркете Симрисхамна изменила биографию Ребекки. Режиссер Ричард Хоберт предложил актрисе главную роль в его полнометражной картине «До Антиба в один конец». Эта лента открыла Фергюсон дорогу в мир серьезного полнометражного кино.

    Ребекка Фергюсон в фильме «До Антиба в один конец»
    Ребекка Фергюсон в фильме «До Антиба в один конец»

    Талантливую Ребекку заметили в Лондоне, куда её пригласили на кастинг в историческую многосерийную картину «Белая королева». На пробах девушке предложили сыграть две сцены перед всей съемочной площадкой, включая основного актера сериала Макса Айронса. Единственное, что актриса знала на тот момент о своем персонаже, что это молодая и сильная личность, ставшая королевой, а затем вдовой.

    Фергюсон прошла пробы и была утверждена на роль Елизаветы Вудвилл, супруги Эдуарда IV. Премьера сериала состоялась в 2013 году на телеканале «BBC One». 10-серийный фильм положительно принят как зрителями, так и критиками. О Ребекке Фергюсон заговорили во всем мире, она номинирована на престижную премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме».

    Ребекка Фергюсон в сериале «Белая Королева»
    Ребекка Фергюсон в сериале «Белая Королева»

    В 2013 году Ребекке поступило первое предложение из Голливуда на съемки в экранизации комикса «Геракл» от режиссера Бретта Рэтнера. Актриса сыграла Евгению, дочь царя Фракии Котиса. Фильм вышел на экраны в 2014-м, параллельно с другой картиной о могучем воине Геракле, открыв Фергюсон дорогу в американское кино.

    Ребекка Фергюсон в фильме «Геракл»
    Ребекка Фергюсон в картине «Геракл»

    В 2014 году актриса вновь участвовала в съемках исторического сериала, но уже на территории США. «Красный шатер» повествует о временах ветхозаветных патриархов из Книги Бытия. Актриса получила роль Дины, главной героини драмы, ведущей рассказ о жизни своей семьи. Съемки сериала проходили в Марокко, а картина вышла на экраны зимой 2014-го.

    Ребекка Фергюсон в фильме «Красный шатёр»
    Ребекка Фергюсон в фильме «Красный шатёр»

    В 2014 году стало известно, что актрисе дали роль в популярной серии фильмов о приключениях суперагента Итана Ханта «Миссия невыполнима». Ребекке предстояло сыграть со звездами мирового кино Томом Крузом, Алеком Болдуином и Джереми Реннером. Актриса предстала в роли британского спецагента Лизы Фауст.

    Круз лично указал на Фергюсон режиссерам, после того как посмотрел «Белую королеву». Ребекка вспоминала, что никогда не проводила столько времени в спортзале и не подозревала, как щепетильно относятся в Голливуде к питанию актеров. Ребекке пришлось на протяжении 6 недель изучать приемы самообороны, начиная от боевых искусств и заканчивая стрельбой из оружия. Большинство трюков в картине актриса исполняет самостоятельно.

    Ребекка Фергюсон и Том Круз в фильме «Миссия невыполнима»
    Ребекка Фергюсон и Том Круз в фильме «Миссия невыполнима»

    Особенно эффектно невысокая (рост 170 см) шатенка смотрелась в сцене покушения на австрийского канцлера и затем спускалась с крыши на веревке. Съемки помогли Фергюсон избавиться от многих страхов, а игра с такими известными актерами стала для нее неоценимым опытом.

    По завершении съемок журналисты начали приписывать исполнителям главных ролей в фильме Тому Крузу и Ребекке Фергюсон романтические отношения, однако актеры никак не комментировали информацию.

    Ребекка Фергюсон в картине "Девушка в поезде"
    Ребекка Фергюсон в картине «Девушка в поезде»

    После боевика «Миссия невыполнима: Племя изгоев» Ребекку пригласили в психологический триллер «Девушка в поезде» с Люком Эвансом и Хейли Беннетт.

    Затем актриса провалила пробы в фильм ужасов «Чужой. Завет» на роль, которая в итоге досталась Кэтрин Уотерсон. Возможно, поэтому она поначалу отклонила предложение поучаствовать в проекте «Живое», сюжетно перекликающемся со знаменитой франшизой. Но агент убедил Ребекку, что в новой картине акцент на человеческих взаимоотношениях, а не на переселении инопланетных организмов в людские тела. И Фергюсон сдалась.

    Ребекка Фергюсон в фильме «Снеговик»
    Ребекка Фергюсон в фильме «Снеговик»

    На роль в «Снеговике» с участием Майкла Фассбендера шведка согласилась с удовольствием, так как любит творчество писателя Ю Несбё, по чьему роману снят фильм. К тому же режиссером выступил Томас Альфредсон, о сотрудничестве с которым Фергюсон мечтала. Она сыграла помощника детектива, разыскивающего серийного маньяка.

    Личная жизнь

    После окончания съемок в сериале «Новые времена» актриса вместе со своим парнем Людвигом переехала в живописный приморский город Симрисхамн. Там у пары родился сын Исаак, и на некоторое время Ребекка отказалась от съемок. Однако отношения не заладились, и они разошлись. Позже Фергюсон жила с новым бойфрендом из Швеции Олафом.

    Зак Эфрон и Ребекка Фергюсон
    Зак Эфрон и Ребекка Фергюсон

    В июле 2018 года у актрисы родилась дочь. В отцы ребенка записали Зака Эфрона, с которым Ребекка якобы закрутила роман на съемочной площадке «Величайшего шоумена». Совместные фото Эфрона и Фергюсон публикуются на фанатских страницах артистки в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Ребекка Фергюсон сейчаc

    В 2018-м Ребекка вновь предстала в образе агента MI6 в очередной части ленты «Миссия невыполнима». В каст фильма вернулась и Мишель Монахэн, а список новичков представлен Генри Кавиллом, Сиан Брук и Ванессой Кирби.

    Ребекка Фергюссон и Мишель Монахэн появились в продолжении фильма «Миссия невыполнима»
    Ребекка Фергюсон и Мишель Монахэн снялись в продолжении фильма «Миссия невыполнима»

    В музыкальной драме «Величайший шоумен» Фергюсон достался реальный персонаж – оперная певица Йоханна Мария Линд, жившая в 19 веке и за великолепное сопрано прозванная «шведским соловьем». В главной роли звезды американского шоу-бизнеса того времени снялся Хью Джекман.

    Голливудские инсайдеры распространили информацию, что сейчас Ребекка и Юэн МакГрегор снимаются в экранизации книги Стивена Кинга «Доктор Сон». Пока не известно, будет ли это отдельный фильм или сиквел к ужастику Стэнли Кубрика «Сияние», поскольку в центре сюжета - главный герой из этого романа Дэни Торренс.

    Ребекка Фергюсон на съемках фильма «Доктор Сон» в 2018 году
    Ребекка Фергюсон на съемках фильма «Доктор Сон» в 2018 году

    На середину 2019 года запланирован выход спин-оффа комедийного боевика «Люди в черном». Сценарий фильма принадлежит авторам фантастической ленты «Железный человек», режиссер первых трех частей Барри Зонненфельд на этот раз стал продюсером. Прежние исполнители главных ролей Томми Ли Джонс и Уилл Смит отказались от съемок, им на смену пришли Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. С ними и вступит в противостояние персонаж Ребекки Фергюсон.

    Ребекка Фергюсон с бойфрендом и ребенком в 2018 году
    Ребекка Фергюсон с бойфрендом и ребенком в 2018 году

    Актриса, возможно, станет экранной мамой Тимоти Шаламе в ремейке картины Дэвида Линча 1984 года «Дюна». Главная героиня фильма – хозяйка планеты, на которой добывается редкий минерал, дарующий необыкновенные возможности. Режиссер Дени Вильнев уже предупредил, что ввиду масштабности космической саги история растянется минимум на 2 части.

    Фильмография

    • 2011 – «До Антиба в один конец»
    • 2013 – «Белая королева»
    • 2014 – «Геракл»
    • 2015 – «Миссия невыполнима: Племя изгоев»
    • 2016 – «Несмотря на падающий снег»
    • 2016 – «Девушка в поезде»
    • 2017 – «Снеговик»
    • 2017 – «Живое»
    • 2018 – «Миссия невыполнима: Последствия»
    • 2019 – «Люди в черном 4»

    Фото

    Ребекка Фергюсон: последние новости

    Саундтрек к мелодраме «Величайший шоумен» побил рекорд по числу прослушиваний британской поп-исполнительницы Адель. П...
    В Интернете опубликовали кадр со съемок нового блокбастера серии «Люди в черном» с участием Криса Хемсворта и Тессы Т...
    Голливудский актер Том Круз всерьез рассматривал возможность отправиться в космос ради съемок шестого фильма «Миссия ...
    26 июля 2018 года в России пройдет премьера 6-й части франшизы «Миссия невыполнима» под названием «Миссия невыполнима...
    На YouTube-канале студии Paramount Pictures вышел трейлер боевика «Миссия невыполнима: Последствия» с Томом Крузом в ...

    Другие знаменитости