Кристофер Уокен

Кристофер Уокен
Имя:Кристофер Уокен ( Рональд Уокен )
Дата рождения: 31 марта 1943 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 75 лет
Место рождения: Куинс, Нью-Йорк, США
Рост: 183
Деятельность: американский актёр театра, кино и телевидения
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Кристофер Уокен: биография

    Кристофер Уокен – американский актер театра и кино. Этого актера можно увидеть в более чем сотне фильмов. Сумма от их проката достигла $1,8 млрд. При этом голливудская звезда чаще всего воплощал отрицательных, даже зловещих героев, нередко с психическими отклонениями.

    Кристофер Уокен (настоящее имя, данное при рождении – Рональд) родился весной 1943 года в Куинсе – втором по величине боро Нью-Йорка. Артистизм мальчик проявлял уже в раннем детстве. Он обожал театр и увлекался танцами.

    Актер Кристофер Уокен
    Актер Кристофер Уокен

    Любимым развлечением для него стали походы в кинотеатр. Часто Рональд представлял на экране себя. Чтобы почувствовать причастность к манящему миру лицедейства, маленький Уокен даже устроился в цирк, участвуя в некоторых номерах бесплатно. Это и оказались первые уроки актерского мастерства Кристофера Уокена.

    В 10 лет Уокену посчастливилось познакомиться со знаменитым телеведущим Джерри Льюисом и даже попасть в популярное шоу «The Colgate Comedy Hour». Кажется, именно тогда мальчик принял окончательное решение стать артистом.

    Кристофер Уокен
    Кристофер Уокен

    Спустя год началась кинематографическая биография Кристофера Уокена. Его дебют состоялся в легендарной мыльной опере, которая за свою продолжительность была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Сериал «Направляющий свет» вышел на экраны в 1952 году и транслировался до 2009-го. 11-летнего Уокена пригласили сниматься в роли Майка Бауэра в 1954 году. Подросток играл 2 года подряд.

    Фильмы

    После успешного дебюта на экране 15-летний паренек продолжил свою карьеру на подмостках Бродвейского театра. Уокен сыграл шекспировских Гамлета и Ромео, появился в спектаклях «Кориолан» и «Макбет». В этот период он сменил имя Рональд на Кристофер.

    Кристофер Уокен в фильме «Пленки Андерсона»
    Кристофер Уокен в фильме «Пленки Андерсона»

    В 18 Уокен решил получить театральное образование и поступил в университет Хофстра, где его сокурсницей была Лайза Минелли. В это время Кристофер продолжал совершенствовать свое танцевальное мастерство. В 20 лет актер все еще профессионально танцевал, Уокен даже отправился в гастрольный тур со своими хореографическими номерами.

    В 1993 году актер появился в клипе Мадонны на песню «Bad Girl».

    Кристофер Уокен в фильме «Мертвая зона – темная зона»
    Кристофер Уокен в фильме «Мертвая зона – темная зона»

    После окончания университета Кристофер Уокен продолжил выходить на театральную сцену и сниматься в кино. Пожалуй, наиболее яркими его работами на экране оказались роли в сериалах «Зал славы Halmark», «Отдел 5-O» и «Направляющий свет».

    Но кинокритики начинают отсчет кинематографической биографии голливудской звезды с 1969 года, когда Уокен появился в картине «Я и мой брат». Именно после нее именитые режиссеры заметили молодого актера и начали предлагать ему ответственные роли. Так, после вышеназванной картины Сидни Люмeт предложил Уокену сняться в его фильме «Пленки Андерсона», где ключевую роль играл Шон Коннери.

    Кристофер Уокен в фильме «Джеймс бонд: Вид на убийство»
    Кристофер Уокен в фильме «Джеймс бонд: Вид на убийство»

    Настоящий интерес к персоне артиста проснулся у кинокритиков и режиссеров после его появления в эпизоде нашумевшего фильма «Энни Холл», вышедшего в 1977-ом. За этой маленькой ролью последовала звездная, после которой артист проснулся по-настоящему знаменитым. Образ русского американца Никанора Чеботаревича в драме «Охотник на оленей» принес Кристоферу Уокену «Оскара».

    1980-90 годы – это расцвет карьеры Кристофера Уокена. В этот период он находится в зените популярности и по праву занимает свою нишу в Голливуде. Кинохиты «Песни небес», «Мозговой штурм», «Мертвая зона – темная зона», «Джеймс бонд: Вид на убийство» и «Контакт» приносят Уокену мировую известность.

    Кристофер Уокен в фильме «Криминальное чтиво»
    Кристофер Уокен в фильме «Криминальное чтиво»

    Актер снимается в картинах, которые почти сразу получают статус культовых. Кристофер Уокен появился в знаменитом фильме «Криминальное чтиво». Фильм Квентина Тарантино получил премию «Оскар» и еще четыре десятка других престижных кинонаград, также «Криминальное чтиво» ежегодно попадает в первую десятку лучших фильмов в списках, публикуемых на сайте IMDb.

    В этом фильме Кристофер Уокен появляется только во второстепенной роли. Но монологом его персонажа – капитана Кунса – открывается новелла «Золотые часы». Этот отдающий безумием и абсурдом монолог о войне и вьетнамском плене стал одной из самых ярких и цитируемых сцен фильма.

    Кристофер Уокен в фильме «Бэтмен возвращается»
    Кристофер Уокен в фильме «Бэтмен возвращается»

    Но чаще всего герои актера – это отрицательные персонажи, зловещие и полусумасшедшие типы. В этом амплуа Кристофер действительно смотрится наиболее органично. Несмотря на то, что главные роли достаются другим актерам, Уокен становится культовым артистом.

    Неудивительно, что актер с таким амплуа начал появляться в картинах знаменитого любителя мистических и мрачных сцен Тима Бертона. Сначала Уокен появился в комикс-боевике «Бэтмен возвращается» в роли коррумпированного бизнесмена Макса Шрека. А в 1999 году Кристофер Уокен сыграл в готическом фильме ужасов «Сонная лощина», экранизации знаменитой «Легенды о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга. Кристофер Уокен получил роль главного загадочного злодея – Всадника без головы.

    Кристофер Уокен в фильме «Сонная лощина»
    Кристофер Уокен в фильме «Сонная лощина»

    Еще больше актер упрочил мистическое и жутковатое амплуа, сыграв роль архангела Гавриила в серии мистических триллеров «Пророчество». Здесь актеру досталась главная роль.

    Это три фильма, объединенных сюжетом с библейскими отсылками. Главные герои картин – ангелы, а в центре сюжета лежит война в Раю, вызванная недовольством части ангелов тем, что людям были дарованы души. Герой Кристофера Уокена ради того, чтобы победить в противостоянии, ищет на Земле самую темную человеческую душу. При этом, хотя персонаж и является ангелом, фильмы не раз подчеркивают зловещую сущность героя.

    В 2000-х Кристофер Уокен все так же популярен. Поклонники актера получают сюрприз: любимый артист появляется в комедийных образах. Это можно увидеть в лентах «Четверо похорон и одна свадьба» и «Страна медведей». Второплановая, но яркая роль досталась актеру в киношедевре Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». Уокена за эту работу номинируют на премию «Оскар». Примечательно, что он ничуть не уступил по популярности знаменитым коллегам по проекту Леонардо Ди Каприо и Тому Хэнксу.

    Со временем, в силу возраста, амплуа актера сместилось в сторону бывших криминальных авторитетов, злодеев на пенсии и других жутковатых стариков. В подобных ролях Кристофер Уокен появляется в основном в комедийных картинах. Ярким примером такого образа стала роль в криминальной комедии «Реальные парни», в которой партнером Уокена по съемочной площадке стал Аль Пачино. Вместе актеры сыграли давних сообщников, мечтающих вернуть былую криминальную славу.

    Личная жизнь

    Для папарацци и журналистов желтых таблоидов личная жизнь Кристофера Уокена – скучная тема. Здесь нечем «поживиться»: актер уже 35 лет женат на агенте по кастингу Джорджиане. Супруги познакомились на съемках ранних фильмов артиста, когда актер еще не был так популярен. С тех пор эта пара всегда вместе. Ни изменам, ни скандалам в этом браке места нет.

    Кристофер Уокен с женой
    Кристофер Уокен с женой

    Единственное, что могло бы омрачить жизнь супругов, это отсутствие детей. Но и здесь все просто: Уокен не любит детей и никогда о них не мечтал.

    Теме не менее, в биографии Уокена присутствуют темные страницы. В 2011 году было возобновлено расследование резонансного дела о смерти Натали Вуд, которая пропала во время морского путешествия. На яхте на тот момент присутствовал муж актрисы Роберт Вагнер и друг семьи Кристофер Уокен. Мужчины дали противоречивые показания, но дело признали несчастным случаем и закрыли. В ходе нового расследования статус происшествия сменился на утопление.

    Кристофер Уокен сейчас

    Сегодня актер продолжает сниматься, но все больше в семейных и комедийных фильмах. В 2016 году Кристофер Уокен озвучил короля Луи в анимационно-игровом семейном фильме «Книга джунглей» по одноименному произведению Киплинга, а также сыграл второстепенные роли в спортивной комедии «Эдди «Орел» о первом британском прыгуне с трамплина на Олимпийских играх и в комедии «Девять жизней» о человеке, очнувшемся в теле кота. В 2017 году актер также появился во второстепенной роли в комедии «Кто наш папа, чувак?».

    Фильмография

    • 1969 - «Я и мой брат»
    • 1971 — «Магнитные ленты Андерсона»
    • 1977 - «Энни Холл»
    • 1978 - «Охотник на оленей»
    • 1983 - «Мозговой штурм»
    • 1983 - «Мертвая зона – темная зона»
    • 1985 - «Джеймс бонд: Вид на убийство»
    • 1994 — «Криминальное чтиво»
    • 1995 – «Пророчество»
    • 1999 – «Сонная лощина»
    • 2002 - «Поймай меня, если сможешь»

    Фото

    Кристофер Уокен: последние новости

    Иногда звезды шоу-бизнеса соглашаются не только на главные роли в фильмах, но и на эпизодические, не боясь быть незам...
    Танцы — искусство, помогающее выразить эмоции, которые невозможно показать словами. Этим приемом активно пользуются р...
    Известные личности часто жертвуют семьей ради карьеры, однако есть звезды, которые отказываются становиться родителям...
    В возрасте 77 лет ушел из жизни американский режиссер Майкл Чимино. Мировое признание ему принесла лента «Охотник на ...

    Другие знаменитости