Зак Эфрон

Зак Эфрон
Имя:Зак Эфрон ( Закари Дэвид Александр «Зак» Эфрон )
Дата рождения: 18 октября 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Сан-Луис-Обиспо, Калифорния, США
Рост: 173
Деятельность: американский актёр
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (146 голосов)

    Зак Эфрон: биография

    Зак Эфрон – голливудский артист, звезда которого особенно ярко засияла после выхода на большие экраны серии диснеевских фильмов «Классный мюзикл» и комедий «Лак для волос», «Папе снова 17» и «Дедушка легкого поведения».

    Зак Эфрон (полное имя Закари Дэвид Александр «Зак» Эфрон) появился на свет в октябре 1987 года в семье инженера электростанции Дэвида Эфрона и домохозяйки Старлы Баскетт. У родителей Закари еврейские корни.

    Когда Заку исполнилось шесть лет, а его младшему брату Дилану год, семейство Эфронов перебралось из калифорнийского Сан-Луис-Обиспо в маленький городок Арройо-Гранде, который располагался в трех часах езды от знаменитой «фабрики грез» в Лос-Анджелесе.

    Зак Эфрон в детстве и сейчас
    Зак Эфрон в детстве и сейчас

    Как и все ровесники, Зак гонял футбол и посещал в обычную школу. От сверстников мальчика отличал разве что певческий талант: Закари напевал придуманные нехитрые песенки повсюду, выводя из равновесия родных. В конце концов родители решили развивать музыкальные способности сына и отвели его в музыкальную школу.

    Выступать на сцене Зак Эфрон начал в четырехлетнем возрасте, играя маленькие роли в школьных спектаклях. А в одиннадцать лет он прошел пробы и попал в спектакль под названием «Цыганки», который шел в театре Арройо-Гранде. «Цыганок» повторили 90 раз, столько же в костюме цыганки вышел на подмостки юный артист. Так началась актерская биография Зака Эфрона.

    Зак Эфрон в юности
    Зак Эфрон в юности

    В 11 лет подросток на протяжении года посещал музыкальную школу театрального колледжа Алана Хэнкока в Санта-Монике и окончательно влюбился в сцену, смех и аплодисменты зрителей. Зак и Дилан Эфроны стали незаменимыми членами труппы театральной школы. Закари доверяли все более сложные и ответственные роли, и каждый раз он отменно справлялся с поставленными задачами. Особенно ему удался образ Питера Пэна, никогда не взрослеющего паренька из волшебного Неверленда. Позже Эфрон признался, что это его любимая роль, которую бы он с радостью воплотил не только на театральных подмостках, но и на экране.

    Фильмы

    Когда Заку Эфрону исполнилось 15 лет, он вместе с матерью отправился в Лос-Анджелес, где попытал счастья на объявленных кастингах. Усилия увенчались успехом: парню доверили несколько эпизодических ролей в рейтинговых сериалах «C.S.I.: Майами», «Светлячок» и «Скорая помощь».

    А в 2004 году 17-летнего Зака заметил известный продюсер Гарри Уайнер и включил Эфрона в постоянный состав многосерийной семейной ленты «Вечное лето». В первом сезоне саги молодой актер играл второстепенную роль, но во втором появлялся на экране намного чаще. Съемки на берегу океана открыли для Зака серфинг, к которому он не на шутку пристрастился.

    Зак Эфрон любит серфинг
    Зак Эфрон любит серфинг

    После выхода семейной саги «Вечное лето» Зак Эфрон становится узнаваемым и востребованным артистом. После съемок в этом сериале ему предложили крупную роль в картине «Классный мюзикл», где Эфрон играл Троя Болтона. Эта музыкальная лента принесла молодому артисту настоящую славу. В этой ленте он играл в тесном содружестве с красавицами Ванессой Хадженс и Эшли Тисдейл. Эта троица настолько полюбилась тинейджерам, что режиссер Кенни Ортега в скором времени снял еще две части, назвав их «Классный мюзикл: каникулы» и «Классный мюзикл: выпускной».

    Зак Эфрон в фильме «Классный мюзикл»
    Зак Эфрон в фильме «Классный мюзикл»

    В этот период Зак окончил школу и продолжил образование в университете Южной Калифорнии, но обучение из-за невероятно плотного графика ему пришлось отложить.

    Знаменитого молодого актера Эфрона отмечают в своих рецензиях известные критики, находя для него лестные слова, а молодежная аудитория настолько его обожает, что имя Зака Эфрона в поисковиках поднимается на второе место, опередив популярнейшую передачу под названием «Американский идол». Парню вручили престижную награду «Выбор подростков-2005».

    Актер Зак Эфрон
    Актер Зак Эфрон

    После «Классного мюзикла» Зак Эфрон принял предложение режиссера Адама Шенкмана играть в его новом мюзикле «Лак для волос» героя по имени Линк Ларкин Шэнкмэн. Молодой актер встретился на съемочной площадке с такими звездами Голливуда первой величины, как Мишель Пфайфер и Джон Траволта. Чтобы заполучить роль Линка, Эфрон обошел на пробах две сотни молодых коллег.

    С 2007 по 2012 годы артист сыграл заметные образы в фильмах «Папе снова 17», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Старый Новый год», «Счастливчик» и «Газетчик». За работу в мелодраме Скотта Хикса «Счастливчик» Зак Эфрон получил сразу три престижных премии «Teen Choice Awards». Еще две такие же награды за комедию «Папе снова 17».

    Зак Эфрон в фильме “Любой ценой”
    Зак Эфрон в фильме “Любой ценой”

    Высокие оценки зрителей и отличные рецензии кинокритиков получил триллер «Газетчик». За роль в этой ленте Зак Эфрон был впервые номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. В том же 2012 году зрители увидели драму режиссера Рамина Бахрани «Любой ценой». Это история об отце, который желает передать сыну семейный бизнес, но парень не хочет приобщаться к делу, мечтая о карьере гонщика. Роль сына досталась Заку Эфрону. Лента претендовала на «Золотого льва» в Венеции.

    Критики в один голос признают, что актер чрезвычайно талантлив и к тому же имеет перспективу роста, так как ему по силам многогранные роли в самых разных амплуа.

    Роберт Де Ниро и Зак Эфрон
    Роберт Де Ниро и Зак Эфрон

    Из последних заметных ролей Зака Эфрона следует назвать его работы в популярных комедиях «Этот неловкий момент», «Дедушка легкого поведения» и молодежной драме «128 ударов сердца в минуту».

    Комедия «Дедушка легкого поведения» вышла на экраны в 2016 году и мгновенно покорила зрителей, что и не удивительно, ведь главные роли в ней достались Заку Эфрону и Роберту Де Ниро, которые сыграли внука и дедушку.

    Песни

    Поклонники актерского таланта Эфрона любят его не только за кинофильмы, но и за прекрасный вокал. Зак Эфрон записал немало популярных саундтреков к кинофильмам.

    В 2007 году артист и певец записал первую удачную композицию для мюзикла «Лак для волос». После этого Эфрон спел еще восемь песен для сериала «Классный мюзикл 2». Эти композиции имели большой успех у меломанов, и Эфрону пришлось записать десять новых песен для третьей части мюзикла. Один из саундтреков даже попал на пятую позицию в ТОП-40 популярных синглов. Продано почти четыре миллиона копий.

    Особенно популярной и любимой стала песня, исполненная Заком Эфроном и актрисой Ванессой Хадженс, которая попала на четвертую позицию чарта «Billboard».

    Зак Эфрон сейчас

    Голливудская звезда сегодня на пике популярности и регулярно радует армию своих преданных фанатов новыми фильмами. В 2016 году на большие экраны вышли картины «Свадебный угар» и «Соседи. На тропе войны 2». Последний фильм особенно популярен, ведь кроме Эфрона в нем появились молодые голливудские звезды Хлоя Грейс Морец, Сет Роген и Роуз Бирн. К тому же Зак Эфрон в этом проекте продемонстрировал отменное телосложение.

    Зак Эфрон на съемках фильма “Спасатели Малибу”
    Зак Эфрон на съемках фильма “Спасатели Малибу”

    После «Дедушки легкого поведения» молодой человек прибавил несколько кг и хорошо потрудился над фигурой: благодаря упорным тренировкам его торс стал рельефным. Поклонники звезды заинтересовались его системой тренировок и питанием, желая получить такую же сексуальную и спортивную фигуру.

    А в 2017 году, когда на экраны вышел приключенческий фильм «Спасатели Малибу», внимание к внешности Зака Эфрона увеличилось: актер достиг ошеломительных результатов, продемонстрировав на экране идеальную фигуру. Премьера американского комедийного фильма в России запланирована на май 2017 года.

    Зак Эфрон и Кевин Зегерс
    Зак Эфрон и Кевин Зегерс

    Поклонники звезды отмечают поразительное сходство Зака с его канадским коллегой Кевином Зегерсом, известным по фильмам «Рассвет мертвецов» и «Трансамерика».

    Личная жизнь

    Зак Эфрон – 92 номер списка «100 Знаменитостей журнала Forbes» 2008 года. Его доход – 5,8 миллиона долларов. Издание «People» признало Зака самым красивым актером. С ним согласился и журнал «Rolling Stone», который поместил статью под названием «Новый американский сердцеед Зак Эфрон».

    Зак Эфрон и Ванесса Хадженс
    Зак Эфрон и Ванесса Хадженс

    Не мудрено, что личная жизнь Зака Эфрона бурная и богатая на события. Звездные красавицы постоянно рядом с популярным американским мачо. Наиболее длительным оказался роман Зака Эфрона и актрисы Ванессы Хадженс: они познакомились на съемках первого фильма «Классный мюзикл» и были вместе пять лет. Их называли самой красивой парой Голливуда, но в 2010 году роман подошел к финишу.

    Зак Эфрон и Тереза Палмер
    Зак Эфрон и Тереза Палмер

    Вскоре после разрыва артист был замечен в одном из ночных клубов Голливуда в компании обворожительной Терезы Палмер. Парочка отдыхала за вип-столиком в «компании» кувшина текилы и демонстрировала настоящую страсть. Но, как оказалось позже, это была всего лишь короткая интрижка без дальнейшего продолжения.

    Зак Эфрон и Селена Гомес
    Зак Эфрон и Селена Гомес

    В 2011 году красавица Селена Гомес призналась журналистам, что ей чрезвычайно нравится Зак Эфрон. Более того, она была влюблена в него. В 2012 году во время президентских выборов Зак Эфрон и Селена Гомес вместе с другими популярными артистами снялись в агитационном видео, призывавшим граждан голосовать. Тогда Селена произнесла свою знаменитую фразу, которая облетела весь интернет «Я голосую за все, что предложит Зак Эфрон».

    Зак Эфрон и Дэйв Франко
    Зак Эфрон и Дэйв Франко

    В 2014 году весь шоу-бизнес заговорил о нетрадиционной ориентации Зака Эфрона, заподозрив его в нежных отношениях с коллегой по картине «Соседи» Дэйвом Франко. Друзья попали в объектив папарацци на баскетбольном матче. Фото разместил на своей странице в Твиттере брат Дэйва – Джеймс Франко, известный своим отменным чувством юмора. Он подписал снимок: «Эфрон и мой брат встречаются!!! Поздравляю, ребята! Я так счастлив за вас!!!». Конечно же, это была шутка в стиле Джеймса.

    Зак Эфрон и Мишель Родригес
    Зак Эфрон и Мишель Родригес

    В 2015 году поклонники Зака и вездесущие журналисты заговорили о новом романе Эфрона с известной артисткой Мишель Родригес. Старшая на десять лет Мишель и Зак вместе отдохнули на вилле в Сардинии, приняв приглашение бизнесмена Джанлуки Вакки. Некоторые совместные снимки, которые пара выложила в Инстаграм, заставили заподозрить, что бисексуалка Мишель после окончания отношений с моделью Карой Дельвинь «переключилась» на мужчин.

    Зак Эфрон и Сэми Миро
    Зак Эфрон и Сэми Миро

    На самом деле в это время Зак Эфрон встречался с малоизвестной моделью Сэми Миро, обаятельной, но далекой от мира кино и шоу-бизнеса девушкой. Как оказалось, чувства между ними вспыхнули еще в 2014 году, но влюбленные тщательно скрывали свой роман. Лишь в конце 2015 года Зак Эфрон вышел со своей девушкой на публику, не желая больше скрывать любимую от поклонников.

    Зак Эфрон
    Зак Эфрон

    Таблоиды длительное время с удовольствием публиковали совместные фото пары, но красивая сказка в конце 2016 года подошла к своему печальному концу: молодые люди рассталась. Зак Эфрон не объяснил причины разрыва, но некоторые таблоиды заподозрили, что звезда воссоединилась со своей бывшей возлюбленной Ванессой Хадженс. Зак слухи не комментирует, но со своей страницы в Инстаграм фото Сэми Миро удалил и отменил подписку на ее аккаунт.

    Фильмография

    • 2002 – «Светлячок»
    • 2003 – «Скорая помощь»
    • 2004 – «Защитник»
    • 2005 – «Вечное лето»
    • 2005 – «C.S.I.: Место преступления Майами»
    • 2006 – «Классный мюзикл»
    • 2006 – «Лак для волос»
    • 2009 – «Папе снова 17»
    • 2011 – «Старый Новый год»
    • 2012 – «Газетчик»
    • 2016 – «Дедушка легкого поведения»
    • 2017 – «Спасатели Малибу»

    Фото

    Другие знаменитости