Дэйв Франко

Дэйв Франко
Имя:Дэйв Франко ( Дэвид Джон Франко )
Дата рождения: 12 июня 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Пало-Альто, Калифорния, США
Рост: 170
Деятельность: актёр, сценарист, режиссёр, продюсер
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (288 голосов)

    Дэйв Франко: биография

    Дэвид Джон Франко, более известный как Дэйв Франко, - американский киноактёр, сценарист, режиссёр и продюсер. Наиболее известными фильмами с его участием являются «Иллюзия обмана», «Тепло наших тел», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда».

    Дейв родился в калифорнийском городке Пало-Альто. Его отец Дуглас Юджин имел собственный бизнес в Силиконовой Долине, а мама Бетси Ли издавала свои стихи и прозу. К искусству имели отношение и обе бабушки актера: одна владела художественной галереей «Верне», а другая писала книги для подростков. В семье помимо Дэвида воспитывались два его старших брата – Том и Джеймс Франко, оба ставшие звёздами Голливуда.

    Воспитываясь в творческой среде, Франко и сам тянулся к искусству. Но по настоянию родителей поступил в университет Южной Каролины, диплом которого позволял ему быть преподавателем английского языка и литературы. Тем не менее, обучаясь на втором курсе, молодой человек начал посещать студенческий театр, а затем менеджер его брата предложил ему попробовать себя в кинематографе.

    Фильмы

    Дебют Дейва Франко состоялся в 2006 году в известном семейном сериале «Седьмое небо». Затем были небольшие появления на экране в таких проектах, как «Университет», «Избалованные», «Клиника».

    Хорошо актер сыграл в комедии «SuperПерцы», мелодраме «После секса», фильме ужасов «Короткий путь». Стоит отметить и биографическую драму о первом политике-гомосексуалисте «Харви Милк», где Дейву впервые удалось посотрудничать со старшим братом. Это был с одной стороны отличный опыт, а с другой Франко-младший наконец-то понял, что ему нужно выходить из-под крыла Джеймса и идти своим путем.

    Он уходит от их совместного агента и принимает приглашение продюсера мистической драмы «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда». Это был его первый успех, за которым последовали работы в подростковом хорроре «Ночь страха», комедийном фильме ужасов «Тухлое мясо», пародийном боевике «Мачо и ботан».

    В то же время Дейв Франко начинает писать сценарии и самостоятельно снимать короткометражные фильмы в качестве режиссера. Широким массам они неизвестны, так как молодой человек только набирается опыта, но таких работ у него уже набралось более десятка.

    Но и актерскую карьеру Франко-младший не прекращал. Черная комедия «Тепло наших тел» заставила общественность снова говорить о Дейве как о хорошем артисте, а триллер «Иллюзия обмана» вывел его в разряд настоящих звезд. Наконец-то сравнение с братом отпало, и актер смог окончательно раскрепоститься. В 2016 году выходит на экраны продолжение этого фильма, а также уже запланированы съемки очередной части «Иллюзий».

    После этого успеха Дейв Франко решил выбирать только самых выдающихся режиссеров. Именно по этому принципу он согласился участвовать в комедии «Соседи. На тропе войны», приключенческой фантастике «Другой космос», картине-сумбуре «Между делом» и триллере «Нерв».

    Личная жизнь

    Ранее у Дейва Франко было несколько серьезных звездных романов, из которых наиболее громкими оказались романтические отношения с канадской актрисой Шенэй Граймс, звездой сериала «Подростки с улицы Деграсси», а также с американской певицей и актрисой Дианной Агрон, которую зрители знают по мюзиклу «Хор».

    В мае 2012 года актер начал встречаться с еще одной актрисой, Элисон Бри. На этот раз, похоже, чувства Франко-младшего настолько глубоки, что он готов расстаться с холостяцкой жизнью. По крайней мере, в августе 2015 года пара объявила о своей помолвке. Правда, о дате свадьбы речь пока не идет.

    Фильмография

    • 2007 - После секса
    • 2008 - Короткий путь
    • 2010 - Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда
    • 2011 - Ночь страха
    • 2011 - Тухлое мясо
    • 2012 - Мачо и ботан
    • 2013 - Тепло наших тел
    • 2013 - Иллюзия обмана
    • 2014 - Соседи. На тропе войны
    • 2015 - Между делом
    • 2016 - Нерв

    Фото

    Другие знаменитости