Дэйв Франко

Дэйв Франко
Имя:Дэйв Франко ( Дэвид Джон Франко )
Дата рождения: 12 июня 1985 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 33 года
Место рождения: Пало-Альто, Калифорния, США
Рост: 170
Деятельность: актёр, сценарист, режиссёр, продюсер
Семейное положение: женат на
    0,0/5 (0 голосов)

    Дэйв Франко: биография

    Дэвид Джон Франко, более известный как Дэйв Франко, – американский киноактер, сценарист, режиссер и продюсер. Популярными фильмами с его участием стали «Иллюзия обмана», «Тепло наших тел», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда».

    Дэйв родился в калифорнийском городке Пало-Альто. Отец Дуглас Юджин вел свой бизнес в Силиконовой Долине, а мама Бетси Ли издавала собственные стихи и прозу. К искусству имели отношение и обе бабушки актера: одна владела художественной галереей «Верне», а другая писала книги для подростков. В семье помимо Дэвида воспитывались два старших брата – Том и Джеймс Франко, первый из которых увлекся живописью, а второй стал звездой Голливуда.

    Джеймс и Дэйв Франко
    Джеймс и Дэйв Франко

    Воспитываясь в творческой среде, Франко и сам тянулся к искусству. Но по настоянию родителей поступил в университет Южной Каролины, диплом которого позволял молодому человеку стать преподавателем английского языка и литературы. Тем не менее, обучаясь на втором курсе, молодой человек начал посещать студенческий театр, а затем менеджер старшего брата предложил юноше попробовать себя в кинематографе. Так началась творческая биография Франко в кино.

    Фильмы

    Дебют Дэйва Франко состоялся в 2006 году в семейном сериале «Седьмое небо». Затем были небольшие появления на экране в фильмах «Университет», «Избалованные». Засветился актер также в рейтинговом медицинском сериале «Клиника», где сыграл одного из 9 главных героев – студента медвуза Коула Аронсона, сына состоятельных родителей, спонсоров клиники. Герой Дэйва получил репутацию сердцееда благодаря обаятельной улыбке и спортивной фигуре (при росте 170 см вес актера составляет 68 кг). Ситком принес создателям шесть премий «Эмми», а участникам – бонусы к актерским рейтингам.

    Дэйв Франко в сериале «Клиника»
    Дэйв Франко в сериале «Клиника»

    Позднее Дэйв сыграл в эпизоде молодежной комедии «SuperПерцы», появился в мелодраме «После секса». В фильме ужасов «Короткий путь» перевоплотился в героя Марка, одного из четырех друзей, которые решили проверить легенду о страшном старике из заброшенного дома. К удивлению подростков, слухи оказались явью.

    Дэйв принял приглашение от создателей биографической драмы о первом политике-гомосексуалисте «Харви Милк», где Дэйву впервые удалось посотрудничать со старшим братом. Это был, с одной стороны, отличный опыт, а с другой - Франко-младший наконец-то понял, что нужно выходить из-под крыла Джеймса и идти собственным путем.

    Дэйв Франко в фильме «Мачо и ботан»
    Дэйв Франко в фильме «Мачо и ботан»

    Франко-младший уходит от совместного с братом агента и принимает приглашение продюсера мистической драмы «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» о молодом человеке Чарли, который не может пережить потерю старшего брата и начинает встречать призрак умершего. Актерский состав фильма оказался звездным, в него вошли Зак Эфрон, Ким Бейсингер, Аманда Крю. Дэйву досталась роль Силли.

    Фильм стал первым голливудским успехом юноши, за которым последовали работы в подростковом хорроре «Ночь страха», комедийном фильме ужасов «Тухлое мясо». В 2012 году фильмография Франко пополнилась работой в пародийном боевике «Мачо и ботан» о двух выпускниках полицейской академии, обладающих моложавой внешностью, которые внедряются в подростковую среду для того, чтобы раскрыть серию преступлений.

    Появившаяся вскоре черная комедия «Тепло наших тел» заставила общественность снова говорить о Дэйве как о хорошем артисте, а триллер «Иллюзия обмана» вывел актера в разряд звезд. Наконец-то сравнение с братом отпало, и Дэйв смог окончательно раскрепоститься. В 2016 году на экраны вышло продолжение этого фильма, а также завершились съемки очередной части «Иллюзий».

    После этого успеха Дэйв Франко решил выбирать только именитых режиссеров, поэтому артист согласился участвовать в комедии «Соседи. На тропе войны», съемки второй части которой последовали также в 2016 году.

    Дэйв Франко и Эмма Робертс в фильме «Нерв»
    Дэйв Франко и Эмма Робертс в фильме «Нерв»

    Далее последовали работы в приключенческой фантастике «Другой космос», картине-сумбуре «Между делом». Рейтинговым проектом стал для Дэйва триллер «Нерв», где актер сыграл в главной роли вместе с Эммой Робертс. Молодые люди увлечены виртуальной игрой, в которой каждый участник должен выполнять определенные задания. Однажды игра заходит слишком далеко и принимает фатальный оборот.

    От имени Франко действуют видеопроекты «Funny or Die» и «Would You», в которых Дэйв снимает собственных родственников за домашними посиделками. Тем не менее в «Инстаграме» персональной странички Дэйва не найти – в сети действуют только аккаунты фан-клубов голливудской звезды, где поклонники с удовольствием выкладывают портретные фото актера. Еще одно хобби Дэйва – создание сценариев к коротким фильмам в соавторстве с давним приятелем Брайаном Макгинном. Широким массам эти проекты неизвестны, так как молодой человек только набирается опыта, но таких работ у Франко уже более десятка.

    Личная жизнь

    Ранее у Дэйва Франко было несколько серьезных звездных романов, из которых наиболее громкими оказались романтические отношения с канадской актрисой Шенэй Граймс, звездой сериала «Подростки с улицы Деграсси», а также с американской певицей и актрисой Дианной Агрон, знакомой зрителям по мюзиклу «Хор».

    Зак Эфрон и Дэйв Франко
    Зак Эфрон и Дэйв Франко

    В мае 2012 года актер начал встречаться с актрисой Элисон Бри. Фанаты артиста порадовались, что в личной жизни кумира все хорошо. Через два года актер удивил поклонников. В желтой прессе появились недвусмысленные сообщения о том, что Франко-младший – гей. В подтверждение этому сообщению папарацци разместили совместные снимки Дэйва Франко и Зака Эфрона. Парочка регулярно появлялась в общественных местах, кафе, на баскетбольных матчах. В добавление к новости в СМИ Джеймс Франко пошутил над младшим братом, поздравив его с удачным выбором партнера. Как оказалось потом – это была шутка. В Голливуде Джеймс слывет большим чудаком и любителем острот.

    Дэйв Франко и Элисон Бри
    Дэйв Франко и Элисон Бри

    Домыслы публики развеяло сообщение о помолвке Дэйва Франко и подруги Элисон Бри. Торжественное мероприятие состоялось в конце лета 2015 года. В марте 2017 года пара тайно сыграла свадьбу, но до сих пор фото с бракосочетания молодые держат в секрете.

    Дэйв Франко сейчас

    Подтверждая звание звезды Голливуда, Дэйв продолжает участвовать только в значимых проектах. В 2017 году артист сыграл главного героя в комедийной мелодраме «Малые часы». Слуга Массето, сбежав из хозяйского дома, укрывается в католическом женском монастыре, где неожиданно попадает в водоворот любовных страстей. Вместе с Дэйвом Франко в фильме сыграла супруга Элисон.

    Второй премьерой года стала картина «Горе-творец» о двух авантюристах, решивших покорить Голливуд. В фильме Дэйв вновь предстал в актерском дуэте со старшим братом Джеймсом.

    Сейчас завершается работа над созданием комедии «Зеровилль», которая должна выйти в прокат в 2018 году. Главного героя в фильме играет Дэйв Франко. Похоже, что братья решили возобновить творческий тандем, так как оба Франко опять снимаются в основном актерском составе кинокомедии наряду с Уиллом Ферреллом и Меган Фокс. Режиссером кинокартины стал старший брат Дэйва. И вновь в основу сюжета фильма легла история о непримечательном молодом человеке, который шаг за шагом покоряет Голливуд.

    Фильмография

    • 2007 – «После секса»
    • 2008 – «Короткий путь»
    • 2010 – «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»
    • 2011 – «Ночь страха»
    • 2011 – «Тухлое мясо»
    • 2012 – «Мачо и ботан»
    • 2013 – «Тепло наших тел»
    • 2013 – «Иллюзия обмана»
    • 2014 – «Соседи. На тропе войны»
    • 2015 – «Между делом»
    • 2016 – «Нерв»
    • 2017 – «Малые часы»

    Фото

    Дэйв Франко: последние новости

    Фильм «Иллюзия обмана» режиссера Луи Летерье вышел в российский кинопрокат 12 июня 2013 года. Фильм получил сиквел, в...
    Американский актер пытается удивить публику ради своего фильма. Джеймс Франко снял новую киноленту.

    Другие знаменитости