Знаменитости

Райан Рейнольдс

Ryan Reynolds
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат на Блейк Лайвли
Соцсети
    4,1 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Райан Рейнольдс – актер, продюсер и сценарист, «супергерой», обладатель именной звезды на голливудской «Аллее славы» и просто любимец публики. Еще он славится отменным чувством юмора, щедростью, внимательным отношением к фанатам и тем, что, по собственному признанию, «чокнутый по-хорошему отец».

    Говорят, что комедийный боевик на основе комиксов «Дэдпул» стоило придумать хотя бы для того, чтобы Рейнольдс предстал во всей своей красе. Кроме этого, в его фильмографии – удостоенный Рeople's Choice Awards «Зеленый фонарь», «Ужас Амитивилля», получивший Teen Choice Awards. Самолюбие мужчины наверняка тешат награды Young Hollywood Awards и Hasty’s Man of the Year.

    Детство и юность

    Райан Родни Рейнольдс появился на свет в канадском Ванкувере на стыке двух знаков зодиака, Весов и Скорпиона – 23 октября 1976 года. Отец будущего актера был отставным полицейским, подрабатывавшим оптовой продажей продуктов питания. Мама тоже работала в магазине. Кроме Райана, самого младшего ребенка, в семье росли еще 3 сына, и только он один выбрал карьеру актера.

    Райан Рейнольдс в детстве с отцом

    Творческая биография Райана Рейнольдса началась в 3-м классе. Мальчик сыграл небольшую роль в школьном спектакле. Позже подросток задействован в популярном американском молодежном сериале «Пятнадцатилетние». Именно тогда Райан окончательно определился с профессией.

    В 1994 году Райан окончил школу и стал студентом университета Квоунтлин. Но студенческая жизнь окончилась довольно скоро. Парень не очень усердствовал в учебе, сосредоточив силы на работе в бакалейном магазине, бармена в ночных клубах и на яхтах. А еще Рейнольдс успел собрать комедийную группу, назвав ее «Желтый снег».

    Фильмы

    Первой серьезной работой в кино для Райана Рейнольдса становится картина «Молчи и служи». Здесь молодой артист сыграл небольшую роль. Эпизодическими были и роли в лентах «Обыкновенное волшебство» и «Одиссея», вышедших на экраны в первой половине 1990-х. Но эти эпизоды Рейнольдс сумел сыграть так, что на него обратили внимание и оценили. На пути к успеху актер не отказывался от предлагаемой работы, даже если она оказывалась совсем крошечной, проявлял трудолюбие и старательность.

    Трейлор Говард, Райан Рейнольдс и Ричард Рукколо / Кадр из сериала «Два парня, девушка и пиццерия»
    Трейлор Говард, Райан Рейнольдс и Ричард Рукколо / Кадр из сериала «Два парня, девушка и пиццерия»

    1998 год принес Райану Рейнольдсу настоящий успех. Актер получил предложение сыграть в молодежной картине «Два парня, девушка и пиццерия», которая быстро завоевала любовь и внимание зрителей. Райан появился в образе обаятельного и остроумного студента. Яркая внешность и несомненная харизма внесли свою лепту в восприятие нового героя киноэкрана.

    Закрепить успех удалось в популярных фильмах «Скоро», «Ловушка для туриста» и «Подруги президента». Кинокритики высоко оценили работу Рейнольдса, а молодежная аудитория получила нового любимчика. Тем не менее звездная роль Райана ждала его позже.

    В начале 2000-х Рейнольдс снялся в целом ряде фильмов, которые вынесли его на голливудскую вершину. Актер появился в лентах «Падшие» и «Медицинская академия». Затем последовали «Король вечеринок» и «Кот в мешке». В боевике «Блэйд: Троица» он впервые встретился с персонажами вселенной «Марвел», сыграв вампира, перешедшего на сторону добра.

    Райан Рейнольдс и Эми Смарт / Кадр из фильма «Просто друзья»
    Райан Рейнольдс и Эми Смарт / Кадр из фильма «Просто друзья»

    В 2005 году артист блистал в романтической комедии «Просто друзья» с Эми Смарт и Анной Фэрис. Картина имела ошеломительный успех и принесла огромные сборы. Кинокритики утверждают – исключительно благодаря Райану Рейнольдсу.

    Еще больше популярности в том же году свалилось на актера вместе с комедийной ролью в картине «Ужас Амитивилля». Это ремейк известного фильма ужасов, но снятый в юмористическом жанре. При этом самые удачные комедийные сюжеты к нему придумывал сам артист.

    В конце первого десятилетия 2000-х актер сыграл в ряде успешных картин. Лучшие из них – «Светлячки в саду» и «Да, нет, наверное», «Бумажный человек» и «Теория хаоса».

    Райан Рейнольдс и Сандра Буллок / Кадр из фильма «Предложение»
    Райан Рейнольдс и Сандра Буллок / Кадр из фильма «Предложение»

    В 2009 году Рейнольдс исполнил главную роль в романтической комедии «Предложение», где партнершей по съемочной площадке стала Сандра Буллок, появился в блокбастере по мотивам комикс-вселенной Marvel «Люди Икс: Начало. Росомаха». В этом фильме зрители впервые увидели актера в образе Дэдпула. Фанаты признали образ не каноничным: у персонажа, известного как Болтливый наемник, в фильме был зашит рот.

    Короткое появление Дэдпула на экранах не было встречено тепло, но положило начало борьбе Рейнольдса за экранизацию серии комиксов. Кинокомпания воспринимала проект как экспериментальный и на первую серию выделила небольшие по голливудским меркам $ 58 млн. Актер потратил 6 лет на работу над сценарием, авторам которого платил из собственного кармана, согласился выступить продюсером картины, пока студия не дала разрешение на съемку.

    Райан Рейнольдс / Кадр из фильма «Погребенный заживо»
    Райан Рейнольдс / Кадр из фильма «Погребенный заживо»

    Для драмы «Погребенный заживо» изготовили 7 гробов с разными конструктивными решениями для удобства съемок. Создатели ленты о водителе, закопанном в пески иракской пустыни, видели в главной роли только Райана, который одним жестом или взглядом способен передать глубокие и искренние эмоции.

    «Во время съемок я страдал от бессонницы, у меня возник целый ряд эмоциональных проблем, и порой я терял над собой контроль. Никогда еще у меня не было фильма, который бы я забирал с собой домой после рабочего дня», - так вспоминал Рейнольдс об участии в картине.

    В 2011 году актер снова попробовал силы в комикс-фильме и снялся в фантастическом боевике «Зеленый фонарь», основанном на комиксах издательства DC. Рейнольдс перевоплотился в супергероя Хэла Джордана. Фильм получил отрицательные отзывы критиков, рейтинги признали «Зеленый фонарь» худшей адаптацией комиксов.

    Джейсон Бейтман и Райан Рейнольдс / Кадр из фильма «Хочу как ты»
    Джейсон Бейтман и Райан Рейнольдс / Кадр из фильма «Хочу как ты»

    Затем Рейнольдс сыграл в комедии «Хочу как ты» категории 17+. Райан и Джейсон Бейтман предстали в образах главных героев, друзей детства, холостяка и примерного семьянина, которые постоянно завидовали друг другу, пока не обменялись телами.

    В феврале 2012 года Рейнольдс вместе с Дензелем Вашингтоном появились в остросюжетном боевике об агентах ЦРУ «Код доступа: “Кейптаун”». Этот проект считается неким рубежом в карьере актера, которому предрекали славу второго Адама Сэндлера, вечного комика. Не без доли юмора мужчина заметил:

    «В молодости после пары гамбургеров и бутылочки пива можно было прилечь на диван и уставиться в телевизор. Но потом, когда стали приглашать в триллеры и картины о супергероях, пришлось уничтожать себя в спортзале, выправлять осанку и менять гардероб».

    Рейнольдс нарастил внушительные мышцы. После тяжелых тренировок и специального питания, состоящего из белков и сложных углеводов, вес актера приблизился к 86 кг при росте 188 см.

    Райан Рейнольдс и Джефф Бриджес / Кадр из фильма «Призрачный патруль»
    Райан Рейнольдс и Джефф Бриджес / Кадр из фильма «Призрачный патруль»

    19 июля 2013 года на экраны вышла фантастическая комедия «Призрачный патруль», основанная на комиксе Питера М. Ленкова. Рейнольдс получил в фильме роль полицейского, который отлавливает и отправляет в мир мертвых души, задержавшиеся среди живых. В комедии «Голоса», на этот раз с примесью криминального триллера, Райан сыграл душевнобольного парня, понимающего язык животных. Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале.

    Канадским триллером «Пленница» Рейнольдс разбавил свой послужной список, который до этого пополнялся исключительно голливудскими комедиями и боевиками. Райан сыграл отца, разыскивающего похищенную 8 лет назад дочь.

    Райан Рейнольдс / Кадр из фильма «Вне/себя»
    Райан Рейнольдс / Кадр из фильма «Вне/себя»

    В 2015 году Рейнольдс появился в биографической картине «Женщина в золотом». Фильм рассказывает о еврейке Марии Альтманн, которая пытается вернуть украденный портрет тети, единственное напоминание о погибших в холокост близких. Главную роль в драме сыграла Хелен Миррен.

    Фантастический триллер «Вне/себя» базируется на концепции, что память можно переписать с носителя на носитель, как компьютерную информацию. Герой Райана жертвует свое тело для «переселения» чужой личности. Кроме классической борьбы гражданина против системы, картина ставит вопросы о ценности человеческой жизни, филантропии и капиталистическом обществе.

    В 2016 году Рейнольдс снялся в очередном фильме о переселении душ «Преступник». Его герой, агент ЦРУ, погибает во время спецоперации, но только он знает, как выйти на опасного преступника. Его воспоминания, «пересаженные» персонажу Кевина Костнера, меняют личность нового «хозяина».

    Райан Рейнольдс в роли Дэдпула / Кадр из фильма «Дэдпул 2»
    Райан Рейнольдс в роли Дэдпула / Кадр из фильма «Дэдпул 2»

    В феврале 2016 года на экраны вышел блокбастер «Дэдпул». Рейнольдс сыграл главную роль наемника Уэйда Уилсона. Фильм получил масштабную рекламную кампанию. Промоушен-группа выпускала трейлеры к праздникам, делала специальные видео для разных стран, обыгрывая национальный колорит, создавала плакаты, мемы, ребусы и фан-атрибутику. Перед премьерой фильма в России Райан Рейнольдс появился на Первом канале в популярной передаче «Вечерний Ургант», где рассказал о картине. У проекта существует верифицированная страница в «Инстаграме».

    «Дэдпул» стал самым кассовым фильмом категории 18+, сборы превысили бюджет в 13 раз. Лента вошла в топы и возглавила рейтинги сезона, получила премии MTV за драку Аякса и Дэдпула и за образ самого Дэдпула, номинирована на «Золотой глобус» и на премию Гильдии продюсеров США.

    «Вечерний Ургант» - Райан Рейнольдс

    На церемонии награждения премией «Золотой глобус» актер привлек внимание поклонников скандальным образом. Рейнольдс и Эндрю Гарфилд, исполнивший роль Человека-Паука в киновселенной «Марвел», поцеловались на сцене. Окружающие ничуть не смутились, а Интернет наводнили мемы с Дэдпулом и Человеком-Пауком. Гарфилд позже заявил, что так хотел показать Рейнольдсу, что его будут любить независимо от выигрыша или проигрыша.

    В «Дэдпуле-2» Райан исполнил сразу несколько ролей: неизменного главного героя в красно-черном костюме, самого себя, мутанта Джаггернаута в металлическом шлеме. Критики сочли продолжение фильма более изобретательным и смешным, к тому же для детской аудитории была представлена «облегченная» версия, из которой Рейнольдс по требованию кинокомпании-производителя убрал некоторые шутки. Актер заявил, что надеется уговорить Хью Джекмана, который покончил с ролью Росомахи в картине «Логан», продолжить историю этого персонажа.

    Райан Рейнольдс / Кадр из фильма «Телохранитель киллера»
    Райан Рейнольдс / Кадр из фильма «Телохранитель киллера»

    18 марта 2017 года на экраны вышел фантастический фильм ужасов с участием Рейнольдса «Живое». В центре сюжета – экипаж международной космической станции. Группа исследователей находит в образце грунта с Марса живое враждебное существо, которое пытается их убить. Главные роли исполнили Джейк Джилленхол и Ребекка Фергюсон.

    По отношению к комедийному боевику «Телохранитель киллера» мнения критиков и зрителей вновь разделились. На первых фильм не произвел желаемого эффекта, а вторые раскошелились почти на $ 180 млн, что в 6 раз окупило производственные затраты. Райан воплотил на экране сотрудника спецслужб, охраняющего наемного убийцу, которому по иронии судьбы грозит смерть.

    Личная жизнь

    Героиней первого заметного романа Рейнольдса, растянувшегося на 3 года, была канадская певица Аланис Мориссетт. Пара начала встречаться в 2002-м, через 2 года объявила о помолвке, но до свадьбы так и не дошло. В 2006 году Райан и Аланис расстались.

    В середине 2008 года поклонники таланта Рейнольдса узнали о его неожиданной помолвке со Скарлетт Йоханссон. Вечеринку по поводу регистрации брака закатили на одном из курортов неподалеку от Ванкувера. Первое для звезд Голливуда супружество окончилось в декабре 2010 года.

    Сейчас Райан Рейнольдс счастлив в личной жизни. Женой актера в сентябре 2012 года стала Блейк Лайвли, исполнительница главной роли в драме «Отмель». В декабре 2014-го на свет появилась их дочь Джеймс, в 2016-м – дочь Инес. Родители делят обязанности по уходу за детьми поровну: отец сидит с девочками, пока мать занята на съемках, и наоборот.

    Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли

    Секрет семейного счастья Рейнольдса прост – надо уметь дружить, выделяться из общей массы индивидуальным стилем и не забывать подшучивать друг над другом. Ироничные посты актера в «Твиттере» моментально превращаются в афоризмы, переводятся на разные языки и цитируются поклонниками.

    Райан зарегистрирован и в «Инстаграме». На страницу подписались десятки миллионов человек, большинство фотографий в аккаунте посвящены работе, благотворительности, встречам с фанатами, светским мероприятиям.

    Райан Рейнольдс сейчас

    В начале 2019 года в СМИ просочилась информация, что Райан приступил к работе над 3-й частью «Дэдпула», хотя еще летом 2018-го сомневался, стоит ли «штамповать» этого героя. Сценаристы звездной франшизы и вовсе заявили, что следующим станет рассказ не о комедийном персонаже, а о Силе Икс в целом, так что пока никто не знает достоверно о судьбе Болтливого наемника.

    Сам актер сейчас снялся у Майкла Бэя в картине с бюджетом в $ 125 млн и предварительным названием «6 футов под землей». Сюжет фильма держится в секрете, единственное, что известно – речь идет о 6 богачах, инсценировавших собственную смерть, чтобы создать своеобразный отряд Робин Гудов. Компанию Райану составляют Мануэль Гарсия-Рульфо («Убийство в “Восточном экспрессе”»), Дэйв Франко («Иллюзия обмана»), Бен Харди («Люди Икс: Апокалипсис»).

    Тонкую самоиронию Рейнольдс проявил в шуточном видео, в котором рассказал об участии в озвучивании экранизации игры «Детектив Пикачу». Герой Райана – представитель вселенной покемонов по имени Пикачу, разыскивает своего старого друга вместе с его сыном. В случае успеха первой картины студия Legendary Pictures планирует выстроить на ее основе отдельную франшизу.

    Райан Рейнольдс в 2019 году

    Рейнольдс играет главную роль и продюсирует комедию «Быстрая свадьба». Студия 20th Century Fox утвердила актера в проект Шона Леви «Свободный». Зрителям режиссер фильма знаком по «Ночи в музее», новая картина рассказывает о банкире, внезапно осознавшем, что окружающий мир – часть компьютерной игры.

    Патрик Хьюз, создатель «Телохранителя киллера», пригласил Райана в сиквел ленты, получившей название «Телохранитель жены киллера». На этот раз на первый план выдвигается персонаж Сальмы Хайек, сыгравшей в первой части жену героя Сэмюэля Л. Джексона.

    Фильмография

    • 1996 – «Сабрина – маленькая ведьма»
    • 1999 – «Подруги президента»
    • 2004 – «Блэйд 3: Троица»
    • 2006 – «Девятки»
    • 2009 – «Люди Икс: Начало.Росомаха»
    • 2010 – «Погребенный заживо»
    • 2012 – «Код доступа «Кейптаун»
    • 2014 – «Голоса»
    • 2015 – «Вне/себя»
    • 2016 – «Дэдпул»
    • 2017 – «Телохранитель киллера»
    • 2019 – «6 футов под землей»