Райан Рейнольдс

Ryan Reynolds
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат на Блейк Лайвли
Соцсети
    4,4 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Райан Рейнольдс — актер, продюсер и сценарист, «супергерой», обладатель именной звезды на голливудской Аллее Славы и просто любимец публики. Еще он славится отменным чувством юмора, щедростью, внимательным отношением к фанатам и тем, что, по собственному признанию, «чокнутый по-хорошему отец».

    Детство и юность

    Райан Родни Рейнольдс появился на свет в канадском Ванкувере на стыке двух знаков зодиака, Весов и Скорпиона, 23 октября 1976 года. Отец будущего актера был отставным полицейским, подрабатывавшим оптовой продажей продуктов питания. Мать тоже работала в магазине. Кроме Райана, самого младшего ребенка, в семье росли еще 3 сына, и только он один выбрал карьеру актера.

    Творческая биография Рейнольдса началась в раннем возрасте. В 3-м классе мальчик сыграл небольшую роль в школьном спектакле. Позже подросток был задействован в популярном американском молодежном сериале «Пятнадцатилетние». Именно тогда Райан окончательно определился с профессией.

    В 1994 году парень окончил школу и поступил в университет Квоунтлин. Но студенческая жизнь окончилась довольно скоро. Парень не очень усердствовал в учебе, сосредоточив силы на работе в бакалейном магазине, барменом в ночных клубах и на яхтах. Кроме того, в молодости Рейнольдс успел собрать комедийную группу, назвав ее «Желтый снег».

    Фильмы

    Первой серьезной работой в фильмографии Райана Рейнольдса становится картина «Молчи и служи». Здесь молодой артист сыграл небольшую роль. 1998 год принес Рейнольдсу настоящий успех. Актер получил предложение сыграть в молодежной картине «Два парня, девушка и пиццерия», которая быстро завоевала любовь и внимание зрителей. Райан появился в образе обаятельного и остроумного студента. Яркая внешность и несомненная харизма внесли свою лепту в восприятие нового героя киноэкрана. Кинокритики высоко оценили работу Рейнольдса, а молодежная аудитория получила нового любимца.

    В начале 2000-х Рейнольдс снялся в целом ряде фильмов, которые вынесли его на голливудскую вершину. В боевике «Блэйд: Троица» он впервые встретился с персонажами вселенной «Марвел», сыграв вампира, перешедшего на сторону добра.

    В 2005 году артист блистал в романтической комедии «Просто друзья» с Эми Смарт и Анной Фэрис. Картина имела ошеломительный успех и принесла огромные сборы. Кинокритики утверждают — это всё исключительно благодаря Райану Рейнольдсу. Артисту стоило большого труда каждый съемочный день гримироваться по несколько часов для образа пухлого подростка.

    Еще больше популярности обрушилось на актера вместе с комедийной ролью в картине «Ужас Амитивилля». Это ремейк известного хоррора, но снятый в юмористическом жанре. При этом самые удачные комедийные сюжеты к нему придумывал сам артист.

    Позднее актер появился в блокбастере по мотивам комикс-вселенной Marvel «Люди Икс: Начало. Росомаха». В этом фильме зрители впервые увидели актера в роли Дэдпула. Фанаты признали образ не каноничным: у персонажа, известного как Болтливый наемник, в фильме был зашит рот.

    Короткое появление Дэдпула на экранах не было встречено тепло, но положило начало борьбе Рейнольдса за экранизацию серии комиксов. Кинокомпания воспринимала проект как экспериментальный и на первую серию выделила небольшие по голливудским меркам $58 млн. Актер потратил 6 лет на работу над сценарием, авторам которого платил из собственного кармана, согласился выступить продюсером картины, пока студия не дала разрешение на съемку.

    Для драмы «Погребенный заживо» изготовили 7 гробов с разными конструктивными решениями для удобства съемок. Создатели ленты о водителе, закопанном в пески иракской пустыни, видели в главной роли только Райана, который одним жестом или взглядом способен передать глубокие и искренние эмоции.

    В феврале 2012 года Рейнольдс вместе с Дензелем Вашингтоном появились в остросюжетном боевике об агентах ЦРУ «Код доступа: “Кейптаун”». Этот проект считается неким рубежом в карьере актера, которому предрекали славу второго Адама Сэндлера, вечного комика.

    Для создания образа Рейнольдс нарастил внушительные мышцы. После тяжелых тренировок и специального питания, состоящего из белков и сложных углеводов, вес актера приблизился к 86 кг при росте 188 см.

    19 июля 2013 года на экраны вышла фантастическая комедия «Призрачный патруль», основанная на комиксе Питера М. Ленкова. Рейнольдс получил в фильме роль полицейского, который отлавливает и отправляет в мир мертвых души, задержавшиеся среди живых.

    В феврале 2016 года на экраны вышел блокбастер «Дэдпул». Рейнольдс сыграл главную роль наемника Уэйда Уилсона. Фильм получил масштабную рекламную кампанию. Промоушен-группа выпускала трейлеры к праздникам, делала специальные видео для разных стран, обыгрывая национальный колорит, создавала плакаты, мемы, ребусы и фан-атрибутику.

    Перед премьерой в России Райан Рейнольдс появился на Первом канале в популярной передаче «Вечерний Ургант», где рассказал о картине. У проекта существует верифицированная страница в «Инстаграме».

    «Дэдпул» стал самым кассовым фильмом категории 18+, сборы превысили бюджет в 13 раз. Лента вошла в топы и возглавила рейтинги сезона, получила премии MTV за драку Аякса и Дэдпула и за образ самого главного героя, номинирована на «Золотой глобус» и на премию Гильдии продюсеров США.

    На церемонии награждения премией «Золотой глобус» актер привлек внимание поклонников скандальным образом. Рейнольдс и Эндрю Гарфилд, исполнивший роль Человека-Паука в киновселенной «Марвел», поцеловались на сцене. Окружающие ничуть не смутились, а интернет наводнили мемы с Дэдпулом и Человеком-Пауком. Гарфилд позже заявил, что так хотел показать Рейнольдсу, что его будут любить независимо от выигрыша или проигрыша.

    В «Дэдпуле-2» Райан исполнил сразу несколько ролей: неизменного главного героя в красно-черном костюме, самого себя, мутанта Джаггернаута в металлическом шлеме. Критики сочли продолжение фильма более изобретательным и смешным, к тому же для детской аудитории была представлена «облегченная» версия, из которой Рейнольдс по требованию кинокомпании-производителя убрал некоторые шутки. Актер заявил, что надеется уговорить Хью Джекмана, который покончил с ролью Росомахи в картине «Логан», продолжить историю этого персонажа.

    По отношению к комедийному боевику «Телохранитель киллера» мнения критиков и зрителей вновь разделились. На первых фильм не произвел желаемого эффекта, а вторые раскошелились почти на $180 млн, что в 6 раз окупило производственные затраты. Райан воплотил на экране сотрудника спецслужб, охраняющего наемного убийцу, которому по иронии судьбы грозит смерть.

    В начале 2019 года в СМИ просочилась информация, что Райан приступил к работе над 3-й частью «Дэдпула», хотя еще летом 2018-го сомневался, стоит ли «штамповать» этого героя. Сценаристы звездной франшизы и вовсе заявили, что следующим станет рассказ не о комедийном персонаже, а о Силе Икс в целом, так что пока никто не знает достоверно о судьбе Болтливого наемника.

    Тонкую самоиронию Рейнольдс проявил в шуточном видео, в котором рассказал об участии в озвучивании экранизации игры «Детектив Пикачу» от студии Legendary Pictures. Герой Райана — представитель вселенной покемонов по имени Пикачу, разыскивает своего старого друга вместе с его сыном.

    Кроме того, Патрик Хьюз, создатель «Телохранителя киллера», пригласил Райана в сиквел ленты, получившей название «Телохранитель жены киллера». На этот раз на ведущий план выдвигается персонаж Сальмы Хайек, сыгравшей в первой части жену героя Сэмюэля Л. Джексона.

    В 2020 году заговорили о воссоединении актерского дуэта — Райана Рейнольдса и Сандры Буллок со времени их появления в ромкоме «Предложение». Артисты получили приглашение на главные роли в комедийном боевике Paramount «Затерянный город Д» (Lost City Of D).

    Личная жизнь

    Героиней первого заметного романа Рейнольдса, растянувшегося на 3 года, была канадская певица Аланис Мориссетт. Пара начала встречаться в 2002-м, через 2 года объявила о помолвке, но до свадьбы так и не дошло. В 2006 году Райан и Аланис расстались.

    В середине 2008 года поклонники таланта Рейнольдса узнали о его неожиданной помолвке со Скарлетт Йоханссон. Вечеринку по поводу регистрации брака устроили на одном из курортов неподалеку от Ванкувера. Первое для звезд Голливуда супружество окончилось в декабре 2010 года.

    Сейчас Райан Рейнольдс счастлив в личной жизни. Женой актера в сентябре 2012 года стала Блейк Лайвли, исполнительница главной роли в драме «Отмель». В декабре 2014-го на свет появилась их дочь Джеймс, в 2016-м — дочь Инес, а в 2019 году — третья девочка Бетти. Родители делят обязанности по уходу за детьми поровну: отец сидит с наследницами, пока мать занята на съемках, и наоборот.

    Первое время звездная семья жила в Лос-Анджелесе. Позднее Райан и его супруга поселились в Нью-Йорке. Актер признается, что читает книги по воспитанию детей. Со всеми бытовыми обязанностями звезды справляются без помощи няни. Супруги прекрасно готовят и любят делать это совместно. Особенно им удаются блюда итальянской и испанской кухни.

    Райан Рейнольдс и его жена Блейк Лайвли

    Секрет семейного счастья Рейнольдса прост — надо уметь дружить, выделяться из общей массы индивидуальным стилем и не забывать подшучивать друг над другом. Ироничные посты актера в «Твиттере» моментально превращаются в афоризмы, переводятся на разные языки и цитируются поклонниками.

    Так, актеры устроили своеобразное соревнование по комичности поздравления друг друга с днем рождения. Блейк разместила фото мужа с его коллегой Райаном Гослингом, обрезав при этом больше половины изображения супруга, и написала «С днем рождения, малыш!». Подписчики сразу вспомнили похожий поздравительный пост Рейнольдса, где на совместном снимке едва виднелась фигура его жены.

    Райан зарегистрирован и в «Инстаграме». Большинство фотографий в аккаунте посвящены работе, благотворительности, встречам с фанатами, светским мероприятиям.

    Артист ревностно относится к своей личной жизни, поэтому прекратил общение с братом, который пытался продать папарацци фото новорожденной племянницы.

    Райан Рейнольдс сейчас

    Благодаря участию в стриминговых сервисах Рейнольдс в 2020 году вошел в первую десятку самых высокооплачиваемых звезд Голливуда: пандемия повлияла на приоритеты в сфере развлечений, что сказалось на гонорарах. Участие в проектах «Красное уведомление» и «Призрачная шестерка» позволили Райану заработать $71,5 млн и занять второе место в рейтинге «Форбс», уступив пальму первенства Дуэйну Джонсону. Кроме того, в список попали Марк Уолберг, Бен Аффлек, Вин Дизель, Уилл Смит и другие.

    Канадский актер заявил о себе как о финансовом инвесторе. Вместе с Робом Макэлхенни он возглавил валлийский ФК «Рексем». Кандидатуры голливудских звезд поддержало 95 % фанатов. По словам Райана, он планирует вывести команду на мировой уровень и стать «достойной частью истории клуба».

    Релиз фантастической картины Шона Леви «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом был перенесен из-за ограничений, связанных с пандемией, на 2021 год. Захватывающий сюжет о жизни в виртуальной реальности компьютерной игры претендует на новое философское прочтение событий, происходящих в XXI веке.

    Фильмография

    • 1996 – «Сабрина – маленькая ведьма»
    • 1999 – «Подруги президента»
    • 2004 – «Блэйд 3: Троица»
    • 2006 – «Девятки»
    • 2009 – «Люди Икс: Начало.Росомаха»
    • 2010 – «Погребенный заживо»
    • 2012 – «Код доступа «Кейптаун»
    • 2014 – «Голоса»
    • 2015 – «Вне/себя»
    • 2016 – «Дэдпул»
    • 2017 – «Телохранитель киллера»
    • 2018 – «Жил-был Дэдпул»
    • 2019 – «Шестеро вне закона»
    • 2020 – «Телохранитель жены киллера»
    • 2021 – «Главный герой»