Аарон Тейлор-Джонсон

Аарон Тейлор-Джонсон
Имя:Аарон Тейлор-Джонсон ( Aaron Taylor-Johnson )
Дата рождения: 13 июня 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Хай-Уиком, Бакингемшир, Великобритания
Рост: 180
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (140 голосов)

    Аарон Тейлор-Джонсон: биография

    Звезда британского кинематографа Аарон Тейлор-Джонсон снискал любовь зрителей всего мира после выхода на большие экраны фильмов «Пипец», «Особо опасны», «Анна Каренина», «Годзилла» и «Иллюзионист». Аарон Перри Джонсон родился 13 июня 1990 года на юго-востоке Англии в расположенном в графстве Бакингемшир городе Хай-Вайкомб.

    Актер Аарон Тейлор-Джонсон
    Актер Аарон Тейлор-Джонсон

    В этом месте он рос и взрослел, уделяя большую часть своего свободного времени обычным детским шалостям. Будущий актер был самым обычным ребенком. Его отец работал инженером, а мать была домохозяйкой. В пятом классе Джонсон, дабы не слоняться без дела, решил записаться в футбольную секцию. Правда, до первоначального пункта назначения мальчик не дошел и, поддавшись секундному порыву, отдал предпочтение театральной студии, в которой впоследствии стал звездой.

    Аарон Тейлор-Джонсон в молодости
    Аарон Тейлор-Джонсон в молодости

    Преподаватели по актерскому мастерству всегда подмечали как выразительность голоса талантливого ученика, так и безумную самоотдачу, с которой он декламировал со сцены произведения классиков. Выпустившись из школы, Джонсон поступил в театральную студию Джека Палмера, где изучал драматическое искусство, пение, джаз и занимался акробатикой.

    Фильмы

    Дебютным фильмом Аарона стала семейная рождественская кинолента «Том и Томас», вышедшая на большие экраны в 2002 году. Несмотря на юный возраст (на момент съемок актеру едва исполнилось 12 лет), Джонсон блестяще справился с отведенной ему ролью и хорошо себя зарекомендовал. В 2003-м талантливый мальчишка снялся в комедийном боевике режиссера Дэвида Добкина «Шанхайские рыцари», пополнив тем самым свою кинематографическую копилку ролью юного Чарли Чаплина. Коллегами Джонсона по съемочной площадке стали небезызвестные актеры Джеки Чан и Оуэн Уилсон.

    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Шанхайские рыцари»
    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Шанхайские рыцари»

    Период с 2004 по 2007 годы ознаменовался выходом в свет картин «До смерти крутой», «Мальчик в перьях», «Лорд вор», «Волшебная дверь», «Быстрые ученики» и «Иллюзионист». Работы не принесли мастеру перевоплощений всемирной славы, но помогли освоиться в актерской среде. В 2008-м режиссер Гуриндер Чадха по мотивам книги Реннисон Луис «Поцелуй, сладкий как ириска» снял фильм «Ангус, стринги, поцелуи взасос».

    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Ангус, стринги, поцелуи взасос»
    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Ангус, стринги, поцелуи взасос»

    В картине, погружающей зрителя в будни типичных подростков, Аарону досталась роль романтичного юноши Робби, в которого влюбляется главная героиня фильма – 14-летняя Джорджия Николсон. Робби прекрасен как внешне, так и внутренне. Харизматичный брюнет обожает животных, после учебы помогает маме в магазине, а по вечерам в составе своей рок-группы дает концерты в местном клубе. Персонаж Джонсона – парень мечты, который не оставит никого равнодушным.

    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Годзилла»
    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Годзилла»

    Период 2009–2010 годов стал судьбоносным в карьере начинающего актера. Аарон снялся в комедийном боевике Мэттью Вона «Пипец», в биографической киноленте Сэм Тейлор «Стать Джоном Ленноном» и в психологическом триллере Хидэо Накаты «Чат». Сюжет «Чата» рассказывает историю психически неуравновешенного юноши Уильяма (Аарон Джонсон), решившего поиграть со своими новыми друзьями в онлайн-игру, которая придется по нраву немногим.

    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме "Пипец"
    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме "Пипец"

    В боевике «Пипец» Джонсон сыграл подростка Дэйва Лизевски, который, начитавшись комиксов, решил, что с легкостью сможет стать супергероем в реальности. Переоценивший свои способности молодой человек заказывает в Интернете зелено-желтый гидрокостюм, придумывает себе прозвище и официально заступает на пост. Вскоре судьба сводит набирающего популярность героя-неудачника с настоящими защитниками города – 11-летней Убивашкой (Хлоя Морец) и ее отцом Папаней (Николас Кейдж), которые предлагают Дэйву сотрудничество. Также в этом фильме появились актеры Эван Питерс, ставший популярным после выхода на большие экраны телесериала «Американская история ужасов», и известный многим по комедии «Машина времени в джакузи» Кларк Дьюк.

    Аарон Тейлор-Джонсон и Хлоя Морец
    Аарон Тейлор-Джонсон и Хлоя Морец

    В картине «Стать Джоном Ленноном» Аарон перевоплотился в основателя группы The Beatles – британского музыканта Джона Леннона. Премьера фильма состоялась на закрытии Лондонского кинофестиваля. Несмотря на то, что критиков и ценителей творчества певца фильм не впечатлил, лента была удостоена ряда наград академии BAFTA.

    Аарон Тейлор-Джонсон в роли Вронского
    Аарон Тейлор-Джонсон в роли Вронского

    В 2012 году актер пополнил свою кинематографическую копилку образами миллионера Бена (триллер «Особо опасны») и графа Вронского (драма «Анна Каренина»). В снятом по мотивам одноименного романа Льва Толстого фильме коллегами Джонсона по съемочной площадке стали Кира Найтли и Джуд Лоу.

    Аарон Тейлор-Джонсон и Кира Найтли
    Аарон Тейлор-Джонсон и Кира Найтли

    В 2014 году Джонсон получил роль Форда Броди в фантастическом боевике Гарета Эдвардса «Годзилла», а также супергероя Ртути в фильме кинематографической вселенной Marvel «Первый мститель: Другая война».

    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Мстители: Эра Альтрона»
    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

    Уже в следующем году актер вместе с Элизабет Олсен, Сэмюэлом Л. Джексоном и Скарлетт Йоханссон снялся в сиквеле «Мстители: Эра Альтрона».

    Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен
    Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен

    В 2016 году на большие экраны вышел американский психологический триллер «Под покровом ночи». В основе сюжета картины режиссера Тома Форда лежит бестселлер Остина Райта «Тони и Сьюзен». За роль Рэя Маркуса Джонсон в январе 2017 года получил Золотой глобус в номинации «лучший актер второго плана».

    Личная жизнь

    С первой и единственной супругой Аарон познакомился в январе 2009 года. Тогда его будущая жена и на тот момент уже успешный режиссер Сэм Тейлор-Джонсон доверила 19-летнему актеру главную роль в своем новом фильме «Стать Джоном Ленноном». Эта кинокартина стала отправной точкой и в карьере, и в личной жизни артиста. По словам обслуживающего персонала, влюбленные не стеснялись выражать свои чувства. Они неоднократно целовались и обнимались на глазах всей съемочной группы.

    Аарон Тейлор-Джонсон и Сэм Тейлор-Джонсон
    Аарон Тейлор-Джонсон и Сэм Тейлор-Джонсон

    Стоит отметить, что в долгосрочность этих отношений никто не верил. Солидная разница в возрасте (Сэм старше Аарона на 23 года) и наличие у именитой сценаристки двоих детей от первого брака, по мнению многих, делали этот союз бесперспективным. Однако пылкого юношу не волновало мнение ни друзей, ни родителей.

    Аарон Тейлор-Джонсон с семьей
    Аарон Тейлор-Джонсон с семьей

    Аарон прислушивался только к голосу своего сердца, которое в присутствии харизматичной англичанки трепетало словно птица. По окончании съемок пара объявила о помолвке. В июле 2010 Саманта родила их первую совместную дочь Уайлду Рэй, а в 2012-м Джонсон и Тейлор узаконили отношения, сыграв свадьбу. В этом же году на свет появился второй ребенок - девочка, которую счастливые родители назвали Роми Хиро.

    Аарон Тейлор-Джонсон сейчас

    В 2017 году на большие экраны вышла драма режиссера Дага Лаймана «Стена». В камерной ленте Джонсон примерил на себя образ сержанта Аллена Айзека, который вместе со своим напарником (Джон Сина) попал под обстрел снайпера. Иракский стрелок намеренно не убил солдат, решив перед финальным выстрелом познакомиться поближе с оказавшимся в ловушке за каменной стеной военным.

    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме "Стена"
    Аарон Тейлор-Джонсон в фильме "Стена"

    В этом же году начались съемки нового фильма Netflix «Король вне закона». В ленте, повествующей о борьбе короля Шотландии Роберта I (Крис Пайн) за независимость подвластного ему государства, Аарону досталась роль верного помощника и советника самодержца – рыцаря Джеймса Дугласа. Релиз картины запланирован на начало 2018 года.

    Стоит отметить, что мастеру перевоплощений удается совмещать съемки в кино с активной социальной жизнью: актер появляется на страницах мировых печатных изданий («Vanity Fair», «Yes & No», «New York»), посещает кинопоказы и выставки, а также с завидной регулярностью становится гостем теле- и радиопередач.

    Аарон Тейлор-Джонсон в 2017 году
    Аарон Тейлор-Джонсон в 2017 году

    В апреле именитый артист стал лицом нового мужского аромата от Givenchy «Gentleman Givenchy». В рамках рекламной кампании Тейлор принял участие в фотосъемке, приуроченной к выходу духов на прилавки. Несмотря на плотный рабочий график, актер ростом 180 см не забывает и о поклонниках, регулярно выкладывая в «Инстаграм» фотографии со съемок и видео с отдыха.

    Социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Аарона. На различных интернет-ресурсах также частенько публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • «Том и Томас» (2002 год);
    • «Лорд вор» (2006 год);
    • «Ангус, стринги и поцелуи взасос» (2008 год);
    • «Самый лучший» (2009 год);
    • «Пипец» (2010 год);
    • «Таинственный Альберт Ноббс» (2011 год);
    • «Особо опасны» (2012 год);
    • «Анна Каренина» (2012 год);
    • «Пипец 2» (2013 год);
    • «Первый мститель: Другая война» (2014 год);
    • «Годзилла» (2014 год);
    • «Мстители: Эра Альтрона» (2015 год);
    • «Под покровом ночи» (2016 год);
    • «Стена» (2017 год);
    • «Король вне закона» (2018 год).

    Фото

    Другие знаменитости