Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон
Имя:Оуэн Уилсон ( Оуэн Каннингем Уилсон )
Дата рождения: 18 ноября 1968 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 50 лет
Место рождения: Даллас, США
Рост: 179
Деятельность: киноактёр, сценарист и кинопродюсер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (4 голоса)

    Оуэн Уилсон: биография

    Оуэн Уилсон – известный американский актер, продюсер и сценарист, получивший мировое признание после главной роли в комедийном боевике «Шанхайский полдень».

    Оуэн Уилсон родился осенью 1968 года в Далласе (США, штат Техас). Будущее мальчика было предрешено с рождения. Отец Роберт Уилсон трудился в телестудии, мама Лаура Уилсон занимались фотографиями. В семье, кроме Оуэна, подрастали еще два сына, Люк и Эндрю, которые в дальнейшем тоже выбрали профессию актера.

    Актер Оуэн Уилсон
    Актер Оуэн Уилсон

    Оуэн Уилсон рос непоседой, у родителей подчас не хватало терпения, чтобы выносить выходки сына. Учеба Оуэна не интересовала. Мальчик постоянно дрался, а накануне выпускных экзаменов парень украл книгу с решениями у преподавателя геометрии и раздал ответы одноклассникам. За поведение Уилсона выгнали из школы. Уилсон-средний перешел в другую школу, а после поступил в военную академию, но из этого тоже ничего не вышло.

    Судьба привела юношу в Техасский университет Остина. Там Оуэн познакомился с Уэсом Андерсоном. Молодые люди стали друзьями, их дружба продолжилась на работе.

    Фильмы

    В 1994 году Оуэн Уилсон и Уэс Андерсон написали сценарий короткометражного фильма «Бутылки-ракеты» и сняли его. Друзья показали картину Джеймсу Бруксу, который оценил творчество молодых людей и дал $ 5 млн на то, чтобы из короткометражки получилось полноценное кино. В 1996 году обновленная «Бутылочная ракета» вышла на экраны, сумев вернуть только $ 1 млн.

    Парни не унывали и поехали в Лос-Анджелес, где решили всерьез начать карьеру в кино. Оуэн Уилсон направился в Голливуд. Там молодого человека задействовали в комедиях на второстепенных ролях. К примеру, в фильме «Кабельщик» Джим Керри бил начинающего актера сиденьем по голове.

    Первые шаги на телевидении и в кино не вызвали ажиотажа. Но Оуэн быстро перерос в настоящую звезду из исполнителя второстепенных ролей. Продвижению карьеры способствовала встреча с режиссером Беном Стиллером. Также актера стали приглашать в проекты «Анаконда», «Призрак дома на холме», «Знакомство с родителями». Кроме того, Оуэн появился в фантастическом блокбастере «Армагеддон».

    В 2000 году Оуэну Уилсону повезло на кассовые проекты – актер снялся вместе с Джеки Чаном в комическом фильме «Шанхайский полдень». К тому времени белокурого симпатягу зрители стали узнавать. В 2001 году перевоплотился в мужчину-модель Хэнсела, конкурента другого красавца с мировым именем Дерека (Бен Стиллер) в комедии «Образцовый самец». Следом были съемки в фильмах «Шанхайские рыцари» и «Знакомство с Факерами». В последнем вместе с Оуэном снимался Роберт Де Ниро.

    В 2004 году завершились съемки комедийного боевика «Убойная парочка: Старски и Хатч» режиссера Тодда Филлипса, который позвал на роли незадачливых копов мастеров комического жанра: Бена Стиллера и Оуэна Уилсона. Герои киноленты постоянно попадают в нелепые ситуации, но вместе у них получается раскрывать запутанные преступления.

    В 2005-ом актер сыграл главную роль в «Незваных гостях» – фильм обеспечил Уилсону место в числе лучших голливудских комиков. Проект «Он, я и его друзья» уже целиком и полностью разрабатывался под Оуэна. Через год артист появился в семейной фантастической комедии «Ночь в музее», где предстал перед зрителями в образе Джедидайи. Фильм оказался успешен в прокате, и через три года вышла вторая часть истории.

    Каждого героя актер старается наделить живым темпераментом, выразительностью и обаянием. Оуэн сыграл лейтенанта в боевике «В тылу врага», летчика-изобретателя в приключенческой комедии «Вокруг света за 80 дней», мелкого мошенника в «Большой краже», сорокалетнего семьянина в «Безбрачной неделе».

    В конце 2000-х популярным стал проект с участием Оуэна Уилсона «Школа выживания», в котором актер предстал в образе дезертира Боба Тейлора, нанятого тремя студентами-неудачниками в качестве телохранителя. В это же время стартовал показ семейной трагикомедии «Марли и я», где Оуэн Уилсон снялся в творческом дуэте с Дженнифер Энистон. Перед тем, как стать родителями, молодая супружеская пара решает завести собаку. Но супругам попадается вредный пес, который в результате перевоспитывает амбициозных хозяев.

    Также Уилсон участвовал в съемках фильмов «Большой год», «Кадры», «Врожденный порок», «Мисс Переполох». В 2015 году Оуэну Уилсону удалось сменить амплуа комедийного исполнителя на драматический образ. Актер снялся в боевике «Выхода нет». В фильме речь пошла об американцах, которые по ряду причин оказались в азиатской стране во время военного переворота. После установления нового порядка все граждане США попали в «расстрельный» список. Чтобы выжить, герои объединяются в группы. Вместе с Оуэном Уилсоном в создании кинокартины участвовали Пирс Броснан и Лейк Белл.

    Яркой страницей творческой карьеры Уилсона считается его работа в качестве актера дубляжа. Голос короля комедии маленькие зрители услышали в анимационных лентах «Тачки», «Бесподобный мистер Фокс», «Индюки: Назад в будущее», «Герой цветного города».

    Оуэн Уилсон известен еще и как сценарист и продюсер. Успех ему принес фильм «Семейка Тененбаум», над которым Оуэн работал вместе с Уэсом Андерсоном. В актерский состав Уилсон позвал двух своих братьев – Эндрю и Люка. Этот фильм стал единственным в биографии Уилсонов, где они блистали на экране вместе. Сценарий трагикомедии принес им номинацию на «Оскар».

    Личная жизнь

    Оуэн Уилсон не любит рассказывать о подробностях личной жизни, как и другие коллеги. Актера связывали романтические отношения с Кейт Хадсон. Разрыв с возлюбленной толкнул Оуэна на безумный шаг – 26 августа 2007 года артист вскрыл себе вены и наглотался лекарств. К счастью, Уилсона удалось спасти. Возлюбленные возобновили отношения через некоторое время, но вскоре объявили об окончательном прекращении романа.

    Спустя время очередной пассией Уилсона стала Джейд Дуэлл. В январе 2011-го у них родился сын, которого назвали Роберт Форд.

    Оуэн Уилсон с сыном
    Оуэн Уилсон с сыном

    Во второй раз актер стал отцом в январе 2014 года. Второго сына Оуэну Уилсону подарила тренер Кэролайн Линдквист. Первоначально влюбленные появлялись перед объективами фотокамер репортеров, но потом фото пары исчезли из СМИ. Эти отношения тоже не сложились, вскоре молодые родители рассталась.

    Оуэн Уилсон надеется, что когда-нибудь встретит красивую и одновременно умную девушку, которая заставит актера остановить «вечеринку» и задуматься. Ну а пока актер остается холостяком.

    Оуэн Уилсон сейчас

    Количеству рейтинговых проектов в фильмографии артиста может позавидовать не один коллега Оуэна по актерскому цеху. В 2016 году Оуэн попал в основной актерский состав комедийного боевика «Зачинщики» об ограблении банка двумя преступниками-дилетантами. Главных героев сыграли Зак Галифианакис и Кристен Уиг.

    В конце 2017 года с участием Уилсона в главной роли вышла семейная драма «Чудо» о мальчике, страдающем редким генетическим заболеванием, которое заключается в отсутствии лица. Став взрослее, такой ребенок отправляется в школу. В фильме также сыграла Джулия Робертс.

    В этом же году завершились съемки комедийной мелодрамы «Кто наш папа, чувак?», где Оуэн Уилсон и Эд Хелмс предстали в роли двух братьев, отправляющихся на поиски отца. Премьера в России состоялась на следующий год.

    В 2018 году создатели культового комедийного боевика решили повторить успех. Сейчас началась подготовка нового фильма «Шанхайский рассвет», главными героями которого в очередной раз заявлены Джеки Чан и Оуэн Уилсон.

    Фильмография

    • 1996 – «Бутылочная ракета»
    • 1998 – «Армагеддон»
    • 2000 – «Шанхайский полдень»
    • 2001 – «Образцовый самец»
    • 2001 – «Семейка Тененбаум»
    • 2004 – «Убойная парочка: Старски и Хатч»
    • 2006 – «Он, я и его друзья»
    • 2008 – «Марли и я»
    • 2014 – «Врожденный порок»
    • 2015 – «Выхода нет»
    • 2016 – «Зачинщики»
    • 2017 – «Кто наш папа, чувак?»
    • 2017 – «Чудо»

    Фото

    Оуэн Уилсон: последние новости

    Американские журналисты заявили о рождении у Оуэна Уилсона дочери. Голливудский актер не подтвердил сообщения прессы.
    Журналисты узнали о романе Оуэна Уилсона. По данным прессы, Варуни Вонгсвираты ждет ребенка от американского актера.
    Отличные оценки и хорошее поведение не всегда становятся залогом успешности в будущем. Среди знаменитостей немало так...
    Многие голливудские актеры женятся слишком поздно, но есть и те, кто вовсе отказывается от брака. 7 самых взрослых за...
    Мальчик Август перенес 27 операций. С рождения герой страдает генетической болезнью, из-за которой у него изуродовано...

    Другие знаменитости