Том Хиддлстон

Том Хиддлстон
Имя:Том Хиддлстон ( Томас Уильям Хиддлстон )
Дата рождения: 9 февраля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино, мастер озвучивания
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (218 голосов)

    Том Хиддлстон: биография

    Томас Уильям Хиддлстон появился на свет 9 февраля 1981 года в графстве Вестминстер, в пригороде Лондона (Великобритания). Том — один из троих детей в семье директора фармацевтической компании. Его мама — домохозяйка, полностью посвятившая себя воспитанию детей. Отец оставил семью, когда мальчику было 13 лет, но, несмотря на это, у Тома остались о детстве только самые тёплые воспоминания.

    Том Хиддлстон в детстве
    Том Хиддлстон в детстве

    Среда в семье была артистическая — дети регулярно ставили домашние спектакли. Затем Том начал посещать драматический кружок, который не оставил будучи уже студентом (спектакль «Трамвай „Желание“»). После окончания школы поступил вначале в колледж в Итоне, а затем — в университет Кембриджа. После получения классического образования всё-таки решил стать актёром и поступил на актёрское мастерство в Королевскую академию драматического искусства, окончив ее в 24 года.

    Фильмы

    На первом курсе Том Хиддлстон начинает активно сниматься. Первой его серьёзной работой была роль в телефильме «Жизнь и приключения Николаса Никльби» в 2001 году. Тогда же он снялся в сериале «Адмирал».

    После окончания Академии принимает участие в театральных постановках. За одну из главных ролей, мистера Джона Пламптра в спектакле «Любовные неудачи Джейн Остин», получил премию «Лучшее новое лицо» престижной премии имени Лоуренса Оливье. Именно на театральной сцене Хиддлстона заметил актёр и режиссёр Кеннет Брана. Дорога в Голливуд была открыта — Хиддлстона пригласили сниматься в сериал «Валландер» (2008) в дуэте с Кеннетом Брана.

    Том Хиддлстон в юности
    Том Хиддлстон в юности

    В 2011 году Том Хиддлстон подписал контракт с компанией «Marvel Studios» на два фильма, и в этом же году на экраны вышел фильм Кеннета Брана «Тор». В этой экранизации комикса Хиддлстон сыграл роль злодея Локи, принесшую ему мировую славу. На съемках фильма восходящая звезда работал на одной площадке с известным австралийским актёром Крисом Хемсвортом (роль Тора) и Натали Портман (Джейн Фостер). Сюжет фильма рассказывает о фантастических приключениях воина Тора, посланного из королевства богов «Асгарде» на Землю в наказание. На Земле он лишен своей божественной силы и вынужден, как простой смертный, бороться с тёмными силами, поглощающими планету.

    Том Хиддлстон в фильме "Глубокое синее море"
    Том Хиддлстон в фильме "Глубокое синее море"

    В этом же году вышел ещё один нашумевший совместный американско-испанский фильм с участием Тома Хиддлстона «Полночь в Париже». Это романтическая история о путешествии двух влюблённых в прошлое, окунувшая зрителя в атмосферу Парижа начала ХХ века. Фильм снят мэтром американского кино — режиссёром Вуди Алленом.

    В 2012 году вышло продолжение истории о похождениях могучего Тора «Мстители». Зрители снова увидели на экранах ставшего уже легендарным злодея Локи, с которым Хиддлстон получил премию «MTV Movie Awards» в номинациях «Лучший злодей» и «Лучшая драка». В фильме он снялся вместе с Робертом Дауни-младшим, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэлем Л. Джексоном, Крисом Эвансом. Эта картина вошла в пятёрку самых кассовых фильмов в истории (более $1,5 миллиардов) и установила рекорд в кассовых сборах дебютного выходного дня ($204,7 миллиона).

    Том Хиддлстон в роли Локи
    Том Хиддлстон в роли Локи

    В декабре 2013 года зрители увидели фильм «Выживут только любовники». Том Хиддлстон сыграл роль андеграундного музыканта, вампира Адама, живущего со своей подружкой Евой (Тильда Суинтон) в Детройте. Им уже тысяча лет, они давно не убивают людей «ради крови». Но однажды в город приезжает сестра Евы Ава (Миа Васиковска), и начинается череда смертей.

    После выхода «Мстителей» Тор идёт к новым приключениям, как заявил в апреле 2011-го года Кевин Файги, президент «Marvel». И 8 ноября 2013 года фильм «Тор 2. Царство тьмы» вышел на большие экраны. Картина снята режиссёром Аланом Тейлором, известным по «Клану Сопрано», «Безумцам», «Сексу в большом городе» и «Игре престолов». «Тор 2» — это сиквел и восьмой фильм кинематографической Вселенной «Marvel». Том Хиддлстон снова появился в роли Локи; на площадке с ним снимались Крис Хемсворт и Натали Портман. Фильм повествует о героическом противостоянии злу воина, названного в честь скандинавского бога Тора.

    Том Хиддлстон и Миа Васиковска
    Том Хиддлстон и Миа Васиковска

    Ещё одна яркая картина в фильмографии Тома Хиддлстона — «Багровый пик». Это смесь мелодрамы и ужасов от режиссёра Гильермо дель Торо, премьера которой состоялась в 2015 году. В 2016 году «Багровый пик» получил премию «Сатурн» в трёх номинациях, одна из которых — «Лучший фильм ужасов». Сюжет картины разворачивается в Англии, в начале прошлого века. Баронет, сэр Томас Шарп (Том Хиддлстон) привозит в своё родовое поместье «Багровый пик» молодую жену Эдит (Миа Васиковска). Сказочная атмосфера фильма пронизана очень «живыми» сценами жестокости. Старинный замок, обладающий сверхъестественной силой, с сочащейся красной глиной из стен, окровавленные призраки, могильный холод, странные звуки — поистине страшный фильм с хэппи-эндом.

    Том Хиддлстон в фильме «Багровый пик»
    Том Хиддлстон в фильме «Багровый пик»

    Одной из последних запоминающихся работ Тома Хиддлстона стала главная роль в мини-сериале «Ночной администратор». Фильм стал лауреатом «Эмми» в 2016 году за лучшую режиссуру мини-сериала и получил 3 премии «Золотой глобус» в 2017 году, одна из которых — в номинации «Лучший актёр» (Том Хиддлстон). В сериале он сыграл в дуэте с непревзойденным Хью Лори («Доктор Хаус»).

    Кинолента повествует о работе на британскую разведку бывшего солдата Джонатана Пайна. Герой, великолепно сыгранный Томом Хиддлстоном, виртуозно лавирует в шахматной игре двух разведок — американской и английской, отправивших его в синдикат по торговле оружием. Сюжет пронизан любовной нитью истории Тома и девушки Джед (Элизабет Дебики).

    Личная жизнь

    У харизматичного актера Тома Хиддлстона нет недостатка в поклонницах. Его черты лица сравнивают со внешностью другого любимца публики - Джареда Лето.

    Том Хиддлстон и Джаред Лето похожи
    Том Хиддлстон и Джаред Лето похожи

    Свою личную жизнь он старается тщательно скрывать. Однако в таблоиды иногда просачивается информация о его романах.

    В конце 2011 года СМИ «поженили» Тома Хиддлстона на актрисе Сюзанне Филдинг. Свадьбы, по словам самих экс-влюблённых, не было, хоть они и встречались на протяжении нескольких лет.

    Том Хиддлстон и Сюзанна Филдинг
    Том Хиддлстон и Сюзанна Филдинг

    На съёмках фильма «Я видел свет» Том познакомился с молодой актрисой Элизабет Олсен. Вскоре их часто начали видеть вместе, несмотря на то, что оба отрицали слухи о своих романтических отношениях.

    Том Хиддлстон и Элизабет Олсен
    Том Хиддлстон и Элизабет Олсен

    Хиддлстону приписывают романы с Джессикой Честейн и Скарлетт Йоханссон, которые вместе с ним снимались в картинах «Багровый пик» и «Мстители» соответственно. Также пресса обсуждала возможные романтические отношения с музыкальным продюсером Джейн Арти.

    В июле 2016 года Том Хиддлстон подтвердил слухи о том, что состоит в отношениях с Тейлор Свифт — американской кантри-певицей и одной из самых популярных исполнительниц Америки. Молодая девушка является обладательницей огромного количества наград и прекрасной внешности. В 2011 году Тейлор оказалась на 20-м месте в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала «Maxim», а в 2016 заняла первое место среди самых высокооплачиваемых артистов.

    Том Хиддлстон и Тейлор Свифт
    Том Хиддлстон и Тейлор Свифт

    Хиддлстон и Свифт познакомились на балу института костюма «Met Galа». В июне были обнародованы их совместные фотографии с отдыха в Род-Айленде. Но уже в сентябре было объявлено, что их бурному роману пришёл конец. Поговаривают, что их любовная история — не более чем рекламный ход (слишком много откровенных фото для всегда очень сдержанного британца), но актёр это отрицает.

    Сейчас прессе не удаётся найти доказательства существования каких-либо отношений с девушками, судя по всему — блестящий Том Хиддлстон пока свободен. Сумасшедший успех и количество новых ролей свидетельствуют о том, что актёру просто некогда. Детей у 36-летнего Тома Хиддлстона нет.

    Том Хиддлстон и Эмма Уотсон
    Том Хиддлстон и Эмма Уотсон

    Том Хиддлстон поддержал кампанию популярной британской актрисы и звезды «Гарри Поттера» Эммы Уотсон. Как известно, актрису назначили Послом доброй воли ООН. Эмма активно выступает за права женщин во всем мире. Она обратилась ко всем на своей странице в Тwitter с просьбой поддержать её в акции, призванной бороться за равноправие женщин и мужчин:

    «Мы все хотим покончить с гендерным неравенством, но для того, чтобы сделать это, нам требуется поддержка каждого… Мы хотим попытаться привлечь к этому столько парней и мужчин, сколько это возможно. Мы не собираемся просто говорить об этом.»

    Знаменитые актёры, в число которых вошёл и Том Хиддлстон, опубликовали свои фотографии с белым листом бумаги, на котором написали слова поддержки акции посла Эммы Уотсон.

    «Я так горжусь Эммой Уотсон — она превратилась из маленькой девочки, с которой я рос, во вдохновляющую женщину. Я с тобой», — написал Том Хиддлстон в своём микроблоге.

    Том Хиддлстон сейчас

    В 2017 году британский актёр Том Хиддлстон предстал в очередной звёздной роли — в марте вышел голливудский фильм о культовом герое Кинг-Конге. В картине под названием «Конг: Остров черепа» он сыграл капитана Джеймса Конрада — офицера, ветерана, следопыта в джунглях и по совместительству искателя приключений.

    В ноябре 2017 года на экраны вернётся блистательное трио — Том Хиддлстон, Крис Хемсворт и Марк Руффало — в новом супергеройском фильме «Тор: Рагнарёк».

    Том Хиддлстон сегодня
    Том Хиддлстон сегодня

    Также сейчас Том Хиддлстон задействован в съёмках фильма «Мстители: Война бесконечности», дата выхода которого назначена на 2018 год. Девятнадцатая картина киновселенной «Marvel» соберёт вместе поистине звёздный состав (в частности, актер «Шерлока» и «Доктора Стрэнджа» Бенедикт Камбербэтч и звезда «Форсажей» Вин Дизель). Мстители объединят свои усилия со Стражами Галактики и дадут отпор Таносу.

    Фото

    Другие знаменитости