Крис Хемсворт

Крис Хемсворт
Имя:Крис Хемсворт ( Chris Hemsworth )
Дата рождения: 11 августа 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Рост: 190
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,6/5 (111 голосов)

    Крис Хемсворт: биография

    Крис Хемсворт – голливудский актер австралийского происхождения. Популярность Крису принесла роль Тора комикс-вселенной Marvel, в которой он появился в сольных фильмах о персонаже и в блокбастерах-кроссоверах о команде супергероев «Мстители», в которую входит Тор. Кроме роли скандинавского божества творческая биография Криса насчитывает еще два десятка ролей в полнометражных картинах и сериалах.

    Крис Хемсворт родился в Австралии, в одном из самых крупных городов страны – Мельбурне. Он был вторым ребенком в семье социального работника Крейга Хемсворта и учительницы английского языка Леони Хемсворт. Старший на два года брат Люк и младший на семь лет Лиам тоже впоследствии стали актерами сериалов и кино, хотя, по их собственным воспоминаниям, ни один из мальчишек не планировал связывать жизнь с кинобизнесом. Учился мальчик в школе при Хесмонтском высшем колледже, но из-за частых переездов его образование получилось отрывочным.

    Актер Крис Хемсворт
    Актер Крис Хемсворт

    Семья действительно часто переезжала, пока окончательно не сделала свой выбор в пользу острова Филиппа, где прошла юность Криса Хемсворта, которому на момент переезда исполнилось 15 лет. Парень учился в средней школе, а почти все свободное время посвящал занятиям спорту: тренажерному залу, плаванью и серфингу. Занятия спортом принесли положительный результат. При росте 190 см вес Криса составляет 95 кг, актер обладает подтянутой фигурой и рельефными мышцами, что впоследствии почти гарантировало Хемсворту роли супергероев.

    Фильмы

    Начиная с 18 лет, Крис Хемсворт за компанию со старшим братом пробуется во всевозможных кастингах. В 2002 году он снялся в роли Короля Артура в совместном австрало-канадском детском сериале жанра альтернативная история «Гвен Джонс», а также в эпизодических ролях в молодежных сериалов «Соседи», «Маршалл Лоу», «Конный клуб», «Такой разный Фергус Макфайл». Более успешной работой начинающего актера можно считать сериал «Дома и в пути», где он играет не главную, но заметную роль Кима Хайда и участвует в, примерно, 170 сериях фильма и даже получает местную премию «Локи» как лучший дебютант.

    Крис Хемсворт в фильме «Большие деньги»
    Крис Хемсворт в фильме «Большие деньги»

    В 2009 году, исчерпав себя в отечественном кинематографе, Хемсворт уезжает в Голливуд. За год он снимается сразу в трех фильмах: «Звездный путь», «Идеальный побег», «Большие деньги». Благодаря своему профессиональному подходу к работе, а также безусловному актерскому таланту обращает на себя внимание продюсеров. В 2011 году на экраны выходит фильм «Тор», снятый по популярным в Америке комиксам для детей и подростков. Крис сыграл бога грома Тора, который по сюжету комиксов живет в другом мире, названном, как и в мифологии, Асгардом.

    Крис Хемсворт в фильме «Тор»
    Крис Хемсворт в фильме «Тор»

    Тор попал на Землю, когда отец молодого бога и царь Асгарда Один изгнал наследника за излишнее высокомерие, недальновидность и жестокость. Герой лишается сверхсил, но находит новых соратников, чтобы спасти Землю и другие миры. Главной помощницей Тора в этом деле стала астрофизик Джейн Фостер, роль которой исполнила Натали Портман. Роль Одина сыграл Энтони Хопкинс. Главным злодеем фильма выступил бог Локи, стремящийся занять престо Одина. Его роль досталась Тому Хиддлстону.

    После съемок в комикс-блокбастере Крис становится очень популярным и снимается в новой экранизации комиксов «Мстители». Новый фильм объединяет несколько вышедших до этого картин Marvel, создавая единую киновселенную из разрозненных картин. Приквелами «Мстителей» оказались вышеупомянутый «Тор», «Невероятный Халк», «Первый мститель» о Капитане Америке и «Железный человек». По сюжету фильма супергерои объединяются в мобильную боевую команду, чтобы противостоять угрозам человечеству, с которыми не могут справиться по одиночке. Коллегами Криса по съемочной площадке стали Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Крис Эванс, Марк Руффало, Том Хиддлстон и Самюэль Л. Джексон.

    Крис Хемсворт в фильме «Хижина в лесу»
    Крис Хемсворт в фильме «Хижина в лесу»

    Чтобы не стать актером одной роли, Хемсворт появляется в психологическом триллере «Хижина в лесу», фэнтезийном фильме «Белоснежка и охотник», в военной драме «Неуловимые» и спортивном фильме «Гонка», основанном на исторических события. Выбор таких разноплановых ролей был осознанным, и Крис Хемсфорт смог доказать, что может быть интересным и востребованным не только в роли мифологического персонажа или супергероя.

    Позже актера ожидал сиквел сольного фильма по комиксам «Тор 2: Царство тьмы» в 2013 году.

    В 2015 году вышел другой сиквел фильма Marvel «Мстители: Эра Альтрона».

    В том же 2015 году на экраны выходят также несколько картин других жанров с Крисом Хемсвортом в актерском составе: криминальный детектив «Кибер», психологическая история «В сердце моря» и семейная комедия «Каникулы». Интересно, что Крис Хемсворт часто соглашается на несколько съемок одновременно, поэтому за один год у него выходят 3-4 кинокартины.

    Личная жизнь

    Во время съемок в телесериале «Дома и в пути» Крис познакомился с актрисой Изабель Лукас. Молодые люди встречались около года, но их отношения зашли в тупик.

    Крис Хемсворт и Изабель Лукас
    Крис Хемсворт и Изабель Лукас

    На Рождество 2010 года Хемсворт женится на испано-американской актрисе Эльзе Патаки, причем с момента их знакомства прошло буквально несколько месяцев. Крис и его жена живут в Австралии. Такое решение актеры приняли, чтобы воспитать детей в спокойном и тихом месте, вдали от папарацци. В семье воспитывается трое детей: дочь Индия Роуз 2012 года рождения и близнецы Тристан и Саша, которые появились на свет в марте 2014 года.

    Крис Хемсворт с женой Эльзой Патаки
    Крис Хемсворт с женой Эльзой Патаки

    Мать Эльзы Патаки восторженно отзывается о Крисе Хемсворте, называя его лучшим отцом для детей своей дочери, о котором она могла только мечтать.

    Крис продолжает активно заниматься спортом. Участвовал в пятом сезоне австралийской версии шоу «Танцы со звездами», где занял шестое место.

    Крис Хемсворт с семьей
    Крис Хемсворт с семьей

    Крис Хемсворт ведет официальный аккаунт в «Инстаграме», где у актера 9,8 миллионов подписчиков.

    Крис Хемсворт сейчас

    В 2016 году на экраны вышел ожидаемый сиквел «Мстителей» «Первый мститель: Противостояние». Команда Мстителей раскололась на две враждующие фракции, в конфликте были задействованы все герои предыдущих фильмов, кроме Тора. Крис Хемсворт не принимал участия в съемках картины. В ответ на вопрос поклонников, где был Тор, когда его друзья и соратники устроили междоусобную войну, Marvel выпустила серию коротких юмористических видео о жизни Тора в Австралии.

    Крис Хемсворт в фильме «Белоснежка и охотник 2»
    Крис Хемсворт в фильме «Белоснежка и охотник 2»

    В апреле 2016 года состоялась премьера второй части сказочного приключенческого фильма «Белоснежка и охотник 2». Сюжет фильма еще сильнее отходит от классической сказки о Белоснежке, самой принцессы даже нет в фильме, и фокусируется на предыстории охотника Эрика, роль которого, как и в первом фильме, исполни Хемсворт. Картина рассказывает, что в юности охотник сбежал из армии Снежной Королевы, и о причинах Эрика мстить еще одной злой колдунье.

    В июле 2016 года вышел фильм «Охотники за привидениями», адаптация и ребут фильма 1984 года. Главные роли охотников в научнофантастической комедии исполнили Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. Хемсворт сыграл Кевина, секретаря охотниц. Фильм получил смешанные отзывы. Критики дали ему хорошие оценки за сюжет и съемки, но блогеры и журналисты разгромили фильм, лидеры мнений публично отказывались смотреть картину.

    Первый трейлер картины получил максимальное количество негативных отзывов за все время существования сервиса «YouTube» и собрал миллион дизлайков. Также «Охотники за приведениями» оказались под запретом проката в Китае, что повлияло на мировые сборы фильма.

    Главной претензией к фильму было то, что он использует идею фильма 80-х, но заменяет мужской состав полностью женским. Блогеры обвинили фильм в излишнем феминизме и оскорблении канонических фильмов франшизы. В ответ на это представители картины назвали подобных критиков нетолерантными и обвинили в сексизме.

    Отдельные претензии были высказаны и по поводу персонажа Криса. Кевина назвали неправдоподобно глупым. При этом Кевин – довольно точная мужская версия секретарши из оригинальной картины, в которой также с юмором обыгрывалась недалекость этой помощницы.

    После двух спорных по оценкам зрителей фильмов Крис Хемсворт вернулся к роли Тора. Актер появился в этом образе в октябре 2016 года в сцене после титров очередного фильма Marvel «Доктор Стрэндж».

    В ноябре 2017 года планируется премьера третьего сольного фильма о Торе «Тор 3: Рагнарек». Поклонники уже посмотрели первые трейлеры и отметили, что персонаж Криса лишился длинных светлых волос, бывших фишкой Тора. Теперь герой гораздо меньше похож на скандинавское божество. По сюжету фильма Тор опять лишился волшебного молота и попал в плен, где вынужден сражаться в гладиаторских поединках и биться против друга и сокомандника Халка.

    Действие фильма происходит после «Эры Альтрона» и параллельно с «Противостоянием», раскрывая настоящую причину, почему Тор не участвовал в битве Мстителей.

    В 2018 году Хемсворт снова появится на экранах в роли Тора. В мае 2018 года запланирована премьера фильма «Мстители: Война Бесконечности». В этой картине разрозненным Мстителям придется объединиться со Стражами Галактики против космической угрозы в лице суперзлодея Таноса. Таким образом к уже объединенным в одну киновселенную фильмам картина добавит и «Стражей Галактики».

    В 2019 году запланирован еще один пока безымянный сиквел «Мстителей». Будет ли участвовать в съемках фильма Крис Хемсворт - доподлинно неизвестно.

    Фильмография

    • 2009 - Звездный путь
    • 2009 - Большие деньги
    • 2011 - Тор
    • 2012 - Мстители
    • 2012 - Хижина в лесу
    • 2012 - Белоснежка и охотник
    • 2013 - Гонка
    • 2013 - Тор 2: Царство тьмы
    • 2015 - В сердце моря
    • 2015 - Каникулы
    • 2015 - Мстители: Эра Альтрона
    • 2015 – Кибер
    • 2016 – Охотники за привидениями
    • 2016 – Доктор Стрэндж
    • 2017 – Тор: Рагнарек

    Фото

    Другие знаменитости