Мелисса МакКарти

Мелисса МакКарти
Имя:Мелисса МакКарти ( Melissa McCarthy )
Дата рождения: 26 августа 1970 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Пленфилд, Иллинойс, США
Рост: 157
Деятельность: актриса, сценарист, продюсер, модельер
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (191 голос)

    Мелисса МакКарти: биография

    Мелисса МакКарти - американская актриса, звезда таких фильмов, как «Большой босс», «Подружки невесты», «Поймай толстуху, если сможешь» и многих других. Является самой востребованной артисткой с неформатной фигурой. МакКарти, по мнению журнала «Forbes», входит в список «Ста самых влиятельных знаменитостей».

    Она родилась в штате Иллинойс, в небольшом поселении Пленфилд. Ее родители Сэнди и Майкл МакКарти были фермерами, как и большинство соседей. Возможно, такая судьба ждала бы и Мелиссу, но в ней начал пробиваться комедийный талант. После окончания общеобразовательной католической школы для девочек она, по совету двоюродной сестры, актрисы Дженни МакКарти, отправляется в Нью-Йорк.

    Там девушка начинает выступать в ночных клубах в качестве стенд-ап комика. Параллельно Мелисса изучает актерское мастерство в театральной студии на Манхэттене, после чего уезжает в Лос-Анджелес и входит в состав труппы The Groundlings, специализирующейся на импровизационных комедиях. На тот момент вес актрисы уже превышал 100 килограмм. Тем не менее, будущий успех ее кинофильмов доказал, что не обязательно обладать модельной внешностью, чтобы покорить кинематографический Олимп.

    Фильмы

    Когда Мелисса МакКарти стала известной на театральной сцене, ее начали приглашать в кино. Первой картиной стал телесериал «Дженни», где ключевой фигурой была сестра актрисы - Дженни МакКарти. Затем последовали эпизоды в известных фильмах «Ангелы Чарли», «Жизнь Дэвида Гейла», «Малыш», «Белый Олеандр» и других. Также на ее счету участие в независимых трагикомедиях «Третий лишний» и «Тыковка».

    Успех и известность пришли к Мелиссе после того, как она присоединилась к популярному сериалу «Девочки Гилмор», где на протяжении семи лет играла шеф-повара Сьюки Сент-Джеймс. Интересно, что изначально на этого персонажа претендовала актриса Алекс Борштейн, и даже участвовала в пилотном выпуске, но затем эту роль отдали МакКарти. Последний сезон «Девочек Гилмор» выходил в 2007 году, но в 2016 планируется возобновление сериала.

    Еще одной известной телевизионной работой Мелиссы стала комедия «Кто такая Саманта?», а на большом экране МакКарти обратила на себя внимание с помощью психологической драмы «Девятки». Но настоящий успех настиг эту нестандартную актрису после выхода романтической комедии «Подружки невесты», которая в российском прокате выходила под названием «Девичник в Вегасе».

    Тут же на Мелиссу посыпались приглашения от разных киностудий, но она выбирала только те, что были ей интересны. Так, МакКарти вместе с Сандрой Буллок играла в юмористическом детективе «Копы в юбках», с Джейсоном Бэйтманом в криминальной комедии «Поймай толстуху, если сможешь», с Биллом Мюрреем в трагикомедии «Святой Винсент».

    Попробовала себя она и в качестве сценариста, написав сюжет для картины «Тэмми», где сама же и сыграла главную роль. Также необходимо отметить такие комедии, как «Шпион» и «Большой босс». Последняя также может быть известна россиянам под альтернативным названием «Мишель Дарнелл». В 2016 году на экраны выходит долгожданный ремейк фэнтезийно-приключенческого боевика «Охотники за привидениями», в котором МакКарти также на первых ролях.

    Личная жизнь

    Когда Мелисса МакКарти переехала в Калифорнию и присоединилась к труппе The Groundlings, она познакомилась с комедийным актером Беном Фальконе. Они стали встречаться, затем жили в гражданском браке, а в октябре 2005 года сыграли свадьбу.

    Через два года в семье Мелиссы и Бена родилась первая дочь Вивиан. Забавно, что как раз в момент последних месяцев беременности МакКарти играла в сериале «Девочки Гилмор» героиню, тоже находящуюся в положении. Так что актрисе не пришлось прерывать съемки и подводить продюсеров и режиссеров.

    Весной 2010 года у супругов появилась вторая дочь Жоржетта. Обе девочки снимались вместе с мамой в кинофильмах.

    Также Мелисса попробовала себя в дизайне модной одежды для фактурных женщин. Ее компания выпускает наряды для дам самых больших размеров. Сама же актриса не слишком страдает от того, что у нее излишний вес. Конечно, она старается поддерживать форму, но не готова уделять этому слишком много времени.

    Фильмография

    • 2000-2007 - Девочки Гилмор
    • 2007-2009 - Кто такая Саманта?
    • 2011 - Подружки невесты (Девичник в Вегасе)
    • 2012 - Копы в юбках
    • 2013 - Поймай толстуху, если сможешь
    • 2014 - Святой Винсент
    • 2014 - Тэмми
    • 2015 - Шпион
    • 2016 - Большой босс (Мишель Дарнелл)
    • 2016 - Охотники за привидениями

    Фото

    Другие знаменитости