Сандра Буллок

Сандра Буллок
Имя:Сандра Буллок ( Sandra Bullock )
Дата рождения: 26 июля 1964 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 53 года
Место рождения: Арлингтон, Виргиния, США
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: гражданский брак
    4,6/5 (8 голосов)

    Сандра Буллок: биография

    Сандра Буллок – одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, владелица собственной продюсерской компании и ресторана, яркая и харизматичная женщина. Она одновременно вызывает и восхищение, и зависть у многих женщин. В 2015 году журнал «People» признал ее самой красивой женщиной. Разместив на обложке журнала фото актрисы, они назвали ее «настоящей и сияющей», ведь Сандра, предпочитающая минимум макияжа даже на красной дорожке, до сих пор выглядит молодо и подтянуто. Без сомнения, такой фигурой мажет похвастаться далеко не каждая дама за 50.

    Сандра Аннет Буллок родилась 26 июля 1964 года в Арлингтоне (США, штат Виргиния). Девочка не была единственным ребенком в семье: через шесть лет после рождения актрисы на свет появилась ее младшая сестра Жезин. Сандра родилась в творческой семье, что не могло не сказаться на ее воспитании. Ее мать – оперная певица, а отец – педагог по вокалу. Родители хотели, чтобы дочь пошла по их стопам – девочка брала уроки по вокалу и училась играть на фортепиано.

    Сандра Буллок в детстве
    Сандра Буллок в детстве

    Карьера пианистки или оперной дивы не привлекала Сандру, поэтому девочка делала все, что было в ее силах, только бы не поступить в музыкальную школу. Один раз в Зальцбургской опере ей доверили маленькую роль, но Сандра сделала из этого цирк. С того момента родители Джон и Хельга перестали настаивать на музыкальном будущем дочери.

    Детство будущей актрисы прошло в путешествиях, потому что семья часто летала из Америки в Европу и обратно из-за гастрольных поездок матери. Они окончательно перебрались в Америку, когда девочке исполнилось 12. В школе другие дети воспринимали Сандру как иностранку и игнорировали ее. Девочке удалось переубедить сверстников и склонить на свою сторону. Ей даже доверили почетную миссию – возглавлять группу поддержки школьной команды по футболу.

    Сандра Буллок в молодости
    Сандра Буллок в молодости

    После окончания школы Сандра Буллок хотела стать юристом, поступила в университет, но вскоре поняла, что ошиблась с выбором профессии, и бросила вуз. Будучи 22-летней девушкой с большими мечтами, Сандра переехала в Нью-Йорк с надеждой стать моделью или стюардессой. Правда, вместо этого ей пришлось работать официанткой в забегаловках. Помимо этого, Сандра в молодости работала барменом и гардеробщицей.

    В дешевых американских барах у Буллок появилась новая мечта – стать популярной актрисой. Сандра накопила денег и поступила на курсы актерского мастерства. В Нью-Йорке с актерской карьерой у молодой Буллок не сложилось, поэтому она переехала в Лос-Анжелес и, как оказалось, не напрасно.

    Фильмы

    Ее кинокарьера началась с нескольких ролей во «вне бродвейских» постановках. Этого было достаточно, чтобы о Сандре заговорили критики. Положительные рецензии сделали свое дело – Буллок начали приглашать на роли в сериалах.

    Сандра Буллок в фильме "Скорость"
    Сандра Буллок в фильме "Скорость"

    Ее первая серьезная работа – комедия «Работающая девушка», которая вышла на экраны в 1990 году. Затем были три года затишья. 1993 год побил все рекорды – актриса была задействована сразу в пяти картинах, одной из которых стал фантастический боевик «Разрушитель». В этом фильме Сандра играет с Уэсли Снайпсом и Сильвестром Сталлоне. Фильм не впечатлил ни кинокритиков, ни зрителей, однако многим запомнилась комедийная игра актрисы и ее героиня – полицейский из будущего Ленина Хаксли. Сандра Буллок была утверждена на эту роль буквально за пару дней до съемок из-за отказа актрисы Лори Петти сниматься в фильме.

    Участие Сандры в «Разрушителе» нельзя назвать однозначным – Буллок запомнилась и понравилась зрителям, но была номинирована на антинаграду «Золотая малина» как худшая актриса второго плана.

    Сандра Буллок в фильме «Мисс Конгениальность»
    Сандра Буллок в фильме «Мисс Конгениальность»

    Несмотря на сомнительный успех начинающей актрисы, голливудские режиссеры обратили внимание на Буллок. В 1994 году она взлетела на звездный олимп – мегапопулярной девушку сделала роль в фильме «Скорость» с Киану Ривзом. После премьеры актрису признали самой естественной звездой Голливуда, лучшей исполнительницей ролей экшн.

    На гребне успеха Сандра Буллок создала собственную продюсерскую компанию и снялась в фильмах «Пока ты спал» и «Сеть» – в обеих картинах она играет главные роли. Премьеры фильмов прошли успешно, но дальше в карьере наметился спад.

    Новый виток популярности Сандре принесла роль в картине «Мисс Конгениальность», снятой в 2000 году. В этом фильме Сандре удалось раскрыть полностью свой комедийный актерский талант. «Мисс Конгениальность» собрал $ 200 млн в прокате. Роль Грейси Харт, сотрудницы ФБР, принесла актрисе «Золотой глобус». Продолжение фильма не смогло повторить успех. После такого провала актриса заявила, что переходит на малобюджетные фильмы.

    Картина «Столкновение» с бюджетом чуть больше $ 6 млн стала хитом, а создатели получили сразу три «Оскара». Актриса не смогла устоять перед возможностью сыграть в романтической комедии с Хью Грантом и в 2002 году порадовала поклонников фильмом «Любовь с уведомлением». Среди работ второй половины 2000-х – главные роли в мелодраме «Дом у озера» с Киану Ривзом, в драме «Дурная слава» с Тоби Джоунсом, в триллере «Предчувствие» с Джулианом Макмэхоном.

    В 2009 году актриса умудрилась получить противоположные награды: «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Невидимая сторона» в номинации «Лучшая актриса» и «Золотую малину» как худшая актриса за фильм «Все о Стиве».

    Фильм «Невидимая сторона» оказался добрым и трогательным. Зрители и критики по достоинству оценили эту картину, основанную на реальных событиях. Сандра Буллок предстала в образе простой женщины, которая вместе с супругом усыновляет чернокожего подростка, помогая тому получить образование и построить карьеру. Ради роли актрисе пришлось перекраситься в блондинку. За работу в мелодраме Сандра получила $ 20 млн.

    2013 год принес актрисе сразу 2 фильма с главными ролями. В комедии «Копы в юбках» Сандра перевоплотилась в секретного агента, которая вместе с напарницей должна обезвредить банду наркоторговцев. Партнершей Буллок стала Мелисса Маккарти. Несмотря на успех картины, Сандра Буллок выразила сомнение в своем участии в создании сиквелов.

    Второй работой Буллок стала оскароносная драма «Гравитация», которая была отмечена критиками как лучший фильм 2013 года. Работа Буллок в нем была признана сильнейшей в ее карьере. На орбиту отправляются два человека – исследовательница Райан Стоун и астронавт со стажем Мэтт Ковальски. Во время полета происходит авария, которая оставляет пассажиров Шатла без корабля в открытом космосе. Напарника героини Сандры Буллок сыграл Джордж Клуни.

    Спустя два года в репертуаре актрисы появилась еще одна главная роль в комедии «Наш бренд – кризис». Сандра предстала на экране в образе политтехнолога, которая отправляется в Боливию для проведения президентских выборов. Ее напарника по сюжету сыграл Билли Боб Торнтон.

    Личная жизнь

    В 20 лет Сандра Буллок вышла замуж за актера Жана Винсента, но их брак был коротким. Тот период жизни актриса старается не вспоминать.

    Тейта Донована, с которым Сандра познакомилась на съемках «Любовного напитка №9», она считала мужчиной мечты. Разрыв переживала тяжело, долго выходила из депрессии. Ее биография полна молодых и зрелых мужчин, одним из которых стал Райан Гослинг, но все романы заканчивались разрывом.

    Райан Гослинг и Сандра Буллок
    Райан Гослинг и Сандра Буллок

    В 2004 году Буллок вышла замуж за Джесси Джеймса, который вел шоу «Гараж монстров». В 2010 в их семье появился приемный сын Луис. Весной того же года пресса заговорила об изменах Джесси: актриса подала на развод. В июне 2010 пара рассталась. Сандра ходатайствовала о том, чтобы самостоятельно воспитывать сына. На данный момент Буллок воспитывает двоих детей – дочь Лилу она усыновила в 2015 году.

    После выхода фильма «Предложение» ходили слухи о романе Сандры с актером Райаном Рейнольдсом. Эта информация яро отрицалась обеими сторонами, но после расставания актера со Скарлетт Йоханссон отношения партнеров по фильму перестали быть столь секретными. Правда, продлились они недолго.

    Сандра Буллок и Джейси Джеймс
    Сандра Буллок и Джейси Джеймс

    В 2015 году в прессе появилась информация об изменениях в личной жизни актрисы. Новым возлюбленным оказался фотограф Брайан Рендалл. Об их романе заговорили после того, как Сандра привела Брайана на свадьбу к Дженнифер Энистон.

    В прессе то и дело появлялась информация о том, что Брайан сделал Сандре предложение. По многочисленной информации, свадьбу планировали сыграть летом 2016 года, но в тот год торжество так и не состоялось.

    Сандра Буллок и Брайан Рендалл
    Сандра Буллок и Брайан Рендалл

    Буллок свободно владеет английским и немецким языками, что не удивительно, так как мать Сандры – немка. Актриса активно занимается благотворительностью. Она является одним из крупнейших спонсоров «Красного креста» и два раза жертвовала по миллиону долларов этой организации.

    Сандра Буллок не занимается блогингом, в «Инстаграме» странички, посвященные актрисе, ведут ее фан-сообщества, а последние новости из творческой жизни актрисы, анонсы премьер фильмов с участием Буллок размещаются на официальном сайте.

    Сандра Буллок сейчас

    В марте 2018 года международные таблоиды пестрели новостью о тайной свадьбе Сандры Буллок и Брайана Рендалла. Несмотря на то, что официального извещения от представителей актрисы и самого фотографа не было, репортеры усмотрели на совместном фото влюбленных у Брайана кольцо на безымянном пальце, что и стало причиной такого предположения.

    Актриса Сандра Буллок
    Актриса Сандра Буллок

    У Сандры Буллок есть своя звезда на «Аллее славы» в Голливуде. Ее фильмография наполнена и крайне гениальными картинами, и полными провалами. Она по праву считается звездой киноиндустрии мирового класса.

    Актриса появляется на экране нечасто, Сандра может позволить себе выбирать сценарии на свой вкус. Последним проектом с участием Сандры Буллок стала женская адаптация «Одиннадцати друзей Оушена» – криминальный фильм «Восемь подруг Оушен» продюсеров Джорджа Клуни и Стивена Содерберга. Контракты с исполнительницами главных ролей были подписаны еще два года назад.

    Главную героиню, Дэбби Оушен, недавно освободившуюся из тюремного заключения, сыграла Сандра Буллок. Дэбби не собирается становиться законопослушной гражданкой. Девушка разработала план ограбления актрисы Дафны Клюгер (Энн Хэтэуэй). Но для реализации плана нужны профессиональные напарницы. Преступниц сыграли Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Рианна, Минди Калинг, Сара Полсон. Премьера фильма запланирована на 8 июня 2018 года.

    Работа над крупным звездным проектом подходит к концу, и сейчас у Сандры Буллок начинаются съемки в «Скворечнике» датчанки Сюзанны Бир, обладательницы «Оскара» за фильм «Месть». В фильме речь пойдет о загадочном инопланетном предмете, от взгляда на который люди превращаются в убийц. Для спасения детей главная героиня решает перебраться в безопасное место. Чтобы не поддаться соблазну, родные часть пути проводят с повязками на глазах.

    Фильмография

    • 1987 – «Палачи»
    • 1992 – «Любовный напиток № 9»
    • 1993 – «Разрушитель»
    • 1994 – «Скорость»
    • 1995 – «Пока ты спал»
    • 2000 – «Мисс Конгениальность»
    • 2002 – «Любовь с уведомлением»
    • 2007 – «Предчувствие»
    • 2009 – «Невидимая сторона»
    • 2013 – «Копы в юбках»
    • 2013 – «Гравитация»
    • 2015 – «Наш бренд – кризис»
    • 2018 – «Восемь подруг Оушена»

    Фото

    Сандра Буллок: последние новости

    Многие звезды отказываются официально регистрировать отношения, но, несмотря на это, их союзы долгие и счастливые. Ше...
    В основном звездные романы становятся поводом для создания новостей и распространения сплетен из мира шоу-бизнеса. Од...
    Пробиться в мир шоу-бизнеса не так то уж легко: пока одни пытаются удивить продюсеров своим актерским талантом, други...
    21 июня 2018 года в России состоится премьера детективной комедии «Восемь подруг Оушена». Героини Сандры Буллок, Кейт...
    Представители американской и британской прессы заявили о свадьбе Сандры Буллок и Брайана Рэндалла. Снимки пары спрово...

    Другие знаменитости