Сандра Буллок

Сандра Буллок
Имя:Сандра Буллок ( Sandra Bullock )
Дата рождения: 26 июля 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Арлингтон, Виргиния, США
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (286 голосов)

    Сандра Буллок: биография

    Сандра Буллок – одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, владелица собственной продюсерской компании и ресторана, яркая и харизматичная женщина. Она одновременно вызывает и восхищение, и зависть у многих женщин. В 2015 году журнал «People» признал ее самой красивой женщиной. Разместив на обложке журнала фото актрисы, они назвали ее «настоящей и сияющей», ведь Сандра, предпочитающая минимум макияжа даже на красной дорожке, до сих пор выглядит молодо и подтянуто. Без сомнения, такой фигурой мажет похвастаться далеко не каждая дама за 50.

    Сандра Аннет Буллок родилась 26 июля 1964 года в Арлингтоне (США, штат Виргиния). Она не была единственным ребенком в семье: через шесть лет после рождения актрисы на свет появилась ее младшая сестра Жезин. Сандра родилась в творческой семье, что не могло не сказаться на ее воспитании. Ее мать – оперная певица, а отец – педагог по вокалу. Они хотели, чтобы дочь пошла по их стопам – девочка брала уроки по вокалу и училась играть на фортепиано.

    Сандра Буллок в детстве
    Сандра Буллок в детстве | Pin Me

    Карьера пианистки или оперной дивы никогда не привлекала Сандру, поэтому она делала все, что было в ее силах, лишь бы не поступить в музыкальную школу. Один раз в Зальцбургской опере ей доверили маленькую роль, но девочка сделала из этого цирк. С того момента Джон и Хельга, ее родители, перестали настаивать на музыкальном будущем дочери.

    Детство будущей актрисы прошло в путешествиях, потому что ее семья часто летала из Америки в Европу и обратно из-за гастрольных поездок ее матери. Они окончательно перебрались в Америку, когда девочке исполнилось 12. В школе другие дети воспринимали Буллок как иностранку и игнорировали ее. Девочке удалось переубедить сверстников и склонить их на свою сторону. Ей даже доверили почетную миссию – возглавлять группу поддержки школьной команды по футболу.

    Сандра Буллок в молодости
    Сандра Буллок в молодости | 4everstatic

    После окончания школы Сандра Буллок хотела стать юристом, поступила в университет, но вскоре поняла, что ошиблась с выбором профессии, и бросила вуз. Будучи обычной 22-летней  девушкой с большими мечтами, она переехала в Нью-Йорк с надеждой стать моделью или стюардессой. Правда, вместо этого ей пришлось работать официанткой в забегаловках. Помимо этого Сандра в молодости работала барменом и гардеробщицей.

    В дешевых американских барах у нее появилась новая мечта – стать популярной актрисой. Она накопила немного денег и поступила на курсы актерского мастерства. В Нью-Йорке с актерской карьерой у молодой Буллок не сложилось, поэтому она переехала в Лос-Анжелес и, как оказалось, не напрасно.

    Фильмы

    Ее кинокарьера началась с нескольких ролей во «Вне-Бродвейских постановках». Этого было достаточно, чтобы о ней заговорили критики. Несколько положительных рецензий сделали свое дело – Сандру начали приглашать на роли в сериалах.

    Ее первая серьезная работа – комедия «Работающая девушка», которая вышла на экраны в 1990 году. Затем были три года затишья. 1993 год побил все рекорды – актриса была задействована сразу в пяти картинах, одной из которых был фантастический боевик «Разрушитель». В этом фильме Сандра играет с Уэсли Снайпсом и Сильвестром Сталлоне. Фильм не впечатлил ни кинокритиков, ни зрителей, однако многим запомнилась комедийная игра актрисы и ее героиня – полицейский из будущего Ленина Хаксли. Сандра Буллок  была утверждена на эту роль буквально за пару дней до съемок из-за отказа актрисы Лори Петти сниматься в фильме.

    Сандра Буллок в фильме "Скорость"
    Сандра Буллок в фильме "Скорость" | Around Movies

    Участие Сандры в «Разрушителе» нельзя назвать однозначным – она запомнилась и понравилась зрителям, но была номинирована на антинаграду «Золотая малина» как худшая актриса второго плана.

    Несмотря на сомнительный успех начинающей актрисы, голливудские режиссеры обратили внимание на Буллок. В 1994 году она взлетела на звездный олимп – мегапопулярной ее сделала роль в фильме  «Скорость» с Киану Ривзом. После премьеры актрису признали самой естественной звездой Голливуда, лучшей исполнительницей ролей экшн.

    На гребне успеха Сандра Буллок создала собственную продюссерскую компанию и снялась в фильмах «Пока ты спал» и «Сеть» - в обеих картинах она играет главные роли. Премьеры фильмов прошли успешно, но дальше в ее карьере наметился спад.

    Сандра Буллок на премии "Золотой глобус"
    Сандра Буллок на премии "Золотой глобус" | Kinofrash

    Новый виток популярности ей принесла роль в картине «Мисс Конгениальность», снятой в 2000 году. В этом фильме Сандре удалось раскрыть полностью свой комедийный актерский талант. «Мисс Конгениальность» собрала 200 миллионов долларов в прокате. Роль Грейси Харт, сотрудницы ФБР, принесла актрисе «Золотой глобус». Продолжение фильма не смогло повторить успех. После такого провала актриса заявила, что переходит на малобюджетные фильмы.

    Картина «Столкновение» с бюджетом чуть больше 6 миллионов долларов стала хитом. Ее создатели получили сразу три «Оскара».

    В 2009 году актриса умудрилась получить совершенно противоположные награды: «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Невидимая сторона» в номинации «Лучшая актриса» и «Золотую малину» как худшая актриса за фильм «Все о Стиве».

    Сандра Буллок на премии "Оскар"
    Сандра Буллок на премии "Оскар" | Eskipaper

    Фильм «Невидимая сторона» оказался очень добрым и трогательным. Зрители и критики по достоинству оценили эту картину, основанную на реальных событиях.

    2013 год принес актрисе сразу 2 фильма с главными ролями – «Копы в юбках» и «Гравитация», который был отмечен критиками как лучший фильм 2013 года. Работа Буллок в нем была признана сильнейшей в ее карьере.

    Сандра Буллок в фильме "Гравитация"
    Сандра Буллок в фильме "Гравитация" | LIVEstory

    У Сандры Буллок есть своя звезда на Аллее славы в Голливуде. Ее фильмография наполнена и крайне гениальными картинами и полными провалами. Актриса снялась в десятках фильмов, среди них – «Дурная слава», «Предчувствие», «Предложение», «Любовный напиток №9» и другие.

    Личная жизнь

    В 20 лет Сандра Буллок вышла замуж за актера Жана Винсента, но их брак был коротким. Тот период жизни актриса старается не вспоминать.

    Тейта Донована, с которым Сандра познакомилась на съемках «Любовного напитка №9», она считала мужчиной мечты. Разрыв переживала тяжело, долго выходила из депрессии. Ее биография полна молодых и зрелых мужчин, но все романы заканчивались разрывом.

    Сандра Буллок и Джейси Джеймс
    Сандра Буллок и Джейси Джеймс | Celebuzz

    В 2004 году Буллок вышла замуж за Джесси Джеймса, который вел шоу «Гараж монстров». В 2010 в их семье появился приемный сын Луис. Весной того же года пресса заговорила об изменах Джесси: актриса подала на развод. В июне 2010 пара рассталась. Сандра  ходатайствовала о том, чтобы самостоятельно воспитывать сына. На данный момент Буллок воспитывает двоих детей – дочь Лилу она усыновила в 2015 году.

    После выхода фильма «Предложение» ходили слухи о романе Сандры с актером Райаном Рейнольдсом. Эта информация яро отрицалась обеими сторонами, но после расставания актера со Скарлетт Йоханссон отношения партнеров по фильму перестали быть столь секретными. Правда, продлились они недолго.

    Сандра Буллок и Брайан Рендалл
    Сандра Буллок и Брайан Рендалл | Папарацци

    В 2015 году в прессе появилась информация об изменениях в личной жизни актрисы. Новым возлюбленным оказался оказался фотограф Брайан Рендалл. Об их романе заговорили после того, как Сандра привела Брайана на свадьбу к Дженнифер Энистон.

    В прессе то и дело появлялась информация о том, что Брайан сделал Сандре предложение. По многочисленной информации свадьбу планировали сыграть летом 2016 года, но она так и не состоялась.

    Сандра Буллок с детьми
    Сандра Буллок с детьми | О кино

    Буллок свободно владеет английским и немецким языками, что не удивительно, так как мать Сандры - немка. Актриса активно занимается благотворительностью. Она является одним из крупнейших спонсоров "Красного креста" и два раза жертвовала по миллиону долларов этой организации.

    Фильмография

    • Копы в юбках
    • Жутко громко и запредельно близко
    • Предложение
    • Все о Стиве
    • Невидимая сторона
    • Предчувствие
    • Дурная слава
    • Дом у озера
    • Мисс Конгениальность 2
    • Любовь с уведомлением
    • 28 дней
    • Мисс Конгениальность
    • Скорость 2
    • Двое у моря
    • Сеть
    • Пока ты спал
    • Скорость

    Также в 2018 году ожидается выход фильма "Восемь подруг Оушена" с Сандрой Баллок в главной роли.

    Награды

    • 2010 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль, за фильм «Невидимая сторона»
    • 2010 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Невидимая сторона»
    • 2010 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая женская роль, за фильм «Невидимая сторона»
    • 2010 — Премия «Золотая малина» — худшая женская роль и худший экранный дуэт (вместе с Брэдли Купером), за фильм «Всё о Стиве»

    Фото

    Сандра Буллок: последние новости

    Сандра Буллок возглавила список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, ежегодно составляемый американским журнало...
    Сандра Баллок и Джони Депп стали обладателями премии People's Choice Awards.

    Другие знаменитости