Винсент Д’Онофрио

Vincent D'Onofrio
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Винсент Д’Онофрио начинал карьеру с эпизодических ролей в кино. Благодаря трудолюбию и целеустремленности он сумел покорить зрителей и стать звездой экранов.

    Детство и юность

    Винсент Д’Онофрио появился на свет 30 июня 1959 года в Нью-Йорке, США. Его отец был театральным ассистентом и занимался оформлением интерьеров, а мать работала в ресторане. Он рос вместе со старшими сестрами Элизабет и Антуанеттой, после развода родителей остался с матерью. Вскоре она вновь вышла замуж, и мальчик стал сводным братом для Гая и Конни.

    Винсент с детства интересовался творчеством, увлекался фокусами. Когда он был подростком, работал за кулисами под управлением отца. Тогда юноша полюбил театральное искусство и задумался о карьере актера.

    Embed from Getty Images
    Винсент Д’Онофрио в молодости

    После выпуска из школы Д’Онофрио отправился в Боулдер, чтобы поступить в Университет Колорадо. Затем он брал уроки сценического мастерства в Американском театре имени Станиславского и посещал студию под руководством Сони Мур и Шэрон Чаттен. Позже парень присоединился к труппе и участвовал в постановках.

    В молодости артист не мог рассчитывать на высокую оплату выступлений, поэтому ему приходилось подрабатывать. Благодаря высокому росту (192 см) и весу (98 кг) он легко устроился вышибалой в Hard Rock Cafe.

    Личная жизнь

    Артист не скрывает информацию о личной жизни. Его первый брак закончился разводом. От бывшей жены осталась дочь Лейла, которая тоже стала актрисой. Вскоре мужчина женился на голландской модели Карин ван дер Донк. У них родились двое сыновей — Элиас и Лука.

    Фильмы

    Парень дебютировал на экранах в 1983 году в фильме «Первый секс». Несмотря на успех комедии, актер остался незамеченным. В последующие годы он посещал прослушивания в безнадежных попытках получить роль.

    По совету друга Винсент отправил записи Стэнли Кубрику, который искал кандидата на образ Леонарда Лоуренса в драме «Цельнометаллическая оболочка». Это стало поворотным моментом в биографии Д’Онофрио. Чтобы участвовать в съемках, парню пришлось набрать 30 кг. На похудение ушло 9 месяцев, но в итоге роль принесла актеру известность.

    В последующие годы он играл второстепенных персонажей в фильмах «Приключения приходящей няни», «Мистическая пицца» и «Кровь героев». В 1990-м снялся в драме «Обнаженное танго», где сыграл гангстера Чоло, главной страстью которого является танго. Актеру пришлось заниматься с хореографом, чтобы овладеть искусством. В итоге картина провалилась в прокате, но стала культовой среди любителей танца.

    Embed from Getty Images
    Винсент Д’Онофрио и его жена Карин ван дер Донк

    Другим судьбоносным образом актера стал Гэйвин из эротической драмы «Соль на нашей коже». На съемках он познакомился с будущей женой — актрисой Гретой Скакки, которая воплотила главную героиню. В центре сюжета — роман между французской студенткой и шотландским рыбаком. Молодые люди, которые были разными по взглядам на мир и социальному статусу, смогли полюбить друг друга и сохранить чувства на протяжении жизни.

    За время карьеры на экранах Д’Онофрио примерял на себя разные образы. Он был безжалостным убийцей, страстным любовником, пришельцем, героем и простым парнем. Актеру нравилось пробовать новое, бросая вызов своим способностям. Ему удалось поработать с такими актрисами, как Джулия Робертс, Рене Зеллвегер и Камерон Диас.

    В 2001 году мужчину пригласили на главную роль в спин-оффе «Закона и порядка» — «Преступное намерение». В этом ответвлении сериала показаны переживания людей, совершающих преступления. Винсент играл младшего детектива Роберта Горена все 10 сезонов.

    После закрытия проекта актер не остался без работы. Его фильмография пополнилась участием в «Судье», «Мире юрского периода» и «Великолепной семерке». Картины имели успех в прокате.

    Д’Онофрио неоднократно пробовал себя в качестве режиссера. В 2019-м вышел вестерн «Малыш Кид», главные роли в котором исполнили звезды американского кино Крис Прэтт и Итан Хоук.

    Винсент Д’Онофрио сейчас

    В 2019-м на экраны вышли сериалы «Опрос» и «Крестный отец Гарлема», в которых участвует знаменитость. Также он объявил о появлении в продолжении драмы «Сестра Рэтчед».

    Сейчас актер продолжает сниматься. Поклонники следят за его жизнью в «Твиттере» и «Инстаграме», где публикуются новости и фото.

    Фильмография

    • 1983 — «Первый секс»
    • 1987 — «Цельнометаллическая оболочка»
    • 1991 — «Обнажённое танго»
    • 1992 — «Соль на нашей коже»
    • 1996 — «Чувствуя Миннесоту»
    • 1997 — «Люди в чёрном»
    • 2001-2011 — Закон и порядок: Преступное намерение
    • 2014 — «Судья»
    • 2015 — «Мир юрского периода»
    • 2016 — «Великолепная семёрка»
    • 2018 — «Жажда смерти»
    • 2019 — «Малыш Кид»