Винсент Д’Онофрио

Vincent D'Onofrio
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Винсент Д’Онофрио начинал карьеру с эпизодических ролей в кино. Благодаря трудолюбию и целеустремленности он сумел покорить зрителей и стать звездой экрана.

    Детство и юность

    Винсент Д’Онофрио появился на свет 30 июня 1959 года в Нью-Йорке, США. Его отец был театральным ассистентом и занимался оформлением интерьеров, а мать работала в ресторане. Ребенок рос вместе со старшими сестрами Элизабет и Антуанеттой, после развода родителей остался с матерью. Вскоре она вновь вышла замуж, и мальчик стал сводным братом для Гая и Конни.

    Винсент с детства интересовался творчеством, увлекался фокусами. Когда он был подростком, работал за кулисами под управлением отца. Тогда юноша полюбил театральное искусство и задумался о карьере актера.

    После выпуска из школы Д’Онофрио отправился в Боулдер, чтобы поступить в Университет Колорадо. Затем он брал уроки сценического мастерства в Американском театре имени К. С. Станиславского и посещал студию под руководством Сони Мур и Шэрон Чаттен. Позже парень присоединился к труппе и участвовал в постановках.

    В молодости артист не мог рассчитывать на достойную оплату выступлений, поэтому ему приходилось подрабатывать. Благодаря высокому росту (192 см) и весу (98 кг) он легко устроился вышибалой в Hard Rock Cafe.

    Фильмы

    Д’Онофрио дебютировал на экранах в 1983 году в фильме «Первый секс». Несмотря на успех комедии, актер остался незамеченным. В последующие годы он посещал прослушивания в безнадежных попытках получить роль.

    По совету друга Винсент отправил записи Стэнли Кубрику, который искал кандидата на образ Леонарда Лоуренса в драме «Цельнометаллическая оболочка». Это стало поворотным моментом в биографии Д’Онофрио. Чтобы участвовать в съемках, парню пришлось набрать 30 кг. На похудение ушло 9 месяцев, но в итоге роль принесла актеру известность.

    В 1990-м Д’Онофрио снялся в драме «Обнаженное танго», где сыграл гангстера Чоло, главной страстью которого является танго. Актеру пришлось заниматься с хореографом, чтобы овладеть искусством. В итоге картина провалилась в прокате, но стала культовой среди любителей танца.

    Другим судьбоносным образом актера стал Гэйвин из эротической драмы «Соль на нашей коже». На съемках он познакомился с будущей женой — актрисой Гретой Скакки, которая воплотила главную героиню.

    За время карьеры на экранах Д’Онофрио примерял на себя разные образы. Актеру нравилось пробовать новое, бросая вызов своим способностям. Ему удалось поработать с такими актрисами, как Джулия Робертс, Рене Зеллвегер и Кэмерон Диаз.

    В оскароносной фантастической комедии «Люди в черном», снятой по комиксам Лоуэлла Каннингема, Винсенту досталось 2 роли — фермера и пришельца, который в него вселился. 2000 год ознаменовался дебютом в большом кино клипмейкера Тарсема Сингха с психологическим хоррором «Клетка», в котором актеру предложили исполнить роль маньяка Карла Старгера. Компанию на площадке ему составили Винс Вон и Дженнифер Лопес.

    В 2001 году мужчину пригласили на главную роль в спин-оффе «Закона и порядка» «Преступное намерение». Винсент играл младшего детектива Роберта Горена все 10 сезонов. Актер выкладывался настолько, что начал терять сознание на работе. Когда же Д’Онофрио прошел медицинское обследование, заподозрив серьезное заболевание, оказалось, что он страдал от эмоционального переутомления из-за того, что трудился по 14 часов в сутки.

    После закрытия проекта актер не остался без работы. Его фильмография пополнилась участием в «Мире юрского периода», где помимо Винсента главные роли исполнили Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард. Картина имела ошеломительный успех в прокате, собрав $ 1,6 млрд.

    Д’Онофрио неоднократно пробовал себя в качестве режиссера. В 2019-м он выпустил вестерн «Малыш Кид», главные роли в котором исполнили звезды американского кино Крис Прэтт и Итан Хоук.

    В сериале «Сестра Рэтчед», снятом по мотивам романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», персонаж Винсента — губернатор Джордж Милберн. Получивший серию номинаций на «Золотой глобус» и признание зрителей многосерийный фильм был продлен на второй сезон.

    Личная жизнь

    Артист не скрывает информацию о личной жизни. Его первый брак закончился разводом. От бывшей жены осталась дочь Лейла, которая тоже стала актрисой. Вскоре мужчина женился на голландской модели Карин ван дер Донк. У них родились двое сыновей — Элиас и Лука.

    Хотя некоторые источники утверждают, что Винсент развелся с женой, на самом деле это не совсем так. После рождения первого сына в начале 2000-х пара и правда разошлась, тогда-то слухи и появились. Но потом Д’Онофрио с супругой помирились, благодаря чему чета снова стала родителями.

    С поклонниками актер держит связь, публикуя новости и фото на страницах в «Твиттере» и «Инстаграме».

    Винсент Д’Онофрио сейчас

    Эксперты и критики, признающие вклад Д’Онофрио в киноиндустрию, называют его актером-ветераном. Не останавливаясь на достигнутом, Винсент и сейчас продолжает принимать интересные предложения. Одним из них стала роль Джона Ингрэма в драме «Непрощенная» — адаптации британского сериала 2009 года, премьера которой состоялась в ноябре 2021-го.

    Фильмография

    • 1983 — «Первый секс»
    • 1987 — «Цельнометаллическая оболочка»
    • 1991 — «Обнажённое танго»
    • 1992 — «Соль на нашей коже»
    • 1996 — «Чувствуя Миннесоту»
    • 1997 — «Люди в чёрном»
    • 2001-2011 — Закон и порядок: Преступное намерение
    • 2014 — «Судья»
    • 2015 — «Мир юрского периода»
    • 2016 — «Великолепная семёрка»
    • 2018 — «Жажда смерти»
    • 2019 — «Малыш Кид»
    • 2020 — «Допрос»
    • 2020 — «Сестра Рэтчед»
    • 2021 — «Глаза Тэмми Фэй»
    • 2021 — «Непрощённая»