Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер
Имя:Рене Зеллвегер ( Рене Кэтлин Зеллвегер )
Дата рождения: 25 апреля 1969 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 49 лет
Место рождения: Кейти, Техас, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Рене Зеллвегер: биография

    Рене Зеллвегер - американская киноактриса, наиболее известная как исполнительница главных ролей в мюзикле «Чикаго» и романтической комедии «Дневник Бриджит Джонс».

    Рене Зеллвегер родилась в штате Техас, в маленьком городке Кэти, который расположен вблизи Хьюстона. Ее отец Эмиль Эрих Цельвеггер был эмигрантом из Швейцарии и занимал должность инженера-электрика. А мама Чельфрид Ирен Андреасен, норвежка по происхождению, была медицинской сестрой. В семье также воспитывался старший сын Дрю, который позднее стал маркетологом. Интересно, что дети американизировали фамилию отца и переделали ее в Зеллвегер, тогда как родители остались под швейцарской фамилией.

    Актриса Рене Зеллвегер
    Актриса Рене Зеллвегер

    Маленькая Рене всегда мечтала быть именно актрисой. В школьные годы она занималась в студии драматургии, а также посещала секцию спортивной гимнастики. После получения аттестата девушка отучилась на курсе актерского мастерства в Техасском университете и отправилась покорять Голливуд.

    Но первая попытка Рене Зеллвегер покорить Олимп кинематографа оказалась провальной, и она вернулась домой. Впрочем, отказываться от мечты девушка не собиралась. Она ходила на все кастинги и конкурсы в Хьюстоне, а параллельно подрабатывала официанткой в придорожном кафе. Ей даже доставались какие-то небольшие эпизоды в различных проектах, но до настоящей работы было далеко. На одних кинопробах Рене познакомилась с тогда еще начинающим актером Мэттью Макконахи, который и стал тем толчком, который убедил Зеллвегер попытаться поехать в Лос-Анджелес второй раз.

    Фильмы

    Первым опытом киносъемок для Рене Зеллвегер стали драма «Любовь и 45-й калибр» и комедия «Реальность кусается». Вскоре актрисе досталась главная роль в подростковом фильме ужасов «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение», которая была раскритикована специалистами и фанатами первых частей картины.

    Рене Зеллвегер в фильме «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение»,
    Рене Зеллвегер в фильме «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение»,

    После удачного исполнения роли в мелодраме «Весь огромный мир» актрису позвали в картину о спортивном агенте «Джерри Магуайер». Нужно сказать, что Рене смогла опередить таких претенденток на участие в фильме, как Кэмерон Диаз и Вайнона Райдер, а партнером Зеллвегер стал легендарный Том Круз. За этим успехом последовали криминальная трагикомедия «Сестричка Бетти», драма «Истинные ценности», романтическая история «Холостяк» и юмористическая картина «Я, снова я и Ирэн».

    А в 2001 году на экраны вышел фильм, который стал прорывом в творческой биографии актрисы и принес Рене всемирную славу. Комедийная мелодрама «Дневник Бриджит Джонс» принесла артистке огромный успех и первую номинацию на «Оскар». Интересно, что актрисе пришлось ради участия в фильме набрать более 12-ти килограмм веса, так как по сюжету героиня должна быть полненькой. При этом героиня актрисы не раз появлялась в эротических сценах. В кадре телезрители увидели Рене Зеллвегер практически голой, а также в сексуальном костюме зайчика.

    Рене Зеллвегер на съемках фильма «Дневник Бриджит Джонс»
    Рене Зеллвегер на съемках фильма «Дневник Бриджит Джонс»

    Через три года режиссеры сняли продолжение картины – сиквел «Бриджит Джонс: Грани разумного». Кстати, в 2016 году на экраны вышла третья часть этого фильма.

    После шумихи, наделанной «Дневником Бриджит Джонс», Рене Зеллвегер снимается вместе с Мишель Пфайффер в драме «Белый Олеандр», комедии «К черту любовь!» и втором своем звездном фильме – мюзикле «Чикаго». Эта картина стала кассовым хитом года и лауреатом 6-ти премий «Оскар». Рене тоже была номинирована, но вновь не получила вожделенную статуэтку. По иронии судьбы, самая значительная кинематографическая премия досталась актрисе после съемок в военной драме «Холодная гора», которая не получила большого признания.

    Рене Зеллвегер в фильме «Замерзшая из Майами»
    Рене Зеллвегер в фильме «Замерзшая из Майами»

    Затем она принимала участие в создании биографической ленты об американском боксере Джеймсе Брэддоке «Нокдаун», сыграла знаменитую детскую писательницу в драме «Мисс Поттер», приковывала к себе внимание в триллере «Дело № 39». Также нужно отметить три романтические комедии с участием звездной актрисы – «Замерзшая из Майами», «Мой единственный» и «Моя любовная песня».

    После длительного перерыва, который продолжался почти шесть лет, Рене Зеллвегер вернулась в киностудию и снялась с Киану Ривзом в триллере «Только правда».

    Личная жизнь

    Конечно, у такой яркой женщины, как Рене Зеллвегер, было много знаменитых поклонников. Из самых серьезных романов стоит отметить ее помолвку с Джимом Керри в 1999 году, которая, правда, была расторгнута через год. Также ее связывали отношения с музыкантом Джеком Уайтом, лидером группы «The White Stripes».

    Рене Зеллвегер и Джим Керри
    Рене Зеллвегер и Джим Керри

    В 2005 году печатные издания мира распространили новость о свадьбе Рене с кантри-певцом Кенни Чесни. Но уже через четыре месяца актриса инициировала развод по причине «мошенничества». Впрочем, актриса так и не объяснила, что стало главным поводом для такого скоропалительного расставания.

    Позднее Рене Зеллвегер встречалась с актером Брэдли Купером.

    Затем актриса начала отношения с блюзовым гитаристом Дойлом Брэмхоллом Вторым, но замуж больше не выходила. У Рене и Дойла счастливые отношения, которые длятся уже пять лет. Но ни свадьбу, ни детей влюбленные не планируют. Рене Зеллвегер открыто говорит об этом в интервью. По словам актрисы, женщина поняла, что семья и материнство – не мечта актрисы.

    Рене Зеллвегер и Дойл Брэмхолл
    Рене Зеллвегер и Дойл Брэмхолл

    Но это не значит, что актриса не умеет заботиться о любимых. Рене Зеллвегер выплескивает собственную нежность на возлюбленного. Рене содержит музыканта и даже оплачивает почти все расходы Дойла и платит алименты бывшей жене Брэмхолла и детям от первого брака.

    Поклонники уверены, что Рене Зеллвегер делала пластику, и не раз, по словам фанатов, актриса резко изменилась до неузнаваемости. Сама же актриса утверждает, что не делала пластических операций. Изменения в собственной внешности Рене связывает со счастливой личной жизнью и свободным графиком работы, который позволил актрисе отдохнуть.

    Рене Зеллвегер до и после пластики
    Рене Зеллвегер до и после пластики

    Кроме того, актриса сильно похудела, что тоже сказалось на чертах лица. Сегодня при росте 163 см вес Рене Зеллвегер составляет 47 кг. Пресса утверждает, что актриса скинула 15 кг за два месяца. Полюбоваться фото с новой внешностью Рене поклонники могут в многочисленных журнальных фотосессиях – аккаунт в «Инстаграме» актриса не ведет.

    Рене Зеллвегер сейчас

    Кроме того, в 2016 году вышла новая часть популярного сериала «Бриджит Джонс 3». В картине также снялся британский актер Колин Ферт. В новом фильме героиня Рене Зеллвегер больше не неудачница, пишущая дневник о собственных романтических отношениях. У Бриджит только-только наладилась и личная жизнь, и карьера. Планы героини нарушает только внезапная беременность. При этом романтическая сторона жизни Джонс наладилась настолько, что женщина и не знает, кто же отец будущего ребенка: знаменитый адвокат или привлекательный миллиардер.

    Рене Зеллвегер в фильме «Такой же не такой, как я»
    Рене Зеллвегер в фильме «Такой же не такой, как я»

    В России премьера комедии состоялась в сентябре 2016 года. Фильм получил положительные отзывы зрителей и кинокритиков.

    Также в 2016 году актриса получила и новую роль в другом проекте. Рене Зеллвегер исполнила роль Деборы Хелл в драме «Такой же не такой, как я». Фильм рассказывает о знаменитом торговце произведениями искусства, который подружился с бездомным и приютил нового друга. Этим благородным поступком торговец хочет как помочь бездомному, так и спасти собственный разваливающийся брак.

    Сегодня Рене Зеллвегер завершает съемки в новой музыкальной драме Фабьена Константа «Лучший день в моей жизни».

    Рене Зеллвегер
    Рене Зеллвегер

    В 2017 году также стало известно о новых творческих планах актрисы: Рене Зеллвегер сыграла главную роль в биографическом фильме «Джуди», который посвящен последнему концерту культовой актрисы и певицы, обладательницы «Грэмми» и «Золотого глобуса» Джуди Гарлэнд в Лондоне, который состоялся зимой 1968 года, за полгода до смерти Гарлэнд. В Лондоне Гарлэнд запланировала пятинедельный цикл концертов, и эти выступления дали певице понять, что Джуди устала от выступлений и хочет домой, к семье.

    Съемки картины начнутся в феврале 2018 года.

    Фильмография

    • 1994 –«Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение»
    • 1996 –«Джерри Магуайер»
    • 2000 –«Я, снова я и Ирэн»
    • 2001 –«Дневник Бриджит Джонс»
    • 2002 –«Чикаго»
    • 2003 –«Холодная гора»
    • 2004 – «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного»
    • 2005 –«Нокдаун»
    • 2006 –«Мисс Поттер»
    • 2009 –«Замерзшая из Майами»
    • 2015–«Только правда»
    • 2016 – «Бриджит Джонс 3»
    • 2016 – «Такой же не такой, как я»

    Фото

    Рене Зеллвегер: последние новости

    Благодаря работе представителей СМИ у людей часто складывается неправильное представление о знаменитостях. Так, кажет...
    Ни для кого не секрет, что хорроры являются самым коммерчески выгодным кинематографическим жанром. На протяжении деся...
    «День, когда я влюбился без памяти, — день начала моего рабства длиною в жизнь», — сказал Салман Рушди. Эту цитату мо...
    Продолжительные новогодние каникулы — прекрасный повод провести уютный вечер при просмотре фильмов. Тематические шеде...
    Зеллвегер эмоционально обругала Харви Вайнштейна за распространение интимной информации в своем комментарии для журна...

    Другие знаменитости