Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер
Имя:Рене Зеллвегер ( Рене Кэтлин Зеллвегер )
Дата рождения: 25 апреля 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Кэти, Техас
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (183 голоса)

    Рене Зеллвегер: биография

    Рене Зеллвегер - американская киноактриса, наиболее известная как исполнительница главных ролей в мюзикле «Чикаго» и романтической комедии «Дневник Бриджит Джонс».

    Она родилась в штате Техас, в маленьком городке Кэти, который расположен вблизи Хьюстона. Ее отец Эмиль Эрих Цельвеггер был иммигрантом из Швейцарии и занимал должность инженера-электрика. А мама Чельфрид Ирен Андреасен, норвежка по происхождению, была медицинской сестрой. В семье также воспитывался старший сын Дрю, который позднее стал маркетологом. Интересно, что дети американизировали фамилию отца и переделали ее в Зеллвегер, тогда как родители остались под швейцарской фамилией.

    Маленькая Рене всегда мечтала быть именно актрисой. В школьные годы она занималась в студии драматургии, а также посещала секцию спортивной гимнастики. После получения аттестата девушка отучилась на курсе актерского мастерства в Техасском университете и отправилась покорять Голливуд.

    Но первая попытка Рене Зеллвегер покорить Олимп кинематографа оказалась провальной, и она вернулась домой. Впрочем, отказываться от мечты девушка не собиралась. Она ходила на все кастинги и конкурсы в Хьюстоне, а параллельно подрабатывала официанткой в придорожном кафе. Ей даже доставались какие-то небольшие эпизоды в различных проектах, но до настоящей работы было далеко. На одних кинопробах Рене познакомилась с тогда еще начинающим актером Мэтью Макконахи, который и стал тем толчком, который убедил Зеллвегер попытаться поехать в Лос-Анджелес второй раз.

    Фильмы

    Первым опытом киносъемок для Рене Зеллвегер стали драма «Любовь и 45-й калибр» и комедия «Реальность кусается». Вскоре ей досталась главная роль в подростковом фильме ужасов «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение», которая была раскритикована специалистами и фанатами первых частей картины.

    После удачного исполнения роли в мелодраме «Весь огромный мир» актрису позвали в картину о спортивном агенте «Джерри Магуайер». Нужно сказать, что Рене смогла опередить таких претенденток на участие в фильме, как Камерон Диас и Вайнона Райдер, а партнером Зеллвегер стал легендарный Том Круз. За этим успехом последовали криминальная трагикомедия «Сестричка Бетти», драма «Истинные ценности», романтическая история «Холостяк» и юмористическая картина «Я, снова я и Ирэн».

    А в 2001 году на экраны вышел фильм, который принес Рене всемирную славу. Комедийная мелодрама «Дневник Бриджит Джонс» принесла ей огромный успех и первую номинацию на «Оскар». Интересно, что актрисе пришлось ради участия в фильме набрать более 12-ти килограмм веса, так как по сюжету героиня должна быть полненькой. Через три года режиссеры сняли продолжение картины – сиквел «Бриджит Джонс: Грани разумного». Кстати, в 2016 году на экраны должна выйти третья часть этого фильма.

    После шумихи, наделанной «Дневником Бриджит Джонс», Рене Зеллвегер снимается вместе с Мишель Пфайффер в драме «Белый Олеандр», комедии «К чёрту любовь!» и втором своем звездном фильме – мюзикле «Чикаго». Эта картина стала кассовым хитом года и лауреатом 6-ти премий «Оскар». Рене тоже была номинирована, но вновь не получила вожделенную статуэтку. По иронии судьбы самая значительная кинематографическая премия досталась актрисе после съемок в военной драме «Холодная гора», которая не получила большого признания.

    Затем она принимала участие в создании биографической ленты об американском боксере Джеймсе Брэддоке «Нокдаун», сыграла знаменитую детскую писательницу в драме «Мисс Поттер», приковывала к себе внимание в триллере «Дело № 39». Также нужно отметить три романтические комедии с участием звездной актрисы – «Замёрзшая из Майами», «Мой единственный» и «Моя любовная песня».

    После длительного перерыва, который продолжался почти шесть лет, Рене Зеллвегер вернулась в киностудию и снялась с Киану Ривзом в триллере «Только правда». Кроме того, в 2016 году ожидается выход новой части популярного сериала «Бриджит Джонс 3». В картине также принимает участие британский актер Колин Фёрт.

    Личная жизнь

    Конечно, у такой яркой женщины, как Рене Зеллвегер, было много знаменитых поклонников. Из самых серьезных романов стоит отметить ее помолвку с Джимом Керри в 1999 году, которая, правда, была расторгнута через год. Также ее связывали отношения с музыкантом Джеком Уайтом, лидером группы «The White Stripes».

    В 2005 году печатные издания всего мира распространили новость о свадьбе Рене с кантри-певцом Кенни Чесни. Но уже через четыре месяца актриса инициировала развод по причине «мошенничество». Впрочем, она так и не объяснила, что именно стало главным поводом для такого скоропалительного расставания.

    Позднее Рене Зеллвегер встречалась с актером Брэдли Купером и блюзовым гитаристом Дойлом Брэмхоллом Вторым, но замуж больше не выходила.

    Фильмография

    • 1994 - Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение
    • 1996 - Джерри Магуайер
    • 2000 - Я, снова я и Ирэн
    • 2001 - Дневник Бриджит Джонс
    • 2002 - Чикаго
    • 2003 - Холодная гора
    • 2005 - Нокдаун
    • 2006 - Мисс Поттер
    • 2009 - Замёрзшая из Майами
    • 2016 - Только правда

    Фото

    Другие знаменитости