Джош Дюамель

Джош Дюамель
Имя:Джош Дюамель ( Джошуа Дэвид Дюамель )
Дата рождения: 14 ноября 1972 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 45 лет
Место рождения: Майнот, Северная Дакота, США
Рост: 192
Деятельность: актер, фотомодель
Семейное положение: женат на Ферги
    0,0/5 (0 голосов)

    Джош Дюамель: биография

    Джош Дюамель – американский актер, ранее работавший профессиональной фотомоделью. Любителям кино известен по ролям в популярных картинах «Лас-Вегас», «Однажды в Риме», «Тихая гавань», «Жизнь, как она есть».

    Родился Джошуа в штате Северная Дакота в городе Майнот. Отцом будущего актера был рекламный агент Ларри Дюамель, а мама Бонни Л. Кемпер на момент рождения сына работала учительницей в начальной школе, а позднее переквалифицировалась в частного массажиста. Джош был первенцем в семье, а затем появились три его младшие сестрички – Эшли, Маккензи и Кэссиди.

    Актер Джош Дюамель
    Актер Джош Дюамель

    Когда Дюамель был подростком, родители развелись. Юноша с сестрами остался на попечении матери, но вскоре окончил школу и уехал в студенческий городок Университета штата. Джош изучал совсем не актерское мастерство, а естествознание, причем показывал серьезные успехи в освоении сложных предметов биологии и химии. Также парень играл в защитной линии университетской сборной по американскому футболу.

    Окончить вуз Джошу Дюамелю тогда не удалось. За полгода до получения звания бакалавра, уже начав специализироваться в стоматологии, молодому человеку пришлось оставить университет по финансовым причинам. Гораздо позднее, в 2005 году, актер закончит прерванную учебу и получит научную степень. Но пока Джошуа уезжает в Лос-Анджелес и случайно оказывается в модельном бизнесе.

    Джош Дюамель
    Джош Дюамель

    Привлекательный молодой человек участвовал в фотосессиях для рекламных проспектов, фото Джоша появлялись на обложках глянцевых журналов. Дюамель снимался в музыкальных видеоклипах звезд шоу-бизнеса, в том числе и певиц Кристины Агилеры и Донны Саммер.

    Фильмы

    Как и в модельный бизнес, в кино Джош Дюамель попал тоже случайно: фотографию юноши в журнале заметил ассистент режиссера и пригласил на кастинг. Первой работой начинающего актера стала мыльная опера «Все мои дети», после которой Дюамеля утвердили на главную роль в детективном телесериале «Лас-Вегас». В 2004 году Джош получил главную роль в комедии «Свидание со звездой» о молодой продавщице, которая по результатам розыгрыша получила путевку в Голливуд на вечер встречи с любимым актером. Вместе с Дюамелем главных героев представили зрителям Кейт Босуорт и Тофер Грейс.

    Карьера постепенно набирала обороты, актер появился в мистической драме «Портрет Дориана Грея», где сыграл в эпизоде. В хорроре «Туристас» воплотил в жизнь образ главного героя. Еще большую славу принес Дюамелю фантастический экшн «Трансформеры», в котором тот изобразил капитана Уильяма Леннокса. Затем Джош попал в актерский состав мелодрамы «Однажды в Риме», где предстал в роли влюбленного в молодую девушку Бет (Кристен Белл) репортера по имени Ник.

    Еще одна лента о любви – «Романтики», где речь пошла о намечающейся свадьбе двух влюбленных. Но в процессе проведения торжественной церемонии обнаруживается, что планы на жениха строит и подружка невесты. Главные роли распределились между Кэти Холмс, Джошем Дюамелем и Анной Пэкуин. Первоначальный показ фильма был осуществлен в рамках кинофестиваля «Сандэнс».

    Следующая звездная роль в фильмографии Джоша пришлась на социальную комедию «Жизнь, как она есть», оригинальный сюжет которой привлек к ленте больше количество зрителей. В фильме была показана ситуация внезапной гибели молодых родителей, которые в завещании указали опекунами своего ребенка двух друзей. Молодые люди с самого начала знакомства не могли найти общий язык, но тут пришлось жить в одном доме, да еще и воспитывая крестницу. И вновь в главных ролях – уже полюбившийся публике Джош Дюамель и Кэтрин Хайгл.

    Вскоре артист в паре с Брюсом Уиллисом стал главной звездой криминального боевика «Клин клином». Кроме того, стоит отметить партнерство Джоша с Джулианной Хаф в мелодраме «Тихая гавань». Успешным для артиста стало его появление в рождественской истории режиссера Гарри Маршалла «Старый Новый год», где подобрался звездный актерский состав. В романтической комедии засветились Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Эштон Катчер, Сара Джессика Паркер и даже Мишель Пфайффер. В драматическом амплуа Джош попробовал себя в фильме о неизлечимо больной пианистке «Ты не ты».

    В последние годы творческой биографии Джош Дюамель вновь вернулся к детективному жанру, а также к триллерам. С участием актера на экраны вышли юмористический сериал о следователях «Батл Крик», психологическая остросюжетная лента «Потерявшиеся на солнце» о жизни преступников, а также фантастический многосерийный фильм «11.22.63» по роману Стивена Кинга.

    Личная жизнь

    В молодости личная жизнь молодого человека не отличалась стабильностью. Джош Дюамель встречался с фотомоделью Кристи Пирс, а затем с актрисами Никки Кокс и Хайди Мюллер. А в 2004 году судьба свела актера с певицей Стейси Энн Фергюсон, солисткой группы «The Black Eyed Peas», которая известна под сценическим псевдонимом Ферги. Молодые люди начали встречаться, через три года объявили о помолвке, но с официальной церемонией бракосочетания тянули еще достаточно долго.

    Джош Дюамель и Ферги
    Джош Дюамель и Ферги

    Только 10 января 2009 года Джош Дюамель повел Стейси Фергюсон под венец в Римско-католическую церковь. Красивую свадьбу сыграли в Малибу, на виноградных полях. Причем торжество проводилось в закрытом стиле: туда не были допущены ни фотографы, ни журналисты. Через четыре года счастливые супруги стали родителями: у них родился сын Эксл Джек. Чета Дюамелей славились набожностью и регулярным посещением католической церкви.

    В сентябре 2017 года Ферги и Дюамель объявили о расставании.

    В свободное время Джош предпочитает посостязаться в командных видах спорта – баскетболе и футболе, но может выехать и на поле для гольфа. Также актер реализовался и как бизнесмен. В родном городке Майноте Джош открыл ресторан «10 North Main», который специализируется на блюдах из дичи.

    Джош Дюамель сейчас

    Сейчас голливудский актер находится в расцвете профессиональной формы. Джош регулярно становится участником интересных проектов, которые помогают артисту расширить рамки амплуа. Но чаще всего актер появляется на экране в образах персонажей профессий, требующих собранности и мужества. Прежде всего это капитаны, полицейские, военные.

    2017 год принес в копилку Дюамеля ключевой образ из фантастического боевика «Трансформеры: Последний рыцарь». В этой франшизе артист участвует не в первый раз.

    Свежей премьерой 2018 года стал запуск показа комедии «Из Лос-Анджелеса в Вегас», где Джош исполнил роль второго плана. Герой капитан Кайл регулярно садится в кабину пилота аэробуса, совершающего рейсы из одного города в другой, а на борту самолета происходят много интересных встреч и событий.

    В феврале 2018 года стартовала трансляция детективного сериала «Нераскрытое дело», в котором речь пошла об убийстве двух звезд рэп-тусовки во время войны, исполнителей хип-хопа западной и восточной части США. Главного героя криминальной ленты – детектива Грега Кадинга сыграл Джош Дюамель.

    В марте состоялся первый показ молодежной драмы с элементами комедии «С любовью, Саймон» о старшекласснике, испытавшем первое чувство влюбленности к однокласснику. Вместе с Дженнифер Гарнер Джош Дюамель воплотил в жизнь образ родителей Саймона (Ник Робинсон).

    Плотный рабочий график не мешает Джошу Дюамелю заглядывать в ближайшее будущее и готовиться к съемкам в новых проектах – «Телесные игры» и «Что же он получил?». Предполагается, что первую из этих картин будет продюсировать и режиссировать сам Джош Дюамель. Это уже второй продюсерский опыт артиста. Первым был кинофильм 2013 года выпуска «Живописный маршрут».

    Фильмография

    • 1999—2011 – «Все мои дети»
    • 2004 – «Свидание со звездой»
    • 2004 – «Портрет Дориана Грея»
    • 2006 – «Туристас»
    • 2007 – «Трансформеры»
    • 2010 – «Романтики»
    • 2010 – «Однажды в Риме»
    • 2010 – «Жизнь, как она есть»
    • 2011 – «Старый Новый год»
    • 2012 – «Клин клином»
    • 2013 – «Тихая гавань»
    • 2014 – «Ты — не ты»
    • 2015 – «Батл Крик»
    • 2016 – «11.22.63»
    • 2018 – «Нераскрытое дело»
    • 2018 – «С любовью, Саймон»

    Фото

    Джош Дюамель: последние новости

    Ни для кого не секрет, что самая распространенная причина расторжения брака – супружеская измена. Подобное предательс...
    Папарацци "поймали" актрису Дженнифер Гарнер во время шопинга с неизвестным мужчиной. Гарнер впервые после развода с ...
    «Трансформеры» — фильм Майкла Бэя, вышедший в прокат в 2007 году. Собрал в мировом кинопрокате $709 млн. Кинолента ст...
    Дженнифер Гарнер и Джош Дюамель сблизились на съемочной площадке. В прессе появилась информация о том, что голливудск...
    2017 год стал для многих звездных семей годом расставаний. Редакция 24СМИ знакомит с самыми громкими разводами уходящ...

    Другие знаменитости