Джош Дюамель

Джош Дюамель
Имя:Джош Дюамель ( Джошуа Дэвид Дюамель )
Дата рождения: 14 ноября 1972 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 46 лет
Место рождения: Майнот, США
Рост: 192
Деятельность: актер, фотомодель
Семейное положение: женат на Ферги
    0,0/5 (0 голосов)

    Джош Дюамель: биография

    Джош Дюамель – американский актер, ранее работавший профессиональной фотомоделью. Любителям кино известен по ролям в популярных картинах «Лас-Вегас», «Однажды в Риме», «Тихая гавань», «Жизнь, как она есть».

    Родился Джошуа в штате Северная Дакота в городе Майнот. Отцом будущего актера был рекламный агент Ларри Дюамель, а мама Бонни Л. Кемпер на момент рождения сына работала учительницей в начальной школе, а позднее переквалифицировалась в частного массажиста. Джош был первенцем в семье, а затем появились три его младшие сестрички – Эшли, Маккензи и Кэссиди.

    Актер Джош Дюамель
    Актер Джош Дюамель

    Когда Дюамель был подростком, родители развелись. Юноша с сестрами остался на попечении матери, но вскоре окончил школу и уехал в студенческий городок Университета штата. Джош изучал совсем не актерское мастерство, а естествознание, причем показывал серьезные успехи в освоении сложных предметов биологии и химии. Также парень играл в защитной линии университетской сборной по американскому футболу.

    Окончить вуз Джошу Дюамелю тогда не удалось. За полгода до получения звания бакалавра, уже начав специализироваться в стоматологии, молодому человеку пришлось оставить университет по финансовым причинам. Гораздо позднее, в 2005 году, актер закончит прерванную учебу и получит научную степень. Но пока Джошуа уезжает в Лос-Анджелес и случайно оказывается в модельном бизнесе.

    Джош Дюамель
    Джош Дюамель

    Привлекательный молодой человек участвовал в фотосессиях для рекламных проспектов, фото Джоша появлялись на обложках глянцевых журналов. Дюамель снимался в музыкальных видеоклипах звезд шоу-бизнеса, в том числе и певиц Кристины Агилеры и Донны Саммер.

    Фильмы

    Как и в модельный бизнес, в кино Джош Дюамель попал тоже случайно: фотографию юноши в журнале заметил ассистент режиссера и пригласил на кастинг. Первой работой начинающего актера стала мыльная опера «Все мои дети», после которой Дюамеля утвердили на главную роль в детективном телесериале «Лас-Вегас». В 2004 году Джош получил главную роль в комедии «Свидание со звездой» о молодой продавщице, которая по результатам розыгрыша получила путевку в Голливуд на вечер встречи с любимым актером. Вместе с Дюамелем главных героев представили зрителям Кейт Босуорт и Тофер Грейс.

    Карьера постепенно набирала обороты, актер появился в мистической драме «Портрет Дориана Грея», где сыграл в эпизоде. В хорроре «Туристас» воплотил в жизнь образ главного героя. Еще большую славу принес Дюамелю фантастический экшн «Трансформеры», в котором тот изобразил капитана Уильяма Леннокса. Затем Джош попал в актерский состав мелодрамы «Однажды в Риме», где предстал в роли влюбленного в молодую девушку Бет (Кристен Белл) репортера по имени Ник.

    Еще одна лента о любви – «Романтики», где речь пошла о намечающейся свадьбе двух влюбленных. Но в процессе проведения торжественной церемонии обнаруживается, что планы на жениха строит и подружка невесты. Главные роли распределились между Кэти Холмс, Джошем Дюамелем и Анной Пэкуин. Первоначальный показ фильма был осуществлен в рамках кинофестиваля «Сандэнс».

    Следующая звездная роль в фильмографии Джоша пришлась на социальную комедию «Жизнь, как она есть», оригинальный сюжет которой привлек к ленте больше количество зрителей. В фильме была показана ситуация внезапной гибели молодых родителей, которые в завещании указали опекунами своего ребенка двух друзей. Молодые люди с самого начала знакомства не могли найти общий язык, но тут пришлось жить в одном доме, да еще и воспитывая крестницу. И вновь в главных ролях – уже полюбившийся публике Джош Дюамель и Кэтрин Хайгл.

    Вскоре артист в паре с Брюсом Уиллисом стал главной звездой криминального боевика «Клин клином». Кроме того, стоит отметить партнерство Джоша с Джулианной Хаф в мелодраме «Тихая гавань». Успешным для артиста стало его появление в рождественской истории режиссера Гарри Маршалла «Старый Новый год», где подобрался звездный актерский состав. В романтической комедии засветились Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Эштон Катчер, Сара Джессика Паркер и даже Мишель Пфайффер. В драматическом амплуа Джош попробовал себя в фильме о неизлечимо больной пианистке «Ты не ты».

    В последние годы творческой биографии Джош Дюамель вновь вернулся к детективному жанру, а также к триллерам. С участием актера на экраны вышли юмористический сериал о следователях «Батл Крик», психологическая остросюжетная лента «Потерявшиеся на солнце» о жизни преступников, а также фантастический многосерийный фильм «11.22.63» по роману Стивена Кинга.

    Личная жизнь

    В молодости личная жизнь молодого человека не отличалась стабильностью. Джош Дюамель встречался с фотомоделью Кристи Пирс, а затем с актрисами Никки Кокс и Хайди Мюллер. А в 2004 году судьба свела актера с певицей Стейси Энн Фергюсон, солисткой группы «The Black Eyed Peas», которая известна под сценическим псевдонимом Ферги. Молодые люди начали встречаться, через три года объявили о помолвке, но с официальной церемонией бракосочетания тянули еще достаточно долго.

    Джош Дюамель и Ферги
    Джош Дюамель и Ферги

    Только 10 января 2009 года Джош Дюамель повел Стейси Фергюсон под венец в Римско-католическую церковь. Красивую свадьбу сыграли в Малибу, на виноградных полях. Причем торжество проводилось в закрытом стиле: туда не были допущены ни фотографы, ни журналисты. Через четыре года счастливые супруги стали родителями: у них родился сын Эксл Джек. Чета Дюамелей славились набожностью и регулярным посещением католической церкви.

    В сентябре 2017 года Ферги и Дюамель объявили о расставании.

    В свободное время Джош предпочитает посостязаться в командных видах спорта – баскетболе и футболе, но может выехать и на поле для гольфа. Также актер реализовался и как бизнесмен. В родном городке Майноте Джош открыл ресторан «10 North Main», который специализируется на блюдах из дичи.

    Джош Дюамель сейчас

    Сейчас голливудский актер находится в расцвете профессиональной формы. Джош регулярно становится участником интересных проектов, которые помогают артисту расширить рамки амплуа. Но чаще всего актер появляется на экране в образах персонажей профессий, требующих собранности и мужества. Прежде всего это капитаны, полицейские, военные.

    2017 год принес в копилку Дюамеля ключевой образ из фантастического боевика «Трансформеры: Последний рыцарь». В этой франшизе артист участвует не в первый раз.

    Свежей премьерой 2018 года стал запуск показа комедии «Из Лос-Анджелеса в Вегас», где Джош исполнил роль второго плана. Герой капитан Кайл регулярно садится в кабину пилота аэробуса, совершающего рейсы из одного города в другой, а на борту самолета происходят много интересных встреч и событий.

    В феврале 2018 года стартовала трансляция детективного сериала «Нераскрытое дело», в котором речь пошла об убийстве двух звезд рэп-тусовки во время войны, исполнителей хип-хопа западной и восточной части США. Главного героя криминальной ленты – детектива Грега Кадинга сыграл Джош Дюамель.

    В марте состоялся первый показ молодежной драмы с элементами комедии «С любовью, Саймон» о старшекласснике, испытавшем первое чувство влюбленности к однокласснику. Вместе с Дженнифер Гарнер Джош Дюамель воплотил в жизнь образ родителей Саймона (Ник Робинсон).

    Плотный рабочий график не мешает Джошу Дюамелю заглядывать в ближайшее будущее и готовиться к съемкам в новых проектах – «Телесные игры» и «Что же он получил?». Предполагается, что первую из этих картин будет продюсировать и режиссировать сам Джош Дюамель. Это уже второй продюсерский опыт артиста. Первым был кинофильм 2013 года выпуска «Живописный маршрут».

    Фильмография

    • 1999—2011 – «Все мои дети»
    • 2004 – «Свидание со звездой»
    • 2004 – «Портрет Дориана Грея»
    • 2006 – «Туристас»
    • 2007 – «Трансформеры»
    • 2010 – «Романтики»
    • 2010 – «Однажды в Риме»
    • 2010 – «Жизнь, как она есть»
    • 2011 – «Старый Новый год»
    • 2012 – «Клин клином»
    • 2013 – «Тихая гавань»
    • 2014 – «Ты — не ты»
    • 2015 – «Батл Крик»
    • 2016 – «11.22.63»
    • 2018 – «Нераскрытое дело»
    • 2018 – «С любовью, Саймон»

    Фото

    Джош Дюамель: последние новости

    Развод звезд дарит им повод для пиара, но некоторые знаменитости отказываются делать из своей личной жизни объект охо...
    Ни для кого не секрет, что самая распространенная причина расторжения брака – супружеская измена. Подобное предательс...
    Папарацци "поймали" актрису Дженнифер Гарнер во время шопинга с неизвестным мужчиной. Гарнер впервые после развода с ...
    «Трансформеры» — фильм Майкла Бэя, вышедший в прокат в 2007 году. Собрал в мировом кинопрокате $709 млн. Кинолента ст...
    Дженнифер Гарнер и Джош Дюамель сблизились на съемочной площадке. В прессе появилась информация о том, что голливудск...

    Другие знаменитости