Роузи Хантингтон-Уайтли

Rosie Huntington-Whiteley
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Любая модель мечтает в один прекрасный момент получить предложение от бренда Victoria's Secret. За изящные «крылья», с которыми манекенщицы компании выходят на подиум во время показов, их прозвали «ангелами». Роузи Хантингтон-Уайтли стала одной из самых известных среди них. Сейчас знаменитость не работает с «Викторией Сикрет», но это не мешает ей оставаться востребованной в мире дизайна и моды.

    Детство и юность

    Биография Роузи началась 18 апреля 1987 года (Овен по знаку зодиака) в английском Плимуте. Отец девочки работал агентом по недвижимости, а мать преподавала фитнес. Стоит отметить, что по отцовской линии модель имеет дворянские корни: прапрадед имел титул баронета. Будущая знаменитость в семье воспитывалась с двумя детьми – братом Тоби и сестрой Флоренс, которые родились позже.

    В юном возрасте ничто во внешности Роузи не говорило, что она станет одной из самых известных в мире манекенщиц. В школе над ней издевались из-за маленькой груди, высокого роста и пухлых губ. Последние через несколько лет стали одной из «визитных карточек» супермодели. Позднее в интервью британка признавалась, что не обижалась на одноклассников, а относилась к насмешкам по-философски. Блондинка носила в школе брекеты и стеснялась улыбаться.

    Модель

    Когда «английской розе» исполнилось 16 лет, Хантингтон-Уайтли решила найти работу. Вчерашний «гадкий утенок» отправил резюме в лондонское модельное агентство Profile. Однако в планах выпускницы не было и мысли сделать модельную карьеру – она надеялась занять в агентстве должность специалиста по связям с общественностью. Руководство компании не могло не заметить яркую внешность юной блондинки с ростом 175 см и подходящими параметрами фигуры. С красавицей подписали контракт, а в скором времени Роузи начала делать первые шаги в мире моды.

    В молодости Хантингтон-Уайтли дебютировала в промо для фирмы джинсовой одежды Levi's. С этого момента карьера британки пошла вверх. В 2004-м она снялась для американского Teen Vogue, в том же году впервые появилась на нью-йоркском подиуме. В 2006-м блондинка начала сотрудничество со всемирно известной фирмой Victoria's Secret, а через 2 года получила официальный статус «ангела» бренда. В этот же период модель заключила контракт с модным домом Burberry и попала на обложку британской версии Vogue.

    Поклонникам полюбились рекламные ролики с участием «английской розы», напоминающие мини-фильмы. В частности, запоминающимся стало видео рекламы нижнего белья бренда Agent Provocateur. В пикантной эротической истории Роузи играла девушку, парень которой забыл про День святого Валентина.

    Роузи Хантингтон-Уайтли в купальнике

    В 2010 году модель позировала обнаженной для ежегодного календаря Pirelli, участвовала в съемках коллекции нижнего белья от Monsoon, Thomas Wylde и других торговых марок. В том же году известный фотограф Rankin (Джон Рэнкин Уоделл) выпустил книгу Ten Times Rosie. В последующие годы лицо британки украшало обложки глянцевых журналов, а сама Роузи покоряла мировые подиумы.

    В 2013 году Хантингтон-Уайтли снялась вместе с Хеленой Бонэм-Картер и Дэвидом Ганди в рождественском ролике Marks & Spencer. С этим брендом блондинка продолжила многолетнее сотрудничество, выступая не только моделью, но и дизайнером. В частности, в сентябре 2020 года британка представила авторскую осеннюю коллекцию нижнего белья в коллаборации с названной выше торговой маркой.

    Пандемия коронавируса наложила отпечаток на многое, в том числе и на образцы, созданные Роузи. Коллекция создавалась с учетом того, что покупатели будут пользоваться вещами в домашней обстановке – из-за самоизоляции. Поэтому особое внимание дизайнер уделила конструкции белья, сделав его максимально комфортным. Также в представленной подборке нашлось место и более пикантным, соблазнительным бюстье и топам. Кроме того, манекенщица разработала собственный косметический бренд Rose Inc.

    Фильмы

    В мае 2010 года стало известно, что Роузи снимется в главной женской роли в фильме «Трансформеры-3: Темная сторона Луны». Актрису пригласили на место Меган Фокс. С режиссером картины Майклом Бэем Роузи познакомилась во время работы над промороликами Victoria's Secret.

    Зрители приняли проект прохладно, а критики прошлись по актерскому «мастерству» Шайи Лабафа и Роузи. Приговор Wenner Media гласил: «Скучнее этих двух актеров просто не может быть». Критиковался даже британский акцент артистки. Один обозреватель озаглавил рецензию «Вернись, Меган Фокс, мы все простим». Положительные рецензии сводились к тому, что невнятная игра Роузи соответствовала уровню блокбастера. Несмотря на шквал критики, «английская роза» решила не оставлять кинематограф и сделать еще одну попытку.

    В 2015 году на экраны вышла лента «Безумный Макс: Дорога ярости», где блондинка сыграла прелестную Анкхарат, жену правителя цитадели Несмертного Джо. Эту роль критики приняли более приветливо. В 2020 году фильмографию модели пополнил проект About face, в котором Роузи выступила исполнительным продюсером.

    Личная жизнь

    Когда Хантингтон-Уайтли исполнилось 20 лет, она познакомилась с сыном Ронни Вуда, гитариста группы The Rolling Stones, Тайроном Вудом. Роман молодой пары продлился 2 года. Позже модель стали замечать в компании французского актера Оливье Мартинеса. Но отношения продлились недолго.

    В 2010-м в личной жизни британки случилось знаковое событие – Роузи начала встречаться с британским актером Джейсоном Стейтемом. Возлюбленные познакомились на музыкальном фестивале Coachella, а позднее в интервью неоднократно признавались в любви с первого взгляда. В отличие от многих голливудских пар, модель и актер не выставляли отношения напоказ и редко демонстрировали чувства на публике.

    Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стейтем

    В 2016 году стало известно о помолвке. 20-летняя разница в возрасте не помешала развитию чувств. Однако со свадьбой влюбленные решили повременить – вскоре Роузи сообщила о беременности. В июле 2017-го на свет появился малыш Джек Оскар Стейтем. После рождения сына модель не отказывала себе в лакомствах. Но регулярные занятия спортом в итоге помогли британке вернуть прежнюю стройность – доказательством чему послужили фото в купальниках.

    В 2020 году из-за пандемии коронавируса семья долгое время пробыла вместе. Актриса регулярно выкладывала в «Инстаграме» снимки подрастающего наследника. Популярность получила черно-белая фотосессия, проведенная самим Джейсоном. Звезда голливудских блокбастеров запечатлел возлюбленную и сына в домашней обстановке. Кадры получились нежными и теплыми, чем вызвали восторг пользователей Сети.

    Роузи поделилась с журналистами рассказами о Джеке – оказалось, что ребенок, несмотря на жизнь в Штатах, имеет чистый британский акцент. Каждый день, проведенный в самоизоляции, Хантингтон-Уайтли придумывала для сына новые игры и развлечения. Также модель сообщила, что не собирается ограничиваться одним наследником. А в августе 2021-го стало известно, что Роузи и Джейсон ждут второго ребенка.

    Роузи Хантингтон-Уайтли и ее сын

    На теле знаменитости красуется три тату. Одна расположена на правой руке с внутренней стороны, чуть выше запястья (сердце), вторая – на правой щиколотке (контур пятиконечной звезды), третья – на запястье (птичка колибри). Некоторые эксперты уверены, что внешность блондинки не обошлась без пластики.

    Внимание публики привлекает и стиль одежды знаменитости. В СМИ неоднократно отмечали, что «никто не сможет так носить белую рубашку и джинсы, как Роузи». Выбирая классику, «английская роза» избегает экспериментов. Журналисты назвали актрису «королевой повседневного стиля». Даже самые откровенные наряды модели созданы из классических элементов, в которых нет ни капли авангарда. Также блондинка предпочитает спокойный макияж – исключение составляют красные дорожки.

    Роузи Хантингтон-Уайтли сейчас

    В 2021 году имя «английской розы» по-прежнему продолжило появляться на страницах западной прессы. Так, Elle сделал Уайтли главной героиней апрельского номера издания. Фото обнаженной возлюбленной Стейтема со спины украсило обложку. В интервью британской версии журнала модель рассказала о том, как изменились ее жизнь и мировоззрение с момента рождения сына.

    Актриса продолжает вести «Инстаграм», где делится с подписчиками яркими фото. В частности, на снимках Роузи представила модели собственной первой коллекции обуви. Мюли и босоножки для летнего сезона британка создала специально для итальянского обувного бренда Gia Couture.

    Фильмография

    • 2011 — «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»
    • 2015 — «Безумный Макс: Дорога ярости»

    Награды

    • 2009 — Elle Style Awards — Модель года
    • 2011 — Glamour Awards — Специальная награда редактора
    • 2011 — Guys Choice — Наша новая девушка
    • 2011 — CinemaCon Awards — Женщина - звезда завтрашнего дня
    • 2012 — Elle Style Awards — Икона стиля
    • 2014 — Harper's Bazaar Women of the Year — Модель года
    • 2015 — Elle Style Awards — Модель года
    • 2016 — Harper's Bazaar Women of the Year — Предприниматель года