Оливье Мартинес

Olivier Martinez
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Оливье Мартинес — французский киноактер, успевший сделать хорошую карьеру в Голливуде. Каждая сыгранная им роль становится незабываемой. В фильмографии исполнителя — глубокие колоритные образы, среди которых находится место и страстным любовникам, и опасным преступникам. Не менее интересной для публики является и личная жизнь мужчины, наполненная яркими романами.

    Детство и юность

    Актер родился 12 января 1966 года в Париже. Отец мальчика, выходец из испанского Марокко, занимался боксом, мать-француженка была секретаршей. Кроме Оливье в семье был еще один ребенок, сын Венсан. Мартинес не задумывался в ранние годы о работе в кино — юношу больше привлекал бокс.

    Оливье Мартинес в молодости

    В молодости он хотел пойти по стопам отца, однако полученная в автомобильной аварии травма заставила его забыть о карьере боксера. Окончив школу, парень поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

    Личная жизнь

    Возлюбленными исполнителя в разное время становились звезды мирового уровня. В 1995 году на съемках фильма «Гусар на крыше» молодой актер познакомился с Жюльет Бинош. Он и французская красавица играли увлеченную друг другом пару. С экрана роман плавно перешел в реальную жизнь. Однако чувства не выдержали испытания временем — любовь, прожившая 3 года, ушла.

    После расставания с Бинош Оливье перебрался в Штаты, где мечтал сделать карьеру. В скором времени парень познакомился с возлюбленной Квентина Тарантино Мирой Сорвино, успевшей к тому моменту стать популярной актрисой. Не дождавшись от режиссера предложения руки и сердца, блондинка переключила внимание на симпатичного француза с испанскими корнями.

    Embed from Getty Images
    Оливье Мартинес и Кайли Миноуг

    Вместе пара даже снялась в фильме 2002-го «Страстная неделя», но в том же году отношения закончились. Мартинес недолго оставался один — его сердце покорила миниатюрная австралийка Кайли Миноуг. Знакомство на церемонии вручения премии «Грэмми» быстро переросло в страстный роман.

    Вскоре жизнь заставила пару пройти через серьезные испытания — у певицы обнаружили рак груди. Актер оставался с возлюбленной в течение всего лечения, однако в 2007 году пресса узнала о расставании артистов.

    В интервью Кайли заявила, что из-за болезни не может иметь детей. Позднее мужчина завел роман с израильской моделью и вокалисткой Саваей Гивати, а после разрыва с ней — отношения с британской манекенщицей Рози Хантингтон-Уайтли. Эти увлечения были непродолжительными.

    В 2010-м Мартинес нашел новую любовь в лице американки Холли Берри. С ней француз познакомился на съемках картины «Заклинательница акул». Чувства оказались взаимными, и уже в 2012 году пара объявила о помолвке. Летом 2013-го во Франции состоялась свадьба, на которой присутствовали близкие молодоженов.

    Осенью 2013-го красавица подарила мужу сына — Масео Роберта. Также Оливье вместе с возлюбленной начал воспитывать ее дочь, родившуюся от брака с манекенщиком Габриэлем Обри. Со временем гармония, царившая в семье, начала разрушаться. Через 3 года после знакомства супруги расстались, а в декабре 2016-го официально развелись.

    Embed from Getty Images
    Оливье Мартинес и Холли Берри

    В 2017-м журналисты наблюдали свидание Мартинеса и его бывшей девушки Кайли Миноуг. В интернет-новостях появились фото пары, которые демонстрировали, что мужчина и женщина вновь увлечены друг другом. В 2018-м, спустя 2 года после развода с супругой, актер присутствовал на дне рождения сына Масео.

    В марте 2019 года актер попал в объективы папарацци с давней подругой Мишель Родригес, с которой еще в начале 2000-х снимался в криминальном боевике «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов». Пара покинула ресторан Gjelina и умчалась на мотоцикле. Ранее в прессе уже появлялись слухи об их романе.

    Фильмы

    Будучи студентом Высшей консерватории драматического искусства, юноша снялся в эпизодической роли в фильме «Комиссар Наварро». В 1992-м молодой человек сыграл в картине «Остров мастодонтов», последнем проекте Ива Монтана. А через год работал на одной съемочной площадке с Марчелло Мастроянни в ленте Бетрана Блие «Раз, два, три… замри!».

    За образ Поля исполнитель в возрасте 26 лет получил премию «Сезар» в категории «Самый многообещающий актер». За этими работами последовали другие — кинокритики отмечали талант Оливье, его органичную игру. В конце 90-х француз отправился покорять Голливуд. Одной из первых заметных ролей стала роль Лазаро Гомеса Кариллеса в фильме «Пока не наступит ночь».

    Партнерами Мартинеса по проекту стали Хавьер Бардем, Джонни Депп, Шон Пенн и другие звезды. В 2002 году парень снялся в эротической мелодраме «Неверная». По сюжету картины его герой Поль Мартель становится случайным любовником Констанс Самнер, которую сыграла Дайан Лейн. Женщина замужем, но отношения с супругом успели утратить страсть.

    Оливье Мартинес и Рози Хантингтон-Уайтли
    Оливье Мартинес и Рози Хантингтон-Уайтли / KKnews

    Встреча с молодым продавцом книг пробуждает в даме давно забытые желания. Героиня долго сдерживает себя, но все же поддается чувствам. Любовники начинают регулярно встречаться, а муж Констанс, образ которого на экране воплотил Ричард Гир, узнает об измене и убивает Поля. Зрители оценили чувственную игру француза, что укрепило популярность Оливье в мировом кинематографе.

    Не менее захватывающим в карьере исполнителя стал психологический триллер «Забирая жизни», в котором вместе с Мартинесом снялись Анджелина Джоли и Итан Хоук. Здесь мужчине пришлось сыграть одну из жертв опасного маньяка, преступления которого пытается раскрыть героиня Джоли.

    В последующие годы актер часто снимался в картинах разных жанров. В 2016-м его фильмография пополнилась ролью Эда Гренна в сериале «Марс», а в 2018-м — работой в проекте «Павел, апостол Христа». Фото со съемочных площадок артист выложил в «Инстаграме».

    Оливье Мартинес сейчас

    В 2020 году Мартинес продолжает работать в кино. С прессой сейчас француз почти не общается, не желая делиться подробностями биографии.

    Фильмография

    • 1993 — «Раз, два, три… замри!»
    • 1995 — «Гусар на крыше»
    • 1996 — «Мужчина моей жизни»
    • 1997 — «Горничная с «Титаника»
    • 2000 — «Пока не наступит ночь»
    • 2002 — «Неверная»
    • 2003 — «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов»
    • 2004 — «Забирая жизни»
    • 2007 — «Кровь и шоколад»
    • 2012 — «Заклинательница акул»
    • 2016 — «Марс»
    • 2018 — «Павел, апостол Христа»