Кайли Миноуг

Kylie Minogue
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
153
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Кайли Миноуг — австралийская певица и актриса, которая долгие годы живет и работает в Великобритании. За время успешной творческой карьеры удостоилась многочисленных премий и званий, в том числе ордена Британской империи и ордена Искусств и литературы за вклад в обогащение французской культуры. Поклонники называют ее Princess of Pop и Goddess of Pop, а на родине ее имя включено в Зал славы Австралийской ассоциации звукозаписывающих компаний.

    Детство и юность

    Кайли Энн Миноуг родилась в австралийском Мельбурне в 1968 году в семье бухгалтера Рональда Миноуг и танцовщицы Кэрол Энн. Кроме Кайли родители воспитывали младшего брата Брендена и сестру Данни.

    Кайли Миноуг в детстве

    Будущая звезда сцены росла застенчивым ребенком, поэтому в школьных мероприятиях старалась не участвовать. Лишь однажды школьница выступила вместе с другими учениками в постановке «Золушка». Девочка с детства отдавала предпочтение занятиям по хореографии и музыке.

    Обе сестры Миноуг сделали первые шаги в шоу-бизнесе достаточно рано, при этом изначально родители пророчили актерскую карьеру младшей дочери. Однажды мать отвела Данни на кинопробы, а старшую девочку взяли с собой за компанию. В итоге роль досталась Кайли.

    Фильмы

    После успешных кинопроб 9-летняя Кайли появилась на экране. Среди первых работ в фильмографии знаменитости — роли в сериалах The Sullivans и Skyways. Окончив школу в 1986 году, девушка приняла предложение сыграть еще в одном телесериале с Джейсоном Донованом. Этот проект принес ей первый серьезный успех. Так Миноуг стала самой юной актрисой страны, получив награды Gold Logie и 4 премии Logie Awards.

    В 1989 году артистка снялась в мелодраме «Преступники», которая имела коммерческий успех, несмотря на недовольство критиков. Затем в актерской карьере Кайли последовала пауза.

    В 1994 году киноактриса получила роль в боевике «Уличный боец» с Жан-Клодом Ван Даммом. Картина не прибавила Миноуг популярности, австралийку даже называли худшей актрисой. Последующие фильмы — «Био-Дом» (1996), «Режиссерская версия» (2000), «Образцовые люди» (2000) — не запомнились зрителям.

    В 2001 году Миноуг спела в «Мулен Руж» (2001). Эта работа стала значимой в карьере актрисы.

    В 2007 году телезрители увидели австралийку в рождественской серии фантастического сериала «Доктор Кто». Еще через 5 лет она снялась в картине «Корпорация "Святые моторы"», а в 2015 году появилась в ленте «Разлом Сан-Андреас».

    В 2011 году вышел документальный фильм «Концерт Кайли Миноуг: Aphrodite Le Folies» — это съемка лондонского шоу певицы в 3D-формате.

    В 2018 году кинематографическая биография знаменитости пополнилась комедией «Горячие каникулы», в которой Миноуг исполнила одну из ведущих ролей. В фильме речь пошла об эпохе хиппи, поэтому во всех пляжных сценах артистка представала в оригинальных купальниках, ведь физическая форма актрисы не хуже, чем в молодости.

    Музыка

    В 1986 году Кайли пригласили открывать мероприятие в честь звезд футбола в «Даллас Брукс Холле». Выступление исполнительницы впечатлило одного из продюсеров, и он предложил юной артистке контракт. Первый сингл с названием The Loco-motion вышел в конце июля 1987 года. Композиция стала настолько популярной, что оказалась наиболее продаваемой в том году. Не менее успешной стала вторая песня I Should Be So Lucky.

    Удачное начало музыкальной карьеры в 90-е было положено, поэтому в конце 1988 года Миноуг перестала сниматься в сериале «Соседи». Первые альбомы принесли певице популярность, среди них — Kylie (1988), Enjoy Yourself (1989), Rhythm Of Love (1990) и Let's Get To It (1991). К примеру, сингл Especially For You в исполнении дуэта Кайли и Джейсона Донована достиг 1-го места в национальном чарте Великобритании.

    Став звездой мирового масштаба, певица поменяла сценический образ. В 1991 году вместо дворовой девчонки поклонники увидели соблазнительную красавицу — это решение только повысило популярность Миноуг. К этому времени в репертуаре исполнительницы из Австралии насчитывалось более 30 песен.

    Кайли Миноуг и Ник Кейв — Where The Wild Roses Grow

    В 1992 году вышел The Greatest Hits — первый сборник хитов в дискографии Кайли. Затем последовали подписание контракта с компанией Deconstruction Records и выпуск 5-го альбома Kylie Minogue, в который вошли такие композиции, как Confide in Me, Stop Me From Falling и пр. Пластинка в количестве 2,5 млн копий разошлась по всему миру.

    Один из своих суперхитов Миноуг записала в 1996 году в дуэте с Ником Кейвом. Клип на композицию Where The Wild Roses Grow до сих пор набирает миллионы просмотров в Сети.

    Следующая пластинка певицы под названием Impossible Princess («Невозможная принцесса») вышла в 1997 году и стала платиновой. Оригинальное название пришлось изменить из-за трагической гибели принцессы Дианы.

    В 2000 году артистка записала 7-й альбом Light Years, в который вошла композиция Kids, созданная в коллаборации с Робби Уильямсом.

    В этом же году певица участвовала в музыкальной части церемонии закрытия Олимпиады в Сиднее вместе с такими известными исполнителями, как Томми Эммануэль, Фил Эммануэль, Ивонн Кенни, Никки Вебстер и пр.

    В 2001 году танцполы Европы и США покорил новый хит — Can’t Get You Out Of My Head, а спустя месяц появился альбом Fever, принесший певице 2 премии Brit Awards. За песню Slow из этого альбома Кайли получила «Грэмми». Клипы становились все более популярными.

    Затем последовал перерыв в карьере из-за болезни. В 2005 году у Миноуг обнаружили рак груди, и певице пришлось прервать концертный тур. Поддерживая любимую исполнительницу, многие поклонники не стали возвращать билеты на отмененные концерты.

    10-й студийный альбом X в 2007-м стал первым диском певицы, опубликованным после серьезной болезни. Популярной с этой пластинки оказалась песня In My Arms. Знаменательным для российских поклонников поп-дивы стал следующий год — Кайли впервые побывала с концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

    Далее вышли еще 3 альбома Кайли: Aphrodite (2010), Kiss Me Once (2014) и Kylie Christmas (2015). В них включены и перезаписанные хиты из раннего репертуара певицы. Помимо самостоятельной певческой карьеры, Миноуг участвует в различных музыкальных конкурсах. В 2014 году она появилась в телешоу The Voice UK и The Voice Australia, где заняла место наставника.

    В 2018 году вышел в свет 14-й студийный сборник в жанре кантри-поп под названием Golden. Главный сингл этого альбома Dancing певица представила на своем ютьюб-канале в январе 2018 года. Всего в пластинку вошли 12 композиций. В марте артистка отправилась в промо-тур Kylie Presents: Golden, который состоял из 6 концертов в Европе и Северной Америке. В сентябре этого же года стартовал Golden Tour, прошедший по городам Европы и Австралии.

    В 2019 году певица порадовала фанатов четвертым альбомом лучших хитов Step Back in Time: The Definitive Collection и европейским мини-туром в его поддержку.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Миноуг не такая устроенная, как ее карьера. Несмотря на изобилие романов, ни один из них долгое время не приводил австралийскую певицу ни к замужеству, ни к рождению детей. Еще в школе на Кайли обращали внимание одноклассники. Друзья поп-звезды вспоминают, что у нее даже была специальная тетрадь, в которую будущая знаменитость записывала имена поклонников.

    Во время съемок в «Соседях» юная Миноуг познакомилась с коллегой Джейсоном Донованом. Все указывало на то, что у пары завязались отношения. Но роман продлился недолго: многие считают, что разрыв произошел по инициативе Донована, который якобы не смирился с нарастающей популярностью исполнительницы.

    Затем в жизни Кайли последовал период, когда из элегантной женственной девушки она превратилась в настоящую рокершу. Это было связано с влиянием Майкла Хатченса, ее нового бойфренда, который часто впадал в депрессивное состояние и в итоге покончил с собой.

    У певицы также были отношения с британским манекенщиком Джеймсом Гудингом. Роман продлился 3 года, Миноуг решила оставить молодого человека, так как он не пропускал ни одной юбки.

    С 2002 по 2007 годы исполнительница встречалась с Оливье Мартинесом, который был рядом с певицей в период борьбы с онкологией. Но избранник так и не стал ее официальным мужем, пара рассталась. В 2010 году в жизни поп-звезды появился новый мужчина. На этот раз артистка стала встречаться с манекенщиком из Испании Андресом Веленкосо. Отношения продлились 3 года.

    Около 3 лет сердце австралийской красавицы было свободно, но вскоре исполнительницу заметили в обществе актера Джошуа Сасса. Они познакомились в сентябре 2015 года на съемках киноленты «Галавант». Британский актер играл главную роль, а Кайли стала звездной гостьей 2-го сезона. Известно, что Джошуа младше Миноуг на 19 лет.

    Пара готовилась сыграть свадьбу, но в 2017 году стало известно, что влюбленные разорвали отношения. Об этом Миноуг сообщила в своем профиле в «Инстаграме». В СМИ появилась информация, что причиной расставания стал роман молодого человека с испанской моделью.

    В 2016 году Кайли рассказала в интервью изданию The Sunday Times Magazine о том, что вряд ли когда-нибудь станет матерью, поскольку не сможет родить детей. По словам исполнительницы, опасное раковое заболевание стало преградой на пути к воплощению мечты.

    «Когда вы теряете ту самую естественную возможность, которая казалась вам чем-то самим собой разумеющимся, жизнь в итоге воспринимаете иначе. Каждая женщина, которая планирует рождение ребенка, всегда к этому активно подготавливает себя. Вряд ли я уже смогу ощутить подобное», — сказала Кайли.

    Чтобы победить болезнь, понадобилось 1,5 года лечения, сейчас здоровью Миноуг ничего не угрожает.

    За время лечения, спасаясь от депрессии, певица написала детскую книгу и основала благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы. Звезда стала агитировать женщин проходить осмотры, что позволило ставить диагноз на ранней стадии и спасло множество жизней. За свою работу в сфере просвещения Кайли получила почетную докторскую степень по медицине Университета Раскина в Англии.

    В апреле 2017 года австралийские СМИ заподозрили Миноуг в романтических отношениях с британским принцем Эндрю, сыном Елизаветы II. Издание New Idea, ссылаясь на инсайдерскую информацию из окружения пары, сообщило о том, что принц и поп-звезда неразлучны. В то же время британские СМИ не подтверждают эти данные, называя подобные сообщения «странными». Сами знаменитости комментариев не давали.

    Кайли продолжает активно развиваться и в бизнесе. Австралийка представила дебютную коллекцию очков, выпущенную совместно с брендом Specsavers, став лицом рекламной кампании. На опубликованных фото певица в очередной раз удивила поклонников внешними данными (рост — 153 см, вес — 49 кг) — роскошной фигурой и безупречным стилем.

    В 2017 году стало известно, что Миноуг выиграла в суде у американской модели Кайли Дженнер. Австралийская певица запретила использовать имя в названии косметической линии.

    Популярная исполнительница направила запрос в ведомство по патентам и товарным знакам США. В заявлении австралийка объяснила, почему Дженнер не имеет права наладить производство под брендом Kylie. Ранее Миноуг потребовала запретить выпуск косметики Кайли Дженнер, являющейся сестрой американской фотомодели Ким Кардашьян.

    Кайли Миноуг и Пол Соломонс

    В 2018 году актриса отпраздновала 50-летие в фешенебельном лондонском заведении Chiltern Firehouse. В числе гостей были Гай Пирс, Мелани Си, Рик Эстли, Джеймс Блант и пр. На юбилее звезда представила своего нового бойфренда — креативного директора британского GQ Пола Соломонса.

    Сейчас Миноуг утверждает, что нашла того человека, с которым счастлива в отношениях. Уже с первых свиданий избранник покорил певицу галантностью и внимательностью, чего ей не хватало с другими бойфрендами. Кайли называет Пола самым честным мужчиной, которого она когда-либо встречала.

    В феврале 2021 года в британских СМИ появилась предоставленная инсайдерскими источниками информация, что Миноуг в возрасте 52 лет впервые выходит замуж за Соломонса. Жених звезды младше ее на 6 лет. Официальный представитель исполнительницы эту информацию не подтвердил.

    Кайли Миноуг сейчас

    В 2020 году вышел в свет альбом «Диско» с синглами Magic и Say Something. Он был записан в домашней студии в период карантина. Сборник состоит из 12 треков + 4 дополнительные композиции в делюкс-издании.

    Также Кайли порадовала поклонников ремиксом композиции Real Groove из сборника Disco — эту коллаборацию, записанную вместе с Дуа Липой, исполнительница выпустила в канун 2021 года.

    В феврале 2021 года в интервью для ютьюб-канала Vogue Russia Миноуг рассказала о своих самых известных образах в клипах и шоу от начала творческой карьера в 90-х годах до наших дней.

    Фильмография

    • 1976 – «Семья Салливан»
    • 1986-1988 – «Соседи»
    • 1989 – «Преступники»
    • 1994 – «Уличный боец»
    • 2001 – «Мулен Руж!»
    • 2000 – «Образцовые люди»
    • 2005 – «Волшебное приключение»
    • 2006 – «Дугал»
    • 2007 – «Доктор Кто»
    • 2009 – «Голубая бездна»
    • 2012 – «Джек и Дайан»
    • 2015 – «Разлом Сан-Андреас»
    • 2018 – «Горячие каникулы»

    Дискография

    • 1988 – Kylie
    • 1989 – Enjoy Yourself
    • 1990 – Rhythm of Love
    • 1994 – Kylie Minogue
    • 1997 – Impossible Princess
    • 2000 – Light Years
    • 2001 – Fever
    • 2003 – Body Language
    • 2007 – X
    • 2010 – Aphrodite
    • 2014 – Kiss Me Once
    • 2015 – Kylie Christmas
    • 2018 – Golden
    • 2019 – Step Back in Time: The Definitive Collection
    • 2020 – Disco