Майкл Хатченс

Michael Hutchence
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Дата смерти
22 ноября 1997 г.
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Майкл Хатченс — рок-музыкант, вся жизнь которого была связана с творчеством. Солист коллектива INXS, он сделал свою группу популярной во всем мире, а также успел реализоваться как киноактер.

    Детство и юность

    Полное имя Майкла Хатченса — Майкл Келланд Джон Хатченс. Мальчик родился в австралийском Сиднее 22 января 1960-го. Его родители имели косвенное отношение к искусству. Мать работала гримером, а отец занимался продажей одежды. Майкл воспитывался с братом. Его детские годы прошли в Гонконге, куда переехала семья. Он стал учеником специализированной школы им. короля Георга V и участником фолк-коллектива, с которым дебютировал на сцене.

    Майкл Хатченс в детстве

    В 1972-м Хатченсы вернулись на родину. Майкл поступил в школу Дэвидсона и познакомился с Эндрю Фэррисом. Парни увлекались рок-музыкой и сошлись на этой почве. Майкл вошел в коллектив Farriss Brothers, костяк которого составляли братья Тим, Джон и Эндрю. Позднее к команде присоединился саксофонист Кирк Пенгилли, а вслед за ним состав пополнил Гарри Бирс.

    Личная жизнь

    Вокалист был очень востребован у представительниц прекрасного пола. При росте 179 см и весе 75 кг он привлекал каждую девушку, находящуюся в поле зрения. Популярность Хатченсу приносили романы с медийными персонами Кайли Миноуг и Хеленой Кристенсен.

    Embed from Getty Images
    Майкл Хатченс и Пола Йейтс с детьми

    Эти отношения оказались лишь увлечениями в сравнении с этапом, который начался в личной жизни артиста с появлением телеведущей Полы Йейтс. Их знакомство состоялось в 1994-м. Пола была замужем за Бобом Гелдофом и воспитывала троих детей. Майкл находился в отношениях с Хеленой и не собирался уходить от нее.

    Со временем связь пары крепла. Плодом любви стала дочь по имени Хэвенли Хирани Тайгер Лили. Артист планировал свадьбу и усыновление детей возлюбленной, но все пошло не по плану. В этот период Майкл ощущал на себе максимальное давление со стороны прессы и папарацци.

    Музыка

    Когда Майклу было 15 лет, родители развелись. Вместе с матерью он переехал в Калифорнию, а брат остался жить с отцом. Некоторое время Хатченс жил в Лос-Анджелесе, но, скопив денег, вернулся к приятелям. Музыканты сменили название на Dolphin doctors и играли в местных клубах. С 1980-го команда выступала под новым именем INXS. Дебютный альбом презентовали в том же году.

    Embed from Getty Images
    Кайли Миноуг и Майкл Хатченс в молодости

    После презентации диска под названием Underneath the Colours рокеры отправились в гастрольный тур, оказавшийся достаточно прибыльным. После него команда взяла тайм-аут, но Майкл Хатченс не сидел сложа руки. Его харизму и обаяние оценили публика и представители телевизионной сферы. В 1986-м лидер INXS снялся в фильме «Собаки в космосе».

    На некоторое время певец отстранился от группы и работал сольно. Для кинокартины Хатченс записал сингл Rooms for the memory, который попал в лидеры хит-парадов, а критики называли работу новоиспеченного актера удачной. В творческой биографии Хатченса этот киноопыт не был единственным. Музыканта задействовали в создании ленты «Франкенштейн неприкаянный». Помимо этого, Майкла приглашали к сотрудничеству при работе над художественными и документальными лентами, в которых он получил эпизодические роли.

    У Хатченса также был сольный проект с Олли Олсеном. Музыканты выпустили пластинку, все тексты для которой написал Олсен. Майкл пробовал себя и в роли продюсера. В 1989-м INXS вновь начала совместную деятельность. Спустя год музыканты презентовали диск под названием Х. Альбом обрел мировое признание и был очень популярен в Великобритании. Отыграв несколько крупных концертов, артисты вновь взяли тайм-аут, чтобы реализоваться в сольном творчестве и передохнуть.

    Embed from Getty Images
    Майкл Хатченс и Хелена Кристенсен

    В 1991-м INXS пополнила дискографию пластинкой Live Baby Live, в которую вошла запись песен с их выступления на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. С этого момента начался спад популярности коллектива. Хатченс стал употреблять запрещенные вещества и алкоголь. Он пытался найти утешение от душевной тоски в антидепрессантах и спиртном.

    В 1997-м группа INXS и ее фронтмен отметили 20-летие. Последние годы музыканты провели в международных гастролях и выступали на родине. В честь юбилея они выпустили пластинку Elegantly Wasted.

    Смерть

    Депрессия, расставание с Полой Йейтс и невозможность видеться с дочерью так часто, как хотелось бы, надломили Майкла. Постоянное пьянство и злоупотребление наркотиками довели певца до критического состояния. 22 ноября 1997-го Хатченс был найден в номере отеля «Ритц-Карлтон». Он совершил самоубийство, а официальной причиной смерти названо удушение. На память о нем остались фото, сделанные в молодости, клипы и несколько музыкальных альбомов.

    Дискография

    • 1980 - INXS
    • 1981 - Underneath the Colours
    • 1982 - INXSive
    • 1982 - Shabooh Shoobah
    • 1983 - Dekadance
    • 1984 - The Swing
    • 1985 - Listen Like Thieves
    • 1987 - Kick
    • 1990 - X
    • 1991 - Live Baby Live
    • 1992 - Welcome to Wherever You Are
    • 1993 - Full Moon, Dirty Hearts
    • 1997 - Elegantly Wasted