Хелена Кристенсен

Хелена Кристенсен
Имя:Хелена Кристенсен ( Helena Christensen )
Дата рождения: 25 декабря 1968 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 50 лет
Место рождения: Копенгаген, Дания
Рост: 178
Деятельность: модель, фотограф
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Хелена Кристенсен: биография

    Хелена Кристенсен – датская фотомодель и актриса, которую Джанни Версаче считал обладательницей красивейших ног в мире. Восхищаются ею и другие звезды модной индустрии: Карл Лагерфельд ценил редкий тип фигуры Хелены, а Джон Гальяно утверждал, что она не просто демонстрирует одежду, а наполняет образы жизнью и внутренним огнем. Ее биография – история быстрого успеха, которому способствовала не только яркая внешность, но и упорный труд.

    Хелена Кристенсен в молодости
    Хелена Кристенсен в молодости с дедушкой и бабушкой

    Хелена Кристенсен родилась в Копенгагене 25 декабря 1968 года. Ее отец по национальности был датчанином, а мать перуанкой, что предопределило необычную внешность девушки. В детстве она увлекалась фотографией и музыкой, а первые шаги в модельном бизнесе сделала уже в 6 лет.

    Мода и творчество

    Слава пришла к Хелене в 18 лет, когда она стала победительницей конкурса красоты «Мисс Дания». Это дало ей право представлять свою страну на «Мисс Вселенная». Высший титул девушка в итоге не получила, но привлекла к себе внимание и получила ценный опыт работы с многонациональной аудиторией.

    Хелена Кристенсен в молодости
    Хелена Кристенсен на конкурсе красоты «Мисс Вселенная»

    Вернувшись с конкурса, Хелена решила переехать в Париж. Стартом ее блестящей карьеры стала удачная фотосессия для журнала Elle, после которой на нее со всех сторон посыпались предложения о новых съемках. Кристенсен появилась на обложке Vogue (ее снимал Питер Линдсберг) и заключила выгодные контракты с ведущими дизайнерами.

    Хелена вновь сменила место жительства и обосновалась в Нью-Йорке. Громкий успех и признание позволили ей выбирать среди десятков предложений работы самые интересные. Публика знает ее, прежде всего, как ангела Victoria’s Secret – модель постоянно появлялась в новых каталогах и снималась в рекламе нижнего белья.

    Хелена Кристенсен в купальнике
    Хелена Кристенсен в стальном купальнике в 1991 году

    Сайт models.com упомянул ее имя в категории «Иконы индустрии», а СМИ назвали ее одной из лучших моделей 90-х годов. В 1994-м Хелена поучаствовала в съемках знаменитого календаря Пирелли – тот выпуск снимал американский фотограф Герб Ритц.

    5 лет спустя Кристенсен заняла пост художественного руководителя журнала Nylon и выпустила собственную линию одежды, которая продавалась в нью-йоркских бутиках. Когда Хелену спросили, считает ли она свои наряды удобными, девушка ответила, что ей все равно – придумывая их, она не беспокоилась ни о ком, кроме себя. Дерзкая цитата из интервью надолго запомнилась журналистам и коллегам.

    Хелена Кристенсен в нижнем белье
    Хелена Кристенсен в нижнем белье

    В модной индустрии Хелена прославилась смелостью: она не боялась участвовать в скандальных проектах и не стеснялась обнажаться. Однажды ее пикантное рекламное фото, на котором тело девушки лишь слегка прикрывал фиговый листок, поместили на гигантском билборде прямо на Таймс-сквер.

    Кристенсен не оставила детского увлечения фотографией. На ее счету десятки персональных выставок, устроенных с благотворительными целями, а сделанные ею снимки регулярно появлялись в журналах Marie Claire и ELLE.

    Хелена Кристенсен в клипе Криса Айзека «Wicked Game»

    В 1991 году Кристенсен попала на кастинг клипа Криса Айзека на песню Wicked Game и успешно его прошла. Ей досталась роль роковой красотки, разбившей сердце главного героя. Съемки проходили на гавайском пляже и включали в себя весьма откровенные сцены, что, однако, вовсе не смущало Хелену.

    В итоге клип был назван телеканалом MTV одним из самых сексуальных видео всех времен, а для Кристенсен он стал началом пути на большом экране. Всего ее фильмография составила чуть больше десятка фильмов, преимущественно короткометражных.

    Личная жизнь

    Увлечения красавицы Хелены неизменно привлекали внимание СМИ, тем более что ее личная жизнь всегда была бурной. Самым известным романом стал союз с Майклом Хатчинсом, солистом группы INXS. Пара продержалась вместе 5 лет, после чего рассталась, назвав причиной охлаждение чувств. Позже стало известно о отношениях Кристенсен с Леонардо Ди Каприо, его сменил Билли Коган, но эти романы оказались краткосрочными.

    Хелена Кристенсен и Норман Ридус
    Хелена Кристенсен и Норман Ридус

    Следующим избранником стал американский актер Норман Ридус, от которого Хелена 13 октября 1999 года родила своего единственного ребенка – сына по имени Мингус Люсьен. С Ридусом она также рассталась после 5 лет совместной жизни, так и не заключив брак.

    Ни один из многочисленных поклонников Кристенсен не стал ее мужем. В интервью Хелена признавалась, что просто не способна ужиться с мужчиной под одной крышей, поэтому со всеми избранниками она только встречалась.

    «Моя жизнь – это сплошные переезды, потому все так и сложилось, – объясняла модель. – Я привыкла иметь свое пространство и свои вещи».
    Хелена Кристенсен с сыном
    Хелена Кристенсен с сыном

    Одно время Хелена заявляла, что хочет еще детей, но так и не встретила того, от которого захотела бы их родить.

    Модель поддерживает давнюю дружбу с коллегами по цеху – Клаудией Шиффер, Карлой Бруни и Евой Герциговой. В молодости Хелена не утруждала себя выматывающими тренировками, ограничиваясь базовыми упражнениями, пока не решила, что хочет стать сильнее – с тех пор в ее жизни появились регулярные тренировки по боксу. Также Кристенсен увлекается балетом и бегом.

    Хелена Кристенсен сейчас

    В 2018 году 49-летняя Хелена снялась в новой фотосессии, воссоздав раритетную серию снимков для журнала InStyle.

    Хелена Кристенсен в купальнике
    Хелена Кристенсен в стальном купальнике в 2018 году

    Тогда она демонстрировала купальники, в том числе и оригинальную металлическую модель Thierry Mugle (этот снимок украсил обложку L.A. Style в 1991), и сейчас вновь предстала перед поклонниками в тех же образах, показав отлично сохранившуюся точеную фигуру.

    Хелена Кристенсен в 2018 году
    Хелена Кристенсен в 2018 году

    Также недавно модель объявила о начале сотрудничества с компанией HUAWEI. Все началось с поста в «Инстаграме», рекламирующего новую модель телефона, позже Кристенсен снялась в ролике кампании и стала лицом бренда.

    Фото

    Другие знаменитости