Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер
Имя:Клаудия Шиффер ( Claudia Schiffer )
Дата рождения: 25 августа 1970 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Райнберг, Германия
Рост: 180
Деятельность: супермодель, киноактриса
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (243 голоса)

    Клаудия Шиффер: биография

    В мире шоу-бизнеса и рекламы каждый день загораются новые звезды. Мало из них запомнится публике на столь долгий срок, как Клаудия Шиффер. В мировой истории королев подиума не так много имен, внимание к которым не угасает десятилетия.

    Клаудия Шиффер в детстве
    Клаудия Шиффер в детстве

    Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года в маленьком городке Райнберге, Западной Германии. Отец Хайнц Шиффер — юрист, мама Гудрун Шиффер — домохозяйка. Кроме Клаудии, в семье росло трое детей: братья Штефан и Андреас и младшая сестра Анна-Каролина. Семья Шиффер жила замкнуто, в зажиточном пригороде Дюссельдорфа. Отец воспитывал детей в строгости. 

    Клаудия в школе росла неуклюжим, застенчивым ребенком. Комплексовала из-за своей непохожести на других ребят. Училась хорошо — любила химию и математику. Клаудия Шиффер мечтала стать юристом. В 15 лет она стала победительницей городской олимпиады по физике. Победа дала право без экзаменов поступить в Мюнхенский университет.

    Клаудия Шиффер в юности
    Клаудия Шиффер в юности

    Учась в университете, Клаудия подрабатывала в фирме отца в Дюссельдорфе. В 1987 году на вечеринке в ночном клубе Клаудию увидел представитель модельного агентства «Metropolitan Models». Директору агентства Мишелю Леватону удалось уговорить родителей отпустить 17-летнюю Клаудию на пробную фотосессию в Париж.

    С этого момента начался стремительный взлет карьеры Клаудии Шиффер.

    Модельный бизнес

    В 1988 году фото Клаудии уже красовалось на обложке «Эль». Первый серьезный контракт Шиффер подписала с Модным домом «Шанель» на показ осенне-зимней коллекции 1990 года. Директор дома Карл Лагерфельд обожал модель, считая ее новой Брижит Бардо.

    Юной модели понадобилось немного времени, чтобы на равных выйти на подиум с «великолепной пятеркой» супермоделей: Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линдой Евангелистой, Татьяной Патитц.

    Принадлежность к касте лучших давала многое: фото на первых страницах мировой прессы, дорогие клубы, частные самолеты, знакомство с миллиардерами, звездами шоу-бизнеса и спорта. Зарплата супермодели составляла миллионы долларов в год. Супермодель — икона стиля и красоты, входящая во все мировые рейтинги знаменитостей.

    Знаковым на старте карьеры Клаудии Шиффер стал контракт с «Revlon». Предложения посыпались одно за другим, гонорары увеличивались параллельно популярности. Несколько лет Шиффер лидировала в списках моделей с самыми высокими доходами в мире. Образ, тщательно отретушированный агентами, отличался чистотой и невинностью.

    Клаудия Шиффер в молодости
    Клаудия Шиффер в молодости

    В середине 90-х Шиффер попала в «Книгу рекордов Гиннесса» как чемпион по количеству фото на обложках. К 2015 году число публикаций фотографий Клаудии на обложках журналов перевалило за тысячу. Она неоднократно появлялась на обложках «Космополитен», «Эсквайр», «Плейбой», «Мари Клер», и др.

    Модель задействовали во всех мировых показах. Серьёзным карьерным шагом стал контракт на рекламу одежды «Guess». В 1998 году марка «Лореаль» отметила роскошные золотые волосы модели: Шиффер стала рекламировать средства для волос линии «Шварцкопф».

    В этом же году Клаудия осуществила заветную мечту модели — попала в каталог «Виктория Сикрет».

    Косметикой и одеждой контракты не ограничивались. Клаудия подписала рекламные контракты с автоконцерном «Ситроен» и ювелирной компанией «Damas», являющейся представителем брендов «Тиффани», «Фаберже», «Микамото» и др.

    Совместно с Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон и Кристи Тарлингтон Клаудия Шиффер стала лицом ресторана «Фэшн-кафе» в Нью-Йорке. 

    Супермодель Клаудия Шиффер
    Супермодель Клаудия Шиффер

    Рабочий день Шиффер в модельные годы стоил $50 тыс. в день. В 2000 году «Форбс» опубликовал годовой заработок модели: $9 миллионов в год, состояние — $55 миллионов.

    Фильмы

    Будучи уже популярной, Шиффер решила сниматься в кино. В первый раз она появилась на экране в 1994 году. Роли играла эпизодические — имя актрисы даже не упоминалась в титрах. Да и фильмы оказались неудачными. Это не остановило начинающую актрису.

    В 1999 году на экраны вышла картина «Черное и белое» Дж. Тобэка. В картине Шиффер (Грета) сыграла вместе с Робертом Дауни-младшим, Гэби Хоффманн, Джаредом Лето и др. У фильма была скандальная популярность, что помогло в дальнейшей карьере Клаудии.

    Клаудия Шиффер в фильме «Черное и белое»
    Клаудия Шиффер в фильме «Черное и белое»

    Следом вышли «Отчаянные красотки» и «Друзья и любовники». Со временем Клаудия начала попадать в более успешные проекты: «Романтическое преступление», «Погоня», «Образцовый самец». В 2002 году актриса сыграла в картинах «Дарма и Грег» и «В постели с дьяволом». Снялась в эпизодах популярного сериала «Задержка развития».

    Секреты красоты

    От большинства моделей Клаудия Шиффер всегда отличалась приверженностью к здоровому образу жизни. Она не пьет алкоголь, не принимает наркотики, не курит. Миллионы поклонников супермодели 90-х придерживаются диеты, разработанной диетологом Шиффер, и занимаются тренировками по фитнесс-программе модели.

    Клаудия шиффер в фильме "Реальная любовь"
    Клаудия шиффер в фильме "Реальная любовь"

    Суть диеты проста. Она входит в основы диетологии: много воды, овощи, фрукты, легкий белок, не есть после шести. Почитатели Клаудии верят в то, что можно стать немного похожим на недостижимый образ глянцевой красавицы, придерживаясь нескольких правил питания.

    Видеопособиями по фитнесу Клаудии Шиффер пользуется уже более десятка лет огромное число женщин во всем мире. Оптимизмом и прекрасными формами (Клаудия Шиффер при росте 180 см весит 62 кг) она зарождает уверенность в то, что шейпинг и правильное питание — залог здорового тела. «Совершенная фигура от Клаудии Шиффер» — обучающие фитнес-программы модели.

    Упражнения в ее исполнении не требуют сложных тренажеров. Это разминка, упражнения на пресс и растяжка. Главное внимание в шейпинге Клаудии Шиффер уделяется «проблемным женским местам». Предпочтение отдается упражнениям в воде.

    Личная жизнь

    Клаудия Шиффер, в отличие от коллег по цеху, не замечена в громких связях и скандалах. В желтой прессе имя модели редко упоминается рядом с чем-то вызывающим. Как истинная немка, модель сдержанна.

    Известно только о двух романах Шиффер до замужества. В 1993 году она обручилась с американским иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом. В 1999 году Дэвид и Клаудия расстались. В СМИ упорно обсуждалось, что отношения пары — рекламный ход.

    Клаудия Шиффер и Дэвид Копперфильд
    Клаудия Шиффер и Дэвид Копперфильд

    Следующим кавалером стал миллионер из Англии Тим Джеффрис, директор лондонской галереи «Хэмильтонс». Пара рассталась после года отношений. По слухам, причина расставания — разногласия в брачном договоре.

    В 2000 году Шиффер познакомилась с будущим мужем — английским продюсером и кинорежиссёром Мэттью Воном, сыном графа Джорджа Альберта Харли де Драммонда.

    Клаудия Шиффер с мужем
    Клаудия Шиффер с мужем

    В 2002 году Клаудия вышла замуж. Свадьба состоялась в шотландском замке Скибо. Годом ранее в нем проходила церемония бракосочетания Гая Ричи и Мадонны. Клаудия попросила гостей не надевать белое. Невеста облачилась в платье "Валентино" цвета слоновой кости. Над созданием наряда за 100 тыс. фунтов трудились 6 месяцев.

    У пары родилось трое детей: сын Каспар (2003), дочери Клементина (2004) и Козима Вайолет Вон Драммонд (2010).

    Клаудия Шиффер с детьми
    Клаудия Шиффер с детьми

    С 2004 года вне подиума Шиффер носит фамилию мужа и титул «графиня Клаудия де Вер Драммонд». Семья живет в Лондоне, иногда останавливаются в своей квартире в Нью-Йорке или в Монако.

    Модель свободно говорит по-французски, любит «Прада» и обувь на низкой подошве. Практически не носит ювелирные украшения.

    Клаудия Шиффер сейчас

    В 2017 году Шиффер продолжает сниматься. Клаудия — посол доброй воли ЮНИСЕФ. Она помогает благотворительным фондам и организациям: «Общество борьбы со СПИДом», «Организация по борьбе с эпилепсией», «Ассоциация по борьбе с наследственными заболеваниями», «Сделаем бедность историей» и др.

    На страничке в Инстаграме у Клаудии 525 тыс. подписчиков.

    Клаудия Шиффер в 2017 году
    Клаудия Шиффер в 2017 году

    Время супермоделей уходит. Звезд подиума на глянцевых обложках заменили музыканты и кинозвезды. Однажды английская газета «Evening Standard» вышла под заголовком: «Супермодель умерла, — утверждает Клаудия Шиффер». В ней цитируются слова Шиффер о смене героев глянца. По мнению рекордсмена по печати в журналах, в новом веке на обложках царят звезды рок-н ролла.

    Фильмография

    • «Богатенький Ричи»
    • «Футурама»
    • «Друзья и любовники»
    • «Чёрное и белое»
    • «Отчаянные красотки»
    • «Погоня»
    • «Романтическое преступление»
    • «Дарма и Грег»
    • «В постели с дьяволом»
    • «Реальная любовь»

    Фото

    Другие знаменитости