Клаудия Шиффер

Claudia Schiffer
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (13 голосов)

    Биография

    В мире шоу-бизнеса и рекламы каждый день загораются новые звезды, но мало кто из них запомнился публике на столь долгий срок, как Клаудия Шиффер. Она супермодель, обладательница статуса, который присваивается пожизненно, и носят его единицы. Королеве подиумов уже ничего не нужно доказывать. Шиффер — это авторитет, неповторимый стиль и смелость без оглядки на возраст.

    Детство и юность

    Муза Карла Лагерфельда родилась 25 августа 1970 года в Райнберге, зажиточном пригороде Дюссельдорфа. Отец Хайнц — юрист, мама Гудрун —домохозяйка. Кроме Клаудии, в семье росли сыновья Штефан и Андреас и дочь Анна-Каролина. Шиффер жили замкнуто, глава семьи воспитывал детей в строгости.

    Модель — немка, а этой национальности приписывают уверенность и прагматичность во всем. В биографии знаменитости нет темных пятен, как пишут в прессе, и по подиуму, и по жизни она идет в прямом и переносном смысле без падений.

    Клаудия Шиффер в молодости

    В школе Клаудия училась хорошо, любила химию и математику, в 15 лет выиграла городскую олимпиаду по физике, что давало право без экзаменов поступить в Мюнхенский университет. Параллельно с учебой Шиффер подрабатывала в отцовской фирме.

    Сейчас сложно представить, что в детстве Клаудия была застенчивой и неуклюжей, комплексовала из-за непохожести на других ребят. Начало стремительной карьере модели положила встреча в 1987 году в ночном клубе с директором агентства Metropolitan Models. Мишелю Леватону удалось уговорить родителей отпустить 17-летнюю девушку на пробную фотосессию в Париж.

    Личная жизнь

    В личной жизни Шиффер счастлива с английским продюсером и кинорежиссером Мэттью Воном, сыном графа Джорджа Альберта Харли де Вер Драммонда. Будущие супруги познакомились в 2000 году, через пару лет сыграли свадьбу в шотландском замке Скибо, том самом, где прошла церемония бракосочетания Гая Ричи и Мадонны. Невеста облачилась в платье от Валентино цвета слоновой кости. Над созданием наряда за £ 100 тыс. портные трудились 6 месяцев.

    У пары родились трое детей — сын Каспар Мэттью, дочери Клементина Поппи и Козима Вайолет. Вне подиума модель носит фамилию мужа и титул графиня Клаудия де Вер Драммонд. Семья живет в Лондоне, иногда останавливается в апартаментах в Нью-Йорке или Монако. Девочки, в отличие от Кайи Гербер, дочери Синди Кроуфорд, о славе матери не думают.

    Шиффер свободно говорит по-французски, любит марку «Прада» и обувь на плоской подошве, практически не носит ювелирные украшения. Она тщательно оберегает частную жизнь от посторонних глаз, редко выкладывает семейные фото в «Инстаграм». Там скорее можно увидеть снимки самой Клаудии в купальнике, а то и вовсе без такового.

    Известно только о двух романах супермодели до замужества. В 1993 году она обручилась с американским иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом. В 1999-м знаменитости расстались. В СМИ упорно обсуждалось, что их отношения — рекламный ход.

    Следующим кавалером стал миллионер из Англии Тим Джеффрис, директор лондонской галереи «Хэмильтонс». Влюбленные разошлись после года отношений. По слухам, причиной послужили разногласия в брачном договоре.

    Клаудия — посол доброй воли ЮНИСЕФ. Она помогает благотворительным фондам, обществам борьбы со СПИДом и эпилепсией, Ассоциации по борьбе с наследственными заболеваниями, организации «Сделаем бедность историей».

    Модельный бизнес

    В 1988-м фото Клаудии уже красовалось на обложке журнала «Эль». Знаковым на старте карьеры стало сотрудничество с Revlon. Первый серьезный контракт девушка подписала с Модным домом «Шанель» на показ осенне-зимней коллекции 1990 года. Директор заведения Карл Лагерфельд обожал Шиффер, считая ее новой Брижит Бардо.

    Юной модели понадобилось немного времени, чтобы на равных выйти на подиум с «великолепной пятеркой» коллег, состоящей из Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты и Татьяны Патитц.

    Принадлежность к рядам избранных давала многое: фото на первых страницах мировой прессы, дорогие клубы, частные самолеты, знакомство с миллиардерами, звездами шоу-бизнеса и спорта.

    Клаудия Шиффер в купальнике

    Предложения посыпались одно за другим, гонорары увеличивались пропорционально популярности. Несколько лет Клаудия лидировала в списках моделей с самыми высокими доходами в мире. Ее рабочий день стоил $ 50 тыс. В 2000 году «Форбс» обнародовал годовой заработок Шиффер: $ 9 млн в год, состояние — $ 55 млн.

    В середине 90-х Шиффер попала в Книгу рекордов Гиннесса как чемпион по количеству публикаций на обложках. К 2015 году это число перевалило за тысячу. Она неоднократно появлялась на страницах «Космополитена» и «Эсквайра», «Плейбоя» и «Мари Клер».

    Модель задействовали во всех мировых показах. Серьезным карьерным шагом стал контракт на рекламу одежды Guess. В 1998-м марка «Лореаль» отметила роскошные золотые волосы немки: Шиффер стала рекламировать средства линии «Шварцкопф». В этом же году Клаудия осуществила заветную мечту — попала в каталог «Виктория Сикрет».

    А сколько эмоций, и не всегда восторженных, вызывали откровенные фотосессии для «Версаче». Относительно невинной считается разве что акция по продвижению коллекции 1994 года. На снимках для VERSACE JEANS COUTURE одежда прикрывала только руки и бесконечно длинные ноги Шиффер и Нади Ауэрманн.

    Versace Home Collection Клаудия рекламировала в компании с Сильвестром Сталлоне. Оба предстали перед фотографом в костюмах Адама и Евы, прикрывшись одними лишь тарелочками.

    Косметикой и одеждой девушка не ограничивалась — подписала рекламные контракты с автоконцерном «Ситроен» и ювелирной компанией Damas, являющейся представителем брендов «Тиффани», «Фаберже» и «Микимото». Совместно с Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон и Кристи Тарлингтон Шиффер стала лицом ресторана «Фешен-кафе» в Нью-Йорке.

    Знаменитости была отведена главная роль в кампании «Инвестируйте в Германию!». Плакаты с завернувшейся в национальный флаг моделью висели в крупнейших городах мира. Организаторы акции решили, что именно она олицетворяет собой страну.

    В 2017-м Клаудия отметила своеобразный юбилей — 30 лет в модельном бизнесе. К этому времени она сама превратилась в дизайнера: выпустила серию кашемировых свитеров для американского бренда TSE, линию декоративной косметики Claudia Schiffer Make Up. Давний приятель, креативный директор марки Aquazzura, попросил Шиффер разработать восемь моделей обуви, а фирма Rodenstock — авторские очки.

    Подарком для стильной женщины послужил выход автобиографической книги Claudia Schiffer by Schiffer, ставшей проводником по карьерной лестнице для тысяч последовательниц.

    Икона модной индустрии не считает, что продает собственное имя. Наоборот, она берется только за те проекты, в которые верит сама и которые интересны другим. «Я достаточно потрудилась и теперь делаю только то, что доставляет удовольствие, и только вместе с людьми, которые мне нравятся».

    Фильмы

    Будучи уже популярной, Шиффер решила сниматься в кино. Фильмография у нее, может, и не выдающаяся, зато партнеры известные. В первый раз она появилась в эпизодической роли на экране в 1994 году в компании Маколея Калкина. В криминальной драме «Черное и белое» актриса сыграла вместе с Робертом Дауни – младшим, Гэби Хоффманн и Джаредом Лето. У фильма была скандальная популярность, что, несомненно, способствовало повышению интереса к Клаудии.

    В триллере «Погоня» модель предстала в образе любовницы героя Дэниела Болдуина. Ее партнер — представитель знаменитой артистической семьи.

    Следом вышли «Отчаянные красотки» и «Друзья и любовники». Со временем Клаудия начала попадать в более успешные проекты: «Романтическое преступление», «Образцовый самец», «Задержка развития». В 2002 году актриса сыграла в картинах «Дарма и Грег» и «В постели с дьяволом». Через 15 лет Шиффер выступила в роли исполнительного продюсера фильма мужа «Kingsman: Золотое кольцо».

    Секреты красоты

    Вечная молодость модели, которой в августе 2020-го исполнилось 50 лет, — тема нескончаемых обсуждений. Сегодня Клаудия мало отличается от себя в юности, не боится экспериментов с собственной внешностью. В 90-е она носила накладные ресницы и задорную челку, смело выходила на улицу без макияжа. Были в ее багаже яркие помады, автозагар и накладные пряди. С годами Шиффер стала тяготеть к естественности, что только добавляет свежести.

    Главный секрет красоты Клаудии — сон по 8-10 часов в сутки. От большинства коллег модель всегда отличалась приверженностью к здоровому образу жизни. Она никогда не принимала наркотики и не курила, к услугам пластических хирургов не прибегала.

    Миллионы поклонников тренируются по ее фитнес-программе — занимаются аквааэробикой, шейпингом и пилатесом. Главное внимание в упражнениях уделяется проблемным женским местам — бедрам, ягодицам и прессу.

    Сохранять фигуру (вес 62 кг, рост 180 см) Шиффер помогает и разработанная врачами диета. Суть ее проста: много воды, овощи, фрукты, легкий белок, вода с лимоном и имбирем, не есть после шести. Из алкоголя — пара бокалов красного вина, и то по праздникам.

    Клаудия Шиффер сейчас

    В начале 2000-х Лагерфельд едва не поставил крест на карьере Шиффер, сказав, что в эпоху андрогинии женственной блондинке с формами будет тяжело меняться. Модель резко ответила, что не собирается «выглядеть как отребье», чтобы остаться на плаву. Отойти от знакомого поклонникам образа Клаудия согласилась один раз, преобразившись при помощи парика в брюнетку.

    Продефилировав в 2002-м в шоу для Yves Saint Laurent, Шиффер была уверена, что больше в этот бизнес не вернется. Однажды английская газета Evening Standard вышла с заголовком «“Супермодель умерла”, — утверждает Клаудия Шиффер». В статье цитировались ее слова о смене героев глянца, о том, что время супермоделей уходит, звезд подиума на глянцевых обложках заменили музыканты и актеры.

    Однако Клаудия ошибалась. Мир моды не хочет расставаться с красавицей. Показ, в котором участвует хоть одна представительница «великолепной пятерки», обречен на успех. В 2018-м Шиффер, Хелена Кристенсен, Карла Бруни и Наоми Кемпбелл стали звездами проекта Versace Spring, посвященного памяти кутюрье.

    В 48 лет Клаудия снялась ню для итальянского Vogue, в 49 пополнила коллекцию обложек снимками в ультрасексуальных нарядах для британского ELLE. Фотографы, да и большинство поклонников, считают, что для символа женственности не существует возраста.

    Фильмография

    • 1994 — «Богатенький Ричи»
    • 1999 — «Футурама»
    • 1999 — «Черное и белое»
    • 2001 — «Погоня»
    • 2002 — «Дарма и Грег»
    • 2002 — «В постели с дьяволом»
    • 2015 — «Kingsman: Секретная служба»