Карла Бруни

Карла Бруни-Саркози
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Николя Саркози
Соцсети
    4,2 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Карла Бруни известна как харизматичная топ-модель и третья жена экс-президента Франции Николя Саркози. Однако мало кто знает, что в ее биографии нашлось место не только подиуму и громкому замужеству, но и творчеству. Полное имя модели — Карла Джильберта Бруни Тедески.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась в итальянском городе Турине 23 декабря 1967 года под знаком зодиака Козерог. Склонность к творчеству у Карлы во многом заложилась благодаря талантливым родителям. Мать Мариза работала концертмейстером. Папа девочки, Альберто Бруни, сочинял музыку для оперных партий, а также работал в промышленной сфере.

    О том, что отец ей не родной, Карле сообщили только после смерти Альберто Бруни. Биологический родитель девочки, бизнесмен Маурицио Ремерт, общение с ребенком не поддерживал. Карла росла в многодетной семье: ее брат и сестра в дальнейшем тоже выбрали творческий путь.

    Уже в детстве у Карлы проявилась тяга к музыке: она училась петь и играть на фортепиано и гитаре. Девочка делала успехи на радость матери. Творчество — единственное, что доставляло удовольствие будущей модели: школьные предметы ей давались с трудом из-за отсутствия интереса к наукам.

    Семейство жило в родном Турине до 1974-го. В тот год Италию держала в страхе террористическая организация. Преступники похищали детей. Страх родителей Карлы за родных чад оказался настолько силен, что было принято решение сменить страну проживания. Так семья Бруни перебралась во Францию. После окончания школы девушка поступила в Сорбонну на отделение истории искусств. Однако судьбе было угодно распорядиться иначе: Бруни не окончила институт, поддавшись манящему очарованию звездной жизни и мира моды.

    Модельный бизнес

    В молодости красавица и не мечтала о славе топ-модели. В рекламное агентство Карлу привело банальное желание подработать. Тем более что внешние параметры оказались соответствующими модельным стандартам: рост Бруни — 175 см, а вес — 55 кг. Однако студентку Сорбонны ждала удача: сотрудничество с агентством City Models принесло ей множество высокооплачиваемых контрактов.

    Embed from Getty Images
    Карла Бруни в молодости

    Первая фотосессия, в которой участвовала начинающая модель, была проведена в рамках рекламной кампании модного бренда Guess. Фото Карлы настолько впечатлили критиков, что последующие предложения о работе не заставили себя ждать. Именитые дома моды хотели заполучить Бруни как лицо своей продукции. В жизни красавицы вереницей запестрели обложки глянца и рекламные плакаты, объективы камер и микрофоны журналистов, мечтающих об интервью с манекенщицей. Культовые французские и итальянские дизайнеры почитали за счастье увидеть ее на подиуме в качестве демонстратора коллекций.

    В начале 1990-х Карла оказалась одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире: за 2 года ей удалось заработать $ 7 млн. Бруни сотрудничала с компаниями Prada и Max Mara, Dolce & Gabbana и Chanel, Christian Dior и Givenchy — список можно продолжать бесконечно. Бренды, от названия которых у модниц замирает дух, были у ног топ-модели.

    Стиль Бруни не сходил с уст поклонников, красавице подражали и завидовали. Однако не все давалось с такой легкостью, как казалось со стороны: за столь головокружительной славой стояла кропотливая работа и тяжелые усилия над собой. Карла четко понимала, что мир моды, столь милый внешне, внутри представляет собой постоянную жесткую борьбу за место под софитовым солнцем.

    Супруга бывшего президента Франции сегодня является официальным лицом ювелирного дома Bulgari. Как рассказала экс-топ-модель, отказать столь величественной корпорации она просто не имела права, хотя уже давно отошла от модельного бизнеса.

    Embed from Getty Images
    Карла Бруни на подиуме

    Вместе со своим двойником Беллой Хадид и Рикардо Тиши в 2021 году она стала участницей фотосессии Марка Селигера, мэтра фешен-индустрии, который работает с Ким Кардашьян, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун. Съемки для журнала Elle прошли в одежде торговой марки Burberry, креативным директором которой является Тиши.

    Музыка и фильмы

    Уже в 29 лет Карле наскучил мир моды. Бруни, испытав все прелести и тяготы славы первой красавицы, решила завершить карьеру модели. Вопрос, что делать дальше, перед ней не стоял: музыкальное воспитание напомнило о себе. Манекенщица решила запеть.

    Первая пластинка начинающей певицы Бруни вышла в 2003-м. Стоит отметить, что подавляющее большинство композиций сочинены Карлой самостоятельно. Альбом Quelqu'un M'a Dit («Кто-то мне сказал») получил не меньше похвал, чем первое появление артистки на подиуме. Успех оказался неожиданным и ошеломительным: тираж проданных копий достигал миллиона, а песни звезды звучали на всех телеканалах и радиостанциях. Спустя год Бруни получила звание «Лучшая певица года» — высшую награду, о которой только могут мечтать исполнители во Франции.

    Последующие альбомы Бруни также вызывали бурю восторга у фанатов, а песня «Одиночество» (Soledad) не одну неделю возглавляла хит-парады во Франции и за ее пределами.

    Embed from Getty Images
    Карла Бруни и Белла Хадид похожи

    Не миновало Карлу и увлечение актерским искусством. Модель снялась в 17 фильмах, среди которых выделяется «Полночь в Париже» Вуди Аллена, где партнером актрисы выступил Оуэн Уилсон. Первоначально на роль, которую исполнила Карла, рассматривалась Николь Кидман.

    Уже в 2017 году знаменитость порадовала поклонников известием о том, что идет подготовка к выпуску нового музыкального альбома, который будет носить название French Touch. На этот раз модель и певица представила исполнение не собственных песен, а каверов на композиции культовых мировых звезд: ABBA, The Clash и других. В Сети появились клипы, снятые на композиции Enjoy The Silence и The Winner Takes It All.

    Певица в 2020 году выпустила очередную пластинку. Альбом получил название Carla Bruni. В трек-лист вошло 13 композиций, в том числе и песня Quelque Chose, которая украсила репертуар артистки еще летом. Музыкальный материал исполнительница начала готовить еще несколько лет назад, но сама запись песен прошла быстро: понадобилась всего неделя. Сама певица назвала работу «манифестом простоты и интимности».

    В марте состоялся концерт певицы в Москве. На мероприятии, которое прошло в Светлановском зале Московского международного дома музыки (ММДМ), присутствовал и супруг артистки Николя Саркози. Выступление длилось 1,5 часа, Карла сама объявляла свои песни, ей аккомпанировали 2 музыканта. В зале присутствовали Илья Резник, Андрей Малахов, Ирада Зейналова, Сати Спивакова и другие.

    Внешность

    Певица остается примером безупречного вкуса и обладательницей идеальной фигуры. В ее гардеробе множество вещей известных брендов, а также эксклюзивные платья от ведущих дизайнеров. Каждый ее выход в свет становится событием в мире моды, а фотографии глянцевой иконы стиля украшают популярные журналы. Несмотря на возраст, Бруни продолжает удивлять публику идеальными параметрами тела. В интервью модель подтвердила, что всего этого добилась благодаря строгой диете и регулярным тренировкам.

    Embed from Getty Images
    Карла Бруни сейчас

    Стараясь сохранить красоту, Карла неоднократно прибегала к косметологическим процедурам. Социальные сети облетели фотографии Бруни, на которых женщина не похожа сама на себя. Факты указывали на то, что причиной странного внешнего вида модели стала неудачная пластика или же неаккуратно сделанные «уколы красоты». Сама актриса не комментировала использование ринопластики, но многие поклонники красавицы склонны подозревать ее в излишней приверженности к радикальным методам косметологии.

    Одни приписывали ей использование филлеров для сохранения формы скул и блефаропластики нижних век. Другие, напротив, отмечали, что подобные дефекты внешности возникли на фоне борьбы с лишним весом. Немаловажную роль сыграла и поздняя беременность певицы. Несмотря на критику, Бруни по-прежнему не теряет статуса одной из самых признанных моделей современности.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Карлы Бруни складывалась не менее ярко, чем модельная и сценическая карьера. Среди ухажеров красавицы числились Эрик Клэптон, Мик Джаггер и даже Дональд Трамп, в то время бывший владельцем строительной компании. Позднее критики даже сравнивали внешность француженки и американской первой леди Мелании Трамп, видя между ними сходство.

    Карла Бруни с дочерью
    Карла Бруни с дочерью / @carlabruniofficial

    В 2003 году Карла впервые стала матерью. Сын модели Орельян родился от молодого человека по имени Рафаэль Энтовен, бывшего мужа Жюстин Леви, дочери французского «медиатического интеллектуала» Бернара-Анри Леви. Бруни была старше возлюбленного на 10 лет. Этот союз, несмотря на разницу в возрасте, казался крепким, однако идиллия продлилась только 4 года. В 2007-м пара рассталась.

    Николя Саркози

    В этом же году в прессе стали распространяться слухи о связи Карлы Бруни с действующим главой страны Николя Саркози, который на тот момент развелся со второй супругой и был свободен. В 2008-м влюбленные заключили брак. Для певицы это было первое официальное замужество. Семейная жизнь ничуть не изменила образ жизни, который привыкла вести Карла. Артистка по-прежнему записывала песни, снималась в кино и видеоклипах и даже иногда участвовала в модельных показах. Муж вовсе не противился столь активной творческой жизни супруги и поддерживал красавицу-жену.

    В этом браке, оказавшемся счастливым, родилась дочь Джулия. Первое время модель скрывала от публики тот факт, что она беременна, поэтому снимки, сделанные на последних неделях, вызвали у многих удивление. Несмотря на плотный график матери, наследники Карлы никогда не оставались без родительской теплоты и внимания. Артистка однажды призналась журналистам, что только дети и семья для нее представляются самым главным в жизни и рядовой женщины, и первой леди.

    Embed from Getty Images
    Николя Саркози и Карла Бруни

    В марте 2021-го суд Парижа приговорил супруга Бруни к 3 годам лишения свободы по делу о коррупции и торговле влиянием, 2 из которых условно, а год Саркози должен был провести в тюрьме. Однако позже стало известно, что ему позволили год реального заключения отбыть дома.

    Сейчас пара свободно путешествует по Европе. Летом 2022 года Николя и Карла появились на мероприятии, посвященном презентации бренда Bvlgari. А уже через месяц публика заметила знаменитостей в Испании во время отдыха на яхте их приятеля, французского актера и режиссера Кристиана Клавье. Морская прогулка состоялась между островами Ибица и Форментера.

    Карла Бруни сейчас

    Карла остается верна семейным связям. В 2022 году она поддержала свою сестру Валерию Бруни-Тедески, которая представила в Каннах картину «Вечно молодые». На премьере фильма присутствовали Николя Саркози, Шэрон Стоун и Ева Герцигова.

    Бруни остается признанной звездой мирового кинематографа. Она посетила гала-вечер Women in Cinema, состоявшийся в городе Джидде в Саудовской Аравии. На мероприятии в рамках Международного кинофестиваля на Красном море присутствовали Джессика Альба, Приянка Чопра, Мишель Родригес и другие.

    Дискография

    • 2003 — Quelqu'un m'a dit
    • 2007 — No Promises
    • 2008 — Comme si de rien n'était
    • 2013 — Little French Songs
    • 2017 — French Touch
    • 2020 — Carla Bruni

    Интересные факты

    1. Несмотря на модельное прошлое, в 2009 году Бруни уступила первое место в рейтинге самых стильных женщин в мире политики французского журнала Elle Мишель Обаме.
    2. У Карлы Бруни есть популярный двойник — Белла Хадид, внешность которой, несмотря на почти 30-летнюю разницу в возрасте, практически не отличить от «оригинала». Обе модели познакомились в 2018 году. Во время встречи француженка пошутила, что теперь у нее есть «тайная дочь».
    3. В 2010 году вышло издание колумнистки L'Express Бесмы Лаури «Карла Бруни. Тайная жизнь», ставшее причиной большого скандала во Франции. Книга была посвящена многочисленным романам первой леди страны и другим пикантным подробностям ее личной жизни.
    4. В августе 2010 года все международные таблоиды облетели фотографии первой леди Франции, которая на прием в Елисейском дворце по случаю встречи российского президента Дмитрия Медведева прибыла в облегающем платье цвета морской волны без нижнего белья.