Приянка Чопра-Джонас

Priyanka Chopra Jonas
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем за Ник Джонас
Соцсети
    4,2 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Приянка Чопра-Джонас — индийская и американская актриса, певица и модель. Артистка обладает статусом звезды двух всемирно известных кинокомпаний. Постепенно Приянка отошла от ролей восточных принцесс, предсказательниц и заклинательниц змей, получив новые яркие образы.

    Детство и юность

    Приянка родилась в 1982 году в современном промышленном городе Джамшедпур. Отец Ашок и мать Мадху работали военными врачами, поэтому часто переезжали. Из-за этого девочке приходилось менять место учебы, что не мешало реализовать таланты в разных направлениях, посещать драмкружок и ходить на танцы. Когда Чопре исполнилось 8 лет, в семье появился маленький брат Сиддхарт.

    Вскоре Приянка отправилась на учебу в США, где жила у родственников в штате Айова. Выпускной класс она закончила уже в Бостоне. В интервью киноактриса не раз рассказывала, что из-за расовой нетерпимости раннюю жизнь в Америке легкой никак назвать нельзя. Чопра планировала получить образование в Соединенных Штатах, предупредив об этом родителей, но начались проблемы.

    Со временем Чопра стала лучшей в классе, любимицей учителей, но никогда не забывала, что выглядит иначе. Когда знаменитость переехала в Ньютон (Массачусетс), возникли трудности в новой школе. Постоянные конфликты с другими девочками, оскорбления и унижения сломали 16-летнюю иностранку. Приянка не выдержала давления и, окончив учебу в США, вернулась на родину.

    Модельный бизнес и конкурсы красоты

    В то тяжелое время Приянке помогали родители, которые не чаяли души в дочери. Когда Чопра достигла 18-летнего возраста, не сказав ничего, папа с мамой решили послать фото красавицы на состязание «Мисс Индия 2000». В итоге будущая голливудская актриса сильно удивилась, получив приглашение на авторитетный конкурс красоты.

    С этого момента жизнь артистки сильно изменилась. Вслед за выступлением в национальном конкурсе исполнительница получила приглашение поучаствовать в турнире «Мисс мира 2000». Чопра произвела впечатление на жюри, несмотря даже на то, что по модельным меркам рост Приянки (169 см) считается невысоким.

    Успех отчасти объясняется определенной модой на типаж, к которому относится Чопра. Актриса оказалась 5-й индианкой, получившей титул за прошедшие 7 лет. Кроме того, в то же время соотечественница Приянки Лара Датта завоевала 1-е место на конкурсе «Мисс Вселенная».

    Став обладательницей престижного мирового титула, Приянка в один момент изменила судьбу. В начале 2000-х Чопру постоянно приглашали на фотосессии глянцевые журналы разных стран.

    В 2016 году Приянка поучаствовала в показе для июньского номера издания Complex. Снимки киноактрисы появлялись и на обложке журнала Maxim India. Шикарные фотографии звезды оценили не только поклонники, но и критики.

    В апреле 2017-го Приянка Чопра украсила обложку апрельского номера Marie Claire, представ в роскошных нарядах из новых коллекций Alexander McQueen и Roberto Cavalli.

    Болливуд

    Болливудский дебют Приянки состоялся в молодости, когда исполнительницу пригласили в ленту «Из воспоминаний». Фильм провалился в прокате, зато на Чопру обратили внимание.

    Прорывом в творческой биографии послужила картина «Любовь над облаками», выпущенная в 2002 году, где ее партнершей выступила Датта. После премьеры местные режиссеры сразу же начали предлагать знаменитостям работу в рейтинговых проектах.

    За роль в индийском фильме «Противостояние», который вышел в 2004 году, Приянка стала обладательницей приза «За лучшего злодея». Чопра — единственная женщина в Болливуде, которая удостоена этой премии. Примечательно, что многие киноленты, в которых появлялась актриса, получали национальные награды. Премиями отмечены и участники комедии «Выходи за меня замуж».

    В 2005 году на экраны вышла драма «И прольется дождь…», где артистке достался ключевой персонаж. Несмотря на то что в картине использовались популярные в регионе музыкальные композиции, а сюжет основывался на голливудском оригинале «Стильная штучка», проект получил оценку ниже средней.

    Первый боевик с участием Приянки — «Дон. Главарь мафии». Актриса с радостью согласилась выполнять опасные трюки. Съемки фильма, бюджет которого составил 380 млн рупий, проходили не только в Индии, но и во Франции, Малайзии и Сингапуре. На родине лента окупилась в 2 раза, а мировые кассовые сборы достигли 1,06 млрд рупий.

    Чопра не только получала призы на местных фестивалях, но и вручала награды, выступала на мероприятиях. Артистке доверяли танцевальные номера-сюрпризы. Так, в 2014 году на церемонии награждения премией Международной индийской киноакадемии IIFA Приянка пригласила из зала Джона Траволту. Коллеги поразили публику веселым танцем под саундтрек из картины «Вне закона».

    В 2015 году состоялась премьера комедии Dil Dhadakne Do, в которой Чопра вновь играла на переднем плане. Режиссер Зоя Ахтар не жалела средств на ленту, которую задумала как семейную драму, поэтому львиная доля сцен создана на фоне великолепных средиземноморских пейзажей.

    Кинокарьера в Америке

    В 2015 году актриса подписала договор, который позволил сыграть в сериале канала ABC «Куантико», где Приянке достался образ агента ФБР. Драма оказалась значимой работой в фильмографии звезды еще и потому, что Чопре выпала честь стать первой уроженкой Южной Азии, получившей главную роль в многосерийном американском проекте.

    По сюжету, героиню артистки объявили подозреваемой в подрыве «Гранд Центра» в Нью-Йорке, после чего Алекс Пэриш ушла в подполье. Сценарий телесериала и непривычное для Приянки амплуа пришлись по душе зрителям в Соединенных Штатах. Чтобы поддержать интерес аудитории, картину транслировали по воскресеньям.

    Приянка Чопра-Джонас в клипе Jonas Brothers — Sucker

    В 2017 году поклонники увидели долгожданное продолжение культового фильма «Спасатели Малибу» с участием Приянки. Хотя лента получила немало отрицательных отзывов, кинокритики выделили игру актрисы. Так, новостной портал IGN отметил, что Чопра затмила в кадре большинство коллег.

    В 2020-м стартовал прокат супергеройской картины «Мы можем быть героями», в которой Чопре достался яркий персонаж мисс Гранада. Фильм, представляющий собой спин-офф 2 проектов Роберта Родригеса («Приключения Шаркбоя и Лавы» и «Дети шпионов»), снимался на территории жаркого Техаса.

    Музыка

    Приянка Чопра — первая из индийских актрис, которую в США пригласили для записи песен Национального хора National Opus Honor Choir. После этого выступления певица записала хиты на английском языке. Треки сразу же заняли лидирующие позиции музыкальных чартов в Соединенных Штатах.

    Приянка Чопра-Джонас — Exotic feat. Pitbull

    Новые композиции понравились американским меломанам. Песни Приянки In My City и I Can't Make You Love Me получили позитивные оценки критиков и завоевали любовь слушателей.

    Постепенно появлялись и работы с другими знаменитостями. Популярность обрел клип на сингл Exotic, созданный при содействии Армандо Кристиана Переса, более известного как Pitbull (Питбуль).

    Благотворительность

    Чопра уделяла время и благотворительности. Артистка — лицо фонда CAF, который помогает бедным семьям родной страны Приянки.

    Кроме того, актриса регулярно устраивала акции, привлекающие внимание общественности к различным проблемам. Например, по случаю того, что число подписчиков в инстаграм-аккаунте исполнительницы достигло 50 тыс., Чопра организовывала челлендж добрых дел.

    Приянка Чопра-Джонас — Dil Dhadakne Do

    Важной темой Приянка Чопра считает доступность образования. Безграмотность населения, по мнению артистки, следует устранять не менее рьяно, чем бедность.

    Приянка числится послом Global Citizen. Сообщество ставит целью объединение людей против глобальных проблем. Кроме того, платформа несет образовательную функцию и дает возможность «гражданам мира» участвовать в программах помощи.

    Личная жизнь

    Творчество и личная жизнь тесно связаны в судьбе Чопры. Звезде приписывают романы с индийскими актерами. Причем среди претендентов не только знаменитые холостяки Харман Баведжа, Шахид Капур и Саиф Али Кхан, но и отцы семейств. Среди женатых в списке бойфрендов Приянки числятся Акшай Кумар и Шахрукх Кхан. Жены возможных любовников были настроены воинственно против исполнительницы и запрещали мужьям сниматься в одних фильмах с привлекательной брюнеткой.

    С Шахрукхом Приянку связывали особо близкие отношения. Страсть возникла на съемках картины «Дон-2», которую критики сравнили с голливудским боевиком «Крепкий орешек». Супруга артиста категорически запрещала мужу встречаться с молоденькой красавицей, но киноактер все равно не упускал возможности поухаживать за Чопрой. При этом Кхан не собирался бросать жену и трех детей.

    В 2018-м актриса начала встречаться с коллегой Ником Джонасом, известным в том числе как участник бойз-бенда Jonas Brothers. Влюбленных не смутила разница в возрасте (Чопра старше Джонаса на 10 лет). Уже в конце года они сочетались узами брака.

    Свадьба прошла на родине Приянки по 2 сценариям. Одна часть торжества представляла собой традиционный индийский праздник, а вторая, на которую Чопра-Джонас переоделась из красного платья в белое, отражала западные венчальные традиции.

    Приянка Чопра-Джонас сейчас

    Сейчас Приянка с супругом живет в Лос-Анджелесе и, несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19, погружена в гущу событий. В начале 2021 года на экраны вышла американо-индийская драма «Белый тигр», где Чопра-Джонас снималась на переднем плане.

    На конец года была анонсирована премьера 4-й части франшизы «Матрица». Кинокритики, имевшие возможность насладиться тестовым показом, отметили, что, хотя лента получилась захватывающей и даже смешной, сюжет скорее привлечет фанатов эпопеи, чем новых зрителей.

    Весной 2021-го Приянке и Нику довелось поучаствовать в ряде мероприятий. Так, в апреле супруги проводили 93-ю церемонию «Оскара», после чего повеселили подписчиков, выложив забавные снимки, на которых в шутку пытались украсть макет золотой статуэтки. А в мае влюбленные работали на сцене Billboard Music Awards. На этот раз после шоу пара посвятила друг другу посты со словами благодарности.

    Приянка Чопра-Джонас и ее муж Ник Джонас

    Не забывает Чопра-Джонас и про фотосессии. В марте актриса красовалась в купальнике на страницах британского ELLE, а в июне снялась в чувственном черно-белом проекте для австралийского Vogue.

    В модельной карьере Приянки ожидается новая, наполненная экспериментами глава. Поворотный момент связан с провальной политикой Victoria’s Secret. Бренд осознал, что ставка на идеальную сексуальность больше не работает. Рынок подтолкнул компанию к глобальным переменам.

    Производитель люксового женского белья отправил в утиль гламурных «ангелов», заменив длинноногих стройных манекенщиц на так называемый VS Collective. Представителями бренда выступили персоны, добившиеся личных или общественных достижений. При этом в группу вошли люди, обладающие разными параметрами фигуры, расой, а кроме того, гендерной и сексуальной идентичностью. В числе новых лиц Victoria’s Secret оказалась и Чопра-Джонас.

    Фильмография

    • 2003 — «Любовь над облаками»
    • 2004 — «Выходи за меня замуж»
    • 2006 — «Дон. Главарь мафии»
    • 2008 — «О Боже, ты велик!»
    • 2008 — «Близкие друзья»
    • 2008 — «В плену у моды»
    • 2009 — «Кто ты по знаку зодиака?»
    • 2011 — «Дон-2»
    • 2014 — «Мэри Ком»
    • 2015 — «Куантико»
    • 2017 — «Спасатели Малибу»
    • 2019 — «Ну разве не романтично?»
    • 2019 — «Небо розового цвета»
    • 2020 — «Мы можем быть героями»
    • 2021 — «Белый тигр»
    • 2021 — «Текст для тебя»

    Дискография

    • 2012 — In My City
    • 2012 — Erase
    • 2013 — Exotic
    • 2014 — I Can't Make You Love Me