Принц Гарри

Принц Гарри
Имя:Принц Гарри ( Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбаттен-Виндзор )
Дата рождения: 15 сентября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 189
Деятельность: член Виндзорской династии
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (118 голосов)

    Принц Гарри: биография

    Самый завидный жених Британии, наследник королевского титула принц Гарри, казалось бы, является воплощением мечтаний всех девушек мира. Он очень привлекательный, спортивный, храбрый, у него высокий рост, невероятно рыжие волосы и широкая белоснежная улыбка. Ну и шарм младшего ребенка в семье, самого избалованного из всех, всегда придавал его образу некую шаловливость и притягательность.

    Принц Гарри в детстве
    Принц Гарри в детстве

    Но у медали две стороны, принц Гарри за свою бурную юность успел наломать дров, став участником и инициатором нескольких серьезных скандалов. Да и в любви у него долго время не клеилось – возлюбленные девушки сбегали, не выдержав натиска требований к потенциальной спутнице жизни наследного принца. Превратятся ли новые отношения принца с малоизвестной в Британии американской актрисой в нечто серьезное, или все так и останется бурным романом 2016 года – вот о чем судачат люди по всему миру.

    Гарри - пятый наследник на престол, второй сын королевской семьи. Мама и папа Гарри – принц Чарльз и принцесса Диана – души не чаяли в младшем озорном сыне. В детстве Гарри был непослушным, но очаровательным. Как и старший брат, принц Уильям, Гарри получал не индивидуальное образование, а ходил в лондонскую школу с обычными детьми не королевских кровей.

    Принц Гарри с родителями и братом
    Принц Гарри с родителями и братом

    Когда его мать погибла в ДТП, мальчику было 12 лет. Подростковые годы у Гарри прошли бурно, не обошлось без выхода за рамки приличий и закона. У него были ситуации с употреблением спиртного и легких курительных наркотиков. Скандалы сильно расстраивали королевскую семью, но они не могли утихомирить буйство эмоций и юной безудержной жажды впечатлений, которая овладела Гарри.

    Скандалы

    Принц Гарри был неоднократно уличен в расистских высказываниях, ксенофобии. Как и многие англичане его возраста, он порой даже не замечал всей неправильности своих ремарок. Также он употреблял алкогольные напитки и курил травку в юности.

    Пожалуй, последней каплей стала выходка Гарри в канун Дня всех святых, когда он появился на вечеринке в армейском историческом костюме с изображением свастики на плече.

    Принц Гарри со свастикой
    Фото принца Гарри со свастикой попало в газеты

    После этого принц приносит публичные извинения всем, кого могла задеть его неудачная идея о костюме, и отправляется туда, где его как второго сына королевской пары, ждали уже давно – Гарри с распростертыми объятиями встретила армия. В армии Гарри достаточно быстро повзрослел, однако шаловливость никуда не исчезла. Повзрослев, он все еще остается тем самым принцем, который может парой фотографий подмочить репутацию всему роду Виндзоров.

    Принц Гарри в Лас-Вегасе
    Принц Гарри в Лас-Вегасе

    Так, его отпуск в Лас-Вегасе стал легендарным, ведь фотографии обнаженного принца в компании с несколькими раздетыми девушками яркой и вызывающей внешности разлетелись по всем информационным агентствам мира. Однако, молодость - не порок, многим молодым людям свойственно подобное поведение, даже принцам.

    Армия и карьера

    Общеизвестно, что младшие принцы получают военное образование и чины, строят именно военную карьеру. Гарри поступает на службу в армейские воздушные войска, участвует в операциях на Ближнем Востоке. По словам его однополчан, он неоднократно участвовал в рискованных операциях.

    Принц Гарри в армии
    Принц Гарри в армии

    По неофициальным данным, однажды Гарри самостоятельно уничтожил одного из лидеров масштабной террористической организации. Это стало причиной появления угроз, которые поступали Гарри со стороны террористов. Принцу усилили охрану и повысили степень секретности при выполнении военных заданий и участии в операциях.

    Принц проявляет и свои лучшие черты, которые с годами лишь усиливаются – Гарри много времени и внимания уделяет благотворительности, он всегда участвует во всех королевских мероприятиях, участвует в общественной жизни Великобритании и служит своему народу. Он вместе с братом и его женой стал олицетворением нового поколения правителей, которые молоды, не идеальны, но ответственны и намерены служить своей стране всю жизнь.

    Принц Гарри в армии
    Принц Гарри в армии

    Так уж вышло, что именно Гарри, как самому маленькому в семье, разрешались и разрешаются небольшие выходы за рамки очень строгих правил, которых придерживается королевская семья.

    Личная жизнь

    Женщины Принца Гарри – это отдельная тема, которую обожают обсуждать средства массовой информации. Да и сам Гарри регулярно подкидывает новые поводы. Его личная жизнь всегда давала много поводов для сплетен и пересудов. У него было много кратковременных романов и непростых отношений, однако несколько женщин особо выделялись среди его любовных завоеваний.

    Принц Гарри и Челси Деви
    Принц Гарри и Челси Деви

    Подругой со школьной скамьи для Гарри стала Челси Деви. Подросшие дети после долго разлуки встретились вновь на другом континенте – в Африке, там же и влюбились, они много времени проводили вместе. По мере взросления пара то объявляла о прочности союза и серьезности намерений, то неожиданно расставалась после бурного выяснения отношений. В общей сложности на протяжении 6 лет отношений молодые люди расставались аж три раза. Последним гвоздем в крышку гроба для их отношения стала свадьба старшего брата Гарри и его избранницы Кейт Миддлтон.

    Свадьба Уильяма и Кейт
    Свадьба Уильяма и Кейт

    Это была настоящая королевская церемония, за которой следили во всем мире, поэтому весь процесс и действия участников были четко просчитаны и распределены по минутам. Челси не выдержала такого сильного давления, хотя и держалась с достоинством. После свадьбы она призналась, что прожить всю жизнь под таким пристальным вниманием она не готова, поэтому она сбежала из Англии в Африку к отцу и разорвала отношения с Гарри.

    Принц Гарри и Эмма Уотсон
    Принц Гарри и Эмма Уотсон

    Бедному Гарри ничего не оставалось, кроме как принять решение девушки – сам он не мог вслед за ней рвануть на другой край света, отказавшись от ответственности и обязательств, наложенных на него происхождением.

    После Челси у принца был долгий простой на любовном фронте, он никак не мог найти себе достойную избранницу.  У него были и модели, и аристократки, и певицы. В один момент он влюбился – объектом обожания стала известная актриса Эмма Уотсон. Девушке льстило внимание, оказываемое принцем, но их мимолетный роман не привел ни к чему серьезному.

    Принц Гарри и Меган Маркл
    Принц Гарри и Меган Маркл

    В 2016 году Гарри заводит отношения с актрисой из Америки Меган Маркл, которая снимается в популярных телесериалах. Они долго держали зарождающиеся отношения в тайне, о романе стало известно официально только осенью 2016 года. В конце года парочку наконец-то вместе запечатлели журналисты – фото Меган и Гарри, которые, держась под руку, гуляют по центральному Лондону, облетели весь мир.

    По заявлению представителей пары, они высоко ценят возможность вести свою личную жизнь в частном, почти секретном, порядке, однако не хотят прятаться от прессы и совсем не против иногда появляться вместе на публике. Надо ли говорить, что за этим королевским романом наблюдает весь мир.

    Принц Гарри и Меган Маркл
    Принц Гарри и Меган Маркл

    В начале 2017 года появились слухи, что у пары все очень серьезно. Вполне возможно, что мечта миллионов девушек скоро сменит статус холостяка и женится. Гарри уже начал представлять Меган членам семьи, первой стала жена брата Кейт – она очень близка с Гарри, к ее мнению он часто прислушивается. Меган герцогине понравилась, встреча прошла радушно.

    Конечно, самое сложное у Маркл еще впереди – бабушка Гарри, действующая королева Британии, судя по слухам, не очень довольна выбором младшего внука. Она до сих пор считает, что ради короны все наследники королевской семьи должны жениться на себе подобных, а не по зову сердца. Но времена меняются, и новое поколение британских наследников престола готовы на все, лишь бы жениться по любви. Удастся ли это Гарри - станет известно совсем скоро.

    Фото

    Принц Гарри: последние новости

    Принц Гарри рассказал, что хотел отказаться от королевского титула и вести обычную жизнь. Комфортнее всего он себя чу...
    Слухи, регулярно публикуемые британскими СМИ, опровергнуты — любовник принцессы Дианы Джеймс Хьюитт заявил, что принц...
    Первые совместные фото принца Гарри и его возлюбленной - Меган Маркл. Фотографам впервые удалось запечатлеть влюблённ...
    Принц Гарри официально подтвердил свои отношения с американской актрисой и фотомоделью Меган Маркл, попросив останови...
    Внук британской королевы принц Гарри 14 июля прошел тест на ВИЧ в прямом эфире, видео исследования было размещено в F...

    Другие знаменитости