Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон
Имя:Кейт Миддлтон ( Кэтрин Элизабет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская )
Дата рождения: 9 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Рединг, Англия
Рост: 175
Деятельность: герцогиня Кембриджская
Семейное положение: замужем за Принц Уильям
    4,6/5 (256 голосов)

    Кейт Миддлтон: биография

    Кейт Миддлтон, она же Кэ́трин Эли́забет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская, графиня Стратхэрнская, баронесса Каррикфергюс, -  жена наследного принца Великобритании Уильяма.

    Кейт Миддлтон
    Фото герцогини | Linda Nieuws.nl

    9 января 1982 года в городе Рединг родилась Кейт Миддлтон. Отец Кейт - Френсис Миддлтон был пилотом всемирно известной авиакомпании «British Airways». Точных данных нет, но, судя по всему, именно в этой авиакомпании работала стюардессой и мать Кейт - Кэрол Элизабет. Там, вероятно, и познакомились отец и мать будущей герцогини. В семье также выросли младшая сестра Кейт - Пиппа и брат Джеймс Уильям.

    Кейт Миддлтон в детстве
    Детские фото

    Через два года после рождения Кейт, ее отца перевели работать в столицу Иордании, где прожила до 1986 года. Здесь Кейт начала посещать единственный детский сад для английских детей, а после возвращения в Англию она продолжила обучение в школе Сент-Эндрю, которую в 1995 году успешно закончила. Несмотря на то, что предки Кейт из рабочего класса, ее родители уже зарабатывали достаточно, чтобы в детстве девочка ни в чем не нуждалась. Она могла путешествовать, учиться в лучших колледжах и институтах, посвящать время благотворительности – Кейт Миддлтон мало уступала своим образованием и воспитанием настоящей аристократке.

    Детство и юность

    Затем была учеба в колледже Мальборо, где будущая герцогиня Кембриджская достаточно много внимания уделяла занятиям спорта. Кейт увлекалась хоккеем, нетболом и теннисом и легкой атлетикой. В колледже Кейт Миддлтон закончила программу герцога Эдинбургского, причем самого высокого уровня (у нас бы сказали с красным дипломом).

    Кейт Миддлтон в юности
    В юности | Ici?ge

    Потом девушка взяла годовой перерыв от учебы, она много путешествовала, поучаствовала в программе обмена в Италии и в благотворительной программе в Чили. Еще в юности Кейт начала принимать активное участие в благотворительности, что только усилилось, когда Миддлтон попала в высший свет.

    Кейт Миддлтон в джинсах
    Герцогиня в джинсах | JiST

    Кейт Миддлтон поступила в Сент-Эндрюсский университет. В этом престижном учебном заведении она и познакомилась с принцем Уильямом, брак с которым и прославил девушку. Кейт получила диплом бакалавра по специальности «история искусств». Этот предмет они вначали обучения посещали вместе с принцем, позже Уильям сменил специальность на географию. Молодой человек хотел отчислиться после первого курса, и, по слухам, именно Кейт отговорила его от этого.

    Карьера

    Закончив учебу, Кейт Миддлтон начала работать в семейной фирме Party Pieces, которая занималась доставкой праздничных украшений и предметов для проведения вечеринок. Кейт занималась маркетингом: разрабатывала каталоги, устраивала съемки. В 2006 году она стала параллельно работать в сетевом магазине Jigsaw, в отделе закупок. 

    Кейт Миддлтон в платье
    Активно занимается благотворительностью | ELLE

    Также девушка мечтала стать профессиональным фотографом и даже планировала брать уроки у известных британских мастеров фотографии. Кейт заработала несколько тысяч фунтов стерлингов своими фотографиями.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кейт Миддлтон быстро привлекла внимание прессы. В какой-то момент девушке даже пришлось просить помощи адвокатов, чтобы оградить свою частную жизнь. С наследником престола Кейт познакомилась еще в университете и там же столкнулась с сильной конкуренцией за сердце принца. Принц Уильям в это время увлекался сразу двумя девушками, которые учились на факультете английской литературы. Так получилось, что он быстро забыл о будущих специалистках в области английской литературы и переключил свое внимание на Кейт, причем так стремительно, что уже в 2002 году они вместе с Кейт снимали дом, а в 2003 году загородный коттедж. Роман развивался по своим неведомым законам, хотя молодые люди всячески старались его скрыть. Уже тогда они не могли друг без друга, ибо даже свои каникулы часто проводили вместе.

    Кейт Миддлтон и принц Уильям
    С принцем Уильямом | Ivona

    В 2003 году принцу исполнился 21-й год. На празднование была приглашена и Кейт. Что характерно, кроме нее на именины не пригласили никого, даже модель Изабеллу Кэлторп. Связь становилась все сильнее, что неудивительно, ведь жили они под одной крышей и учились в одном университете. На исходе 2004 года эту утаивать роман стало невозможным, и пресс-служба королевской семьи была вынуждена признать, что принц действительной встречается с Кейт - девушкой из простой семьи. Новость шокировала общественность, а Кейт Миддлтон многие начали сравнивать со сказочной Золушкой. Жизнью девушки стали интересоваться особенно активно, ее сверстниц интересовало, какими параметрами следует обладать, чтобы привлечь внимание принца. К слову, рост и вес у Золушки вполне средние – 175 см и 60 кг.

    Кейт стала все чаще появляться на людях вместе с принцем не только в повседневной жизни, но и на торжественных событиях. Несмотря на то, что Миддлтон никогда не обучалась тому, как должна выглядеть принцесса, ее внешний вид не вызывал нареканий, и девушка быстро получила титул иконы стиля. «Золушка» умудряется выглядеть утонченно и идеально и в платье, и в пальто, и в джинсах, и даже в русской меховой шапке. За это Кейт получила еще одно прозвище – «Английская роза». Фото с нарядами Миддлтон появляются после каждого мероприятия с ее участием и задают тон стильной жизни не только Англии, но и всего мира. Сама Кейт также делится своими фотографиями в инстаграме под названием Кенсингтонский дворец.

    Кейт Миддлтон
    Фото герцогини | Аlwaysbusymama.com

    После окончания университета в 2005 году Кейт пригласили работать в сети магазинов одежды, а Уильям по королевской традиции поступил в военную академию Сэндхерст. В конце 2006 года состоялся выпуск в академии где учился Уильям. На церемонии присутствовала вся королевская семья, включая королеву Елизавету II, а также Кейт со своей семьей.

    Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма

    В 2007 году стали говорить о том, что Кейт и Уильям разорвали отношения. Причиной разрыва называли красавицу Изабеллу Кэлторп. Поговаривают о том, что принц даже сделал ей предложение, но она отказала, сославшись на то, что не терпит королевских церемоний. Слабо в это верится, ведь не каждый день руку и сердце предлагает наследник английского престола. Как бы там ни было, но в конце 2007 года отношения Кейт и Уильяма были восстановлены, и 16 ноября 2010 года было объявлено о помолвке. Обручились молодые люди в Кении. После помолвки за дело взялись мировые СМИ. Запахло легким скандалом - принц женится на простолюдинке!

    Свадьба Кейт Миддлтон
    Свадьба | Ultradesktop

    Свадьба состояла 29 апреля 2011 года в Лондоне. Королева за пару часов до церемонии бракосочетания присвоила Уильяму титулы герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Кэррикфергюсский. После бракосочетания Кейт стала Ее Королевским Высочеством герцогиней Кембриджской. Кейт не только шокировала общественность своим происхождением, но и поставила своеобразный рекорд - стала самой "старой" невестой принца за всю британскую историю. На момент свадьбы Миддлтон было 29 лет.

    Сама свадьба несмотря на свою пышность оказалась прибыльной для Лондона. Желающие лично посмотреть на бракосочетание потратили на проживание, еду и сувениры около 100 млн фунтов стерлингов.

    Кейт Миддлтон в пальто
    Фото в пальто | Ivona

    22 июля 2013 года родился новый наследник английского престола - Георг Александр Луи. Правда Кейт и Уильям стали называть его, для простоты, Джоржем. 23 октября этого же года состоялись крестины первенца. Сразу семь человек стали крестными отцами будущего монарха.

    Уильямс и Кейт в апреле текущего года прибыли с официальным визитом в Австралию и Новую Зеландию. Вместе с Джоржем они посетили парусную регату, зоопарк, а также попробовали себя в роли диджеев местной на дискотеке.

    В 2014 году особо наблюдательные поклонники принцессы предположили, что Кейт беременна во второй раз. Официальный представитель дворца подтвердил этот слух, а в мае 2015-го на свет появилась принцесса Шарлотта Елизавета Диана.

    Дети Кейт Миддлтон
    Титулованная семья | StarНit

    Двое детей не сделали своих королевских родителей домоседами. В 2016 году все семейство отправилось с официальным визитом в Канаду. Принцу с женой и детьми предстояло посетить более 30 встреч и мероприятий. В Канаде знаменитая чета провела время не только с политиками или звездами, но и посетила университеты и небольшие спортивные мероприятия и праздники.

    В 2017-м году королевская семья удивила граждан. В январе Кейт исполнилось 35 лет, и вся страна ждала увидеть новости о красивом и торжественном мероприятии. Но празднование не произошло, организовать шумную вечеринку имениннице запретил муж. Сам принц Уильям в этот день находился на дежурстве в медицинской авиации. Такое поведение супруга можно обосновать тем, что недавно британцы признали его, его жену и принца Гарри почти что самыми ленивыми жителями государства. Наследный принц был расстроен таким званием и теперь изо всех сил пытается исправить свой и семейный имидж. 

    Фото

    Кейт Миддлтон: последние новости

    На британском королевском приёме с испанскими монархами супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон появилась в шикарном пла...
    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон подала в суд на французский журнал Closer, который в 2012 году опубликовал ее фо...
    Семейное фото Кейт Миддлтон, на котором герцогиня Кембриджская позировала в 9-летнем возрасте, покорило пользователей...
    9 января 2017 года празднует свой день рождения герцогиня Кембриджская. Сегодня Кейт Миддлтон исполнилось 35 лет.
    Французская велогонщица Полин Ферран-Прево, которая принимает участие в Олимпийских играх в Рио, оказалась невероятно...

    Другие знаменитости