Луи Кембриджский

Луи Артур Чарльз
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Луи Кембриджский как третий ребенок герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин притягивает к себе внимание прессы. В отличие от старшего брата и сестры маленький принц не так часто появляется на публике, поэтому каждый выход в свет ребенка с родителями становится событием для поклонников британской королевской семьи.

    Детство и семья

    В биографии малыша пока еще нет значимых событий. Принц родился 23 апреля 2018 года в Лондоне и стал шестым правнуком королевы Елизаветы II, третьим внуком принца Уэльского Чарльза и принцессы Уэльской Дианы. При рождении мальчик получил имя Луи Артур Чарльз. Он пятый в очереди наследования британского престола.

    Официальные новости о том, что герцогиня Кейт Миддлтон ожидает наследника, появились в начале сентября 2017 года. Эти данные озвучила пресс-служба Кенсингтонского дворца. Тогда же была обозначена примерная дата рождения малыша. По традиции пол нового члена королевской семьи не был известен до появления ребенка на свет. Кэтрин родила сына в госпитале Святой Марии. Вес наследника составил 3,8 кг.

    Луи Кембриджский

    Согласно акту 2013 года, закрепившему правило абсолютного первородства при наследовании британской короны, Луи оказался первым мужчиной в истории королевской семьи Британии, который не опередил старшую сестру Шарлотту Кембриджскую по линии престолонаследия. Свое первое имя правнук королевы получил в честь Луиса Маунтбеттена, дяди супруга королевы Елизаветы II, Филиппа.

    Кроме того, это четвертое имя отца мальчика, принца Уильяма, и третье имя старшего брата Джорджа. Крестины третьего ребенка Уильяма и Кэтрин прошли в начале июля 2018 года. Для торжественного события была выбрана часовня Сент-Джеймсского дворца. Крещение наследника английского престола проводилось архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

    Луи Кембриджский сейчас

    В апреле 2019 года Луи исполнился год. По случаю знаменательного события герцогиня Кэтрин разместила в «Инстаграме» Кенсингтонского дворца собственноручно сделанные фото сына. Кроме того, ребенка можно видеть на руках у матери на снимках во время торжественной церемонии празднования дня рождения королевы Елизаветы II.

    Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их дети Джордж, Шарлотта и Луи

    В конце мая состоялась церемония открытия сада «Возвращение к природе», которая прошла в рамках фестиваля Chelsea Flower Garden. Одним из авторов проекта сада стала Кейт Миддлтон. Событие привлекло внимание прессы, так как на нем присутствовали герцог и герцогиня Кембриджские, а также трое их детей. Фотографии с правнуками Елизаветы II и родителями, созданные фотографом Мэттом Портеусом, восхитили аудиторию.

    Принц, как и его старшие брат и сестра, вызывает повышенное внимание публики. В частности, многие поклонники британской монаршей семьи следят за тем, одежду каких брендов носят королевские дети. Также аудитория отмечает большое сходство маленького наследника со своей матерью Кейт.